絵はとても綺麗で、漫画もお上手です。多分、キャラが好きになれたら面白く読めるんだろうな〜とは思う…の、ですけど、個人的にヒーローがそこまで好きになれなかったのに加えて、作者さんの別作品を見てしまったのがいけなかった。そっちではこの作品のヒロインと、別の男性(多分、冒頭に出てくる護衛)との恋物語が展開されていて(スピンオフ?)、こっちのカプのほうがよくない!?って思ってしまい…もう無理でした。そっちのほうのヒーローめちゃくちゃいい男だし、話も素敵で、単体で見たら可愛い恋物語なのに、将来ヒロインは寝盗られるのか…って、悲しい気持ちになっちゃって。しかも、正確にはこっちの漫画の方が続編にあたるというか、別作品のほうが人気出たから、ヒーローを変更して連載ものにした形なんですよね。これが、この漫画が人気出たからヒロインの過去として別の男性との恋愛を考えた、という流れなら悲しくはあっても評価に影響はしなかったんですが…逆なので、信用に関わるという点と、受ける衝撃が違う、という点で、マイナスになりました。多分、元のカプのほうが好き&相手固定派の人はこの漫画出た時にショック受けたでしょうね…。というわけで、相手固定、好感持てる当て馬とかが苦手な人は、某投稿サイトにアップされてる作者さんの作品には要注意です。そういうの気にならない人ならむしろ見に行くと話に深みが出るかもしれない。私は当て馬の方に感情移入してしまったので、一巻でリタイアです。