ネタバレ・感想ありホタルの嫁入り【単話】のレビュー

癖になります。
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流血シーンにサイコパスの様でとても優しくギャップある後藤さんを怖いもの見たさでドキドキしながら見るのが癖になってます。一話の老人が読み上げる手紙の中で、幸せでした。と過去形が心に引っかかります。2人の今後の展開が大変気になります。
広告で拝見しました。
2023年5月25日
最近のマンがは昔の和風マンガブームで私も和風が好きなので嬉しかったです。最初見たときは怖そうなイメージもありましたが、主人公の女性が大変な覚悟を決めて試練を乗り越えていく姿に感銘を受けました。作品が大好きになり、全話まとめ買いしてしまいました。(笑)
異色な2人の恋物語
2023年5月25日
殺し屋と令嬢という異色な2人で出会いも その関係性からスタートしたけど、それぞれに抱える心の傷があり、何か共通するものを感じ、次第に恋心に変わっていく。
次の巻が出るのが待ち遠しく、最終では2人で幸せになる事を期待します!
しまらない怖さw
2023年5月24日
主人公がメンタル強めで割とドライなので、ヤンデレの怖さが程よく中和されておもしろいです(笑)
この作者さんの描く女性キャラは芯のしっかりした強さがあってスカッとします。男性キャラは面倒くさい拗らせが多いですがw
ふとした表情
2023年5月23日
前作もとても好きだったのでこちらも気になって読ませて頂きました!
まず絵が好きなのはもちろんですが、登場人物の表情がドキッとしたりヒヤッとしたり…読んでいてとてもワクワクします。続きが気になりサクサク読めました!今後の展開ぎ楽しみです
病弱美人令嬢と殺し屋の恋?物語
2023年5月21日
無料試し読みが面白くて購入。病弱美人令嬢が危機の中、生きることを決して諦めず自分の信念を持って行動する凛とした姿と、冷血な殺し屋が自分を認めてくれた(と勘違いした)殺しのターゲットである令嬢に面白ろ、可笑しくも体を張って尽くすやりとりがクスッと笑えて、ちょっと泣ける。2人の今後が気になる!
2023年5月22日
ヤンデレ系とか愛が重い作品を探し回ってたらたまたまこちらの作品を見つけられて、無料版を何回も読み直していてとても楽しいです!
何回読んでも飽きず、むしろ一日1ページでゆっくり読んでわくわくしながら1日を過ごし、1ページ読んでまた1日を過ごすというのをやるととても楽しいです!
愛しすぎる~ヽ(;▽;)ノ
2023年5月20日
紗都子と進平が愛しすぎてハマりまくりです!!表情で心の描写が伝わってくるし カッコ良さ、可愛さ、刹那さ、動作、何度読んでもまた見たい!と 思う最高の作品(๑>ᴗ<๑) あ〜幸せになって欲しいー!初登録の初購入です(。-∀-)ニヒ♪ この作品に出逢えてドキドキと幸せを味わってます!?
スカッとします!
2023年5月21日
ハラハラするけど、たまにクスッと笑える爽快感たっぷりの作品に出会えました!後藤みたいに強い人に守ってもらえる反面、死と隣り合わせの人生選択を常にしないといけない紗都子の割り切り感も好きです!細かい表情の変化にも引き込まれます(特に後藤の)。続きが本当に楽しみです!
ヤンデレ系の男と病弱ヒロイン
2023年5月21日
絵はとっても綺麗で読みやすく、時代設定も少し前の明治時代。
ヒロインは持病がありますが、精神的にはとっても強いのが本当に素敵です。
殺し屋を生業とする、ほかに大事なものが何もないヤンデレヒーローとどうなるんだろう…とドキドキしながら読み進められます。
ゾワッとしました。
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙画から「ヤバそうだな~」と感じましたが、いざ読んでみると、人物の描写や心情が丁寧に描かれているので、無理なく読めました。優しい御父様がとても良かったです?まだ始まったばかりですが、これからどう展開するのか、凄く気になります❗
新刊が待ち遠しい…
2023年5月21日
すごく続きが気になる作品です。ヒロインのさとこが体が弱くて、気の毒だけどそれにめげずに立ち向かっているところが、強いなぁと感じました。二人が今一緒に行動をとっていて、今後どうなっていくのかとても楽しみです!
絵柄も好きで展開が面白い
2023年5月21日
もう少女漫画読むのも飽きたかと思ったが、これが面白いです(°▽°)
殺し屋のちょうどいいほど病んでいるところがギャップ萌えがあり、たまらないです笑
感情描写がとても丁寧で、この先が楽しみです。
ホタルの嫁入り
2023年5月20日
まず絵が綺麗で惹かれました。ありきたりの話しかと思えば力強く生きようとする沙都子がたくましくて、応援したくなります。殺し屋の後藤もどこか壊れているような可愛らしさもあり、イケメン!このまま2人の絆が深まって幸せになって欲しいと願うばかりで続きが待ち遠しいです。
絵がキレイ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナー広告に引かれて読み始めました。
長く生きられないご令嬢が何者かに拐われて得体のしれない殺し屋をなんとか自分の味方にして逃げるお話。きっと恋が芽生えていくのかなという楽しみと、設定がなかなか予測できない展開で面白い!
早く続きが読みたいです!!
我慢できなかった
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になっていて単行本になるまで我慢しようと思っていたのですが、無理でした。
殺し屋なのにどこか子供みたいな進平と、生きる事に貪欲な紗都子。
危ういながらも少しずつ距離が縮まっていく様子が丁寧に描かれていてとても面白かった。
単行本が出たら、それも買いたいです!
読みたいのみつけました!
2023年5月16日
子供の頃から漫画大好きですが、最近中々面白いの無くて、久しぶりに出会えましたね。
絵も良いし、ストーリーも凄く良いです。
主人公が美人で、お金持ち、家柄も良くて性格も好みです!友達日なりたい!是非、ドラマ化して欲しいです。
強くてイケメン、難あり狂っててもアリ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人に出会いたいもんだ〜嫉妬とか凄そうだけど!w
狂ってても、これだけ強くてイケメンで、愛されるならオッケーだよなぁ。
きっと何か理由がありそうだけど。この先が楽しみ!
殺し屋最高!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画で短話追いかけたいと思った作品は初めてです!!!!殺し屋の表情がたまらない…。プロミス・シンデレラとはまた違った作風で、橘オレコ先生の作品の幅の広さに脱帽です。紙で単行本が出たら絶対買いたい!
かなり好きかも…
2023年5月8日
かなりのヤンデレ野郎なのに、助けてもらわないと、という思惑とは別に、なぜか裏切る事が出来ない紗都子の気持ちわかる〜。お嬢様なのに、進平くんにやられっぱなしじゃないとこもカッコ良いです。
紗都子に惹かれちゃう進平もなんかカワイイし、続きも買いたい。つーか、来月単行本になるのか…。待てば良かった笑
ううっっ引き込まれる…
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで新作楽しみにしてました!
まとまるまで待とうと思ってたけど試し読みで我慢できず単話購入!絵が好きなんですけどストーリーも気になって気になって続きが待ち遠しい!!流血アリなので苦手なかたはご注意ですがキュンもあります^ ^
ぐぅーです!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもおもしろい!お嬢様も美人なだけでなく頭の回転がいいし、なんといっても進平さんのぶっ壊れ具合がくせになります。読んでいてヒリヒリする。冒頭で手紙を読んで涙を流して他のは誰?進平さんかまさかの康太郎か他の人なのか、今一番続きが気になるマンガです!
単行本化、早く~!
2023年5月7日
初話からのめり込み気味に食いついてしまった。後藤の狂気と、病弱なヒロイン紗都子の肝の座り具合が絶妙。絵も美しく、ストーリー展開も斜め上を行っていて、本当に面白い。長いシリーズになると嬉しいなぁ。
かっこいい
2023年5月3日
殺し屋という異質なキャラクターではあるがルックスも愛情深さ(?)、身体能力の高さでなんとも魅入ってしまう。主人公も美しいだけでない芯の強さがあってとても応援したくなる。漫画は久々に読みましたがやっぱりいいなあと感じます
大好きです
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロミスシンデレラから大ファンになった作家様。
今作も設定が大好きすぎます。そして愛が重すぎるヒーローがまた最高…
芯のあるヒロインにもとても好感が持てます^^今後ふたりがどうなっていくのか楽しみです。
こうゆう話好きです!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 街の景色が幻想的な感じでとても綺麗でした。
始まり方も雰囲気があって好きです。
個人的には、もうこの島で2人で暮らそうよ!って思いました!
キャラクターもめっちゃカッコよくて素敵。
久々の高揚
2023年5月2日
久々に感じるこの快感。シンペイの圧倒的な強さと狂気がたまらなく好きです。絵も綺麗で見ていて気持ちが良い。話のテンポも良く、今回は特に、早く続きを見させて欲しい気持ちになりました。漫画でしか味わえない、ゾっとするシンペイの想いや顔がたまらんのよ。
サイコパスなヒーロー
2023年5月1日
こんなサイコパスなヒーロー、かつてみた事ないです(笑)でもヒロインが美しくて気高いので、バランスが取れていて、何気にキュンキュンします!サイコパスなヒーローが少しずつでも、ヒロインに対して人間らしい感情を持てるようになっていくのが楽しみです!
2人とも愛せる漫画?
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沙都子の強さと進平の気持ちが真っ直ぐすぎて読むほど2人が好きになる〜
2人とも可愛い面あってテンポよく読める。
最初か弱い可愛い子を守る系かと思ったけどそうじゃなかった、早く続き読みたい。
何から何までサイコーです!
2023年4月30日
しんぺー様、可愛いやらかっこいいやらで、とにかくサイコーです!
サトコも好き、かっこよ!
それもこれも作画あってこそ‼
絵の美しさ、アングル、背景、素晴らしすぎ…
最初の場面、康太郎だったらいいな
で、しんサトは短くとも幸せに…
応援したくなる!
2023年4月28日
家の利益になる結婚をするためだけに生きようとする紗都子の健気さに心打たれます。
逆境でますます輝きを増す紗都子に対して、凄腕殺し屋の進平は島を出たら一気に色褪せそうで、どうなるのか楽しみです。
狂気な彼
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘オレコさんの最新作楽しみにしてました!プロミス・シンデレラも凄く良かったけど、この作品も驚く展開に続きが気になります。殺し屋の一途な愛これからも見届けたい!サトコが長生きしますように。
好きすぎてどうしよう
2023年4月22日
ヤンデレ好きにはたまらない作品です。殺し屋の進平さんの病みすぎた溺愛が最高にいい。ヒロインの沙都子は美しいだけじゃなく、頭も良くて性格もかっこいいです。2人の行く末がどうなるか気になります!進平さんのヤンデレ具合をもっと見たい!!いま最も好きすぎる作品。
めっちゃオモロい
2023年4月24日
最初からグングン読者を引き込むテンポの良さ!
すっごく強い殺し屋の男は未だ何者かも分かっていないが、とてもチャーミング。気付けば一気に課金して読み切ってしまった。課金に悔い無し。というか、課金するので続きを早く読ませてください笑
引き込まれる
2023年4月23日
最初のシーンから結末を何となく想像してしまいますが、そこまでにどのような物語があったのか気になります。令嬢と殺し屋。2人から目が離せません。紗都子の芯の強さに惹かれます。進平の行動が予測不能で、これからの展開が楽しみです。
好き過ぎます
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が、ぎゅうぅぅっっってして、本当好き。
絵柄も最高に好みでヤンデレ?愛重い感じ凄い好き。
沙都子様、心までも強く美し過ぎですね。遊女?花魁ぽい姿めちゃくちゃ綺麗で素敵です!性格も相まって、最高。惚れましたどうも。
好きすぎて震えるってこういうことか……
楽しみできました!ありがとうございます!
ドキドキハラハラで面白い。
2023年4月23日
時代背景や場面設定が変わっていて、アクションありの激しい恋愛漫画です。でも、理屈抜きで面白い。次の展開にハラハラしながら読んでいます。絵も綺麗で、好きです。秘密がたくさんあり、どう展開していくかが、楽しみです。
ヤンデレ最高すぎる
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高of最高です。読んで後悔無し。進平とさとこの心が段々近づいてきている感じがうまくわかります!油断できない状況と危険な正念場ではいつも信念を違えないさとこに好印象しかない。幸せになってほしい!
二人の行く末が気になります。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから切なくて、まだ先を読んでいないのに背中とか涙、手紙や言葉に泣きそうになりました。

これから二人がどうやって心を通わせてくのか…
その先に始まりで見た終わりがあると思うと悲しいけど、きっとあの言葉に救われるんだろうな…
それであの方と同じように私も泣くんだろうな。

続きを楽しみにしてます!
大好きです!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのシーモア購入作品ですっ!
めっちゃ面白い!
サト子が可愛い&しっかりしてる。
お相手の切り師は強いけど甘えん坊?(笑)

続きが、気になって気になって購入!
ハマってます!
先行きがとうなるのかハラハラ落ち着かない感じですが
楽しみながら熟読してます!
オレコさんの作品だ〜〜〜!!
2023年4月13日
広告で見かけたのですが...絵が...どストライクすぎて...かっこよさも可愛らしさも兼ね備えてるかつ気になる内容だなんて読みたくなっちゃいますよね?
毎話終わる事に次の話が気になって気になって。。

女性の仕草、返答の仕方がかっこいい!聡明!赤面可愛い!
更新が待ち遠しい〜〜!
もう、何回読み返したことか…
2023年4月18日
時々見せる殺人鬼とは思えないあどけなさと、猟奇的なギャップにドキドキさせられっぱなしです。
早く続きをお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。
プロミス・シンデレラのあとのロスがやっと解消されました⭐︎
あと、紗都子中心で展開されていくのですが、進平の目線での続話も楽しみにしてます⭐︎
2023年4月18日
普段、少女マンガは読みませんが、オレコ先生の作品は別格です。絵も好きですが、ストーリーも好き。何より女性主人公の生きざまがカッコいい。今回は、時代背景も今までとは違う設定ですが、相変わらずストレスなく読めます。本当に面白い♪早く続きが読みたいです。
必読!ゾクゾクします
2023年4月19日
絵のうまさは群を抜いていると前作から思っていましたが、今作でもますますパワーアップ&洗練されていると思います。
殺し屋の男と攫われてきた令嬢のゾクゾクするような逃亡と恋愛がたまりません。
絶対読んでほしいマンガです。
これは性癖
2023年4月13日
目に光が無い、雰囲気は朗らかなのに躊躇することなく人を斬る男。めちゃくちゃ性癖に刺さりました。病気で余命少ない美しい主人公を圧倒的な強さと重い愛で護るところがキュンがとまりません、これは最後まで追いたい。
凄く面白い!!
2023年4月18日
作者さんの漫画は好きなので、読み始めたのですが…前作とかとは全然違う?!ゾクゾクしたり、心温かくなったりととても面白いお話ですw⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
早く続きが読みたいです!!
端正な絵柄、アクションシーンの素晴らしさ
2023年4月16日
男性キャラも女性キャラもそれぞれ魅力的。
これから人気が出て実写映画になるかもってくらい勢いがある次世代の綺羅星です。
登場人物の背景、信念や、心の移り変わりが丁寧に描かれていて素晴らしい。
続きが気になる〜‼
2023年4月16日
遺書のようなものを読んで涙している老人1ページ目のお試し読みから気になっちゃって?即購入しました。タイトルにもある蛍=儚い生命、心臓が弱い為長く生きられない女と殺し屋との恋⁉結婚⁉2人のその後がどうしても気になっちゃう〜⤴次作楽しみにしていまーす?
先が気になる
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋の行方が気になる内容です。とても面白くあっという間に読めてしまいます。心臓病を抱えた女性と殺し屋の恋の行方がどうなるか最後までいてもたってもいられないくらいどんどん読み進んでしまいます。1巻ではまりました!おすすめです。
あぁ!面白くて短話で買ってしまった。
2023年4月13日
短話で購入すると100話とかいっちゃって大変だよね、と思って我慢してたんだけど……ゲリラキャンペーンでポイントをかなりゲットしたので大きな気持ちになり、購入しちゃいました。
結果、大満足!
冒頭の老人も気になるが、いっちゃってる男が最高です。
心臓を患ってても長生きして欲しいな〜。
続きが早く見たい
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話はもったいない気がして、普段は購入しませんが、一話からの続きが見たすぎて買ってしまいました!
久しぶりに続きが早く見たいなと思ったマンガで、すごく絵も綺麗で好みです。
沙都子さんの「私に譲ってくださらない?」のセリフと絵がお気に入りです。
重くていい!!!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪だとしても一方から向けられる重たい愛って萌えますね!しかも強い男だし最高!狂った関係ってステキですよね!
絵柄もすごくタイプでした〜〜この先の展開はどうなるのか、気持ちが向き合うときはくるのか。続きがきになります。早く読みたい!!!
2023年4月9日
ツイッターの広告で気になってお試しを読んでから購入しました。ヒロインの病弱だけど、精神的には強い人というか凛とした人って感じで好きです。相手の男のいろいろ面倒そうな性格(笑)も、拗らせ系が好きだからか余計に良いなと思ってしまいました。これから二人がどんな生活を送るのか、続きが早く読みたいと思う作品でした!
早く続きが読みたいです?
2023年4月9日
インスタの広告で見かけて、面白そうだったので見ました!ちょっと怖くてゾッとするような描写もありますがハマる人はハマる話だなって思いました( ˆoˆ ) 気付いたら最新話まであっという間に購入しちゃいました!次の更新が楽しみです!!
美男美女に惚れた!
2023年4月8日
殺し屋の新平がとにかくかっこいい!
さとこも美しく精神面で強い女性でまずこの設定にハマった
闇を感じるニヤリとした笑顔も私好みだし、重すぎる愛も殺しの強さも見ててワクワクします
とにかく2人には幸せになってもらいたいと最初から期待してます
絵がキレイ、あるようでなかった話
2023年4月8日
今まであるようでなかった話
ちょっと残酷シーンが多めだけど、テンポも早く、面白くてどんどん読んじゃう。
主人公はたいへん美しくて魅力的。時代背景や衣装もステキです。どうなっちゃうんだろう?先が気になるお話ですね。
画が好きです!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で気になってて、一話無料だしと思って試し読みしました。画がとても好きです!!ここからどんな話の展開になるのかとても楽しみです!一話目の最初のお爺さんは、お父さんということでいいのか、でも髭が生えてないからなーと少し気になります。義母たちへの復讐もしっかりあることを期待してます!
続きが楽しみ!!!!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てて、絵が好みなので読んでみました!キツイ描写もありますが、男性が強くてカッコイイし、サイコな雰囲気だけど実は良い人っていうキャラ大好き!この2人がどんな愛と絆を育んでいくんだろうとワクワクするし、何度も読み返してしまうくらい、ハマってしまいました!楽しみが増えて嬉しいです♪
進平の語尾と喋り方が好きです
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平の紗都子に対してのやわらかい喋り方と語尾が毎度いいです。
~だよ、ごめんね、といった静かなトーンの優しい口調がほんとクセになります。
美形だし今後もっと素の表情で照れ顔とか見せてほしい。2人のいっぱいラブラブしてるシーンがみたくなります!
不思議な魅力
2023年4月4日
かなりグロテスクな場面や、見るに堪えがたい描写が、多々あるのですが、登場人物の女性や男性のキャラクターが、とてもキュートなので、恐怖が薄れる感じです。表情も豊かで、時折、コミカルだったりして、クスッと笑いそうになります(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)今後の展開が、とても楽しみです。ほんと、とても不思議な魅力の漫画です。
楽しみな漫画です
2023年4月4日
オレコ先生の描く漫画が好きなので、この新連載が始まったときは本当にうれしかったです。
前作のプロミスシンデレラは現代でしたが、今作は和でまた違った雰囲気です。
この先この二人がどうなっていくのか気になる・・・
めっちゃ良い
2023年4月3日
心臓弱い美人とイケメン殺し屋のラブコメ...
嫌いな人はいないはず!!!
絵も上手くて見やすいですし、1話無料読んでビビっときた人は買って損はないと思います。
単行本でたら欲しいな...
ギャップが好き
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋さんと、伯爵令嬢の恋、現実ではあり得ない所をコミックにしたのが、好きです、
殺し屋の刀を持つ時の姿と、令嬢に向き合う姿のキャップに引き込まれ、予測不能の展開にワクワクです。
惹き込まれる設定やストーリー展開
2023年3月31日
広告で絵の雰囲気やあらすじが気になり、1話無料を読むと止まらなくなり登録して購入しました!時代設定や登場人物の表情の変化もおもしろいです。1話の初めに出てくる数ページの回想録で始まるストーリーに惹き込まれました!新刊が待ち遠しいです。
良い…!
2023年3月24日
単行本が出るまで待つつもりでしたが我慢できずに買いました。とっても好きな雰囲気の作品です。とにかく良い…。死が身近にあるふたりが出会ってこれからどうなるのか続きがとっても楽しみです。
最強!
2023年3月27日
めっちゃ強いですね!冷酷さが半端ない。笑顔も怖い。恥ずかしい顔?赤ら顔なのに怖い笑 なのに引き込まれてしまいますねぇ。まだ三話しかないですが、一気に読んでしましました。結婚するのかなぁ?まだまだ駆け引きお互いわからないまま同士、どうなるか楽しみです(^^)
逆境に逆らう気概のあるヒロインが好印象
2023年3月26日
所謂シンデレラ的な境遇だけど、主人公のお嬢さんが逆境にもきちんと立ち向かう気概のあるところが魅力的です。それに輪をかけてやばそうな殺し屋の旦那さん。何も起こらないはずはなく、とても続きが気になります。
時代背景を感じさせるリアリティのある背景描写も良い。
作者さん生まれてきてくれてありがとう
2023年3月27日
キャラ、作画、設定、話の構成すべてが私の好みどストレートです。出だしからここまで惹き込まれる作品は久しぶりで嬉しくて友達にもおすすめしました。続きを楽しみにしてます!!!生きる希望が増えた!!!
楽しみ
2023年3月27日
作者さんの絵がまず好きです。
最初、殺し屋かぁと思って購入躊躇っていたのですがレビューにつられて購入。
結果ハマりました。最初に出てきた老人は、たぶん彼ですよね・・。二人がどんな人生を送るのか、前作もそうでしたが今作品も色々ありそうで楽しみです。
続きが気になる!絵も綺麗、迫力ある
2023年3月25日
あー、カッコいい!そして凛として美しい!2人とも好き!
軽快に進んで行く話、駆け引きもワクワクします。
一話の冒頭は年老いたお父さんかな?
だいぶ高齢の描写で心が痛みますが、紗都子さんからの手紙を読んでいるということは彼女も長生きしているということですよね。
いつかお父さんとも会えたら良いなと思います。
幸せになって!続きが早く読みたい!
続きが気になる!
2023年3月25日
無料で1話を読んで続きが気になり最新刊まで購入しました!沙都子の容姿が本当に美しく、殺し屋の男に関しては驚く瞬間の顔イケメン。しかし、男は重たい愛情の時は不気味な顔をする........。この人の過去に何があったのか早く知りたいです。とても面白いので早く続きが読みたい♪
こっこれは!動悸がしてきた〜
2023年3月24日
作家さんの名前に⁈見覚えが!プロミスの人だぁ。私を電子書籍の沼にしてくれた方発見!一巻読んだ!
これは面白いし、綺麗&カッコイイやつやん。私、もう少ししてまとめて購入からの一気読みのワクワク漫画に認定した。だって待てない。だからこの漫画を楽しみに今年頑張る。
好みど真ん中の漫画
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代や主人公たちの設定、絵がど真ん中でどんどん読み進めてしまいました。
狂気的で、大きな闇を抱えていそうな殺し屋が
結婚によってどう変わって行くのがとても楽しみです!
あと美男美女で見てるだけで癒されます。
痛快
2023年3月19日
取り敢えず無料版だけ読みました。
少し待って、巻で買いたいです。
この作者さんは、弱い女を基本描かないので大好きです。病弱といえど、妹をやり込める辺り、最近よくある不遇のヒロインが、最後にザマァも良いですが、都度やり返していく感じが痛快です。
なるほど〜、うならせられた〜
2023年3月20日
おもしろい!少女漫画とは思えないほど話しの切れ味が斬新で強烈に残りました。紗都子と進平の異常な出会いややるか、やられるかっていう緊迫感のあるシーンも息を呑んで読みました。今まで読んだ漫画の中でもダントツにおもしろいと思います。
最高です!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり新作も面白すぎる!!!
こういう歪んだ愛情系が大好物なので読んでいてドキドキしました
主人公も凛とした美人で素敵!誰にも媚びず力強く生きていく女性は素晴らしいです。また一つ、続きが楽しみな漫画が誕生しました。
大好きですт т
2026年2月21日
人生で初めて買った漫画です!!広告でチラッとお見かけして、私の大好物の歪んだ愛、ヤンデレだったので親にめっちゃねだって買ってもらいましたт тほんとにストーリー性も絵柄もお顔も全部大好きです、ちょいちょい出てくるちっちゃい進平さんがとてもかわいいです?︎??︎??︎???私のお気に入りのちっちゃい進平さんはホタルを取って笑顔の進平さんです???
ホタル
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなのかな。
じんわり幸せな気持ちになる終わりでした
年老いるまで彷徨い続けた晋平の年月は、贖罪のために必要なった時間で。
二人で過ごせる時間は、蛍の一生のように短いけれど、夢のように儚く光る貴重な時間になるのだと。
ただ、晋平のそばに少年がいてくれたことが救いのように感じます。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、これだけ長い時間どうにもならなかったのか、心肺停止から蘇生までの時間による後遺症とか、色々考えてしまったのですが、それを凌駕して良かったです。
本当に奇跡と云う言葉に尽きますね。
素敵な作品に巡り会えたことに感謝!です!
余韻が残る
2026年3月24日
正直、戦闘シーンとか苦手なので無料だけ見て終わろうと思ったんです。
でも心理描写の上手さと引き込まれる内容で気づいたら最後まで読んでました。
儚くて切なくて愛おしい気持ちになる作品です。
すごい…圧倒される…
2026年6月29日
橘オレコ先生の前作も、人物一人一人が丁寧に描かれていて素晴らしかったのですが、あちらが完結したあとにこのような凄まじい迫力の物語が登場した事が信じられないです。作者のエネルギー、人間観察力、人生観に圧倒されました。読み終わった後言葉がなく、二つの人生を見守ったような呆然とした気持ちになりました。何度も読んでいます。本当に素晴らしい物語をありがとうございました。アニメ化も楽しみにしております。
ありがとう
2026年3月24日
最後の最後まで幸せをありがとう。この作品ちゃんと最後まで見てほしい。そして、アニメ化も楽しみにしてます。
ホントは詳しく書きたいけど、ここはあえて書かずちゃんと見てほしい。私も頑張って生きよ。そう思わせてくれる作品でした。ありがとう。
本当に良かった。
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々諦めた気持ちで最終回読んでました。
切なくて寂しくて悲しくて、、。
でもまさか最後の展開がああいう感じになるとは、、。
素晴らしい作品。ありがとうございました。
最高でした!
2026年6月19日
単話が無料で軽い気持ちで読み始めたら課金が止まらず単話の最新話まで一気に買ってしまいました。
涙も止まらず、最高の時間でした。
是非皆さん読んでみてください!
待ちに待った
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外伝見ました‼️
本当に本当に、待ちに待った新作を見れて、嬉しくてしょうがない❗
久しぶりに進平に会えて嬉しい♥
静かに見守っていて、余計な事はせず、背中で語るみたいな…
梅干しのくだりは、前の本編を思い出しました‼️
そこまでめっちゃ大人でカッコ良かったのに、紗都子とのやりとりの中の可愛さが駄々漏れ…✴️
続きが楽しみすぎる?
10月にはアニメ化するし、ウキウキ、ドキドキ??
泣ける泣ける
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんぺーの歪んだ愛がたまらんねぇ〜(笑)兎にも角にも、絵が好き。
早く続きが読みたいよー!
追伸。こーたろーに泣けた。愛おしすぎる。
愛されサトコの性格も好きすぎる。
終わり。
あ”ーーーーー!!!終わってしまったぁぁぁぁ!!!!
ハッピーエンドで良がっだぁぁぁーーー!!!!涙

そして!!
アニメ化ーーーー!!!
しかも、しんぺーが内山様だと?!!
私得すぎて死ねる。愛してます。
今までにない物語
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名家の生まれだけど疎外されて暮らす主人公、そこに思わぬ婚約者が現れる…という展開は割とよくあるパターンかもしれませんが、婚約者との出会いやそこに至るまでの展開が今まで読んだことがないような内容で面白かったです。あと主人公が美しくて、それでいて芯の強さを感じて憧れの女性!っていう感じでした
とにかく読んで
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からとても尊くて悲しいけど幸せな結末になるだろうと思いつつ 読み進みました さとこは幸せだろうけど新平は 辛い結末だろうと 良い意味で裏切られました 涙が止まりませんでした 新平のこれまで犯し続けた罪の代償が この年月だと腑に落ちて 余計に素敵な あたたかい幸せの形が 二人にとってはコレなのだと 紙で買い揃えておきたいと思いました
最高の最終回
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます。ずっと読んできて、この2人、最後はどうなるのだろうと考えていました。最高の最終回をありがとうございました!きっと離れていた時間の分も、幸せな時間を過ごしていけることでしょう。
辛い、でも美しい
2026年2月20日
どんどよ弱っていく聡子を見ていると辛くて、でも生きたいと願う姿が美しくて尊いです。
でも、笑わせてくれる場面もあり、スケールも大きく、大好きな作者さんです。
あぁ、こういう流れか〜
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりが見えてきて、悲しい話が続いています。
形はどうなるかわからないけど、きっと貫くんでしょう。またそうあって欲しい。
橘先生の作品は心が揺さぶられます。
殺し屋と華族の娘
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話で読みました。華族の娘ではあるが、病弱で長く生きられない主人公。彼女に縁談が来ますが、攫われ、殺されそうになったところ、殺し屋の男に助けられます。容赦なく殺す男に恐怖を感じますが、彼は彼女に結婚を申し込みます。色街の島へ逃げますが…衝撃の展開が待ち受けます。登場人物達には幸せになってほしい。…というかなったね。最終話を読んで涙が止まりません。末永くお幸せに!
名作です
2023年12月21日
島から出るために、必死の作戦タイム(笑)
愛情無くて始まった恋かもしれないけれど、二人共何とか幸せになって欲しい。
ガンバれ沙都子。新平
こんなに切ない物語とは思わなかった⋯。沙都子もそうだけど残された新平の気持ちは⋯
ぶっ飛んでると感じた台詞です!(敬愛)
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ひとりでも幸せで在れるような結婚を必ず貴方としたい(要約)』

オタク全開(すみません)でしゃべりますと、この人と必ず添い遂げたいという自分の『思い』と、ひとりでも必ず幸せになってほしいという相手への『想い』をヒロインの強い覚悟とこれまでの文脈で両立させている作者さんが素敵すぎますし、『結婚』の概念というか解釈が宙返りして脳内神風でした有り難うございます完結を心底お待ちしております!
感動しました
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動しています。
私にも進平さんのような男性に巡り会えたらいいなって思いました。これだけ一生懸命な男性は、いないでしょうね
現実にいたら可愛くて可愛くてしかたないですね
ホッコリします
2023年10月26日
無茶苦茶なのに愛おしい
気づくと読み終えて
次が気になる
絵も素敵です□
登場人物も書き分けられていて、それぞれのキャラが発揮されていて憎めません。
早く次が読みたいです
これはおもしろい!
2023年3月19日
作者さん買いです。
これはおもしろいです!
すごく期待してます。
女性向け恋愛マンガの大半が西洋風ー貴族ー転生ー魔法か、現代日本ー学園・OLものがあふれる中で、設定が日本の身分制度がある時代で、天国と地獄のような立場の違いを折り込める作家さんは数少ないと思います。
恋愛マンガで、エロがなくても面白いストーリーを考えられるなんて素晴らしいです。
日本語が下手くそだけど全部買う
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然YouTubeでPVを見てめっちゃ好きで、最新話まで一気に買いました。

そして43話ぐらい見た後めっちゃ泣いた。だって1話の老人さんは完全進平に見えないじゃん。2人の家に飾りたい花、家の近くに川、近いどこにも見られるホタル。

ホタルの命は短い……まじシンドい、お願い共に幸せに生きてくださいよ……
っっっっっっふぁ!!!!
2023年3月27日
オレコ先生のしんさくぅぅぅぅ!!!!気づきませんでした!嬉しい!!!プロミスシンデレラ完結したばかりなのにお疲れ様です!!あー本当に嬉しいっっっ!単行本出るまで待とうと思ったけど結局買ってしまいました。。。でも単行本欲しいーっっっ!先生の漫画のヒロインって綺麗だけじゃなくて強くて芯がある女性が多いので大好きっっ!続編楽しみに待ってます!!!
まっすぐな心
2025年6月23日
毎回楽しみに見させていただいてます。
主人公の心意気に感動すると同時に周りの人間の心までも変えていく情熱に天晴れ!
どうか2人が幸せになりますように!と願うばかり。
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館