ネタバレ・感想ありシンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)のレビュー

ぶっはっ(((*≧艸≦)ププッ
2023年3月19日
こりゃこりゃこりゃこりゃ~。
面白すぎます。斜め上具合が突き抜けてます。
しかも二人ともに突き抜けたキャラで、突き抜ける方向が違っているという。
とても想いが通じ合うように見えないように見えて、お互いあっちこっちに突き抜けるので、いつか何かの偶然の瞬間に結ばれるのかなぁ。
こりゃこりゃ楽しみです。
名前の間違えバリエーションも楽しみです。
推しまくります!
絶対にこっち
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作通りのシンデレラならば、姉は外れなのでしょうが、おそらくシンデレラよりも明らかに美しく賢く堅実なアドリアーナ。わたしなら絶対にこっち。可愛いくてしゃーない。王子との結婚がもったいないくらいの感じ。絵もきれいだし、可愛いし、読みやすい。そしてストーリーも面白いし、所々に散りばめられた笑いでほっこりします。
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ、ヒロインは最高に良い子で絶対幸せになってほしいが、王子のことは好きになれない。
ヒロインの名前を毎回間違えるのは見ていて、コノヤロウ…と思ってしまう。
そりゃー、愛は芽生えにくいわ。
まぁ、王子は単純だから、どんどんアデリーナに惹かれていくけど、名前間違える度にアデリーナは引く。
でもその構図もまた一興。
次巻も絶対買います!
かわいい、がすぎる
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデリーナ、逞しくて賢くて優しくてかわいい。
その上、女子力高い!完璧かっ。ほんわかしてるのに実は才女だし、慎ましやかだし完璧かっ。むしろ、エラより王太子妃にぴったりじゃないか。
1巻の終わりで王子もそのことに気がついたけども、それにしても、よくも毎回違う名前を思いつくな(笑)王子も別の才能が開花したんか(笑)そしてペコリーナ(名前がすでに面白い。)かわいい。「フェー」って言うし(笑)リボン(笑)たまらん。
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかシンデレラが魔法使いと駆け落ち〜
身代わりで義姉が結婚❗️
農作業や釣りって〜
王子の天然さは笑えます。
かわいい…
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (追記:王子が名前を間違え続けていた理由は3巻で判明します!王子がおバカさんだからではない理由がありました!そういうことだったのねアデリーナ…!!)
ドレス姿もシンプルな普段着姿も名前を間違えられてスンとなる主人公もどれも可愛いのですが、アルパカちゃんがとにかくかわいい!
王子が着飾ってない主人公を思い出すシーンでも(もちろん主人公も可愛いのですが)アルパカちゃんのつぶらな瞳についつい目がいってしまいます。お散歩の時にはリボンをつけていたのに寝る時にはリボンを外すオンオフを使い分けるアルパカちゃん。
王子も最初は傲慢な性格かと思っていたら夢見る少年の様なピュアさや何故か主人公の名前を間違えてしまうちょっとぬけたところが読み進めていくうちにだんだんとかわいく思えてきました。ストーリーも面白く絵も素敵でアルパカちゃんがかわいくて次巻の発売が楽しみです!
絵がかわいい
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとても可愛い!!良い!!王子はマヌケすぎておもしろいし、2巻も楽しみです。
原作読みました!
やられたっ!!って感じでしたーーー、いやいや、まんまとでした。面白い。
可愛い🖤
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛い過ぎます。旦那様には冷遇されても卑屈にならず、自分に割り当てれたお金もドレスやアクセサリーに使うでなく実益になるものに使い、日々楽しく過ごしているところが可愛いくてたまりません。まだ1巻だけですが続きがとても気になります。シンデレラの姉が意地悪でなくてほっこりしました。
笑えるww
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻ですがすごく面白いです
王子がアンポンタンなのも笑えるww
まさかシンデレラに振られて思わず脅して姉と結婚するとは!笑
まぁお決まりの段々と好きになってしまうパターンですがコレが面白いのでまだまだ引き伸ばして欲しい
姉が王子をなかなか好きにならないと良いです
むしろ嫌っても良いと思う。
王子はどんどん嫉妬してほしいです。
あっと言うまに読み終わってしまって続きはー?って感じです
続きが楽しみです!
(笑)
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター全部が可愛いし愛すべき存在なんだけど、アルパカ〜〜〜!
ペコリーナ登場で全部持ってかれた(笑)
フェ〜言うとる…抜きどころ半端ない…
リボン着けたペコリーナ優勝。
スローライフ
2025年6月22日
ゆるふわキャラのアデリーナが少しずつ周りに愛されていくのが良い。
そこまで愛される理由が少し薄い気はするけど。。
おもしろ過ぎです
2025年3月15日
シンデレラが王子を振って魔法使いと駆け落ちししてしまい、残った義姉のアデリーナが王子と結婚することになった。王子からはお前を愛する気はないと宣言され、円満離婚を目指して離宮に行くことになったアデリーナ。離宮のまわりの土地で、野菜を作ったり、羊を飼ったり、彼女の夢だったスローライフができることになる。アデリーナが幸せに暮らしているのを知ると、王子が彼女に興味を持って来て……。
なるほど。
2025年3月2日
ヒーローが名前を間違えまくるのにはそんな理由があったのね!と途中から思いもよらない展開になるほどと思いました。内容がちゃんと考えられていて面白いです。
名前間違えすぎ王子にイライラ笑
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの名前何回間違えれば気が済むんじゃ!!とほんのりイラつきを覚えたので2巻まで読んで放置してました笑 クーポンがあったので続きを読んだら、間違えちゃう理由があったんですね笑笑 失礼しました!
個人的にはダンフォース卿とうまくいって欲しいなーなんて思ってましたが、無理でしたね笑
ヒロインの髪型がとっても可愛くてワクワクしちゃいます!ドレスも可愛い!それだけでも続きを読んだかいがありましたー!
シンデレラじゃなくて?!
2024年12月3日
チラりと読んで面白くて、即買いしてしまいました笑
シンデレラの話をぐちゃぐちゃんにしたお話で
やけくそ王子と結婚したシンデレラの義姉がめっちゃ楽しく暮らしてる〜笑笑
2人お互いに思い違いも解決して良かったわ
次々と色んなことが起こりそうで楽しみにしてます
そっち?!
2024年11月30日
展開が面白い!まさかな展開
ありそうでなかった物語
ハッピーなお話しでとても最高
スローライフも素敵!
別人の婚約者
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が魔法使いを選んだせいで王子が主人公を選んでしまった。恋に落ちないかも思ったが意外にも発展している。いろんなことがあるなかで自覚していく感じが面白い。
『シンデレラ』を生かしている
2024年11月26日
童話でモヤる部分を突っ込み、本当ならこうなったであろうお話で面白い。優しい姉もいたという後付け設定はあるけれど…
かわいいね
2024年11月18日
超有名童話シンデレラの姉ってところが面白い。パロディシーンから始まり、意外な展開に進んでいきますが、なかなか面白いです。アデリーナがふわっとした見た目なのに意外としっかり者でよいですね。
妙なカタルシスを感じます
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの義姉の話は他にもいくつかありますが、立ち読みし始めたら続きが気になって、ついつい買い進めてしまいました。色んな近い名前をさんざんかすり続けて、やっと「アデリーナ」が出たときのカタルシスがスゴい(笑) 正直、11話で綺麗に終われたような気もします。後の展開がわりとダラダラ感あるので、今後もうちょっと必然性とドラマがあれば嬉しいです。期待しています!
ほのぼの
2024年11月14日
毎回ヒロインの名前を間違えてその度にスンってなるのに笑った。一件ポンコツのようにも見えるヒーローwアルパカ可愛いw
周りに翻弄されつつ
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が天然気味でぽや〜っとしてるとこがかわいいです。今後顔だけの先走り王子に好かれることになるんでしょうけど、あれに好かれてもなーという気も。王子・シンデレラ始め周りがほぼ非常識でひっかきまわされて話が進んでく。アルパカかわいい。
意外な展開
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの姉でいい人がいたんだという新しい発見から始まりました。(義理の姉はみんな根性ワルと思っていました)アルパカにのっての出会いの場面、最高です!ここ最近で1番笑いました。
不思議な作品♪
2024年11月7日
最初の始まりはだいぶコミカルで少し軽さもあるギャグテイストなのかな。。。なんて思って一瞬読むのを迷ったのですが、、、読み進めていくとなんだかほんわかした空気感と王子の残念さに口角が上がってしまう読み心地♪すごく穏やかにクスクス読めるお話しで楽しかったです!アルパカ、かわいいwww(唾、吐かれないといいですね~w)
アレクシス王子が面白いです
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか魔法使いさんと駆け落ちしちゃったシンデレラの代わりにアレクシス王子のお后になってしまったアデリーナ嬢ですが、持ち前の気立ての良さと生活力でほのぼのライフを送ります。そこに王子がやって来るようになって、段々と彼女に心惹かれて行くのですが、大真面目にアデリーナの名前間違えまくるのが面白い。天然か?天然なのか?と思っていたら原因は後々判明。ハピエンかな、と思いきや、なんやかんやいつもから回っている王子がやっぱり面白い。彼は天然です。
コメディ寄りかな
2024年11月5日
読んでると恒例の王子の名前間違い。よくそんな名前のレパートリーあるなぁと思うぐらい間違え続けるんですが、ただのおバカかと思いきや、そんな理由が⁇と謎解きがあります。最初は妹の代わりに強制的にさせられた結婚ですが、といっても他の漫画のようなすごく虐げられた結果とかではないので終始ほのぼのしながら読めます。絵もお話の雰囲気にすごくピッタリで可愛い。案外やり手のアデリーナがすごく良い味出してます。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラが魔法使いと駆け落ちしちゃって、義姉である主人公が王子と結婚するというおもしろい始まりです。ちょいちょいコメディでぷっと笑えるし、主人公はおとなしく従うようでいて強い。そこがいい。アルパカもとてもかわいくて癒されます。最初は失礼で名前も呼び間違えまくる王子ですが、理由がわかるとにやにやしちゃいますね。絵もかわいくてとてもいいです。
おとぎ話
2024年11月3日
シンデレラが主役ではなく、その姉。それも姉が地味だった…妖精とか魔法とかいろんなおとぎ話のコラが出てくるけど、独特で面白かったです。
姉は善良で妹は天然マイペースさんですかね
2024年11月3日
最近流行っているのですかねシンデレラのアレンジストーリーとかが。あまり名作すぎて誰もが知ってすぎるからもっと面白くしてしまおうみたいな。
スローライフ
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「スローライフ系」のお話が好きなこともあって、よみました。「シンデレラ」のパロディで、笑える場面がおおく、たのしくよむことができました。
すごい!
2024年10月18日
こんなシンデレラのお話があるなんてびっくりしました!まさかの展開が続いて面白すぎます!ちょっと独特な王子、ほんわか癒しのシンデレラ姉。ほのぼのしていて癒されます!
絵が可愛い
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛く、あっという間に読んでいました。
正直、改心したとはいえ、結婚式までのアレクシス王子はあり得なくて改心して受け入れられるレベルではないし、アデリーナ妃の天然も(個人的な好みからすると)イラッとするタイプです。…と辛口なのですが、作品全体の柔らかい雰囲気からか、気楽に楽しく読めました。
エラの消え方が面白い
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラことエラが魔法使いと駆け落ちして消えるという導入が面白かったです。その後はアデリーナの可愛さが楽しい作品。羊やアルパカの絵も可愛らしくて癒される。令嬢やら王妃やらの才能を溢れさせながらも風変わりなアデリーナですが、その彼女を周囲の貴族娘たちが憧れとして受け入れている世界観もほっとする。意地悪なアホ令嬢が出てきた辺りからちょっと嫌なんですが。王子が名前を読んだら作品が終わってしまうからなのか、てこでも名前を間違えさせようという作り手の強い意志を感じる(アデリーナの名前だけ呼べないことにそろそろ違和感を覚え始めた、後にギミックばらしのような理由付けがあるのでしょうか…)。アデリーナの名前を呼ばないだけの存在感になった王子はともかく、アデリーナは可愛いし、彼女の専属騎士も素敵。ストーリー的には主人公のアデリーナがそこそこ上手く行っているので、ほんわか読めたかなと思います。
主人公が、可愛い!
2024年9月12日
不本意な結婚という始まりながら、その生活を存分に楽しむ主人公のたくましさと、その姿に惹かれていく王子の姿が見ていておもしろかったです。
絵柄もきれいで読みやすいです。
2024年9月9日
とにかくヒロインのアデリーナがかわいいです😄そしてアルパカも(笑)
いつもアデリーナの名前を間違えてしまう王子もなかなかのクセ強でととも面白いです!
可愛いヒロイン!
2024年9月9日
アデリーナ可愛い!スローライフ満喫して、幸せそうなお顔が愛らしい。残念王子様は、わざとか!というくらい、なかなか名前を覚えてくれませんねぇ。(笑)
自然体のお姫様
2024年9月8日
すごく自然体なお姫様 慰謝料を沢山もらって円満解決とか面白すぎる。王子も初めはツンツンしてたけど、だんだん好きになってきてこれからどう振り向かせるのか楽しみ
たくましい
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくましいヒロインがカッコよくて好きです!名前を間違え続ける王子とのハッピーエンドではなく一緒にお菓子作りや農作業をしてくれる担当騎士様とハッピーエンドをむかえてほしい!笑
絵はすごく可愛い
2024年4月17日
のですが、いかんせん王子の名前呼び間違い期間が長すぎて、だるくなってきます。やっとそれもネタばらしして、想いが通じ合ったと思ったら新章突入。終わってくれればよかったのに…。その新しく始まる話も微妙というか…オベロンだのティターニアだの出さなくても、もっとシンプルな話にして欲しいです。一言で言えば読みにくい。4巻買うかと聞かれれば多分買わないですね。
やっと、スッキリ!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でやっと名前間違える理由が明白になりスッキリしましたが、結婚した理由が妹の変わりだったのもあり自信がない主人公のマイナス思考にちょっとイラっとモヤッと☆
しょうがないのだけど、今後もマイナス思考が続くのならつまんなくなりそう…。 4巻買って考える!←結局買う
良かったのですが💦
2024年3月23日
3巻でやっといい感じになってきたかと思ったらやっぱりすれ違い😩
ヒロインが身代わりに妃に選ばれた事もあり悪い方にばかり考えて
少しイラつきます
もっとラブラブな展開を期待します
強制結婚から始まる
2024年3月18日
最初は《いつまで名前間違えてんの⁈長いわ!》って思ってたけど3巻でやっと理由もわかって物語が動き出した気がします。
今後の期待を込めてとりあえず★4!
コンラートのシゴデキ感が好き。
サブキャラ達が良いです。
主人公は素敵
2024年3月12日
主人公はとても素敵で、前向きに生きていてカッコいい。だけど、王子に夢がなくてモヤモヤする。みているとめちゃくちゃモヤモヤする。
主人公は好きだからのほほんと見て行けたらと思います。
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のシンデレラとは違いすぎて、おもしろい。絵もかわいらしいし、クスッと笑えるところが良い。名前を間違える理由があってスッキリした。
アルパカが…
2024年3月10日
アルパカがかわいすぎて、私も飼いたくなった!!
アルパカの艶々の黒目やモッフモフの毛が魅力的過ぎる!!アデリーナが羨ましい♪

でも、殿下とアデリーナが真面目に見つめ合うシーンとかでもアルパカの方が存在感あって、アルパカに意識がいってしまうのが難点(主人公よりアルパカの方が目立ってる)。
でも、主人公は主人公で控えめな美しさがあってそれはそれで素敵♪
初めて公の場に出た時のドレスと髪型が特に美しかった!

あとは殿下が名前を間違え過ぎるのがウザくなってくる、さすがにこんなに間違えないし、側近が注意するだろ。

これから、多分殿下がアデリーナの魅力に気づき始め、仲良くなっていくのかな、楽しみ。
期待しないで買ったけど
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か、クーポンの使用期限が切れそうか条件だかで買ったんだと思うからしばらく放置してたんだけど、面
白い。シンデレラのお姉ちゃんなんてロクでもないヤツじゃない?と思ったけど全然違った。シンデレラがまさか魔法使いと駆け落ちとは。え?は?な展開ではありますが、お姉ちゃんがめちゃくちゃ良い子で周りも良い人ばかりでストレスフリー。あるとしたら自己否定ばかりのお姉ちゃんが王子の恋心に気づかない事くらい?クーポンあるけど、読みたいのがイマイチ見つからないと言う人におすすめです。
ドロドロ系が好きな人には向かないので要注意(笑)
逆手に取った
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが知ってる“シンデレラ”の設定を、ガラッと変えたストーリー展開が面白いです。王子もキャラが全然違うし、原作の義姉バッドエンドから自由な発想で読んでて楽しくなる作品です。
斬新ですね
2023年10月30日
シンデレラがかけおちというのがまずおもしろいし、姉が王子と結婚もおもしろい、そしてその姉はのんびり野菜育てたり釣りしたり…元がシンデレラだからおもしろさが引き立ってると思います。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラ逃げるのか、そうきたかって感じでした。王子は仕事出来るのになんで名前覚えられないんだろ??
面白いけど
2023年10月29日
名前の間違いがしつこ過ぎて、ちょっと飽きてきましたが
3巻で名前を間違える真相が明らかになるとあったので、楽しみにします。
我道をゆくもの揃い笑
2023年10月29日
自分の思うままに生きる人たち。エラは駆け落ちしてしまって尻拭いの姉。そこで王子をよそにスローライフを満喫するとは強者よ。この王子もこじらせ君だがな。騎士とくっついてまえよ!!まぁドロドロとかないしそこは見やすいですね。
2023年10月29日
最近よく見る設定ですが、無理矢理感やご都合感は少なく、主人公に好感を持って読めます。
また、絵も可愛いし、マスコット的キャラや脇役もきちんと作り込まれていて細部にも楽しめます。
2023年10月27日
魚釣りや農作業といったことを楽しんでいてスローライフに魅了されました。こんな生活最高だなと感じました。
王子様がww
2023年10月26日
いや、シンデレラ自由すぎでしょ笑
王子様wwww
そんな馬鹿な!な展開だけど、いじわるじゃなかったお姉様が幸せになる話です笑
絵はかわいらしいし、コメディ部分も多くて読みやすいです。更新楽しみにしてます!
(笑)
2023年10月23日
シンデレラ幸せになるのに…と思って読み始めたらめちゃくちゃぶっ飛んだ設定になってました(笑)すごい(笑)
2023年10月23日
シンデレラの義姉が主人公というのが斬新で、王子に名前を毎回間違えられるのが面白すぎます。これから2人がどうなるのか楽しみです。
出だしとヒロインに引き込まれて
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新なスタートで面白いです。残念な王子と、健気なヒロイン、周りとの掛け合い含め楽しく読み進められますが、王子が名前を間違えるのが2巻までずっと続いて、呼ばれるたびに興醒めで星一つ減です。
その理由が3巻であかされる?みたいですが、そこまで引き伸ばすほどかどうか含め今後も楽しみです。
なかなか面白い
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの既成概念がぶっ飛んでしまう冒頭の展開は、なかなか面白いです。このあとの展開がどうなるかにもよるけど、ヒロインのたくましさは好きだわ。王子様も猫被りかもしれないけど憎めない。
2023年10月15日
シンデレラの身代わりに嫁ぐお話で、何この展開って感じなんだけどおもしろい。ヒロインの性格も好きで読んでて楽しい。
2023年10月15日
シンデレラのその後がシンデレラじゃなくて姉なのもありそうでなかったのでとても新鮮です。絵も好みだったしこれから楽しみ
シンデレラ…
2023年10月11日
の姉アデリーナと置いてきぼりにされた王子のお話し。
ファンタジーラブコメで面白い!王子がアデリーナを呼ぶ度に名前が変わる(笑)初めは「貴様」呼びから次第に興味がわいてきたようで、次第に嫉妬や独占欲にかわっていくのかな!?農作業や釣りをするアデリーナと可愛いペコリーナが好きです。
王子が名前を間違えて呼ぶ謎は3巻で解明!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。ヒロインのアデリーナは「誰かこの状○を説明してください」のヒロインと似た感じ。最初は、王子に本命がいて、アデリーナとは契約結婚なのに、マイペースでハイスペックなアデリーナに王子が本気になって、振り向かせようと頑張る設定も似てます。2巻まで読んでずっと謎なのが、王子がアデリーナのことをひたすら、違う名前で呼ぶ理由。気になって、ピッ○マでその部分だけ原作を読みました。それ以外はよくあるストーリーですが、アデリーナが可愛くて癒されますよ!
ストーリー☆4、絵☆4.5 ヒーロー☆4.5 ヒロイン☆4.5(自己肯定感の低すぎなとこが-0.5)
名前をいつも間違える王子
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。シンデレラの義理の姉である主人公の物語なのですが、シンデレラのエラが魔法使いと駆け落ちして驚きました。王子は、主人公の名前をいつも間違えてしまうので、大丈夫かと思いました。主人公はスローライフをするはずだったので、王子に生活を乱されて大変だと思いました。
コミカル
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう悲観せず人生を謳歌しつつ恋愛には鈍感なヒロイン好きです♪ヒーローは最初は酷いですがヒロインに徐々に惹かれてって、って王道パターンです。ただ、アルパカはかわいいけど必要性は、、、?(笑)ほんで妹再登場するし、今後も気になります
2023年10月10日
ヒロインも王子も可愛いしお話もコミカルさとまったりさがあってよいです!
妹ちゃんも面白い子そうでちゃんと登場してきたので楽しみです。
ただ王子がいつまでもヒロインの名前を間違えるのにはとてもイライラします。。
これが出てくる度にやや冷めるので、この設定だけで買うの迷うレベルです。
次の巻でその理由がわかるみたいなので、なっとくできるものであってほしいです。😌
可愛くてツボにハマるおかしさ。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの姉が義妹の身代わりに王子と結婚したけれどお互い不本意な結婚で王子は妃に興味がありません。離宮に追いやられたアデリーナはスローライフを楽しもうとします。天然で可愛いんだけど、離縁する時はしっかり慰謝料をもらいたいと意外としっかりもの?
王子が会いにきた時はアルパカに乗ってたりと、とぼけた感じのアデリーナがすごく可愛い。王子も完璧じゃなくてなんか憎めません。
王子は自然体で可愛いアデリーナにだんだん惹かれていくけれどアデリーナにはなかなか通じなくて、すれ違うふたりのズレが笑いを誘います。とても面白いのでおすすめです。
都合
2023年10月8日
王子は男なんだしお前を愛するつもりはないなんて突き放したんだから貫けよと…結局なんか見てるうちに好きになってたって都合良すぎ…
憧れる
2023年10月8日
逃げた妹の代わりに無理やり ヒロインを引きずり込んだ傍若無人な王子には腹立ちますが、
「ロイヤルニート」素敵な響き♦
いいですねー。
お金の心配なく理想のスローライフ。
憧れます♦♦
やだよ・・
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな「王子たるもの何時か運命の姫に出会えるはず」とか本気で考えている王太子。
国が亡ぶわ!・・まあ周囲一同が「惚れっぽくてポンコツな殿下」という共通認識を持っているので 意外と国家経営は上手い事回せているのかもしれないが、それにしてもなあ。。しかも、アデリーナの名前一向に覚えないし😡
日本人だからかもしれないが、名前を呼び間違えられると妙にムッとしてしまうので、この殿下まともな脳味噌ないんじゃないか?とか罵倒したくなります。
しかも、定番の「貴様を愛する事などない」⇒「どうして俺のことをまったく気にしない?」展開。 回答:お前が近寄るなって言ったからだよ。
なので アデリーナには慰謝料がっぽりもらって円満離縁してもらいたいなあ。
ダンフォース卿は強めなチャラ男臭がするし、何だったら裏までありそうな気もするので 離縁後はまったりとお一人様がいいと思うが流石に無理か。
思わず再レビュー💦
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず・・・王子ムカつくんだけど(笑)スリッパかハリセンで叩きたいわ💦いちいち名前間違えるとことか、ないわ~。いくら主人公の良さに気がついて今更ひかれてきたと言っても本当にないわ~。でも、ストーリーも登場人物(?動物?)可愛いのでついつい読んでしまう。
☘再レビュー☘はぁぁい~⁉💦名前っそういう事なの⁉最新話ヤバっ💦ちょっとこの展開ドキドキしてきた。
シンデレラ
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に感想を述べるとすれば、不思議なストーリーでした。シンデレラの姉なので、シンデレラが登場するシーンがあるのですが、有名なシンデレラの物語のイメージと全然違うキャラなのが面白かったです。シンデレラの姉が、何があってもめげない所が、好感が持てました。
2023年10月1日
始まりこそポンコツ王子様が嫌な奴〜で、主人公の好感度は爆上がりでしたが、だんだんポンコツが笑えるように。しかも、チラホラ見直せる感じに…。
妹の謎
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの妹が魔法使いと駆け落ち、からの義姉が王子に輿入れという斬新かつ出落ち感あるストーリーですが、王子が夢見がちのわりにちゃんとした王子でだんだんと好感度が高まっていきました
名前を毎回間違えるのはネタなのか今後の伏線なのか気になるところです
2巻の最後でついに妹が再登場し、今後の展開が大変気になります
笑える
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のポンコツぶりにイラッとしつつも笑ってしまう。個人的には護衛騎士と一緒になって欲しいけど。名前すら覚えられないのは恋愛オンチとか以前の問題だもんな。
自分の好きに生きたら王子が寄ってきた
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの姉のアデリーナは妹の代わりに王子に嫁ぎます。王子には「お前を愛するつもりはない!」と言われてしまいますが、彼女は王宮で自分が好きなようにモフモフと戯れ料理やお菓子作り、農作業、釣りとスローライフを満喫します。

すると、王子が寄ってくる・・・物語です。

彼女が彼女なりに生きればそれで良いのであって、王子が寄ってくるかどうかは王子次第と、突き放すことも大切だと。

名前間違いすぎて💦
2023年9月11日
シンデレラの代わりに嫁いだ姉の良さに気づく王子だが、いつも名前を間違えるために本気に思われない。お互いすれ違って両片思いになってきてる。いいかげん名前を正確に呼んであげてよ、とは思うが名前を間違うのも理由があるみたい?次の巻も買います。
残念すぎる王子…w
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの姉として転生したヒロイン。

幼少の頃から物語に出てくるような
運命の女性と結婚することを夢見て
育った王子は、舞踏会でシンデレラと
出会い、落としたガラスの靴で探し出し、
求愛するが、ハプニングが起きてしまう。

ヒロインは妹、シンデレラの代わりに
王太子妃にならざるを得ない状況に。

愛のない身代わり婚であったはずが、
自分がヒロインにつけた護衛に嫉妬したり、
どんなときでもマイペースなヒロインに
「君の夫は俺だろう…」と愕然とする
姿と顔がたまらなく笑ってしまう。

早くも次巻が楽しみです。
2023年6月13日
発想すごい。
絵もキレイです。
ちょっと読むつもりが、結局ハマりした!
早く続きが見たい。
次巻が楽しみすぎる
3.8☆
2023年6月6日
微笑ましい系でありながらも思ったよりは笑えるラブコメかな。二人のキャラが濃くて可愛いです。絵もなかなか良い味出してて、アルパカが特に可愛い。ダンフォースのキャラが好き。2巻くらいまでが良かった、そこで終わってればもうちょっと評価高かったと思います。3巻から読む勢い落ちました。4巻までの評価は3.8☆
なかなか面白い
2023年5月26日
シンデレラの変形版で義姉の1人がいじめてなく、良い人だったというお話。
妹のシンデレラの代わりに王子様と無理やり結婚することになるけれどマイペーススローライフで生活を満喫中。
殿下が本当にアホでアホすぎて、惚れっぽいわ、名前は覚えないわでオイオイ感が半端ないけど、周りのおかげでホッコリ読めてしまう1冊です。
モフモフとスローライフで癒されます😊
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラモチーフではありますが、当のシンデレラは早々に想い人と居なくなっちゃうので、きっかけのみって感じでした。王子・・・ただの片想いだったのね・・(^^;
姉のアデリーナはトラブルに巻き込まれた形でシンデレラの代わりとして結婚することに・・・って・・かなり強引ではありますが・・・その後のお話はとっても楽しくて癒される内容になってます(^^(モフモフもかなり強引エピなんですけどね・・(^^;)
とにかく王子がね・・残念なイケメンなんですけど、そこがまた面白い♪アデリーナのマイペースさも何だか微笑ましいし、出会いはマイナスだったけれど、そこからどんどんお互いのイメージも上がっていくので「伸びしろしかないCP」なんです💕
王子も、最初こそおバカな印象しかないんですが、徐々に「ちゃんと国の事を考えてる未来の国王」な雰囲気を出してくるので、ちょっとホッとします(^^;
画もね・・このふんわりした感じが良いんですよね~✨ちょっと心もとない感じがするんですが、それがまた「味」なのかな・・・アデリーナの、美人ではないけど「ふとした瞬間に輝いて見えるシーン」がとっても素敵でした(^^
1巻後半では王子の気持ちに変化が訪れ、見目が好みだったシンデレラの事は思い出となり、その振る舞いや中身を好きになるつつあるアデリーナ(未だに名前ちゃんと覚えてないけどネ(^^;)に心を寄せつつあるので、2巻が楽しみです✨
ドロドロは何もない、ほっこりするお話しなので、安心して読めます(^^

2023年5月20日
うん、キャラも良いしストーリーも面白いし、絵も綺麗で読みやすいです。
多少ストーリーに違和感ある所はありますが、多分気にならない人の方が多そう。
続き楽しみにしてます。
クズ王子にイラッ!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデリーナめっちゃ可愛いしイイコで和む~。それに比べ、王子はクズだな。最初の出逢いがどうであれ、それからのアデリーナへ待遇や態度…アレはないは。寛容で優しいアデリーナは特に気にしてないみたいだし、憧れのスローライフを手に入れ寧ろ喜んでいるからいいものの、王子よ…いい加減名前ぐらい覚えろや!これで王子とハピエンなんてなんか嫌だわぁー。
ヒロインには幸せになってほしいけど
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語にピッタリの可愛い絵で読見やすいです。
ヒロインが可愛くて頭が良くて面白くて、王子よりロイヤルニート生活楽しんでいるのが冷めてて良い。
できれば残念王子に見切りをつけたままをつらぬいて、王子には安泰な離縁をされてダンフォースのような素敵で優しい人と結ばれてほしいけど、王子のために頑張るヒロインが徐々に王子に気に入られていってるから期待ははずれてお決まりの最後になるのかな?って感じですね。
なかなかよい
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしが刺激的だったのでどうなるかなと思いましたが良い感じです。ラブストーリーのようですが今のところコメディ寄り少しずつラブを育てていく系かなと、ヒロインが可愛いのでハッピーエンドでも破局して実家に帰っても良い気はしますがどうなるかな?次巻以降も期待しています。
王子はおバカ?なの?
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢見る王子ってなかなか新しいですなwww
まぁ、それに巻き込まれたヒロインはいい迷惑だけど。
ヒロインよ、専属騎士の方が良いのでは無いか?イケメンだし、喜んで料理手伝ってくれるし。
事故的に結婚してしまった二人の今後がどうなるのか楽しみです。
ただ、名前を間違え続ける王子よ! 失礼にも程がありますぞ。
うわぁ、王子アホアホ系かw
2023年3月13日
この王子捨てられりゃいいのに。略奪されちゃえwww君には主人公は勿体ないよ。いっそ他の王族に譲っちゃいな。もっと幸せにしてくれるだろうし名前もちゃんと呼んでくれるだろうからね。流石にあんなに周りがちゃんと名前言ってるのに間違えまくるのは脳みその心配しちゃう。てか、この国大丈夫?wこんな先行き不安な国より他の国で幸せになって欲しいw
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのシンデレラにそんなアフタストーリーが!と言う感じで、とてもおもしろいです。
ヒロインが出来る人なのに、王子様がこの上なくポンコツというのも新しい。
展開早いw
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの姉(主人公)がタイトル通りに無自覚に素朴さなどで王子やら貴族連中魅了していくお話。まあ展開早いしまあまあ楽しめました。
うーん…
2025年6月11日
話は面白いと思うけど…
出会い方が最悪だったとはいえ、2回もずるずるネガティブキャンペーンして相手の気持ちを聞かないヒロインにちょっとイライラ。
続き読む気がちょっと萎えたかな。
こんな妹は嫌だ
2025年5月3日
自分の責任を姉に負わせすぎ。妃教育や責任の重い役割、愛のない身代わりをやらせておいて、久々に会った一言目が、元気だった?はないわ。ブチ切れるわ。私なら。

ただコメディとして読めば、まあ面白い展開だと思うし、多少ギャグのような人間関係でもアリなのかなあ、とはおもう
名前の理由は判明してる
2025年3月30日
無料分だけ読んで文句言ってるレビュー散見されるけど、ちゃんと買えば?いい大人がみっともない。
3巻で名前呼べない理由出てるから。納得できるかは個々の裁量だが一応明確な理由はある。当然。
話の流れが嫌いとか随所に引っかかる点があるとかならわかるけど、伏線を伏線とも理解出来ず文句言ってるのは引く。
無料分だけで判断してガーガー言ってる人は漫画とか創作物を読む事に対するセンスがないよ。

で、内容は色々と後から増築している感じがしてなんだかなぁと。ヒロインのピンチから復活まで秒だったのもつまらなかった。
絵がまあまあ綺麗なので星3。
王子の懺悔が足りない。
2025年3月27日
2巻まで読みましたが、ストーリーは面白いです。でもやはり王子を好きになれません。最初にアデリーナの家へ行った時の暴言と結婚式の時の暴言、これがどうしても許せません。一応2巻では謝っているものの、まだ名前を間違えているし、アデリーナへの後悔と懺悔が足りない。私は護衛騎士のダンフォース卿とくっついてほしい。ダンフォース卿最高‼︎
アデリーナはとても素敵な女性で好感が持てます。でも王子にあんな事を言われたのにちょっと好きになってるし、許すの早すぎるし、そこだけ信じられない。3巻〜5巻もサンプルをチラッと見ましたが、王子のアデリーナを好きってだけで許されてる感がやっぱり嫌でした。
ストーリーは面白いので、もう少し王子のアデリーナへの後悔や懺悔が激しくある部分が欲しかったです。愛が薄すぎる。夢見がちで運命の人を探してるくらいの王子なら、愛を重く受け取ってほしい。そしてやっぱりアデリーナへもっと懺悔せよ!!!!!
😂
2025年3月26日
あまりにも一方的に結婚しておいて、いつになったら名前を間違えずに言えるようになんですか。先行きが不安です。
さすがに…
2025年2月18日
あまりにも名前間違えすぎ。その一連の流れを読むのもそろそろめんどくさくなっちゃいましたw
どんな理由で間違えてるのかまだわからないけど、とりあえず3巻までは読んでみようかな?名前覚えてよー殿下!
王子の名前間違え芸
2024年11月30日
言わずと知れた名作、シンデレラは王子と結ばれる、王子もその結末を信じて疑わなかったことでしょう笑
しかし、なんとシンデレラは魔法使いにラブ、そして魔法使いとそのまま結ばれて行き場の失った王子のプロポーズは引っ込みがつかなくなり、ヤケクソでシンデレラの姉で手を打つことになります。もう最初からめちゃくちゃ失礼過ぎる笑
王子がシンデレラへ求婚しようとしたところからのスタートで、そのままシンデレラは魔法使いのところに行ってしまうので、ストーリーにシンデレラを感じる描写はあまりないです。
個人的にシンデレラと魔法使いをくっつけたくて、この話が出来たのかな?と思ってみたり。笑
シンデレラを魔法使いに掻っ攫われた王子は引っ込みがつかなくなってそのまま結婚してしまったが、想い人でもなんでもないため即後悔、体裁のため離婚も出来ず家庭内別居(敷地内別居)で逃げる王子。
ほーんと失礼笑
でも王子を気にしなくていい生活はアデリーナにとっては居心地良く、結果的にのびのびと過ごせることになります。
そんなのびのびの生活を送るアデリーナに段々と興味が湧くようになり、好きになっちゃうわけですが、この王子毎回名前を間違えるのですよ。好きと自覚してからも間違えるから、好きという気持ちが信用できない…。最初のターンから結婚後の扱いも基本的に失礼だったから、好きならもうちょっと誠意を見せて欲しいところ…。🙄
じゃないと説得力がない!伝わらないぞー!頑張れ、王子さま👍
絵は可愛いです。アルパカもふもふ!
おもしろいけど
2024年11月30日
設定おもしろくてギャグから入ってドタバタではあるけどちょっと雑?
最近ほかでもシンデレラの他の登場人物の話見るようになったけどこれも義理姉の話です
シンデレラの義姉
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアデリーナには美しい容姿を持った義妹のエラがいる。
彼女は最近舞踏会で国中があこがれる王子と踊ったらしくその王子がエラを探して国中の女性を見て回っている。
そしてエラが探し当てられたのだがなんとエラは王子の求婚を断り魔法使いだというなぞの男と駆け落ちをしてしまう。
王子は運命の相手を見つけたと周りに言ってまわったため断られたとなったら国中の笑いものになってしまう。
それを回避するために義姉のアデリーナに妃になれと言ってきて…。
シンデレラ
2024年11月28日
かわいい絵柄やストーリー設定は良いのですが、王子があまり好きになれないタイプでした。ヒロインはかわいいです
可愛らしいモコモコ😍
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入りからぶっ飛んでるけど、毎回ぶっ飛んでる部分がありますね😄
そもそもシンデレラの話からきてるから、妖精も魔法も海賊も普通か…童話の世界ですもんね。

アデリーナが可愛いよぅ…そして義妹想いで優しい🖤
ふわふわしてるようで、賢くてすごくしっかりしてる!
最初が最初だから、アレクシス信用できないだろうけど
途中からはアレクシスに憐れみがでてきてしまった〜名前呼べないのには、理由があってよかった…
じゃなきゃ本当最悪だなアレクシスって思っちゃったよ😩
しかしよく似たような色んな名前考えたなぁ〜大変だったろうなw

ダンフォースと…どうにかなるの考えちゃってましたが
ずっと王子を好きだったのか〜ちゃんと国を考えてる王子、その辺ポンコツじゃなくてよかった。

ヒューバートは、のらりくらりしてるようで導いてくれる魔法使いですね〜年齢不詳な😄
妖精が雑なせいで、トラブルが多いけど溺愛されて
アデリーナも、やっと信頼できるようになってこれから〜
なんて時に!またピンチですかねライバルとの三角関係!?

少し年齢低めな作品に感じますが、中年も癒される作品ですw
でも名前呼ばれた時が絶頂な気がします…