ネタバレ・感想ありホットココアのレビュー

穏やかに
2024年5月28日
たまにズクッとしたりして、ゆっくり進むストーリー。
色んな考えの色んな人がいて、それを丁寧に織り成されていて、とても素敵な着地をしてくれます。
読み終わったら、なんだかジワーってします。好き♡
純愛
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLも異性愛もなかなか純愛漫画少なかったから、癒やされました。

BLだけでなく、純愛ストーリーの漫画家さんが増えたら良いなと思いました
たぶん、かなり好みが分かれそう
2023年11月29日
途中読むのが辛くなる場面もあり、自分の中には刺さるものが多々ありました。(個人的な意見です)
それでも読めて凄く良かったなと。
人によりけりですが、この作品を色んな人に読んで欲しいなぁなんて。。
普通ってなんでしょうね。
そんな事を改めて考える時間になりました。
予想外だった
2023年11月4日
表紙の絵のタッチから軽いお話なのかなと勝手に思っていましたが、すごく深かった。恋愛感情とは何なのかを考えさせられるヒューマンドラマでした。キスまでしか描かれていませんが(しかも一回)、心に染み入るセリフが多かったです。
出会えてよかったです。
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています。
たびたび出てくるココアが表している心の距離(私はそう感じました)など、どの描写もとても繊細で柔らかくて心がじんわりと暖かくなりました。
私まで幸せになりました。
ネタバレを極力したくないので抽象的な感想になってしまいましたが、とりあえずみてほしいので、ネタバレをします。ハッピーエンドです。
曖昧な関係
2023年9月24日
なるほど。他の方がおっしゃっているように、ヒューマンストーリーの感が強いかもしれませんね。心の機微がよく伝わります。
素敵な とても 深~いお話。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだとか 愛してるとか 親子の愛情とか 同性・異性の恋愛とか 超えてる気がしました。
子供のころ上手く 親の愛情を受け取っていなかった為 自分だけというスタンスで
生きていこうとしているところに とても 人懐こい隣人がやってきます。 何とか距離を置こうとしますが 心地よさに ルームシェアという形に。
気持ちの変化は あるのに 用心深く壁を作ってます。
お墓参りについていって その延長で 田舎の島の本屋さんに就職って 何故か納得できて 読んでいて嬉しかったです。
きっと ご近所さんに寄り添った 毎日になるのでしょう。
都会よりも そんな生活が似合う 若者達がいたって かまいませんよね。
都会の中で生き抜くのは なかなか 大変なことですもの・・・・
二人仲良く 生活してその先に愛が育てば もっといい。
ヒューマンドラマ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。ヒューマンドラマ>BLの感じかな。上巻しか公開してないのでまだ下巻を読んでませんが個人的にはすごく良かったです。二人がこれから出す結論(二人の関係)はどうなるのかな。すごく気になる…下巻は購入しようかな。追記:下巻も公開されたので読みました。うん、やっぱりヒューマンドラマだなぁという感想です。好きの気持ちや形は人それぞれで、お互いが心地よく感じる関係性が一番だと思いました。そんな相手に出会えた二人はきっと奇跡みたいなものでしょうね。大満足な結末でした。
気持ちに気がつく
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬と隼人の関係が気になるのはもちろんですが、加えて深いテーマの考察が描かれているような気がしました。人間を嫌いになってしまう理由にはいったい何があるのかという問いは、成瀬の性格や言動をみていると自然と浮かんできます。否応なしに他者と関わる毎日を送ることで、その問いの答えに迫れるのかもしれません。意外と自分の独りよがりの思い込みが人嫌いの一番の原因になっている可能性もあるので、まずは自分そして相手の気持ちに気づくことこそが、良好な関係づくりの第一歩だと思いました。
普通
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。144ページありました。ゆっくりめで関係が進んできます。1巻では同棲するとこまでです。
すごい丁寧
2024年11月23日
すごく繊細で丁寧だと思います。良いお話しです!ただ私にはあまりにも丁寧過ぎて難しいと言うか、疲れるというか、、、ガサツなタイプには合わないですが良いお話しなのは分かる気がします
作家名: 真木すずめ
出版社: ナンバーナイン