ネタバレ・感想ありホタルの嫁入り【単話】のレビュー

黒髪ヤンデレイケメン最高!
2024年6月19日
美しく病弱だけど行動力のあるヒロインとざくざく人殺しをしてるヤンデレイケメンのラブストーリーです。後藤君も「俺ちょっと愛が重いけど」と自覚症状あるのも最高!ファンタジー世界でもないし、明治時代とのことだからあんなに人を殺してハピエン望めるのかだけが気がかり・・・
作者さん推し
2024年6月18日
プロミスシンデレラのストーリーも絵も好きでとりあえず1巻を読んでみました。病気の令嬢と殺し屋のラブストーリーなんて、やっぱり引き込まれますね。続きが気になってしまうのである程度話が進んでから一気に読もうかな
2024年6月17日
最初買って読んでみた時はえ、こんなに最高な作品なの!?なんでもっと早くに買わなかったんだろうと後悔してます
ほんとに最高なので読んで見てほしいです
ステキです
2024年6月17日
話題作だったのでやっぱり読まねば!と思い試し読みしたら、ハマりました。殺し屋とお嬢様、いいですね。だんだん感化されていくお嬢様がたまりません!
ストーリー展開がいい!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛍のように儚い命とされている伯爵家の令嬢の紗都子とひょんな巡り合わせで出会った殺し屋の進平との恋のお話。
鮮やかな殺陣に格好良さがある反面、ゾッとするような目をしたり、無邪気に嬉しそうにしたりと、進平のキャラが捉えどころがないのも、また魅力的です。
ただいまドハマり中!
2024年6月17日
今、めちゃくちゃハマってます!ダークヒーローと言うか、、、もぉすんごい恋愛赤ちゃんなヤンデレヒーローがおもしろいのです…!そこに完全無欠な新たな(女子側からしたら旧知の)男が登場しちゃうもんだから…!もぉ、お話しがめちゃくちゃオモシロイ!!あと、イラストがキレイなのも好き!!
立読みしました。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はコミックスで購入しています。絵もよくて、気に入ってます。ヤバめだった進平が紗都子によって柔らかく、お嬢様な紗都子は進平によってより強く可愛らしく…2人の距離にニヤニヤが止まりません。単話版ではコミックスより進んでいるよう。本当にどうなるんでしょう。8月にはコミックス新刊発売!楽しみです。
長期は乾燥
2024年6月17日
偽りの婚約関係という設定は数多くありますが、本作のようなものは初めてで新鮮な気持ちで楽しめました。その設定の生かし方も素晴らしく、オリジナリティのある一作に仕上がっていると思います。
怖いけど、ギャグもある
2024年6月16日
顔ややっていることが怖いけど、ついつい読んでしまう。
始めのくだりまでの道のりがそうなっていくのか楽しみ。
ギャグがるのもいい
お似合いのカップル
2024年6月16日
最初は無垢なお嬢様がだんだんチンピラ風情の男に感化されて…みたいな話運びかと思ったら、お嬢様の方もだいぶ普通ではない方でしたw 言い方あれだけど破れ鍋に綴じ蓋、一癖も二癖もあるこのカップルの行く末が気になります。あと絵がむっちゃきれい。
ずっと気になっていた本です
2024年6月12日
面白かったんですが、……ヒーローがすきになれなかった……。うう、でも内容はとても素敵でした。好みの問題だと思います
2024年6月12日
レビューが多く気になっていて試し読みをしたらもう続きが気になる気になる。殺し屋×令嬢とお話も面白く、殺し屋のサイコパスな感じもとっても面白いです!お話のテンポもよくスラスラ読めてしまいます!
二人が添い遂げるまで見守ります
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレコ先生の前作は全くハマらなかったですが(スミマセン)、今作は最新刊(2024/6/11時点で分冊33巻)まで購読継続中で、どっぶりハマってます。愛の重い殺し屋、後藤進平が紗都子に見せるデレ顔やニヤついた顔がかわいくて、紗都子が徐々に進平に惹かれていく様子が良い。最初からテンポよくきたところ、用心棒の康太郎の登場で中だるみするかと思いきや、康太郎が紗都子への気持ちに区切りをつけたので、これから新たな展開に期待します
ヒヤヒヤする
2024年6月10日
義妹の性格の悪さにイライラしていたらいきなりの連れ去り。男たちに囲まれてもう悲惨な状況でヒヤヒヤの連続でした。優しかったお父さんのところへ無事に帰れるのかな…
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ系なのかな?めちゃくちゃ目怖いじゃん笑。でも可愛いところもカッコいいところもある進平好きだな。ヒロインも凛として、初っ端ミワコに論破したとこ良すぎる。手出さないかな?とか思ってたらめちゃくちゃいい画きて私の感情も昇華しました笑。
作者さん買いで間違いなし
2024年6月8日
プロミスから読んでます。少し怖いあの時もあるけど独特な世界観で他にはないストーリーでいつも引き込まれます。
絶対変人なのになぜか愛嬌があるヒーローが見捨てられないヒロインの気持ちもよくわかる。
続きが気になる作品で、課金損無しのやつです。
嫁入り物語
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋とのラブロマンスがある意味での映画レオンのような設定なので興味をそそられます。危険な感じのある殺し屋ですが純粋で無邪気なのでどこに地雷があるか分からないのに花嫁とうまくやっているのは面白い内容でした。
続きが早く読みたい
2024年6月8日
とにかく面白いです。
命をかけて沙都子を守る進平カッコ良すぎます。
惚れない訳がない。新話が待ちきれないです!
作者買いです
2024年6月8日
前作のプロミス・シンデレラが面白かったので新作のこちらも購入しました。前作も面白かったですが、コチラの作品の方がダントツで面白いです。
殺し屋と令嬢
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋と余命わずかの令嬢のラブストーリーで、テンポの良いストーリーが面白かったです。最初はサイコパス色の強いヒーロー役の進平に恐怖心がありましたが、徐々に可愛く見えてきて今では恐怖心よりもときめきの方が大きくなってます。ヤンデレだけど愛おしい。ヤンデレだけど!(笑)進平と沙都子が幸せになれる道はないのかな…?
動画が良かったので、読んでみた。
2024年6月5日
ストーリーがとても好きです。主人公があまりに後ろ向きなのですが、この状態なら仕方がない?でも、とにかく愛が重くって深くって、闇が上手く絡んでいて面白い作品。
絶対に読んだら好きになる!
2024年6月3日
最初、表紙の絵柄にあまり心を動かされず、知ってはいたけど読まずにいた本。レビューがすごく高評価なので、時間が空いた時に軽い気持ちで読み始めました。
ストーリーの面白さと切なさ、キャラの魅力などなど、一気に引き込まれ読み進めました!
もっと読みたい!みんな幸せになって欲しい。
読んでない人、絶対好きになるから、読んでみて!
先が読めない
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが殺し屋という職業柄サイコパスでヤンデレ気質です。一応ヒロインに惚れているので、溺愛している限りはヒロインに危害を加えることはなさそうですが、なにせサイコパスでどんな行動に出るか分からないので、もしヒロインが彼の元を逃げようとしようものなら、おそらく彼女を殺して永遠に自分のものにする…みたいなことになると思います。
2024年6月3日
ココ最近読んだ漫画の中で一番です!
笑える箇所もあるけど、純愛な感じもあって。ドンドン惹かれ合う2人が素敵すぎる作品です!!
5巻
2024年6月2日
「電コミ大賞記念」で5巻まで無料で読めます。①69ページ。②36ページ。小学館のYouTubeを見て気になり読んだらはまりました。
続きが気になるー!
2024年6月2日
箱入り娘が殺し屋と…というストーリー展開!ありそうでなかった流れです!しかしそんな馬鹿な!とか考える暇もなく話に引き込まれていきます!
ハマりまくり
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、こんなに大好きな作品になるとは思っていませんでした。進平さんが闇の部分も含めて愛おし過ぎます。天井の梁の部分から紗都子を見守るシーンなんかはもう笑いました。色々問題はまだまだあるけど、紗都子も長生きして、みんなが幸せになって欲しい!
このドキドキをどう表せば!
2024年6月1日
斬新な設定に初め驚きそして引き込まれる。電コミ大賞で読んでみたらおもしろい!けど血もすごい(笑)少女マンガでこの出血量大丈夫かって心配になる。サイコパスな殺し屋の目が目が…惹かれ始めた紗都子はどうする!どうなる!
何度も読みたくなる
2024年6月1日
全話読んでいます。話の内容も絵も好きです。進平とさとこの今後が気になります!2人とも幸せになって欲しい。
楽しみ
2024年6月1日
2人の関係に、というか沙都子の心に変化が!
これから先がますます楽しみです!
毎回発売を楽しみにしてます。
絵柄も好みで更新が気になる作品です
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の進平と紗都子の心境の変化が周囲にも広がって、味方もできて。わざわざ連れ戻しに来てくれた幸太郎さえも。お互いを想う気持ちが伝わってきます。時々“ダーク面のグルグルした瞳”になる所も、ここぞという場面に凛とした姿が素敵な紗都子も好きです。
続きが楽しみで最後迄読みたい作品の1つです。
大好きです
2024年5月31日
長い漫画はあまり最後まで読めないことが多いんですが、最新話まで泣きながらの一気読みでした。みんな幸せになってほしい。更新が待ち遠しいです。
沼る
2024年5月29日
何気なく見始めたのに、読み進めるうちに主人公の気持ちの移り変わりや描写に感情移入していき、夢中になりました。
試しに読んだら
2024年5月29日
気付いたら何話も読んでいました。絵柄も好きなんですが血塗れのキャラが好きで!まだ途中までしか読んでいないので続き読んできます。
何度も読み返したくなる
2024年5月25日
進平、紗都子の心の変化、お互いを想う気持ちに胸が詰まります。まだまだお話は続くと思いますが、最後まで見届けたいと思う大切な作品です。
読み応えあり
2024年5月25日
登場人物それぞれのキャラが活きていて、読み応えがあります。ハラハラドキドキする展開で、次の更新が待ち遠しくてたまりません。
続きが早く読みたい
2024年5月22日
紗都子がどんどん活発になって、残り少ない人生を闘って生きていく姿に引き込まれています。早く続きが読みたい。
好きすぎる世界観
2024年5月22日
こーたろーさん!!!素敵です!男前です!!よくぞ言いました!続きが気になりすぎる!楽しみにしています^_^
進平さんの一途な愛が最高
2024年5月18日
もう、進平さんが可愛くて、格好良くて、たまに不気味でそれでも色気があって、全ての顔を隠すこと無く無邪気に見せるところがとにかく好き!

こんなにシュールな内容なのに
たまにコメディ的な流れに
ポイっと投入されてる感じも
作者様最高と言いたい!

いよいよ新たな門出!
最新早くアップロードされないかな〜
楽しみにしてます!
うぅー
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうたろーーー□
愛情が深過ぎて泣いちゃったよ。
切ないけど、心強い味方✨
これからどうなるのー!楽しみ過ぎます!
素敵
2024年5月18日
絵柄も好きで、気持ちの描写も丁寧で感動しました。近年の作家さんの中で1番センス溢れていると勝手に思っています!これからも応援しています!そして、次巻楽しみにしています!
胸キュン
2024年5月15日
絶妙なヤンデレ具合が癖になっちゃう!一気にまとめ買い。一気読みで購入してから毎日読み返してキュンとしてます。
夢中で最新刊まで一気読みしました!!!
2024年5月11日
広告で見てなんとなーくで無料購読してみたところ、あの綺麗さと物語の面白さに引き込まれてしまい、最新刊まで一気に読んでしまいました!!
とにかく絵が綺麗!!キャラの心理描写も細かくて、主人公がはじめ殺し屋に抱いていたはずの恐怖感が、話が進むにつれて徐々に変化して行く様がしっかりと描かれているので、没入してしまいます!!
男の子は殺し屋ということで、序盤はサイコパス感?(笑)があってグロイ系なのかな〜とちょっと心配でしたが、実際はとにかくまっすぐにヒロインへの愛情表現をしてくれる年相応な男の子感がギャップで萌えます!!笑
とにかく読んでいてキュンキュンします…!!
かわいいしカッコよくて最高です!!
続きが早く見たすぎます!!!!
切ない…
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない…そんな物語が好きです。
箱に入れられ真綿で包まれて、それでいて強く気位が高い。
諦めないそんなヒロイン。
躊躇いなく人を斬る。狂気、残忍、だけど一途で可愛い憎めない何を考えているか分からないダークヒーロー進平の生い立ちも切ない…。
小さな頃から紗都子の用心棒で常に守って来た。主従関係の裏に抱えている…、お嬢様の幸せを思って自分の気持ちをおさえる…自分の命を捧げて報われない誠実な切ないヒーロー康太郎。
その他脇を固めるキャラクターも皆、それぞれ良い。
次が読みたくて読みたくて…私も切ないヤバいです。

私は小川康太郎が好きです。
1巻の最初のページのホタルに囲まれ手紙を読む後姿の老人は誰なのだろう…この老人は康太郎なのかな…
お嬢様の事を小さな時から守り続けた従者。
護衛中にお嬢様を攫われて…助けて戻ったアカツキには切腹する覚悟…
見た目もとても素敵!でも薄幸…あぁ切ない…

謎はまだまだある。
桐谷家!
紗都子を攫わせた黒幕は継母で継母は紗都子が傷者になる所を見物するつもりでいた…
紗都子が攫われた天女島は小舟なら本土から4〜5時間の孤島で治外法権の隔離された島…
其処に来られるだけの伝手を持った人間。

謎の継母も切ないのか…

先が読みたい
でも読むのが辛い
でも読みたい
待ち遠しい
切ないなぁ…
狂愛じゃなく純愛
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時点では狂愛やヤンデレのような内容かな?と思っていたのですが現時点での最新話(31話)まで読み進めてみると進平の愛の形があまりにも真っ直ぐで純愛で涙腺が崩壊しました。少女漫画を読んでこんなにボロボロと涙を流したのは初めてです。1話の冒頭でホタルが飛んでいるところで1人涙を流しながら手紙を読んでいる老人が映りますがもしかして進平さん?手紙を送った相手は紗都子?紗都子は別の人と結婚してそして命を全うしてしまったの?と勘づいてしまってからこの物語は悲恋なのかもしれない、紗都子と出会い愛することを知った進平と進平からの愛を浴びてやっと恋を知った紗都子がばらばらになる未来を受け止められるのかと頭がいっぱいでまた涙が止まりません。(クソデカ感情)この物語がどんな結末であれ私はこの物語を、紗都子が幸せだったと言えたこの純愛を、最後まで絶対に見届けたいです。とにかくこんなに心を奪われた作品は初めてです。橘オレコ先生に出会えたことを人生の幸運だと思い今日この殴り書きしたのであります。
ぶっ飛んでるけど続きが気になる!!
2024年5月6日
設定が、ありそうで全くなさそうな(笑)これぞ漫画!的なものだと思います。どんどんハマっていく感じですね。
絵がキレイでしっかりした画力なので、妙な説得力があるのかもしれません。
続きが気になるお話
2024年5月3日
魅力的な登場人物とストーリーにファンになりました。
お気に入りの中の1つが増えて嬉しい。
今後に期待しております。
逆境に立ち向かうヒロイン
2024年5月3日
プロミスシンデレラが好きで、読み始めました。
プロミスも世界感の設定がぶっ飛んでましたけど、それを上回る人物背景やヒロインの破壊力が魅力です。
あり得ないような展開だなあと思いながら、それぞれの登場人物の癖の強さにいつしか巻き込まれていきます。
芯の所は純愛なんですけど、とにかく癖が強くていつの間にか巻き込まれてしまいます。
難しいことを考えずに、楽しめる方にはおすすめだと思います。
やっと
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂人と気の強いお嬢さんの話、どう絆されるかと見てたけど、ここにきて涙からのキスでめっちゃ泣けた
懸命に生きるヒロインと、かなり変だけど確実にヒロインだけを見てくれてる殺し屋
ドロドロななかの幸せが見たい
1番好きな作品!
2024年4月26日
何十年も沢山のマンガを読んできたけれど、久しぶりにハマってしまいました。
進平と紗都子、ハッピーエンドが想像できないくらい困難が立ちはだかっているけど、オレコ先生2人に最高の人生を与えて下さい✨
とにかく絵が好み!!
2024年4月25日
絵がとにかく綺麗です!!内容も他にないような設定で毎回ハラハラドキドキ( ;∀;)
進平さまの狂ってる感じがめっちゃ好きで引き込まれちゃいます♡読み始めたら止まらない〜!!
遂に単話版に手を……
2024年4月24日
YouTubeでカッコいい音楽と共にCMが流れてきて、前から合冊版で追ってたのに我慢できなくなりました。
こっちも視に来てしまいました。
絵も綺麗だし、この狂った純愛が本当に好きです。
これからもめちゃくちゃ楽しみにしております。
同じ展開のお話かと思いきや
2024年4月24日
よくあるパターンの話かと思いきやどんどん先が気になって読みたくなる。殺し屋の彼が愛を求めていて、愛が重そうなのも面白そう!
ヤンデレ男子に沼る
2024年4月24日
なんというか、進平のだんだんと紗都子に手懐けられていく感じがかわいいです。
愛が重くなっていくにつれて大丈夫かな…と思いつつも、紗都子も自分に
芯がある女性なので、むしろ進平が振り回されてるんじゃないかと思っちゃうくらい。
どういう展開になるのか、新刊が出るたびにドキドキしながら読んでいます!
作者さん買い。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化した他の作品が良かったので、試しに無料版を読んでみた。少し前の時代設定で、継母に追い込まれた身体の弱い良家の娘のヒロインが自分を殺しに来た暗殺者と契約結婚をする、という割りとある設定から始まる。ストーリーも他の恋愛ものみたいになるのかと思いきや、予想もしない展開の連続で面白すぎ。一気に最新話まで購入した。
病弱なのに賢くメンタルがツヨツヨのヒロインと、剣の腕と運動神経がメチャクチャ凄いが何を考えているのかよく分からない、ヒーロー 。 これからどうなるのか超楽しみ。
ギャップもまた面白い
2024年4月19日
広告を見て購入しましたが、とても引き込まれるストーリーで一気に読んでしまいました。絵も綺麗でお気に入りの作品です。また、血みどろシーンと恋愛場面のギャップが好きです。続巻も楽しみにしています!
これはハマる!
2024年4月12日
久々にどハマりしました。
絵が綺麗で話のテンポも良く、登場人物がそれぞれ個性がしっかりあって、本当に面白い!
何より紗都子が好きです。強くて逞しい女性はかっこいい!
進平さんもいつのまにか好きになっていて気になって仕方ない。
続きが気になるし、終わってほしくない作品です。
ホタルの嫁入り
2024年4月11日
なんだか興味が出できて続きが読みたくて購入してしまう。早く無料にならないかな?無料ってないのかな?続きがきになる
溜めて4話一気に読んだけど
2024年4月6日
たまらん、、、たまらん、、、この作品が愛しくて仕方ない( ; ; )しんぺいもさとこも可愛すぎる…スキィい
幸せになってほしいふたり★
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレコ先生の作品は話しヨシ、キャラクター全員ヨシで全作品も含め何度も繰り返し読んでいます!元気がなくなったりツライときにも…(泣)

今回のヒーローもヒロインにどっぷり愛が止まない★強くてかっこよくも殺し屋というダークヒーロー。でもちょっとした仕草や言葉が可愛や可愛や★今回もヒーローの拗ねっぷりがたまらんです。オレコ先生の作り上げるキャラクター、ストーリーも本当に大好きです。

強いヒーローの進平がきっとずーっとサトコを守ってくれそうですが、そんな主人公のサトコもだんだん自分の心に進平への確かな思い持ち始めるのですが、長く生きられないかもしれないという心臓の病気が…。

冒頭のシーンといい、きっとこれどう転んでも号泣しるよ!!と今から構えて先のお話を待ってます★

進平はサトコに目標10回は接吻したいと思っているのでwそんなシーンも期待しています。
早く読みたい!
2024年3月30日
2人の関係がとてもいじらしい。
時代背景もあるけれど、それぞれの育ち、環境、性格が全く合わないのに
少しずつ関係が進んで来て。早く次の話が読みたいと思ってしまう。
しんぺいの一途さが泣ける!
どうか、ハッピーエンドにして欲しいー
2024年3月30日
シンデレラからずっと好きな作家さんです。
ホタルもギャグとラブが満載で最高です。2人には幸せになって欲しい。シンデレラ同様にたくさん焦らして、長ーーーく続いて、ずっとさとことしんぺいを見ていたいです!
2024年3月27日
殺し屋を好きになるなんて無理な設定…と思いつつ読んだら、もう、夢中になって止まらなかった。
なんていじらしい!2人の幸せを願わずにはいられない。絵も素晴らしい、特にセリフがないコマでサトコがドキッとしたり喜んでいる表情がいい。恋っていいなぁ〜!
面白すぎ
2024年3月25日
一途で重すぎる愛が好きだから、続きが早く読みたい。
絵もキレイだし、もう少しエロを期待します❗
はまりすぎて、全巻購入しちゃった‼️
綺麗な画で好き
2024年3月24日
ドキドキする展開が多く、切なくなったりキュンキュンしたりで、1巻目からどんどん引き込まれてしまいました!
画がとても綺麗で丁寧に描かれていて、描写や世界観も好きです。
2024年3月23日
絵も可愛くて綺麗だし話も最高に面白い!久しぶりにこんなに夢中になる漫画に出会えました。早く続きが見たくてウズウズしてます!!
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から最新話まで何度も繰り返し読んでいます。今回のお手紙を渡し合うエピソードを読んで冒頭の地べたに座り、お手紙を読んで涙を流す人物はホタルがとまった事から進平なんじゃないかと思いましたがどうでしょう。あの場所は4話で進平がさとこにホタルを見せた場所ですよね。
最初はこうたろうかと思っていましたが…とにかく面白いのでみなさんにおすすめしたいです!読んでみて下さい。損はさせません。100%おすすめです!さすがオレコ先生!
橘オレコって・・・
2024年3月21日
プロミス・シンデレラを書いた人なんだと初めて感じる事が出来た❗
デフォルメの仕方から、そんな風に感じたんだが、、年齢差のある二人の恋の追いかけっこ❗
ただ、内容が真逆と云うか、別の世界を素敵に描いてある。
もうダメです
2024年3月20日
うぁっっっ!キュン死してしまうっ!二人のやり取りに毎回心臓やられていますっ!
次回は二人、どうなるっ!どうなるって楽しみしかないです✨
好きすぎる
2024年3月20日
歪んだ感情とか二人の出会い方とは何もかも好みです
特に目の光がない感じすごく好みでとてもイイ作品です
タイトルが秀逸
2024年3月20日
ヒロインの表し方にホタルがベストマッチ。
切なさと愛情表現に富んだ素晴らしい作品。同作家の別作品とは別格の恋愛物語ですが、作者らしさの光る作画で早く続きが読みたくなります。
2024年3月20日
絵が上手くてテンポも良くてストーリーも面白い!進平が紗都子の前だとめちゃくちゃ可愛くなるのが好き。続きが楽しみです!
ふぎゃぁぁあぁぁ!!!!!
2024年3月20日
ほんっっっっとに!!!!
ほんっっっっっと!!!!
サトコとシンペイさんが可愛すぎる!!!!!(泣)
次回が待ち遠しいナニコレ!!!!!!?
好きすぎるー!!
2024年3月19日
最初からずっと応援してました!ドキドキワクワクしながら読んでました!じれったいけど2人のラブラブが少しでも多く見たいです!
純な思い
2024年3月19日
男が憧れの女(ひと)を、どう扱って良いのか分からない そんな一途な可愛さを持っている男に、引かれてしまうのは主人公だけではないのでは? 次の話の展開が待ち遠しい‼️
2024年3月19日
前回の作品の絵柄も好きだけど、今回は、ストーリーに合わせて変えたのかな?それでもやっぱり絵が素敵😄お話も今回の方が好き。お互い愛が何か分かり始めたかな?バッドエンドじゃなきゃいいなー。
2人の初々しい愛物語りになっています。
2024年3月19日
愛情が日々湧いてきているさとこの気持ちが凄く可愛く感じます。
進平のさとこへの愛情の深さも素敵です。人切りを生業にしてきた男がお嬢様で短命なさとこを愛する事になって人らしさが出てきたように思います。
本当に2人に幸せになって欲しいです。
😅
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平と紗都子の距離感がもどかしいです。そしてメリハリのある画いつも感動してます。進平が甘えている時、殺人鬼、鬼、人の心を感じる時。紗都子の心の揺れ動くさま。目を奪われ時々( ;∀;)

紗都子~もう進平さんの物になっちゃへ~🖤
きゅんが止まらない
2024年3月19日
漫画読んでて初めて泣いた
歪んだ感情かと思ってけど、純粋な好きって気持ちが伝わってきて感動、、、
今まで感動することはあったけど、自然と涙が、、
一途さがたまらない
絵が綺麗、続きが気になる
2024年3月6日
広告から気になって読み始めました。続きが気になって一気読みしました。進平さんのヤンデレっぷりが可愛くてツボです。
広告から
2024年3月5日
気になり読んでみますと絵の綺麗さにストーリーがしっかりとされていて読み応えがありました!これからも楽しみです。
キュンキュンワクワク
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝霧のオモチャみたいに良いように翻弄される予感…紗都子とサイコ感たっぷりだけど純粋な子供みたいな進平との距離感が更に縮む予感もありワクワクします。康太郎も天女島で愛する人でも見つけられればいいのに…
全てにおいて好き
2024年2月27日
時代背景もさることながらよく描かれていて、絵も安定している。内容も強くて儚いヒロインを応援したくなる。ヤンデレヒーローとの落とし所をどこに持っていくのか予想つかなくて今後も期待です。
成就し難い恋の物語
2024年2月25日
人気が高い作品なのは知っていたけれど、冒頭で結末がわかっていることがつまらなくて、ずっと避けてきたけれど、読み始めたら一気に最新刊まで読んでしまった。どうやってこの難しい恋が成就するのか見届けたい。
作者さん好き
2024年2月25日
グロいのが苦手なので読み進めようかやめようか迷ってますが無料版よんでいるとやっぱり面白いです。どんな結末なのか。
人気の漫画を読んでみた
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時は明治位だろうか、殺し屋と貴族の訳あり令嬢。まだ読んでいるところは恋に発展してないけれど、冒頭のシーンを見る限りヒロインは殺し屋を愛することになるだろう。そして、、、。ホタルのように外に出たら短い人生で終わってしまう。だからこそ、夜の輝く星のように、蝋燭が消える前の美しい火のように、彼女は幸せな人生を送ることが出来たのだと想像する。ゆっくりと堪能しながら最後まで読んでいきたいです。
はやく続きを、、、、(´;ω;`)
2024年2月22日
面白すぎて一気に購入してしまいました、、、これからどうなるのか、気になって気になって仕方ないです(´;ω;`)はやく続きが読みたいです(´;ω;`)
2巻ずつ出てくれるのが嬉しい
2024年2月20日
広告から試し読みして購入しました。似たような題材の作品が多いなか、オリジナル感が強くハラハラしっぱなしがとても良いです。病弱だけど生きる覚悟が美しい。
😄なにより設定がおもしろい
2024年2月20日
時代設定を含め、美人薄命な弱いお嬢さんから殺し屋変わり者偏愛者を翻弄しながら
何かか弱いイメージが変化していく姿はほんと感動。😩
又、心が無い殺し屋くんが段々人間らしい言動、行動を起こしつつやっぱり偏愛。溺愛? どうか死なないで幸せにしてあげたいという気持ちにさせられます。😺
凄い!
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024電子コミック大賞を取るのってどんな感じの作品?かと軽い気持ちで読み始めたら、これは凄い!一気に全編買ってしまいました。
ストーリーも登場人物もグイグイ引き込まれて殺し屋と、心臓の弱いけど賢い令嬢、なんて有り得ない2人。書いたらきりが無いくらいホント読み応えのある作品でした。
どんどんハマっていく😅
2024年2月19日
しんぺいが可愛くて読み進めて行くうちにどんどんハマっていきます😄
たまに見せる男な所もきゅん💗
ストーリーも面白くて最高です😄
ヤンデレ最高ッ!
2024年2月18日
ヤンデレ好きにはたまらない作品です。
ドキドキして一気に読んじゃいました!!早く続きが読みたくて....。
めちゃくちゃオススメ作品です!
ハラハラドキドキたまにキュン
2024年2月16日
1巻読み終わって即20巻まで書いました!
お話も絵も素敵で、たまに出てくる可愛いイラスト風の絵も大好きです!
もう最高
2024年2月14日
橘オレコさんの作品はほんとに大好きです。
周りの友達美容師さん、、んもうみんなに
「橘オレコの作品みて!!ほんとちょーいいから(≧∀≦)」
っておすすめしまくってます。
もう何回も初めから読みまくってます。
いつ見てもくすってわらったり、キュンキュンしちゃってます。
最高です。オレコさん!!!
狂気的な愛
2024年2月13日
前に一話だけ読んだことがあって、今回無料版で読み進めてみたら面白かった!
強くて頼れるけど、愛が重すぎて怖い部分もある殺し屋。
お嬢様は身体が弱いけど、精神的には強くてしっかり者で賢い。
続きが気になる。
きゅっんきゅつつっんが止まらん!!!
2024年2月11日
この時間(23時半)に真っ暗の中で見ると時々怖すぎる顔にびっくりする!!!けどめちゃくちゃニヤける!!!きゅっんきゅん!もう課金しまくり!!
今後の展開が楽しみです
2024年2月11日
交わり合うことのない関係性の2人が出会ってしまって今後どうなるのかとても楽しみです。ハッピーエンドであって欲しいです!
ビックリ
2024年2月8日
最初少し読んで、余り自分には向かないと思っていましたが色々な所でホタルの嫁入りの題名を見て再度読み直したら面白くなり一気に読んでしまいました。
絵が綺麗だし、面白い!
2024年2月6日
姫と殺し屋という立場が全く違う2人の関係がキュンキュンする!殺し屋のメンヘラ感と姫のクールでツンとした感じが対照的で良い!姫もしっかりしていてよくあるバカなヒロインでなくて良いです。そして、絵も綺麗。続きが気になります!
たまらない。
2024年2月5日
殺し屋と身体の弱いお嬢様という、なんとも非現実的な設定ですが、もー引き込まれて次が気になって気になって仕方なく、一気に読んでしまいました。
狂気にまみれた愛がたまらなく最高です。
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館