ネタバレ・感想ありモンマルトルポルノグラフィ【バラ売り】のレビュー

艶やか〜
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始艶やか〜。とても綺麗にエロい雰囲気がムンムン絵からエロさが溢れていると思いました。眉や髪の毛、服や小物など細かい所もとても丁寧なので、より艶を増したように思いました。物語もとても素敵でした。複雑な感情が絡み合っているけれど、大人な対応で、スマートにまとまっていました。絵も物語もとても惹きつけられて魅力的でした。他の物語も読んでみたいと思いました。
三角関係?
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定だったので読み放題にて。
絵のタッチ的に好みじゃないのでどうしようかと思いましたが読んでみて本当に良かった♦
とても面白かったです‼
6話構成で読み応えもあり落ちもしっかりできてて、たった1冊分の漫画でこれだけ楽しめて凄いなぁと思いました!!
ネタバレにはなりますが、最初はどういうストーリーなのかと思ってたら大地と翼さんがまさかの……関係だったとはびっくりだし、月の前でやり始めちゃった時はなんか辛かったです……なだけに以外と月、冷静だな👁笑って思っちゃいました💦
一時はどこがくっつくのって思いながら読んでましたが大地と月がハピエン迎えられて嬉しいです😊
読み進めるにつれ月が可愛く思えちゃうし、大地のタトゥーがまた色気あっていいです👍
顔レビは迷ったんですが翼と大地の関係が衝撃だったので😢笑
濃いね
2024年8月24日
関係性がちょっと身近で濃い😉笑 私は嫉妬深いからここまで近くで色々あると、先には進めず気持ちは冷めちゃうかもな😕最後は綺麗に着地します😊
六又るん先生
2024年8月19日
以前、上手に~大好きな先生でこのお話しも以前途中まで読みホで読んでて、今回は完結まで読めてめっちゃ嬉しい!何気に大地君がスパダリだし、月が本当に可愛いかったです。もう少し3人の続きが読みたかったです。
何気に良品でした!
2024年8月17日
兄弟、甥と叔父、家族間の恋情が軸です。パリで出会ったシェフの男の子が絡み、ある意味三角関係でしたが、うま〜く、良い感じにまとまりました!しかも、主人公の月君がやたらかわいいです。スーシェフの大地はスパダリで、スーパーモデルの翼くんは廃退的で、いかにもおフランスを感じます。翼くんも兄への想いは昇華して前に進めるといいな、と思いました!質の良い映画のようでした。
六又るん♪先生のエッチが一番好きかも
2024年8月17日
『上手にイケるやん』を読んだときにも思いましたが、六又るん♪先生のエッチ描写がタイプすぎます…🖤
BLってファンタジーなんですけど、BLよりもちょっとリアルに近づけていて、絶妙なバランスなところが好きです。
体毛も丁寧に描いてくれるところも私好みです。
フランスに行ったことはないのですが、日本とは違う文化がみれて面白かったです。描くにあたって舞台の下調べも細かくされているのだと思います😊
面白いです。
2024年8月17日
ほんわかした可愛い主人公が良かったです。ストーリーも色んな見せ場があり、最後まで楽しむことができました。
きれいに
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかにはじまり、実はなかなか微妙な関係性で、ラストはまた穏やかに綺麗に終わりました。見事です。
三角?四角関係なのかな。絆され世話焼き✕ 健気→叔父
→受けの父…と、片想いの連鎖なんですが、攻めが受君の健気さに本気で好きになる変化がよかったです。
流されて◯フレの関係だった叔父相手と受君では、違う表情をする描写が絶妙にうまい。
ラストもそれぞれが前を向ける、明るい終わり方でした。絵もスタイリッシュで個性的で、他作品も読みたく…と思ったら、上手に〜の作者さんじゃん!と2度嬉しい…これはもう、作者さんファンになりました。
読み応えあります!
2023年11月18日
まず絵がとても美しいです!えっちシーンにはドキドキしました!三者三様の恋心があり、読み応え抜群でした!
なかなか 追記∶6巻完結
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古風な絵にも見えるけど、前の作品から少し変わったような気がする…キャラ立てしているからかな。
月はフランスに一年間、服飾学校に留学した。滞在先は、叔父の翼の家。
叔父の翼が好きな月、月の父親(兄、故人)太陽が好きな翼。翼のセフ レ(家賃代わり)の大地。翼はトップモデル。太陽一途で、他の人を好きになれず、自暴自棄かビッ チだった翼を止めたのは大地だか、大地を好きになることはなく。太陽にしたキスの思い出を大事にしてキスはしない。寝ているときに月にキスをされ激怒。月が自分の行いや気持ちに重なり自己嫌悪する。失恋した月は自暴自棄と自傷的行為として大地に抱いてとせがむが…大地に付き添ってもらい翼と仲直り。気持ちも落ち着き、日常を取り戻し、大地の仲間たちと交流を続け、大地を好きになっていく。大地も月が好きで晴れて両片思いに。まだお話は続いているので、どうなるか。月の留学は期限がある。そのあたりが最後の問題かな。報われない恋に終止符が打てない翼も気になるね。日本のかわいい系男子はフランスではお嬢ちゃんに見えるらしい(笑)

追記∶6巻完結しましたね。大地と月は離れても大丈夫だったけど、あれは何年経ったことになっているんだろう…おじさんはどうなったのかも知りたかったな。
夢を叶えるまで、駆け足ではあったけど、ハピエンでよかったです。最後のエチも生々しくてよかったですよ👍
パリの日常に映える複雑な恋模様 祝完結
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 留学に来たかわいい系月とトップモデルの美人な叔父の翼、色気と男っぽさ満載(特に手とほくろと立ち姿がよき)同居人のキュイジニエの大地。
3話にきて大きな動きがでてきて複雑な心模様にこの先どうなるのかめちゃ気になる。
上気した顔やリアルな体描写、事後シーン等、エロいというかエロス!
異文化まざり地に足ついたパリの日常風景が知れるのも楽しみです。
(完結追記)
月の自暴自棄から急速に深まった大地との仲がどうなることかと思いましたが、、、ハピエン完結ありがとうございます。夢も叶えて恋も見つかってパリに来てよかったね、月!
なんといっても3人のベッドの上での変容がみどころ。大人の関係、悲しみや慰めからの初めて、気持ちを確かめての求めあい、日常を大切に過ごしてからの慈しみ等盛りだくさん。愛撫の緩急とか、パンツ半分下ろしながらの急かしたシーンとか小さいコマにもその時々の気持ちが現れていてじっくり読むのが楽しい。最後までパリ生活の小ネタ満載。
願わくば翼にも新たな幸せが訪れますように。
中々
2024年9月16日
ずっと読みたかった作品で嬉しい!
予想とは違った形だったけど、幸せな関係性を築けて良かったです。
単行本ではないので、最後のエピソード読めないのが残念。。
成長物語
2024年8月23日
表紙だけ見たら禁断の三角関係?ですが、彼らが前を向いて一歩先へ頑張る成長物語でしたね。いたしているシーンの作画もきれいでした。欲を言えば大地のバックボーンと翼のこれからの幸せも見たかったです。
可愛子ちゃ〜ん
2024年8月20日
ずっとずっとおじさんの事好きで、秘めた恋をしていた割には、結構あっさり大地好き!ってなって、途中時間が早送りでしたが、可愛い月と、ワンコ系大地がずっとずっと一緒にいられそうな感じで幸せな結末でした。
パリを舞台にした恋
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レストランでスーシェフとして働く大地×服飾学校へ留学中で叔父の翼のことが好きな月。ストーリーとしては良いのですが、大地と翼(自身の兄で月の父親である太陽のことが好き)の行為が複数回あるので地雷の人もいるかも。
前を向いて頑張ろうと思える作品
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月は叔父の翼が好きだけど、翼は亡くなった月の父親をずっと忘れられずにいる。。。っていう複雑な関係。そこに翼と割り切った関係をもつ大地が加わっての三角関係になるのか?と思ったけど、翼はいくら似ているといっても月には手をださなかったね。月は大地とうまくいって、翼とも「家族」に戻れ達みたいで良かったです。月も大地もちゃんとした人生の目標があって、そこに向かって、恋愛も含めて前向きに頑張る姿が良かったです。
何てことないストーリーを見事に
2024年8月17日
実は何てことないストーリーなんですが、独特の雰囲気と絵柄で読ませます。絵は緻密でとてもきれいですが、その分勢いが消されて淡々と進む感じで、良くも悪くもイマドキ風とは一線を画していますね。人物の描き分けが少々甘いのが残念。それと、雰囲気に酔ってしまいますが、よく読むと主人公の気持ちの移り変わりがちょっと不自然に感じる部分がありました。
作家さん推し。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしたが、うーん。好きだったときと違った方向へ成長されてしまった。これが良くあるバンド解散の理由『音楽(方向)性の違い』ってやつかも。作画も内容も以前のが好きでした。今回は、全然方向性が変わって、受けが小さくて可愛い系に。でも170cmはある設定。華奢なせいもあって170あるようには見えないかなあ。カプの関係性も受けが度々女性に間違われるという、大昔の女性置き換えBLという感じで苦手な作風でした。伯父さんには何故あれほど尺を割いたのか。表紙にもいるから伯父さんメインの話かと思いきや、あっさりフラれて終わり。伯父さんにフラれてから大地を好きになるまでがスーパー短くて、その惚れっぽい感じが相手が誰でも良いように見えてあんまり好きになれなかったかな。タイトルも内容とどう関係するのか謎。前作がめちゃめちゃ大好きだっただけに、今回は好きになれなくて残念です。私の性癖とは不一致だっただけで、良い人たちの話でした。