ネタバレ・感想あり東郷家へ嫁いだ話のレビュー

キレイ
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みはじました。
色んなチカラ?がある話みたいで、もう少し進まないと分からないかな〜。
とりあえず文ちゃんが幸せになれればいいなと思う。
家族内で
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力を持ってなければ 能無しなど家族でありながら
どうしてそんな扱いになるのか
息子ではなく家の中で蔑んだものに情報を流せなど
人を人とも思わない扱いに腹が立つ
似てる
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の幸せな結婚だったか、内容がとても似ている。
実家では天与が、ないために煙たがれ、だけど嫁いだ先では大事にされる。そして実は希少価値のある能力がある家の子だったということ。
その秘密が気になって結局買ってしまった。。。
話はまだ序章なのでこれからの展開がきになるところ。
あと、気が触れた弟の所業も気になるところ
続きが面白いといいなぁ
忠告を聞かない弟
2023年12月1日
痛い目にあったのに懲りないって自信過剰なんだねぇって。
次も楽しみです。
もっと次々と出て欲しいなぁ~
大正ロマン➕異能
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、よくあるパターンです。ヒロインは異能を持たず、引き取られた養父母から虐げられて育つ。そこに金持ち御曹司で強い異能を持つ彼が救世主とばかりに登場します。ここまではホントどこかで読んだ事ある感じのお話ですが、嫌いじゃないので5巻まで一気読み😄この先独自性あるストーリーになるかが楽しみです
文ちゃんが
2023年11月25日
けなげ過ぎて、すぐ泣けてきちゃいます。
このまま正治さんと、静かに平和に暮らしてほしいと願うのみです。
おすすめ
2023年11月18日
おすすめに出てきたので読み始めました。絵も好み内容も好きな方ですが…1話がもすこし長いといいかな…続きが楽しみです。
絵が綺麗でたまに怖い!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見やすい!読みやすい!
クソパパの顔とか弟の顔がたまに怖いし不愉快!
1巻とか、マジ不愉快!!
素敵な方が現れてくれて良かった(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
クソ一家はこれから散々な目にあってくれ(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)

似たような内容は他にもあるけど、今のところ一番見やすいし、絵がタイプ!!
これが恋?
2023年11月13日
主人公がほっとできる場所が出来たようでよかった〜!
東郷様の笑顔が可愛くてもっと笑顔が出てきてほしいと願ってます!
ほっこり
2023年11月5日
最近よくある虐げられて育つヒロインの物語。
分かってはいるけれど目が離せない。
今後の続きが気になります…!
ベタでいい。
2023年10月31日
王子様に見初められて幸せになるというよくあるシンデレラストーリー。その王道のベタさがゆるぎない安定感でいい。
2023年10月29日
虐げられていたヒロインが幸せになっていく姿がみたいです。今後どのようになっていくのかつづきがきになります。
1巻まで
2023年10月27日
1巻しか読めてませんが、面白そうな設定です。主人公はほんとに無能力なのか?名家の御曹司が何故迎えに来たのか?シンデレラストーリーな展開に期待!
似たようなはなしもあるが…
2023年10月24日
似たような話の本もたくさんありますが、やっぱり面白い。クズ家族はやっぱりクズで。でも、そのクズっぷりもなかなか楽しめます。
能力
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通なら何かしらの能力を持って生まれるが、それがないからといって呪い子と呼んだり、家族なのに蔑まれたり主人公がとても可哀想でした。お見合いは是非上手く行ってほしい。
この先の展開 期待できそう
2023年10月22日
1話目読んだ感じでは面白そうで惹かれました。
能力を持たないヒロインが家では虐げられてましたが有力者の息子に見初められる。
ヒロインに何か特別な能力が隠されているのか?
まだ始まったばかりで ストーリー進んでませんが 期待感あります。
絵が可愛い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。

ヒロインの家族がどうしょもない位、意地悪で腹黒いカス三人だけど絵が可愛いのでスッキリ読めます。
基本的に登場人物みなさん表情が乏しい。
そして顔が似過ぎて分かりづらいキャラもいる。
髪色が違うから分かるんですけど、同じ顔だから双子?と錯覚してしまう。

使用人に天与が使える人がいるのは「?」。
天与が使えるのに何故、使用人に?あれは天与とは違うのだろうか。

呪い子と虐げられて来たけれど、ヒロインなのでヤハリ本当は特別な家柄の末裔らしく、つまり只者ではない流れ。

ヒロインと東郷さんの恋愛も気になるけれど、ヒロイン家族の転落(するか分からないけど)の方が気になります。
和風灰被り
2023年10月19日
養女を迎えたら実子ができて、ただでさえ難しいのに要らないとまで。実子と養親がいじめるのも有りがち。シンデレラは王子と結婚したところで終わるけれども、その後からどうなるのか、どういう展開になるのか。
Zo
2023年10月17日
話の内容としては最初ヒロインは幸せな家族だったが自分が何の力の無い呪い子になってしまったら家族から見放されるなんて酷いもんだなあ。
きっと
2023年10月15日
千里眼ヒーローが見つけ出したくらいだから、彼女はとてつもない力を秘めているのかな!?ヒーローくんに見初められてシンデレララブストーリーの展開でしょうか…。完結したら一気読みしたいです。
虐げられてきただけに幸せになって欲しいですね。
2023年10月15日
まだ話がどう進んでいくのかわからないけど、おもしろそう。絵もキレイなんだけど、父母とか年配の人物画になんか違和感があって気になってしまう。
これからの展開が気になる
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある感じの世界観の漫画かーと読んでみましたが、決定的に違うなと思ったのは、意地悪な弟の存在。意地悪な登場人物は姉妹が圧倒的に多いけど、弟って珍しいなと思いました。これから実家の方たちへスカッと展開とか、なぜ急に結婚の申し込みにきたのかなど分かるのでしょうか。楽しみです。
期待を込めて!
2023年10月9日
この手のストーリー作品は多いですが、絵柄も綺麗で時代モノのシンデレラ話が好みだと読みたくなっちゃうんですよね…。
まだ3巻だけど良い
2023年10月9日
最近よくある話っぽいけど、苦労した女子は幸せになって欲しいですね!
絵の感じが好きです。イケメンのツンデレは萌えます。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たいようだけど、愛がある感じで好きです!
ただ何故結婚を申し込んだのか謎で!
絵も好みだし!
続き楽しみにしています!
既視感ありですが先が気になります
2023年10月7日
主人公の家族がみんなひどい。だからこの先どんな目にあうのか気になる。。他の作品と似ているところもありますが、読んでいけそう。
好きです
2023年10月6日
シンデレラのようなストーリーですね。女子が好きな展開で溢れてるように思います。とにかく主人公に幸せになってほしいです。
見せ方(演出)が好きです
2023年10月6日
自分がその作品に惹かれる時って筋と絵のほかにも何かしらプラスαだったりして、こちらはちょっとした表現部分が好きだなと思いました。窓際にいて外の蝶の影に気づくシーンなんて、私は経験ないけどこういった日常の印象的なシーンを大事に切り取ってらしたんだなぁと思って✨。筋の方ではなぜヒロインが見染められたのかそこですよね知りたいです。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、最近はこういうのが流行りなのかな?異世界ものや転生、転移ものや異能持ち婚約者(自分は虐げられの、能力無しと・・)とか?私も含めてなんだけど、皆現実逃避したい感じかな?(笑)
嫁ぎ先で幸せになれると良いのですが
2023年10月5日
東郷の御曹司は何を文の中に見つけ出したのでしょう。呪い子なんて凄い差別的な設定で少しアレなのですがこれからは色々と開花していくのでしょう。
なぜ着物?
2023年10月4日
異能のある世界観とはいえ、時代を遡る意味がイマイチ納得出来ないかな。絵は普通。ストーリーは卑屈でよくある話。1のみ
2023年10月3日
最近多い異能もののシンデレラストーリーです。絵が綺麗で雰囲気もあるし、わりと展開もサクサク。グダグダ感がなくていい。
こういう物語スキ
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師?達の難しい設定ですがとても楽しいだと思いました。時代設定もいい感じ。
絵もとても、スキだしどんどんハマって行きます。

4つ下の弟
2023年10月1日
才能を発揮しているのが妹ではなく弟という点が、唯一目新しい。
しかし親の影響だろうけど、6歳の時にはもうすでに性格悪いなあ。
シンデレラストーリー?!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、不遇の幼少期を過ごし、結婚可能年齢になった時に、誰もが羨む男性との出会いあり、その男性と幸せを目指し奮闘するという展開。読後、自分は、つくづくシンデレラストーリーが好きなんだなぁ、と実感しました。今後の展開が楽しみです。
見たことあるような
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしの幸せな結婚に似てるなと1巻無料を読んで思いました。このてのお話は似るのかな?
でも姉さんみーつけたはかなり怖かったです😩読んでるこちらもビクっとなりました。
続きがきになりますー
2023年9月20日
白馬の王子さま的な感じで読んでて自分が救われたような気持ちになりました!
続きが気になりすぎて、、、
😊
2023年9月20日
ちょっとツンな正治と文の関係がどう発展していくのか気になります。時代や社会背景からラブ以外のストーリ展開にも期待しています。
冷たい人だと思っていたけど
2023年9月17日
東郷さんの冷たい態度が「何故だろう?」と思ってましたが、2人の仲が少しずつ近づいていくのが微笑ましかったです。そして、強くてかっこいいです!これからのストーリー気になります。
これからの展開に期待!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にどんな能力が出てくるのか期待してしまうし、色々と今後の展開が楽しみな作品です!
ちょっとテイストがワタコンに似てる感はあるかもですが、面白いです!
幸せって?
2023年9月16日
虐げられてきた文を妻にと望む東郷正治がどんな人物なのかまだ謎です。なぜ天与の力がないのに彼女が選ばれたのか、もしかしたら文には本人にも分からないスゴい力があるのでしょうか?
東郷さん
2023年9月16日
東郷さんが素敵です。これからの展開や、ヒロインを見初めた理由も気になります。幸せになってほしいです!
早く続きが読みたい‼️
2023年9月16日
何も優れた物を持たぬ者が、恐ろしく優れた者に見出され…幸せを掴むと言う鉄板ストーリーではあるけれど、やっぱり鉄板ストーリーは、人の心の望むものなのでしょう。早く続きが読みたいと思わされました。これからどんな試練と、幸福が展開されるのか楽しみです。
ありがちな
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな感じですが、嫌いではないです。
最後は溺愛でラブラブに終わってくれてスッキリしてくれたら、それだけで満足です。
似てるけど
2023年9月15日
虐げられている娘が見初められ、幸せを掴むだろうお話し。でも正治さん、ハンサムだし幸せになる過程を楽しみにしています。
あの話に似てます
2023年9月14日
最近話題のアニメになったあの漫画に似ています。私はあの作品が好きですが、この話も同じように好きになりそうな予感がします。まだ1巻までしか読んでいませんが、続きも読みたいと思います。
2023年9月14日
少ない!続きが気になる!
ヒーローがチート系なのでおれつぇえー感が最高
主人公にも絶対なんかあるからたのしみ
男の嫉妬って!
2023年9月13日
読んでいて楽しみましたし、これからの展開が気になりました。自分が選ばれないからって、弟の男の嫉妬もすごく上手く描かれていると思う。でもやっぱり、主人公達の顔はいいのね。当たり前か〜⁈
とうごう家へ嫁いだ
2023年9月12日
時は、戦時中を真似しているのか。誰もが能力を持つってのが、面白いですね。呪いの子とよばれた主人公は後に大きな能力を発揮するでしょうか楽しみです。
義弟がキモい
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟がキモいです。両親も頭おかしいし。
不法侵入したんだから、憲兵に突き出せばいい。ぶっちゃけ剣を寸止めではなく刺して仕舞えば良かったのに。
絵がキレイ!
2023年9月10日
よくある設定だけど、こちらもヒドイ実家だ!ムカムカしていたところへ、イケメン東郷様登場!スカッとする!これから、ますます幸せになれそうな感じで楽しみ。
最近よくある、あるあるなんだけど、
2023年9月9日
天与とか、発現とかまぁ、最近のネタあるあるですが、絵が綺麗なので読んでます。家族に虐げられるネタもあるあるか。
東郷さまステキ
2023年9月9日
よくある話なんだろうけど、やはりこの先の展開に期待しちゃいます。
次の話が早く読みたいです。次はいつ位の発売かなー。
これからが楽しみ
2023年9月5日
映画化された作品に似ている感じはしますが、こう言うストーリーは個人的に好きです。この先が楽しみです。
かっこよい!
2023年9月5日
虐げられた文。ホントこういう家族は呆れる。
正臣との出会いでどうか幸せになってほしいと思います。
その調子に乗ってる弟もやってしまって。
頑張れ主人公
2023年9月5日
まだ話が始まったばかりであまりストーリーが進んでいませんが、主人公の生い立ちが気の毒でしかたないので早く幸せになってほしいです。
作者原作もの
2023年9月3日
最近流行りの明治大正時代の異能シリーズです。
けれど、原作者は別で漫画家さんが描かれているものが多い中、これは漫画家さんが原作も兼ねてらっしゃるので気になりました。
なんとなく結末までの流れが予想出来ますが、それに至るまでの主人公と周りのキャラクターが他の作品とどう違いを持たせるのか興味があるのでしばらく継続して読んでみようと「今は」思います。
絵はとても可愛らしくて好感が持てます。歪さもないです。
面白いんだけど
2023年8月31日
すぐ読み終わる。まだ始まったばっかりという感じ。
色々なところで広告で見かけるけど、広告で出す漫画はもう少し続いてからにして欲しい。
気になる
2023年8月30日
メチャクチャ似た作品があると分かっていても読んでしまうのは意地悪家族の没落が見たいのと、旦那様になる人がスパダリすぎるからだよね~。
2023年8月30日
最近この手の話が多いなぁと思ったけど、絵も良いし面白かったです。
続きが気になるので早く見たいです。
続きが気になるー
2023年8月29日
似たようなお話は何度か読んだけど、こちらは絵が好み!続きも気になって気になって!!^_^早く続きお願いします!^_^
謎多し
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなので一気に読めた。
謎①文さん天与がない②東郷さまが文さんを選んだ理由。
これから解き明かされると思うが文さんが物語のキーになるのかな?これからの展開が楽しみ。
幸せになってほしい
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が全員クズすぎる。養子で迎えたのは自分たちなのにあんなに虐げるのがほんと胸くそ。
東郷様がかっこよくて優しくて素敵!
嫁に迎えた理由はまだわからないけど、ヒロインの文を幸せにしてあげてほしい。
正臣さんのツンデレ具合がいいです
2023年8月24日
最近よくある設定ですが、広告に惹かれてとんできました。絵がとてもキレイで読みやすいです。文さんの家族が気持ちが良いくらい本当にクソすぎてイライラします。心が読めるせいか正臣さんがとことんツンデレでちょいちょい見せる笑顔がかわいいです。これから盛大に幸せになってほしいです。
なかなか面白いです。
2023年8月19日
最近、この様に夫婦どちらかが、特殊な能力を持つ物語が大変多いので、こちらもそうなのかなと、軽い気持ちで読み始めました。が、読んでいるうちに自分が引き込まれていくのがわかりました。今後どうなっていくのか楽しみです。
2023年8月19日
よくある、虐げられているヒロインとそれを助けるヒーローの話ですが、絵が素敵で話もどんどん進むので、とても読みやすいです。ヒロインを嫁にしたのには何か理由がありそうなので、早く続きが読みたいです。
色々混ざってる(笑)
2023年8月19日
読んだことある設定が色々混ざっている気がしますが、どれも大好物なので気になりません(笑)
絵も綺麗です。(ちょっと動きが硬いのが気になりますが)まだ3巻、これからの展開に期待してます!
惚れそう
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力の無い子が虐げられて下女扱い…
近頃よくある似た設定だと思いつつ、
ついつい続きを読みたくなり課金。
東郷様に惚れそうです。
この後の話の展開が、よくあるパターンに終わりませんように。
続きが、、、
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになれるかなって思ってたらまさかの展開。なぜ文ちゃんを選んだのか早くしりたいなー。ワクワクの展開。
異能ものだけど…
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能もので主人公が虐げられる。千里眼のヒーローってのが面白い設定かなぁと。まだ、無料分までしか読んでいないですが、課金して続きを読もうと思います。
よくあるお話ですが…
2023年8月19日
最近よくあるお話ですが、なんだか引き込まれてしまい購入してしまいました。3巻まで読んた感想ですが、これからの展開がとても気になり楽しみです。これからのお話次第で購入を続けるかどうか決めようと思います。今のところ絵も綺麗だし良い感じです。期待しております!
お話はとても好きなんですが
2025年5月25日
お話や展開はとても好きなんです。ほんと。
主人公夫婦は可愛いし、もだもだキュンキュンします。
なのでお願いします。もう少しキャラクターを描き分けてください。輪郭を面長にしてみるとか、つり目にするとかだけでもいいので。
ほんとそこだけなんです。よろしくお願いします。
勘違い
2025年1月29日
ネトフリで私の幸せな結婚を見た事あったので、てっきりこれだと思ったらあまりに似ているから気がつかず3巻まで読んでから違う話だと気がついた。ビックリした。
絵が変わった?
2025年1月23日
14話の途中から何だか作画が変わった気がします。
以前から登場人物がみんな似てるなぁと思ってましたが更に区別がつかなくなって来ました。
非常に残念…
健気で応援したくなる
2025年1月14日
主人公でした。
東郷くんはやなやつかと思ったら根は優しいいい子で安心しました。何やら敵のような存在がチラつきますが幸せになって欲しいです。主人公自体にもまだ明かされない謎があり、先が楽しみです。
キャラの見分けが難しくて
2025年1月11日
作者の画力に難ありです。基本同じ顔のパーツが多くて、私は誰が誰だか考えるのに疲れてしまいました。話ももう少しテンポが欲しいなと感じつつ途中離脱してしまいました。
流行り?
2024年12月6日
一時期、悪女モノが流行りましたが昨今は不遇な嫁モノが流行りなんでしょうか?
傷物の花嫁、私の幸せな結婚、黒妖の花嫁、鬼の花嫁等、思い出せるだけでも4個はありますよ。
不幸な育てられ方をして女中扱いされ、嫁ぎ先でも下働きをするが、
「こんな女性は初めてだ...」→「惚れた...」
何だか、既視感。
あれ?どの話しだっけ?
ストーリー半ばで幾つかをシャッフルしても気が付かずに読み進めてしまいそうです。

横槍が入ったり誤解があったりしたあげく、どれも最終回はハッピーエンドに違いない。
いっそ、嫁は最後まで能力が開花しませんでした、なんてブラックな結末を見て見たい。
和風シンデレラだけれども。
2024年12月1日
異能が出現せずに家族から虐げられていても実は貴重な血筋を持っているであろう主人公と端麗優美で冷酷と思いきや実は温かく有能な軍人の旦那様…実写映画化したお話と超被る。絵はキレイで読みやすいし話自体はすーっと入ってきて王道ながらも嫌いじゃない、いや結構好きかも。でも男性の区別がつかないのよ…
きっかけは無料立ち読み
2024年11月30日
実家で虐げられてた主人公が救い出される展開はシンデレラみたいですね。最近よく見かける設定ではありますが、やはり爽快感は感じます。
虐げられ
2024年11月30日
主人公が虐げられている所から始まる作品です。
気分悪。
そして何やら嫁ぎ先でもありそうだし。
この先が楽しみです。
よくある
2024年11月30日
よくある話、無能のヒロインが優秀な家族に虐げられる話です。ある日東郷家に嫁ぐ事が決まりそこから力に目ざまたり
どうまとまるか
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を少しだけ追いかけています。ストーリーはよくあるシンデレラ譚の変種でしょうけれど、タッチがすっきりしていて読みやすいですね。呪い子だけどどうも何かが潜んでいそう、というのがキャッチーだと思います。
嫁ぐ
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松方文は家族から「呪い子」として虐げられている。
その理由はこの世界で誰でも与えらている天与という能力がないなにも力がない子だからだ。
それが発覚したときに父から家を追い出されそうになったが今では使用人としてなんとか家においてもらっているものの弟の樹からはこき使われているという状態だった。
養子だったことも今の扱いに関係している。
そんなある日千里眼の力を持つ一族である東郷家から松方家に縁談の話が来るが樹に来た話ではなく文に来た話で…。
かわいそうなヒロイン
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力がないと分かり、呪い子として虐げられたヒロインには幸せになってほしいです。弟もある意味、可哀想な人なのかなと思いました。
漫画
2024年11月27日
うーん…良くも悪くも最近よくある王道展開の漫画という感じですね。こういうお話が好きな方は楽しめると思います!
男性の区別がつかない
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の顔が同じにみえるから区別がつかない敵か味方なのか、分かりづらいです。弟に虐められていたのに敵から助けるのはいいけど、そのシーンがあっさりしてたように思った。
うーん…
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪い子は殺してもいい設定なのだろうか。だから確認もせずに気軽に養子を取った?要らない養女が破格の結納金で念願の東郷家に嫁げたのに、呪い子であることをバラし、わざわざ最強の東郷家を敵に回す動機が弱すぎる。
2024年11月23日
無料版のみ読みましたが、同じような時代物が多くて続きの購入はいらないかなぁと思う。
最近この手のもの多い
🙂
2024年11月17日
最近異能系の作品いろいろと重しr久手読んでいます。
彼はなかなかンお無表情で怖いです。
なぜ彼女が選ばれたのか気になりますね。
無料だけ
2024年11月17日
こうゆう虐げられ系の話はいつも思うけど、この場所から離れて給金もらえるところに行くことはできないのかなぁ?なんにせよ幸せになってほしいね。壮大なざまぁして欲しい。
キャラの見分けが…
2024年11月17日
ストーリーは王道といった感じで安定しているが、男性のキャラデザがみんな似たり寄ったりで見分けがつきにくく展開が分かりずらい時がある。
安定感あり
2024年11月15日
ストーリーはちょっとハーレークイーンはいってる時もあって、馴染みやすい感じがしました。
安定感のあるストーリー。
んー
2024年11月12日
最初は期待してましたが、やはり同じような話があるのと、そのせいか?ハラハラ感があまり無い…
もうちょっとこのお話でしか読めない展開になってくれることを楽しみにしてます。
既視感…
2024年11月10日
面白いですよ。つまらなくはないんですけど、設定も私の幸せな結婚に似てるなって思ってしまって…せめて表紙、こんなに似せなくても良くないですか?
パターンがあるのでしょうか。似たようなデザインの表紙ってよく見かけますよね…勿体無いですよね。
まず表紙でそっくり、と思ってしまってその印象から抜け出せません。
続きが気になる😄
2024年11月10日
キレイな絵に惹かれて読み始めました。
なかなか進まない展開にヤキモキしながら、少しずつ読み進めています。🐌

もう少し1話分が長いと読み応えがあるのになぁ。
最初は面白い
2024年11月7日
特殊能力がなくて虐げられていたヒロインが、イケメンに見初められて、なおかつ特別な能力も持っていた?という映像化もされた作品に酷似した作品です。
でもこれはこれで面白いです。
ただ読み進むにつれて、男性の表情が変化しないことや、色々気になる点が出てきます。
作家さんの今後の活躍に期待します。
実は心温まるストーリー
2024年11月6日
異能がない故に虐げられてきた文が、稀な異能を持つ東郷家の正治に嫁いで愛を育んでいくお話。最初もう少しドロドロしていくのかな、と思っていたが、ストーリーが絡まりながらも、中核は純粋で素直な文と分かりにくいけど優しいところのある正治が段々と愛を育んでいく話かな、と。背景の状況がゆっくりと進んでいく分、2人の仲の良さが強調されて見えます。
早く見たい😕
2024年11月5日
義弟は完全に自業自得👊 周囲だって只お立てて
得したかっただけだから。 矢張り庇ったか・・。
それより文の天与・現影の秘密続き早く!
正治も間に合って欲しいです
よくある展開かも
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな展開で、何の力も持たないと思っていた子が本当はすごい力を持っていて、彼女を手に入れようとひそかに狙っている輩がいるという・・・
まだ始まったばかり?なので、この後がどうなることか、わかりそうなのに、詠んじゃいます。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ王道な展開。
主人公を虐げる家族が妹じゃなくて弟ってのは初めて見たかも??
だからといって続きを読みたくなる程の目新しさは感じませんでした。