ネタバレ・感想あり断る勇気がありません~強面彼氏と交際はじめますのレビュー

最後のヒーローの態度はダメ
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのように内気で自分の意見を言えない人は現実でもいますが、これって性格もありますけど、生まれつき脳がそういうふうに考えるように働く人もいて、これはもう本人にもどうしようもないんですよね。そして、同じような脳の働きをする人同士は気持ちを理解できるのですが、脳の働きが違う人は絶対に理解できなくて、何で言わないの?ってなる。全然病気ではないですし、こういう人も受け入れられる素敵な世の中になるといいですね。
絵がすき
2024年6月11日
なんかツッコミどころが沢山ある。まず征臣さんの面倒臭さが独特。警備員さんて、将来性どうなんだろ、とか思ってしまうのも、私の心が薄汚れてるせいなんだろな。主人公は結構な頑張り屋。私なら、あんな避けられたらグイグイ行けない。しかも、ここからやん、てとこで終わって、いや終わるんかーい!て思ったけど。絵が美麗なので最後まで読めた。作者さんの今後に期待して星4。
優しい!強面だけど。
2023年7月2日
この値段だから数ページ少なくても良いかなって思いました。
色々と考えてくれていたりして、これからどうなるのかなって思います。
もう少しページ数があって欲しいです。
めんどくさいタイプ
2024年6月10日
ヒロインの性格はとてもタチが悪いなあとおもいました。気が弱いって美徳でも何でもないので、こういうタイプは苦手です。優しさとはこんなのではないと思う。
ヒーローはそれをわかってて、やんわりと矯正してくれる男前でした。ヒーローの気持ちが報われて良かったです。
大人同士なのに…
2024年6月8日
ヒロインが会社でも痴漢に遭っても何も言えない子なので、こんなんでいいのか?と思ってしまう。
そんな時に現れた鈴木亮平さんのような包容力のある男性。
彼はヒロインに対して少しずつ、人にされても「大丈夫なこと」もしくは「断ること」の勇気を彼から教えてもらう。彼のその優しさを見てるとこちらまで嬉しくなっていく。しかし、結局二人とも後半で心が弱くなっていき、二人とも大人なのに恋に対しての感情がハッキリしなくてグダグダ感が続いた感じ。
ヒロインが
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはとっても素敵だったんだけど
ヒロイン自分の言いたいことも言えずに
うじうじする感じのキャラで好きになれなかったなぁ。
ヒーローに出会って少しずつ
自分の意志を伝えられるようになるんだけど
それでもヒーローに守られてばかりで
あまり好きになれなかったのが残念。
っす
2024年6月11日
日本語はちゃんと喋って欲しい。社会人でその話し方は‥読むの疲れた。職場にもいるけど、敬語使ってるつもりなのかもしれないけど軽いやつと言う印象になる。
じれったいよ~
2024年6月11日
ヒロインにはっきり自分の気持ちを伝えた方がいいと言っておきながら自分の気持ちは言わずに黙って消えたヒーローが矛盾していたかな。ラスト、せっかく結ばれたのに終わってしまって続きが読みたかったです。
全巻読み放題
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったけど、3巻でギブ…誰得かなぁー…な内容でした。ウジウジ引っ込み思案の気弱、能力はあるのだろうがそんな性格だから周りから搾取されるジメジメっ子。庇護欲より嫌悪が勝るタイプ。レビュー読んでこれ以上読んでも、ヒーローは中途半端だしヒロインもちゃんと成長しなさそうだしストレスしかなさそうだったので読むのやめました。レビューに感謝です。
??????
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までうまく行ってたのに、彼女が本音で「一緒に居たい」「お泊りしたい」って言えるようになったら「俺ずるいことしてたからもう離れる!」とか言い出していなくなる変な男。会いに行ってもLINEも無視ってただの非常識では?彼女から「好き、離れたくない」って言われてまたノコノコ戻って来てるけど…来週になったら「やっぱりダメだ!俺は彼女に相応しくない」とか言い出してLINEブロックして来そう。メンヘラかよ。ホントに途中まで面白かったのになんでこうなった。あと絵柄、ラブストーリーというよりホラー漫画向け。コワモテというより不気味。
いい大人なんだからちゃんといえ!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人現実にいた。おとなしくて自分では直接苦情や文句が言えなくていつも大変な仕事を押し付けられていた。仕事以外人間関係も同様でことが起こるたびに被害者として扱われ、最初は気の毒に思っていたが、途中からいい加減にしろよって思うようになった。気が弱いにもほどがある。室内の女性全員が被害者側の味方につき言葉が強い人が村八分に会うという逆いじめパターンが起こった。直接一対一で話をしていれば陰湿にならずに済んだと思う。個人的にはこういう女性は最悪だと思う。大嫌い。
作家名: ナコラ / 藤本透
ジャンル: 女性マンガ 恋愛