ネタバレ・感想あり絶食彼氏攻略せよのレビュー

作者さん買い
2024年11月11日
「どうせ逃げられない」がめっちゃ好きで、それ以降作品は全て買っています。感想、今回もめっちゃ良かった!!価値観が違うからこそお互いが必要。素敵なお話で、千早がめっちゃかっこよかったです!!
実は…
2024年10月25日
2巻まで読んで、購入をやめていました。
少し、今までと違ってのめり込まなかった。
でもふとした時に読み返してなんとなく買ってしまった3巻がよかった!!!
そして、4巻はさらによかった!!!
やっぱり一井先生大好きです。
ありがとうございました!
繊細
2024年6月17日
キャラクターたちの繊細なやり取りがあり、魅力的だと思いますが、細かい会話劇が続くので、人を選ぶかもしれません。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんが好きで、完全に作者買いです。
まだ途中ですが、彼氏があまり絶食系じゃない。笑笑
そこに期待して読むと裏切られてしまうかも。
徐々に暴かれていく感じが良いかな。この作者さんの漫画を読んでる人の大半が働いてる女性かと思うので、色々共感は出来るかも。
キャラクターは今回も魅力的です!!男性キャラが本当にいつも魅力的。。
サイコーでした。
2024年3月17日
内容もサイコーですが、人物の線の感じの繊細さが大好きで、他の本も同じ様に、大人読みしてしまいました…。
これからも、素敵なLoveストーリーをお願い致します。
すごくいい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとめんどくさい心奈と千早のラブストーリー
メチャ良かった
おすすめです
恋愛のシチュエーションに憧れてる心奈
恋愛なんて興味ない千早が付き合いだしてどんどん変わっていく
恋愛の好き、嬉しいだけでなく、切ないような苦しいような気持ちもになって、初めて恋する心奈
恋愛に興味なく、人との関わりも興味なかった千早も変わっていく
絶対合わないと思われていた二人が、お互いを思いあい、こんなに合っていたなんて
本当にいい作品です
泣いた
2024年3月12日
夜中に1巻が無料で読めて、面白くて4巻まで購入しました。ないたし、微笑ましかったし、こんな恋愛ができたら幸せだろうなと思いました。
泣きました、、
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。大好きな作品です。

一井かずみ先生の作品はいくつか拝見したことありますが、女の子は芯があって強くて、男の子はかっこいいけどどこか弱いところがあって少し危なくて、でもやっぱりかっこよくて飄々としているような余裕さもあって。そのような印象が残っています。

心奈もしっかり強く、かわいい女の子でした。私もイベントごとは張り切ってしまうタイプなので共感できる部分も多かったです。そしてとても前向きで、明るくて、もし現実に心奈がいたら絶対にお友達になってほしいタイプの子だなと思いました。

千早は、職業がSEというところにとても親近感を覚えてしまいました。私もまだ新人ではありますが、SE職に就いているので、千早の仕事環境や思考の描写など、とても良いな、、と思いながら読ませていただきました。

2人の性格や恋愛に対する考え方は決して同じではないけれど、でもとってもお似合いでかわいらしくて、非常に幸福感と愛らしさでいっぱいです。そんな2人のお話にこうやって出会えたこと、とても幸せに思います。
特に、最終巻はぼろぼろ泣きながら読ませていただきました。2人がこれからも幸せに過ごしている情景を見ることができてとてもよかったです。

素敵な作品をありがとうございました。
好きです。
2024年3月9日
絵も柔らかで、表情も繊細でとても好きな作家さんです。テンポがよくて、2人のブレない心がとてもよかったですね。もう終わっちゃうのかーと思って寂しいですが、最後はよくて嬉しかったです。
好き□
2024年3月8日
こんな風に信じ合って、愛し合って、変化し合える?関係っていいなって思います。
心奈ちゃんも千早くんも好き□
この作品に出会えたことに感謝します□
好きです
2024年3月8日
先生推しで購入してます。
どのマンガも良すぎて大好きです!
2人の今後も見たいので番外編とかあると嬉しいです♡
最近男女の恋愛ものは…
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近男女の恋愛ものは、極力買わないようにしてる!何故ならば、イライラするから。マンガ読んで気分良くなりたいのに、ここ何年男女ものは嫉妬で引っ張りすぎる。ネガティブ主人公どっちつかずが一番嫌!なのにこの作家さん好き過ぎて、この作品見つけて即3巻全部買いました。この作品に限らず、主人公がモテるのに、カレカノ以外ツンとしてるとこが、私は大好き。3巻は惜しくもイラッと来る続き方やけど、4巻に期待です。ここからは、不満。彼の上司気持ち悪い。ツンとしまくられてるのに、自分やったら行けると自信満々でのアプローチ。ストーカーと同じやん。そして、えっ旦那いた?そして、告白。キモイ、キモすぎ。彼氏君上司に、好きじゃないとか、そういう返事じゃなく、気持ち悪いから近寄るなと、ハッキリ口にして欲しい〜!3巻最後はパワハラ&セクハラ?やん。コレ上司としての、仕事中って言葉じゃなく、彼女の悪口言ったあと告白して、その時偶然通りかかった彼女の所に行かせないための言葉。許せない!これがキモイおっさん上司が、女の子にしてたら、笑って見過ごせないよねー?BL好きの私から見たら、同じようにキモイのです。男女同性限らず、好き同士がいてるのに、強制的な一方通行の思いは、キモイのです!
ありがとうございます
2023年12月29日
作家さん買いなのですが、女の子が恋愛にはまってイロイロ悩んだり我慢したりする感情の起伏が丁寧に描かれていて、作品の世界に浸れるのが好きです。かわいいんですよね。素直でいいなって思います。対して男の子側はクールでかっこいい、鉄板なモテ彼なんで、横恋慕されまくりでハラハラするのに、ちゃんと彼女に向き合って一途だったりして。理想とかリアルさとかがバランスよく配置されている展開に、絵がとにかく好きなのも相まって、とぷっとハマれてます。終わらないでほしい、でもハッピーエンドを確信して安心して読みたい、がエンドレス。
今までの物語とは!?
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすぐ終わってしまうと思うと残念です。心奈ちゃんが本当に可愛いです。。。そして今までの女性のタイプとは少し違いますが、この作者さんが選ぶ言葉がとても好きで新刊が出る度に購入しています。
絶食系男子!草食系の進化か?退化か?
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛体質なのに恋愛下手な女子高生・心奈と恋愛に全く興味のない絶食系男子・千早とのこじらせラブ・ストーリーです。

ついに、とうとう、絶食系まで出たのか?人類滅亡の予兆じゃないか・・・イケメンなのに・・・もったいない・・・?

それはともかく二人の掛け合いと擦れ違いは面白く笑えます。

心奈が恋愛上手なら、ハンターなんですが、それが下手ときてるから余計に手間がかかります。

絶食系イケメン男子に興味のある人にお奨めの作品です。

2023年7月16日
一井かずみ様の絵も話もハマってきますよ。そりゃーもうスルメイカみたいに。読めば読むほどイイ!楽しみにしております。
甘すぎず、よきあんばい。
2023年6月4日
千早くん好きです。心奈は可愛い。もし、本当に存在する千早くんには私は気付けないかもなぁ。とても正直だし人に対して(心奈だけかもしれませんが)丁寧だし、好きだなぁ。はぁ〜やっぱり千早くん好き。
心奈はいっぱい元気をもらいました。ありがとうねー
絶食彼氏いい
2023年6月1日
絶食彼氏ってと思ってたら最後には!ヤラれました💗一井先生の作品大好きで絵も綺麗で好きです。こんな彼氏いたら寂しいけど離れられなくなっちゃいます😄
もう、だいすきです!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品、ほとんど読ませていただいてます!
どの作品もだいすきです💗
まだまだこれからどうなるやらの段階ではありますが、キュンキュンする展開が待っているのは間違いないでしょう!!

2人のお付き合いが始まったことによる変化が楽しみです💗
早く続きが読めますように✨
待ってましたー‼‼
2023年4月1日
一井先生の新作!待ってましたー‼そして、何ともまあ可愛い二人のお話なんでしょう😄絶食の千早くんが実は心奈ちゃんのこと大好きなのが伝わって胸がきゅんきゅんします🖤一井先生の作品大好きで全話読ませてもらってますが、この作品の2人から感じる「きゅん」は初めての感覚です😊いつも、心臓鷲掴みにされているので、この作品でも「きゅん」させてもらって、潤いください‼私の心臓…もつかな😄
素敵
2024年3月20日
素敵なストーリーですね~作家さん買いしてしまいました。
絵に違和感を感じるのは、人の書き方ですね。オーバーサイズファッションのせいかバランスが悪いような…
でも、ストーリーは推しです。
恋愛に対して正反対の考えの二人が、少しずつ分かり合いお互いを尊重し合って結ばれる。
良いです。
絶食って
2024年3月17日
本当いるんのか?セイ処理はしないのか?たまるいっぽうなのか?田丸ままおなんて考えられない。もう、エロエロ作戦でもダメなのか?いやー気になるわ!
大好きな。
2023年7月17日
気づいたら 新作出てました。
まだまだ イチャイチャは見れませんが、
これから激 甘に なること間違いなし。2巻も購入予定です。
無料分だけ
2023年7月14日
無料分だけ読ませていただきました。
この先どうなっていくのか、とても気になるのですがあまり絵が好みではないので迷います。
もう少し拗(コジ)らせて欲しかった!
2024年7月18日
作家さまの作品はほとんど読ませていただいています。
前作『私が恋などしなくても』が何となくハマらず、こちらの作品は見落としていましたが、完結まで一気に読めてスッキリです。
巷では〝溺愛〟ばやりで、男性が盲目的に愛してくれるお話しが花盛りですが、やはり現実的にはうまくいかない事が多々ある訳で、そのすれ違いに切なくなり物語に引き込まれると思うのです。
本作はそんな恋愛の喜怒哀楽を楽しませてくれる作品だと思います。
ただ 全体的に単調に感じてしまい、最終巻のイヤーカフの件(クダリ)は、あまり見かけない展開が良かったので、個人的には盛り上がった気はするのですが、「信じる」気持ちが全てを凌駕して事は収束してしまい、もう少しモダモダな展開が欲しかった気がしました。
温度差…。
2024年3月28日
恋愛脳女子に、この男子は…ちょっと悲しくない?
あまりにも、2人の温度差が有りすぎる…。
なのに、めげない彼女だね~。
あまい?
2024年3月25日
あまい展開きたかと思いきや、ふっと離れちゃったり、どこかもどかしい展開にやきもきさせられ、術中にはまってます。
好きな作家さんだけど
2024年1月15日
ヒロインの性格がちょっと…すごく丁寧にセリフやお話を描かれるので大好きなんですが、突っ走るタイプで騒がしいヒロインは合わなかった。
絶食なのかな?
2023年4月17日
作者さんが好きで購入しましたが、絶食彼氏なのかな?
ヒロインの事を大切に思ってるし、許容できる範囲内で努力するって言ってくれてるし😊
酷すぎる
2024年12月5日
歴代で一番ひどい作品。
作者も物語をを書けなかったってかいてるし素人が書いたお話を読んでいるかのように急な展開感情描写が雑すぎる。なんでそうなった?といちいち考えるのも馬鹿らしかった。
キャラとストーリー展開が一致してない無理やりすぎることばかりでどんどん進む話をただ傍観してるようだった。
前作の最終巻からつまんなくなってあれ?って思ったけど今作は面白いとかなかった。この人の本好きだったのにどうしたんだろう。
作者買いしたけど、、
2024年7月2日
これまでの作品が好きだったので作者買いしましたが、このカップル両極端すぎてどちらも好きになれません。
恋愛脳だと分かっている子と付き合ったなら、せめて言葉くらい選びなよと思うし、絶食(?)男子だと分かっていて付き合ったなら少しは自重しなよと思うし。
これまでのヒロインと大分離れたタイプで好きになれませんでした。
あと、この絵柄は作者さんの個性ですが、今までに比べたら凄く雑?に感じて凄く読みづらかったです。今回は1巻でリタイアかも。
絵柄が無理っぽい
2024年6月6日
まず絵柄が私には無理っぽくて……。絶食男子っていう言葉も初めてしりました。
いい友達できていた二人だったが、急に告白されて舞い上がったら今までよりもっとダメになったって感じで色々あります。
作家名: 一井かずみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛