ネタバレ・感想ありホタルの嫁入り【単話】のレビュー

ヤンデレヒーロー
2023年4月26日
殺し屋のヒーローがなんだか可愛いです。
色々ワケアリなようですが、今後明かされていくのでしょうか。楽しみです。
主人公の沙都子も苦労が多い中賢明に生きていてかっこいいです。
すっごい面白い
2023年4月24日
なんだか気になってお試しを読んでみたら面白いです。
絵が怖いというかゾクっとなる感じがなんだかハマりそうです。
いっきに7話まで買って読みました。恋愛にちょっとサバイバルが入っている感じかなぁ。早く続きが読みたいです。
広告のイメージと少し違った
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻まで読了

女性は生きるために震えながら結婚を申し出たのだと思った
外枠はそうなのだけど決意する強さがめちゃくちゃ好き!
どんな風に愛が重いのか楽しみ
待ってました
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作待ってました!肝が座った女性を魅力的に描く作者さん。今作もヒロイン紗都子ちゃんの強メンタルが良き!進平のメンヘラ具合も好きだな~
描が凄い
2023年4月22日
お話も面白そうですが、画力が凄まじいです。ホラーなのか?と思うほどにゾっとする描写だったり、見蕩れる程に美麗だったりと。お話の続きも気になりますが、その表現力をもっと見てみたいと思いました。引き続き続刊も楽しみにしております。
2023年4月22日
作者さんの作品に間違いはない!と新作も楽しみに待っていました。早く続きが読みたいです!作品に引き込まれるくらい、、ドキドキが詰まっているので、サクサクと読めるし、この先の展開が楽しみで仕方ないです。
予想外!!
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこちらで読ませていただきました。広告から飛んできたのですが、まず、絵の綺麗さ。新平やさとこの凛とした表情や鬼気迫る表情…時折見せる可愛らしい絵柄も素敵です。読むに連れてどんどん予想外の方向へ進み、とても面白くもっと読みたい!という気持ちであっという間に全話読んでしまいました。芯の通ったさとこの強さ、新平の執着、続きが気になって仕方ないです!
サスペンス+ホラー +ラブ
2023年4月19日
橘先生のファンで作者買い!前作とは、がらりと変わった作品。ウキウキしながら読んだら、衝撃を受けました。明治時代のお話で、主人公が心臓病で余命わずかな伯爵の娘と影ある殺し屋。ストーリー最初から、主人公らしき人物が過去を語り、二人の出会いもサイコパスで、先が読めない展開。そこに、ラブサスペンスが入り、更に絵が上手いので、絶対はずれなし!超 おすすめです!単行本化まで待てなくて、今後も単話読みします。
面白すぎる!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になって試し読みしましたが、もう購入せずにはいられず新刊まで買いました!!!今までにはないようなストーリーでとっても面白いです。男の人は殺し屋なので怖いシーンも多いけど、顔イケメン性格可愛いのでたまらないです。ヒロインも綺麗で2人にはくっついてほしいですが家柄もあるしどうなるんだろうと続きが気になって仕方ないです。
美男美女 この歳になって恋愛物初ハマる
2023年4月18日
綺麗な絵で ドキドキワクワク お話も分かりやすくあまりまんがをみない人でもハマると思いました
ゾクッとしたりドキッとしたり最近刺激がない
オバハンなのでこのまんがに感謝です
テンポのいい展開
2023年4月18日
広告に惹かれて試し読み。そして、そのまま全巻購入!さとこ、しんぺい、どちらにも魅力があり、引き込まれます。一気に4巻更新されて嬉しいです!絵も描写も丁寧で読み応えがあります。
2023年4月19日
広告から、凄く気になってた漫画です。単行本まで待とうと思いましたが、待ちきれず購入に至りました。まず絵が凄く好みです。お互いがどう惹かれあっていくのか楽しみで気になります。
どうなる?
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平と紗都子の関係性が変化しつつあり、実家の動きと多重人格者との絡みからのケガ、いったい誰が依頼した暗殺計画なのか❗内容モリモリで楽しいです
ただ、気になるのは「心臓あげる」です
これは彼の最期を意味するのでは?やだ~
どうなる?進平の過去も気になる
キャラ設定が抜群に良くて
それに勝る画力のすごさ‼ヤバイです
やはりオレコ先生の最高です
こういうの初めてです
2023年4月12日
TLは基本読まないのですが、試しに1話だけ読んだらはまりました。余命があまりないであろう沙都子と殺し屋、どちらもいつ死ぬかわからない2人だからこそ、もしかしたら一緒にいられるのかもしれないと思いました。愛が重いと言ってたけど、どの程度の重さなのかも見たいですね。
続きが気になる‼️
2023年4月13日
ホタルの嫁入り、、話しを読み始めて意味が分かりました。
命が短いと言われている紗都子、訳あって殺し屋に嫁入りする、、 展開が気になって3巻読み終えたけど
どきどきが 止まらないので早く続きが読みたいです。。
おもしろいです
2023年4月8日
単なる恋愛でもなく、主人公がなぜ狙われているのか、殺し屋の過去など気になる部分も多く先がすごく気になります。絵も綺麗で見やすいです。導入の手紙のシーンまでどんな風に物語が進んでいくのかとても楽しみにしています。
ぜひ完結して欲しい
2023年4月9日
すごくムズムズするお話で、だんだん愛し合えてちょっぴり泣ける要素+愛深い絡みがあったら最高だなと妄想が止まりません(^_^)すごく次も楽しみです
はまる
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタで少しだけ試し読みしたらすごく見たくなって買っちゃいました!こんなにはまるとは笑、義母と義妹が絶対依頼したんだと思うけど、結果良い出会いだったんじゃないかなぁ〜と思います、殺し屋だけど純粋そう、心臓も治ってうまくいってほしいなーと思いました、幸せになって欲しい、続きを早く見たいです、待ちきれません!
ゾクゾクがたまらない!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後藤にハマりました!戦闘シーンがかっこいいし目に光がないところ、何を考えているのかわからないところ、愛らしいところ、愛が重いところ、魅力的です…!普段少女漫画はあまり読まないのですがこの作品は読みたいと思います!
好きです。
2023年4月9日
絵柄、ストーリー、キャラクター…全部好きです。
イケメンからむさ苦しいキャラからおじいちゃんまで
絵柄の幅が本当に広くて、一コマ一コマ、全て見てて楽しいです。この作品に出会えたことに感謝。
早く次の話みたいぜ。
揺れる立場の主人公と愛重サイコパス最高
2023年4月8日
絵も好きだけどここから
ここから駆け引きし合う2人が本当に好きになるまでのあれやこれをずっとむずむずしながらみたい…

あと戦闘シーンも上手で漫画の出来がすごくよいです
絶対恋愛情景だけにさせない飽きない綺麗な絵と構図と見やすさでキャラもすき
妹もお父さんもよいきゃらすぎ!早く続き見たいし単行本ほしい…
彼の頬染めるシーンであ〜〜〜なれる…続き待ってます!!!
続きを……
2023年4月7日
私の中で主人公がいっちゃん好きと言っても過言でないくらいカッケー性格の女です
少女漫画にあるあるのただ病気でか弱い女の子じゃないところに好感が持てました。自分の意思をしっかりもててなおかつ変な(顔はまじでいい)男とか(クラスに一人はいる嫌な性格した)義妹にもおされ負けず言い返せる女なのでまじで最高や!もっとやれ!!と思いながら読んでました
早く続きが読みたいです…!
この作品も作家さんもこれからが楽しみで
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターの広告に流れて来て、興味が出て購入。コミックシーモアさん先行です。
画力も構想力もあって先が楽しみです。
pixivで オレコ さんで調べると夫婦のお話があります、こちらの作品先に知っていて、お気に入りだったので鼻がきく自分に拍手をしました。夫婦のお話とても萌えますので、検索してみて下さい。
他の作品も幾つかシーモアさんで見れるので、わくわくしながらこれから購入しちゃいます。
おもしろい!!
2023年4月4日
1話試し読みしたら面白くて最新話まで読んでしまった。
早く続きが見たい✨
プロミスシンデレラとはまた違った感じで、
また色んなドキドキが味わえそう!!
オレコさんが書く絵がかわいくて大好きです!!
おもろ!
2023年4月2日
試し読み無料で単話読みしましたがかなり面白い。単行本化したらおまけなどついてくる気がするので、それを待つけど、絵も上手だしクレイジーな話になりそうなので期待高まります。
早く続きがみたいです!!
2023年3月31日
狂ったやばい顔とふとした時の美しい顔のギャップがいいです(o^^o)
さとこも美しくてすきです
人が斬られるけどエグすぎずいいです(^^)
早く続きが見たいなぁo^^o)
続きが気になります!
2023年3月27日
ちょっと怖い雰囲気もありますがで出しの手紙から想像出来る幸せだった日々がどんなものだったか、どんな恋愛に発展していくのかとても気になり続きが待ち遠しいです!
最高~~課金した!!
2023年3月28日
先が気になりすぎて初めて課金しちゃいました!!
紗都子が芯のある女性で女の私も惚れそうです!
後藤さん、ヤンデレで非常に良いです。好きです。
これからの展開がほんとうに楽しみです、!!!
この方のお話は面白い
2023年3月27日
前作が超面白かったので読んでみましたけど、これも面白いですね。不気味な殺し屋と美女のお話ですが、展開が楽しみでーす。ヒロインがやられっぱなしでなく、結構気が強いことが好き。
緊迫感やばい!!
2023年3月26日
仰天するような展開にびっくり!!

そして絵も絵画のように綺麗で、それでいてアクションのシーンや可愛らしいシーンもあるなんて最高です。

こんな漫画を待っていました!
カッコいい!
2023年3月27日
美人と美人……!
バサバサ人が斬られていくのが、すごくスカッとした気分になれます!
先が気になる作品です♪
父思いな姿に好感が持てて、好きです!!!!!
キュンです〜顔が好きサイコー
2023年3月25日
なんてったって顔がいい、、、、愛が重い男 ヨシ!
顔髪体の線表情言葉全てが好みです。
広告で出会って購入など滅多にないですが、今回はビビっときて読んでみてググッと来てます、、、、
まさかの展開
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄ではいかない登場人物と話の展開で驚きましたがこの作者さんだったら納得です。色んな意味で先が楽しみです‼読みやすい単行本版も希望しています‼
クレイジー×貴族令嬢
2023年3月25日
男性のクレイジーさと女性の「なんとしても生き残る」感が凸凹で見ていて気になる展開です…!

男性の今までの人生や主人公がこの男性に対してどの様に心境の変化を起こすのか、そんな展開を想像してしまう面白さがあります
シチュエーション最高
2023年3月25日
広告を見て気になりすぎて買いました。
絵が大変好みなのと、想像しやすいシチュエーション。
見ていてドキドキしますし、先がきになります。
買って良かったし、最新話楽しみにしています!
進平さん、、、怖いけど、惹かれる。
2023年3月19日
血が出てくる漫画は得意ではないのですが、血まみれの進平さんに何故か惹かれてしまいます。
優しいのか優しくないのか、よく分からない飄々とした所が、謎すぎて気になる。
続きが気になります。
泣けたー!
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初からずーっと読んできましたが、好きな作品のひとつになりました。しんぺーさんのデレた顔が大好き…。しんぺーさんがさとこをギュッてしてる姿が好き…。2人の幸せを祈り続けて、本当に最後の方は辛くてしょうがなかった。お話は途中若干だれましたけど、分かりやすいし絵もサッパリしてて綺麗。
欲を言うなら、2人が幸せに暮らすところをもっともっと見たかったな〜。
ちなみに私は光春推しです⭐︎
切ない
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ最終に近づくにつれて辛すぎて購入したまま中々読めませんでした。ラストの再会は現実なのか、進平さんの妄想なのか、最後のページの家には誰も居なかったし、判断は読者にゆだねているのかな~。現実ならもう少し早く再会して二人の幸せな姿をもっとみたかったけれど、でも最終章の二人はほんとに可愛くて切なくて、とても素敵で何度読んでも涙腺崩壊します。
作品の中に居た気がする
2026年3月29日
最初から最後まで、ずっと更新を楽しみに読み続けて来ました。人間の命、愛、絆みたいなものが、時に残虐に...時に可愛らしく、時に切なくて苦しい、時に綺麗で美しい...と真剣に感じ取れて、心が掴まれっぱなしの素敵な作品でした。 読み終えて今思う事は、私この中に居たよね?って思ってしまいました。近くで皆を見ていた感覚があって、なんか入り込んでいました。凄い素敵な作品に出逢えました。ありがとうございました。
絵がスキ!
2026年6月21日
何度もキュンキュンしたし、泣きました!!
とても良かった...!けど、ラストはあまり好きな終わり方ではなかったかな〜笑
でも絵がとても好きでお話も良かった!また見返そうと思うくらい面白いです(^^)
どこかで見たことある顔だと思ったらプロミスシンデレラの方かぁ!と納得♡
あわい恋
2026年6月15日
涙を流し、腹から笑い、あったかい気分になれました✨私のお気に入りリストにまた素晴らしい作品が加わりました、ありがとう???
あーもう、素敵すぎる
2026年4月2日
最期の幸せな2人の姿が、とてもいい。すごく綺麗に終わったんですね。泣けてきた。
孝太郎や公爵も、弟子も どうなったんだろとか、どうでも良くなった。
泣きます
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のこれからをもっとみたい。。。
大好きなお話です。ハッピーエンドで終わって欲しい。
読んでいてドキドキしていました。なかなか出会えない、素敵なお話です。
好き過ぎる…
2025年3月18日
レビューも初、マンガを購入し続けるのも初、
こんなに「続き」が楽しみなのも初!
絵も内容も大好きです。
めちゃくちゃ色々好みです。
何か書かずにはいられなく、星5つ付けさせていただきました。
大切な作品の一つになりました。
2026年3月18日
感動して涙が出ました!
素敵な作品を、ありがとうございます。
大切に何度も読み直します!
続編は妄想でかな。
新作も楽しみにしております。
くるしー!!!
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回に向かってる感じがするから寂しくて悲しいけど
むちゃくちゃおもしろい!!
しんぺーさんとハッピーエンドが見たいのに涙
まさかの!
2026年3月18日
初めて漫画の最終回で鳥肌が立った。感動を通り越してもう最高としかいいようがない。この漫画に出会えてよかった。幸せな気持ちをありがとう。
とにかくせつない
2025年11月28日
進平くん髪の毛、最初の頃より結構伸びてサラサラ感増してるよね。相変わらず笑った顔は可愛くてキュンとなるし、険しい表情はたまらなくカッコイイ。私は余より断然進平推し!沙都子とのハピエン期待してるよ!がんばれっ!
ちなみに最初の老人は、戦闘のさなか沙都子の手紙振り払ってた進平だったが、それから何年も経ち、沙都子亡くなった後に老いた進平の元に届けられたのを読んでるのかなぁと私なりにそう解釈しました。
ドキドキハラハラ
2023年4月1日
前作とは全く違って時代も設定も。とても惹きつけられます!次回楽しみです!これからどうなっていくのやら。刺客は義母妹なのか⁇お父様が心配でならない( ; ; )
愛するということを考えさせられた作品
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人になっても相手を思い出すだけで幸せになれるような関係って、とても素敵だし、それが愛なのかなと考えさせられました。
相手がいて幸せなのは当然で、生きていればどちらかが必ず先にいなくなるけれど、寂しさを超えて残された方が相手を思い出してまた幸せを感じられるって本当に素敵だと思います。
結婚相手じゃなくても、親族や子供やペットなどにこういう気持ちを感じることができれば、愛を知ることができたということなのかな。
2025年3月2日
所々、コミックを購入しているので、全てを見たわけではないのですが面白いです!こちらの作者さん描く漫画は面白いですよねぇ。まだまだこの先も続く感じですね。楽しみにしています。
大好きすぎる
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部、可愛いです。絵も話もキャラも全てどハマりです。泣けるし笑えるし総じて良い人ばかり。どうなるんだろう。一巻の手紙を読んでるのがちょっと切ない結末を迎えそうで不安ですが。離れ離れになる内容にはしないで欲しい。切に願います。どうにかハッピーエンドで!泣
最新話まで読みました。11/20
進平さんが帰ってきた。。泣。沙都子、きっと助かって、永くはなくても穏やかて幸せな時間を過ごして欲しい。光春、いい人すぎる!もう。。(泣)
想像を超えるストーリー展開と美しい絵
2025年6月19日
先の読めないストーリー展開が素晴らしくて惹きつけられます。
主人公のみならず全ての登場人物が魅力的です。
また、絵がとても美しくてシリアスの場面もコミカルな場面も魅力満載です。
効果的なコマ割りで素晴らしいセリフがより生き、説得力が増し物語に惹き込まれます。
沙都子と進平の行き着く幸せな結婚とは…
先を知りたいような知りたくないような複雑な感情にドキドキが止まりません。
近年ないほど心を揺さぶられる作品ですので一読をお勧めします。
どはまり
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで読んだのがきっかけで、どはまりしました!進平の強さと少し狂気じみた様がクセになる。だんだん惹かれあっていく様子も目が離せないです。
切ないけど面白い
2025年5月19日
ストーリーが進んでいくにつれて切ない気持ちになっていくけど、面白い物語。段々に最終が近いのかなと思い、第一話の最初で手紙を読んでいる場面と照らし合わせてしまいます。一体、あの手紙を手にしているのは・・・・
最新話、光春さんがステキ過ぎる(笑)面白いキャラかと思いきや、サトコへの想いがそこまでさせるかという感じで、今のところ光春さん推しです☆
進平さんも一途でいいけれど、出来れば光春さんと幸せになって欲しいなぁ〜。

早く続きが読みたいです^_^
切ない
2025年3月26日
前作も面白かったですが今作もストーリーが面白くて引き込まれます。この2人の幸せを願わずにはいられません。泣きながら読んでます。
他人事と思えないほどの共感
2024年10月23日
42〜43巻は愛猫に対する自分の気持ちがまさに沙都子と進平のそれで、大泣きしてしまった。未熟さ故に縛り付けることで愛情を感じる自分が、愛猫といることで紗都子のような考えになった。そして進平のような気持ちを感じている。
このあと2人はどんな理想を叶えるんだろう。これはマンガで自分はリアルかつ一方的で恋人ではないけれど、そして最愛の猫はもういないけど、きっとふたりもどんな幕引きでも幸せな結末になると思う。よい作品と、相手に出会えてよかったな。
本当に最高です
2025年4月18日
お話も登場キャラクターも魅力的で本当に大好きです!!
公爵息子のキャラクターも憎めないし、オリジナリティも素晴らしく
いつもワクワクします!!
次が待ち遠しいっ
ハマります!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が待ちきれず単話も読んでます!どうなるのか、読むほど続きが気になってしまう。進平と沙都子、どうか夫婦になれますように。
絵が綺麗だがサイコ的なところはグロい
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サトコがとても美人で絵のタッチがいい
シンペイの殺人シーンはあまり好きではないが、普通にしている時の顔はかっこいい
物語の内容が最後に誰もがハッピーになれるように終わってほしい
久々の女性マンガ
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり女性漫画って読まないけど、、
これは素晴らしい
どうなるのか展開が気になって読まずにいられません。

以前、女性漫画BASARAにハマりました。
やはり禁断の恋、ずっとお互い戦いながら愛し合うって話ですが、こちらは殺し屋との禁断の恋。

女性心をくすぐる。
女性心理をよく理解している展開に引き込まれます。
最後は悲しいラストになりそうな気がしますが、最後まで読みます!
きゃあああ
2024年11月2日
殺し屋との恋だなんてどんな展開になるのかしら…(^^)♡と興味本意で読んだのですが、もうすっかりハマっちゃいました♡♡♡危ういと思っていた進平くんだけど、この2人、だんだんお似合いに見えてきちゃった♡♡
2024年9月23日
すぐに読み始めてハマりました。
進平の沙都子に対しての愛の重さが半端ないです。
それがまた最高で、キュンキュンしました。
沙都子を護る進平もかっこいいです。続きが早く読みたいです。
2024年9月22日
絵が綺麗で巧いです。進平の重い愛情が羨ましい。紗都子が美しくて強くて大好きです。
2人の最後が幸せな結末を望みます。単行本も是非買います
ふたり
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に2人結婚をして絶対に幸せになってほしいです。若くして殺し屋で苦労している彼を癒してあげてほしい。
イラストがとても綺麗で好きです。
2024年9月8日
たまたま見つけて、読み始めたらとまらなくなってしまいました!明治時代のお話なのに、現代っぽくもあり、コロコロ変化する進平さんの表情が、とても気に入ってます
2024年8月11日
大正〜明治時代の縁談話系が好きな私にはどタイプなストーリーだった、登場人物美男美女で見てるだけでも口角が上がる話も難しくなくて面白いしキュンキュンする進展も遅すぎず早過ぎずです!!
作者さん推し
2024年6月18日
プロミスシンデレラのストーリーも絵も好きでとりあえず1巻を読んでみました。病気の令嬢と殺し屋のラブストーリーなんて、やっぱり引き込まれますね。続きが気になってしまうのである程度話が進んでから一気に読もうかな
怖いけど、ギャグもある
2024年6月16日
顔ややっていることが怖いけど、ついつい読んでしまう。
始めのくだりまでの道のりがそうなっていくのか楽しみ。
ギャグがるのもいい
二人が添い遂げるまで見守ります
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレコ先生の前作は全くハマらなかったですが(スミマセン)、今作は最新刊(2024/6/11時点で分冊33巻)まで購読継続中で、どっぶりハマってます。愛の重い殺し屋、後藤進平が紗都子に見せるデレ顔やニヤついた顔がかわいくて、紗都子が徐々に進平に惹かれていく様子が良い。最初からテンポよくきたところ、用心棒の康太郎の登場で中だるみするかと思いきや、康太郎が紗都子への気持ちに区切りをつけたので、これから新たな展開に期待します
大好きです
2024年5月31日
長い漫画はあまり最後まで読めないことが多いんですが、最新話まで泣きながらの一気読みでした。みんな幸せになってほしい。更新が待ち遠しいです。
何度も読み返したくなる
2024年5月25日
進平、紗都子の心の変化、お互いを想う気持ちに胸が詰まります。まだまだお話は続くと思いますが、最後まで見届けたいと思う大切な作品です。
逆境に立ち向かうヒロイン
2024年5月3日
プロミスシンデレラが好きで、読み始めました。
プロミスも世界感の設定がぶっ飛んでましたけど、それを上回る人物背景やヒロインの破壊力が魅力です。
あり得ないような展開だなあと思いながら、それぞれの登場人物の癖の強さにいつしか巻き込まれていきます。
芯の所は純愛なんですけど、とにかく癖が強くていつの間にか巻き込まれてしまいます。
難しいことを考えずに、楽しめる方にはおすすめだと思います。
きゅんが止まらない
2024年3月19日
漫画読んでて初めて泣いた
歪んだ感情かと思ってけど、純粋な好きって気持ちが伝わってきて感動、、、
今まで感動することはあったけど、自然と涙が、、
一途さがたまらない
成就し難い恋の物語
2024年2月25日
人気が高い作品なのは知っていたけれど、冒頭で結末がわかっていることがつまらなくて、ずっと避けてきたけれど、読み始めたら一気に最新刊まで読んでしまった。どうやってこの難しい恋が成就するのか見届けたい。
?
2024年1月29日
この作品がこんなにも素晴らしいとは!
最新が出るたびに楽しみが増え待ち遠しいです。1話冒頭は進平さんでしょうかずっとお父様と思っていましたが
今後の展開が楽しみです
2024年2月11日
交わり合うことのない関係性の2人が出会ってしまって今後どうなるのかとても楽しみです。ハッピーエンドであって欲しいです!
こんなストーリー待ってました?
2023年4月4日
なんと言うか私的にとっても楽しいです。
このストーリー大好き。時代ものだし。
最初歳をとった姿から始まった時点で胸が締め付けられました。
やっぱり彼女は先に逝くのね。
私はこんな奇妙な人間は好きです。
というよりは殺し屋なんだけど純粋な心だよね。
イケメンだしな。
自分のなかにもある。奇妙な感情。
これから彼女と愛を知り人間を知るのかな。
楽しみでたまらないね。
読んだ瞬間アニメ決定だね。勝手に言ってます。
そちらも楽しみたい。
作者の別作品がおもしろかったので
2024年1月12日
作家の別作品「プロミスシンデレラ」を読んで面白かったので、こちらも読んでみました!前者もそうですが、メインが面白い組み合わせのカップルたちです。お嬢様の周りは、殺し屋さんは含まれるか微妙ですが、敵だらけで、そんな中でもガッツのあるお嬢様を見ていると、応援したくなります!殺し屋さんに殺される覚悟をもって本当の気持ちを伝えても、既に無自覚にお嬢様に絆されてしまってて殺さない選択をとった殺し屋さんに、ほくそ笑んでしまいました(笑)目が離せない二人です!
新しい
2024年1月19日
アプリで連載を追ってましたが単行本も購入。一見よくある話かと思いきや新鮮なお話で面白いです!強いヒロイン大好物なので続きも楽しみにしています〜!
どストライク☆
2023年12月30日
当方、お侍様萌え♡&陰のある男性が好きなのでどストライクな作品でした。
無料分だけ読みましたが、後藤さんの狂気やイカれ具合が本当に好きです。読んでいて飽きません。
面白い!!
2023年3月27日
絵がとても綺麗で惹かれて、そして読むとストーリーにも夢中になりました。主人公が心臓が弱いのですが、肝っ玉は強くて好きです。義母と妹に負けずに幸せになってほしいです…
先が気になってしかたないです!
ピュア!!
2023年11月18日
殺し屋と薄命な令嬢。
ふたりともピュアでまっすぐで、愛だわ…。
こんなに全部を深く愛されたい!多少歪んでいても…
早く続きが読みたいです!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺陣のシーンの描写が上手くて引き込まれました。ヒロインが本当に死んでしまうかもと思わせるくらい絶望感ありましたがその後の展開も面白いし、こんな漫画描ける作者さん凄い。
最高オブ最高
2023年10月9日
絵も物語もキャラも全部が魅力的。
ずっとワクワクドキドキしながら読むことができた
読んでない人は早くこの完成された世界観に触れてほしい。
おもしろいおもしろいおもしろーい!!!
2023年8月21日
久しぶりにドはまりした!!!
めっちゃおもしろい!!!
もー続きが気になりすぎて待てません。
これはおすすめです!!
2023年10月25日
2人の初々しいやりとりがたまらんです‼︎
進平さんの最強な所とのギャップにキュンキュンさせられる!
どうか沙都子と幸せになって欲しい□
進平よりいい男この世にいない
2023年10月4日
何も持ってなくても自分のために頑張る
全てを捧げてくれる、そん人あんまりいないですからね
強くて優しいし、何よりイケメンだし
もう進平推しになっちゃいました
お見事!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇系の主人公はどうもうじうじおどおどしてて好きになれないけど、この作品の主人公はすかっとした性格で見ていて不快じゃない。体が弱いなりに今まで努力してきたし、この時代でも自分の生き方や役目もしっかり心得ている!えらい!
出てくる人物みなこの作品、時代に血が通って「生きている」ので、ドラマを見ている気分!
演出がいい。血溜まりが吹き出しの代わりになっていたりと演出がいい!!!!雰囲気作りがお見事!おしゃれだなあと思った
最高です!
2023年10月8日
シチュエーションは異常なのに、完璧な純愛!
絵も素晴らしい!
電子で買ってコミックで買って。何度読み直しても、心震えます!続きが読みたくて悶々としてます。
病弱な令嬢の余命なのか、ホタルの比喩
2023年5月17日
『プロミスシンデレラ』のオレコ先生の新作。
賛否両論あるようですが、始まったばかりでこのレビュー数。注目を浴びている作品なのは間違いないようです。
プロミスもそうでしたが、物語導入部分のインパクトは物凄くあるので、コレがどう転がっていくのか楽しみでしかありません!
殺し屋さん「後藤進平」の不気味な笑顔は、なんか突き抜けていて、その異常さを表すのに、言葉では表現できないようなゾクゾクを感じます。
おもろすぎてとまらん
2023年10月1日
めちゃくちゃおもろいです、何回読んでも飽きないみたいな?お金がかかってしまうけど、全然許すやばいくらいおもろいです、なんでみんな読まんねんやろ、読んだ方が絶対いいで、まじで、くっそおもろい止まりたくても止まらん事感じが好きさいこう、イチオシ
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重いのが好きすぎる。全力で沙都子の事を護ろうとしているところがかっこよすぎです…
絵が綺麗で読みやすいしほんとに最高です。
ストーリーもしっかり面白くて、恋愛以外の面もあるのでとても面白いです最高
気になる!
2023年9月19日
前作読んで面白かったので、気になり読んでみたら。
初めは、う~ん?と思ってたけど、読み進めてみたら、やはり面白い!!
あのまっすぐさ、二人には幸せになってほしい。
早く続きが読みたいです!
えーーー
2023年9月12日
これ、いつ、完結するのかな⁈続き気になるぅー!全話買っちゃいました、試し読みしたら面白くて、引き込まれて。不思議な人達だけど、憎めなくて。なんか、すごくいいです!
歪だけどかっこいい!
2023年8月23日
なかなかクセがつよいヒーローに、芯を持った主人公の組み合わせ!いいです!なにより展開も面白いところの連続で目が離せませんでした!
最新話、ようやく幸せな気持ちになれた
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話、ハッピーエンドです。みんな魅力的な人達で、みんな幸せになって欲しいと思っていた。ようやく、一人の人生が実って幸せになった。嬉しかった。さとこも幸せになりますように。
圧巻
2023年4月18日
心臓が悪い沙都子は、拐われて犯されそうになる所を、結婚を餌に殺し屋の後藤に助けを求めるが、、、
死体の中の接吻はゾクっとするほど美しい。
始まりのエピソードから大恋愛を予想させる布線、橘先生の新シリーズ流石です!
キュンキュン
2023年6月27日
ボイスマンガの動画を見てから、先がめっちゃ気になりますから、一気に最新話まで読みました。ヒーローがヤンデレですが可愛い一面もあるのが好きです!続きの展開早く読みたいです
格好いい
2023年7月24日
広告で気になって購入。絵がとにかく美しい。美男美女。クーデレというかヤンデレというか殺し屋の愛がサイコパスで重いのがいいです!ヒロインも気が強いけど体が弱いというギャップが好きです
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館