ネタバレ・感想あり怒った聖女は一人で魔王を倒したい(コミック)のレビュー

おもしろかったよ
2024年3月27日
表紙ではヒロインはもっと子供なのかと思っていたけど、急に異世界に飛ばされて寂しくて泣きはするものの、自分の使命を全うしようと真面目に取り組む姿には誰もが庇護欲を掻き立てられられるのでは。しかも画がきれ~い!
3巻完結なので手を出すのにちょうど良かったのですが、ただまだ色々と問題を残してるような…
原作者側からラノベとして真の完結を出して欲しいなー、と思います。
いい意味で
2024年3月7日
1巻は絵柄が少女漫画っぽくないなぁと、あまり期待せずに読んでいましたが、いい意味で期待を裏切る面白さ。2巻には絵柄も可愛くなってきて満足。
3巻発売は2024年冬頃予定!!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い!2巻でニヤニヤが止まらなくなる事しておいてあと一年待たないといけないの?!討伐も気になるけど恋愛沙汰が1番気になる!主人公や周りの皆も頑張り屋さんだし応援したくなる!絵も好き!3巻でるの楽しみに待ってます!
一年待たずに3巻でたので読んだ!!!!!!!!!!最後キラッで終わるのやめて!!!寂しさを残して終わった!!!面白かった!!!面白かったけど!!!あとがきで漫画家さんの悔しい気持ち伝わった!!ありがとう!原作読んでみるね!
怒るべし
2023年8月11日
大体召喚しておいて、たいしてキチンとした説明もせずというのがもう。それだけでは無くて、あの無礼千万、失礼にも程があるでしょう。
久々に当たり作品に出会いました😉
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がそんなに好みじゃなかったので、クーポンあるときに買っておいて、今まで本棚で眠っていたのですが、読み進めるとすごくハマりました!
王道の異世界転生で聖女召喚。
よくよく考えたら、日本の女子高生が異世界飛ばされるだけで、不安で怖いし帰りたいのは当たり前やし、いきなり知らない人と結婚しろってのも腹が立つし、そもそも魔王とか怖すぎて戦えるわけない。
異世界系読みすぎて、チートやったり、何もなくとも馴染んで幸せになるのが普通に感じてきていたけど、本当に難しいことだなぁ…と改めて感じました。
ユーリを応援したくて仕方がない!
好印象すぎる。
イヤな当て馬女も出てきて、ますます王道やのに、ワクワクするし、ルキが魅力的すぎて、もうそっちとうまくいってほしいくらい。
でも、殿下なんだろうなぁ。
どちらにせよ、ユーリには最高の幸せを!!!
逆ハー展開?
2023年3月13日
表紙はピンクでふわふわのファンタジー色強めかなと思ったら、まず召喚後のユーリがなんか色気強めでアレ?と思っていたらその後はいい意味で少年漫画のような絵柄プラス兵士が死にまくる残酷描写(軽めですが)あり。逆表紙詐欺?もったいない💦世界観に合うような表紙にして欲しい😩
内容は召喚された女子高生が魔物を退治しながら、聖配(旦那さん)候補達と旅をする、んだけど聖配候補の皆さんが個性派揃い。逆ハー展開になるんだろうか…。次巻は嫌な女も嫌な働きをしてきそうだから気になります。とりあえずお気に入り登録しました。
打ち切りだったのかな?
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。最後の最後での畳みかけがひどい。
最後、2〜30ページ前まではめちゃくちゃいいのに、なんだあれ。
すごく頑張って描いてくれてたのに、ひどい。
いいんだけど、3巻が…
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは良かった。3巻駆け足過ぎて、ん?ってなる。
もう少し、2巻以降のストーリーを丁寧に書いて欲しかったな。アーシェレイドは自分を見つめ直したい。と言っていたのは結局どうなったのかとか。ルキの思惑というか目的とか。ハロルドの気持ちも。
魔王討伐も、瞬殺でアレ?ってなってしまった。アーシェレイドは聖剣を振り上げただけですし、ユーリだけで、ユーリの聖弓だけで事足りるじゃんと思いました。もっと聖配の意味もあってもいいと思いました。
アーシェレイドの兄の第一王子(王太子?)が現地に来たけど、それ伝えるためだけに来たの?他に来た意味ないの?それだけなら手紙で十分だし、第一王子が危険をおかしてまで来る必要があるのか?と思った。登場させたなら、もっと意味があってもよかったなと思った。あの場所(聖剣と破魔矢を置いて行った場所)も、何であの場所なのかストーリーになかったので、ん?っとなった。なんかエピソードあったか?みたいな。
結局は、アーシェレイドと初めて会った時にお互いビビビッと来ていて惹かれていたわけで、聖配候補10人集めましたが、アーシェレイドとハロルドとルキしか絡みがなく、他の聖配候補との絡みややり取りも見たかったです。
あんなにイケメン集めておいてもったいない。
Rシーン結構よかったので、もっとちゃんと書いて欲しかった。TLみたいにやり取りをしっかり書いてもよかったというか見たかったです。
追記、原作読みました。3巻論外、原作端折り過ぎ。いいなと思っていた1・2巻も心境や状況が端折られているところがあった。巻数増えてでも、全てコミカライズしてくれたら、ものすごくいい漫画になったよ。残念。なぜアーシェレイドとハロルドが冒険者になったとか、なぜラスト海辺で暮らしているのかとか、その他色々な人の心境・視点などがあり、原作読むのは楽しかったです。
2024年3月28日
一巻読了。
芯のある主人公が美しくてカッコいい、でも年相応な部分も見えてとても魅力的なキャラクターで好きです。
2023年8月30日
異世界に召喚された聖女の話なので、基本設定は見慣れた話でした。聖女のキャラの表情がとても可愛くて、漫画で読む甲斐がありました。
怒ってない聖女は複数で魔王を倒したい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対して怒ってないし1人でもない(笑)
皆んなついてきてるやん!
とつっこみ所満載ですが表紙かわ勿体ないです。
せっかく画力があって綺麗な絵を描くのに表紙だけ見ると買う気がなくなりそう…
下手にみえる。
話しは2巻でようやく面白いな。と思い始めた所
一巻は何度読んでも眠くなる…笑
どんどん絵も上手くなっていくし次巻も楽しみにしてます
元気が良くて面白い✌
2023年7月31日
ユーリにとても好感が持てます。
まだ1巻ですがかなりワクワクします。いわゆるイケメンパラダイスなのですが、それぞれにかっこよかったり、温かかったり、親しみやすかったりでわたし、なかなか選べません。(いやチミは選ばんでもいいだろが😩)
お話ではアーシェレイドが本命なのでしょうが、わたしはハミルかルキが好きっっ💕
包容力を感じます。
だけど一番かっこいいのはユーリなのかもです。じょじょに聖女らしく芯がとおっていく感じに期待値アップです。
つぎは秋ごろらしいのでとても待ち遠しいです。わくわく💗わくわく💗
*****
2巻読みました。ひゃ~~~です。それ以上は言いません。あなたの目でお確かめください。😄 わたしはハミルが好きです。ハミルが異世界転生してここに来ないかな~と思います。😊
あ~~~次が楽しみ~~早く冬が来ないかな~~☀*****3巻完結しましたね~~。怒濤の3巻でした。で、結末に納得していません(笑)なぜかというとユーリの美しさもアーシェレイドの気品やきれいさもなくなってしまってがっかりしたからです。ルキもなんか変な役割だったし、わたし的には残念な終わり方でした。なので星一個減らしました。😢💦
絵が可愛いイケメンが多い
2025年1月2日
最初は転生ものの中でも主人公がしっかりしてて、読みやすかったし絵が可愛くてよかったです!ただ、ページ数が足りないのか最後の方が小学生の夢物語並みに展開が早くてちょっと微妙ですwww絵は可愛いし終わり方も好きだったけどもうちょっと物語が複雑な方が面白いと思いました。買うのはおすすめしないかも!
一巻のみ読了
2024年10月5日
よくある展開ですが、そこそこおもしろいです。乙女ゲームのようにテンプレなイケメンに囲まれてますが、逆でもハーレムは嫌いなので★3で。
面白い。その分フラグ回収不足が勿体ない。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は丁寧、主人公の性格もたくましくて好き。しかし後半にかけて回収がされなかった伏線が多く、怪しさ満点の男性キャラもじつはいい人だったというオチ。いや、もうちょっとなんか思わせ振りなフリの回収があっても良かったと思う。脇役もチート級戦力がある割には最終決戦で生かせてなくて勿体ない。王子の眼の色が赤に変わる理由やら聖女の真珠色の眼やら聖痕やら、答え合わせがないままラストに突っ走ってさらっと完結。全体的には面白かったぶんほんとに勿体なかった。
まあまあ
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開もテンポも悪くなかったけれど、ルキは???助けないの???と思っちゃいますね、、、捨て身だったのに。外伝かなにかで伏線回収お願いします。
一巻まで
2024年3月30日
1巻まで読んだところです。召喚され、聖女になってしまったヒロインですが、なかなか順応性が高い。でも、元の世界を思い出して泣いてしまうところもあり。ハーレム気味ですが、裏があったりするのかなぁ?
急ぎ気味
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もしっかりしてますし、おもしろかったですが、3巻めちゃくちゃ駆け足だったのが残念です。
タイトルが魔王を倒したいなのに魔王倒すところ端折ってたし、その後も簡単にしか書かれていませんでした。しっかり書いたらおもしろいだろうな…と思う分残念でなりません。
1巻は良かったのですが…
2024年3月27日
タイトル通りです。とても好きな絵柄だったので購入しましたがお話は駆け足気味だったかな?じっくり読みたかったです。
ロマンスがたくさん
2024年3月26日
逞しい聖女様だから、1人でも、魔王倒せそうですね。
でも、ロマンスがたくさんあって、それも面白そう‼️
2巻までは良かった
2024年3月26日
2巻までは面白かった。絵はゴツいけどきれいだし。3巻で完結になっているけど、詰め込みすぎで、内容もよくわからず。2巻までの良さが台無し。残念。
中の中かな
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界にきていきなり結婚しろからの自分が魔王を倒します、旅の途中で言い寄られるハーレム。。展開が急すぎるかな〜1巻の途中からかなりおいていかれてる感はんぱなかった。。あと背景画すごい微妙じゃない?建物自体もだし、遠近法よくわからなくて違和感満載。人物絵はかなりきれいなのに、チグハグで混乱しちゃう。
いいとこ★3かな。
あ、完結なんだ
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊通知が来てたので改めて最初から読み直し改めて続き読みたいと思ったので3巻を購入。…したら…急速に終わらせた感が否めない…
原作あるの?原作を読むべき…???ってなりました。
でもこのお話は漫画で読みたかったな~
たくましく
2023年11月19日
ユーリとハミルの関係性が、ほんわかしてて好きです。異世界は、いつも突然で…みんな動揺するけど、ユーリもそのひとり。「召喚しました。息子と結婚して、討伐行ってね」って…無理矢理過ぎる。『こんな奴こっちから願い下げ!!』って、叫んだユーリが立派だった(笑)『ひとりで魔王倒します!』もすごいけど…結局、結婚有力者をゾロゾロ従えて…討伐に。なぜか、討伐なのにお見合いみたいに見えるのは??ロマンスありもってのユーリの覚悟がいいなぁ…と、見てます。ユーリの武器も弓道ってのがステキ!!ハミルのユーリに対する優しさが、最初と少しずつ変わってきてるのかなぁ?王族と結婚しなくてはいけない。って言われて、ユーリの『知らない人と結婚するならハミルがいい』って言葉も可愛かった。ハミルの「女性に興味がない」の理由もそのうちわかるのかなぁ…?とにかく、好きです2人の関係性。
2巻まではかろうじて
2023年8月15日
2巻まではかろうじて面白かった様に思う。
けれど、3巻の最終巻は
急げ急げ完結だ!で
いい感じに終わらせようと頑張ってる感じがすごく全面に出てて
読むのが辛かった。

2巻までは
そうきたかーな人物が多くて
面白かった様に思うんですが
あ、終わりなんですね~
感動的に終わらせたいんですね~がすごかった。
3巻どした??
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読んだけど、いろんな人のいろんな事情を盛り込んで秒で魔王倒して 5年後。ってあり??
もっと丁寧に描いてほしかった。
ハロルドー!(泣)
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだので、感想を書き書き。
第二王子・アーシェレイド×召喚聖女・ユーリ
国の危機になると現れる聖女として召喚された女子高生ユーリ。魔王復活から一年たち、被害拡大中の状況。ユーリの心が落ち着く前に直ぐ様討伐に向かう羽目になり、かつ魔に打ち勝つ力を得、与えるために伴侶(聖配)&性的交わりをしなくてはいけない無茶ぶり。聖配候補のアーシェレイドに「夫なんて無理」とガチ拒否されて、「自分で倒しにいくわ、ボケ!」とぶちギレるユーリだったが、旅をしていくうちに軟化していくアーシェレイドの態度と「好き好き」と好意を隠さないワンコ聖配候補ハロルドに恋が分からない心が揺れ動き。聖女としての責任感と自己犠牲の重圧に押し潰されそうになっていたとき、媚薬擬きを仕込まれたアーシェレイドの隠された愛をなし崩しに受け入れる羽目になり、結果婚約者になりましたマル…な2巻まで。
ハロルドハロルドハロルドー!(ボウダの滝涙)アーシェレイドが聖配拒否しなければ苦しい恋心を抱かくことなどなかったのにっ! 王子滅殺(怒)結局、二人ともビビビと来ていた訳で、拒否した理由は兄が死んだ八つ当たりだけで、含みがあったセリフと幼なじみの令嬢登場で他に想い人がいたのかと深読みしていたがなんかそうではなく。デレていく態度に「はっ?」と理解不能に陥り、ベッドインの告白に「今更何言ってるんだ」と祝福できませんでした。ハミルが言うように強○だよね…。もう、ハロルドが不憫でなりません。幼なじみの令嬢もドンマイ。最終巻では何があるんでしょうか。無事に魔王倒せたらいいね…。ハロルドのことを考えると続きが読めません、くっ!
打ち切り?
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が残念すぎる…
魔王の討伐は秒で終わるし、ルキは何したかったんか分からないまま消えるし読み返す気にもならない。
2巻までは楽しく読んでただけにショックです。
2巻までは良かった
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルキは結局どうしたかったのかわからないし、扱いがひどいと思った。3巻が詰め込み過ぎて話がわからなかった。
悪役令嬢も中途半端だし、この作品が全体的に属性を盛り過ぎていて胃もたれする。夫候補も数人だけ出番はあるけど、ほぼ3人以外はモブなのが残念。
無理やり
2024年3月27日
無料の1巻を読んでみて面白かったので、続きを購入。2巻まではまだ良かった。3巻、どうしたの?無理やり詰め込んだの?展開が急すぎてストーリーが薄くて雑になりすぎ。買って後悔した。悲しい。
ド王道チート聖女ストーリー。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒りはどこへいったのか? 作画の可愛さとタイトルに惹かれて読んでいましたが、タイトルとは違う内容に感じます。一風変わった聖女が読みたかったのに、ド王道チート聖女ストーリーに落胆。最後、駆け足だったから打ち切り詰め込み展開だったのかもしれませんが。チート、逆ハーレム、無双等、男性向けで良くある異世界転生をそのままチートヒロインにした作品。各相手役候補男性達(複数)とのキュンエピソードは非常に少女漫画らしい感じで魅力的。ただ、最終的に「結局、お前とくっつくんかい!」となり、候補とは何だったのか…という脱力感。あと、少女漫画にしては絵が上手くて合体が生々しかったので、成人向けにしてがっつり描いた方が売れそうね。男性向け異世界転生の影響かと思いますが、どうしても未成年に子作り強制するな、の気持ちがあり評価できない。せめて作中でそれを非とするエピソードがあれば、まだ原作者の倫理観を信じられたけど、是としていたので…。ヒロインが成人済みなら安心できたのに。作画作家さんの技量は星5ですが、内容は…良い意味ではなく想像を裏切られたかな。
うーん……
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた&安くなっていたので1巻のみ購入。
場面展開が微妙。話が突発的に起こり「え?突然話が変わった」となりました。脳内補完ができる範囲なので読めるのは読めます。作品の書き方的に 流れるような流れではなく、ぶつ!ぶつ!という印象。(私の感じたことなので、そう感じない方も多いと思います。)荷物を持ってきた描写がないのに袴で弓を構え出した時「その一式どうしたの?」となりました。そういう所の補完があればよかったです。 「一人で倒したい」らしいですが、聖配候補が着いてきて騎士たちもいるハーレム状態です。聖配たちにアプローチかけられていて、それをサラッと流すのが読んでいて「うーん?」となりました。でも、いざ自分がその立場になったらつっぱねるのもなんか違うし、主人公みたく気兼ねなく仲良くするしかないのかな……。あとめっちゃ人が戦いで亡くなっている描写があります。1巻だけの評価で申し訳ないですが、どうしても描き方の流れが気になって☆2~☆3です。合う人は合うストーリーだと思います。
ムムム
2025年2月15日
別に勝手に1人で倒せばいいと思います。主人公のキャラが好きになれなかったです。なんでだろう。もう一回読んでみます。
風呂敷を広げすぎ!
2024年3月25日
異世界に召喚されて、恋人候補のイケメンがいっぱいでてきて、フラグがいっぱい建ってて、ライバルもでてきて、謀略も渦巻いてて、そんでもって聖女として魔王を倒さなくちゃいけなくて…!?
どうなっちゃうのかと思ったら、ほとんど畳まず終わっちゃいました。ちゃんとお話の終わりまで描いてるから打ち切りじゃないんだけど、なんか『サブクエストがたくさんあって、寄り道しながらクリアするのが醍醐味のゲームをメインストーリーだけやって終わった』みたいな感じ?そのうえ肝心のメインストーリーもそんなに面白くなかったかなあ、っていう印象。主人公が場当たり的な行動にでがちで、感情移入しづらいのが読んでてしんどかった。2巻までは読んでてワクワクする部分もあったんだけど…残念。