ネタバレ・感想あり超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚のレビュー

全然別物だよぉ~‼
2023年4月22日
主人公が凄い‼目力があると言うか・・絵に迫力があると言うか。好きな絵柄ではないはずなんですがはまってしまいました。カッコいいザマァお願いします😄某マンガと似てるとのレビュー多いけど、うーん。私はそうは思わなかったなぁ。(両方原作も読みました)設定も違うし、主人公の行動パターンも違うし(向こうは結構絡め手使用。こちらは結構正面突破)ただ、無理矢理似てる所探すならコミカライズ版の絵の系統が似てるのかも。どちらも眼力が凄い。某マンガの方は転生した人間が悪役令嬢の中に入って善行したのに断罪されてまたホントの悪役令嬢復活✨ってなったけど、このマンガは悪役令嬢の心が折れて、その中に転生した人が入ってガンガンザマァしまくる(手段選ばず)うん。違うと思う。あと、原作の結末もラストへの方向性というか道筋全然違うし😓好みはあると思うけど、私はどちらも楽しんでます。
こういう真っ黒な作品も悪くない
2023年4月21日
一言で言って、「徹底的な復讐」です。復讐を謳い文句にしながら、結局全うできない「ヌルい」作品が多い中で、ここまでやってくれると(変な言い方ですが)スッキリします。ただ猛毒は長く喰らっていられない…次、その次と読み続けるのは(私には)いささか辛いかも。
悪役令嬢の中の人は必殺仕事人だったー!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもある様に「悪役令嬢の中の人」をパロってるかの様な。言うなれば「誇張し過ぎの悪役令嬢の中の人」!絵のドギツさもさる事ながら、何を言い訳するでも無く、ひたすら自分のつよつよの魔力で虐げて来た者共に鉄槌を喰らわす。爽快活劇!とにかく顔が怖い!笑ってしまう程顔が怖い!このままズンズン悪者を一刀両断して欲しい!
これから…
2023年3月30日
絵が独特だけれど、表情の表現が上手いなと思う。ただ、絵の好き嫌いがあるとは思います。あと、内容はシンプルで、想像出来る流れ。その分読みやすいけれど、いきなり転生したのに全て思い通りに回すことが可能なのか?と漫画ながらに時折思いながら読みました。
復讐のための復讐
2025年4月27日
内容は他のレビューにもある通り悪役令嬢の中の人っぽいけど、そちらを二次創作した感じ。「自分だったらこうする、こうしたい」が前面に出てる。

似てる作品ほど違う点を挙げて比較することでそれぞれの個性がわかりやすくなるけど、中の人は論理的合理的に復讐の舞台を整えていく過程を重視していて、こちらは復讐の爽快感という結果を重視している。手っ取り早く結果だけほしいならこちらも良いと思う。

絵柄のクセはかなり強い。塗りだけ上手いイラストレーターというか、とにかく漫画的演出やドラマティックな構図やシーン展開に線画力が追いついていない。おざなりにされがちな漫画としての面白さに挑戦する意欲は素晴らしいけど、上から見たら内臓ねじれてそうな構図とかは正直気持ち悪い。

シリアスなシーンでキャラクターにさせる表情が、細い縦型楕円形の口で伏し目ばかりなのはいいとして、顔は上から目線なのに首から下と背景は真正面から見た構図だったり、もうちょっと頑張ってほしいと思う箇所が多い。

ただここまで長々語りたくなるほど惜しい点が際立つということは、語りたくなるくらい他の箇所が魅力的ということでもある。令嬢は美しい。漫画力には伸びしろを感じる。琴線に触れる人なら面白くてたまらないはず。私には合わなかっただけ。
好きなんだけど
2025年4月11日
物語は好きです。いまや王道の有能転生者がインした悪役令嬢ものとしてテンポも良いし続きが気になります!
ただ絵の癖がすごい。表情も迫力はあるしきれいなんだけど、キャラの書き分けが控えめで最初は混乱するかもしれません。
気になったのは、文句を言っている口の形が敵味方関係なくみんな同じに見えます。大口あけてるのを見て味方サイドも嫌なヤツに見えてしまう時も。マイナス感情むき出しの表情は良いと思うのですが……表情のバリエーションが全部大仰なので。静かな演技ができていないというか。
特に最新刊、同年代男性キャラが複数出ると髪型以外で顔の判別ができないからアップにされると「誰だこの子……」ってなってしまいました。陰影強めで表情が極端なものが多いので……苦手な人は苦手かもしれません。
証人の…
2025年3月30日
聖女の顔が崩れるざまぁの証言が面白くて好き!
誰がどこで見てるかわからない展開にまた好き!
なんで王子てアホが多いのか不思議ですよね(笑)
嘘でしょ…
2024年11月30日
最新刊を楽しみに読んだら、なんとも中途半端で終わってしまいました…この先新刊までもやもやしますね。、せめて一巻内ですっきり終わらせて欲しいです。2巻まとめて読みたかったので、買うんじゃなかった…
華麗か ?
2024年10月30日
顔の区別がよくわからなくてごっちゃになったり、面白い顔を見せてくれたり(顔芸的な?)とにかく顔に注目してしまった作品です。
これからに期待です。
復讐
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のために戦う悪役令嬢による華麗なる復讐劇を描いた作品となっております。けっこうおもしろかったです。
2024年10月15日
まさにタイトル通りの華麗なる復讐で容赦ないから面白いです。個人的には絵は少し個性的な感じはしますが楽しめました。
絵が・・・
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐はいいんですけど、絵が怖すぎてついていけなくなってしまいました。もう少し控えめの絵柄だったら、復讐の凄さがむしろ際立つんじゃないかと思うんですが。
チート
2024年10月10日
チートものなので安心して読み進められるのはいいですが、ハラハラドキドキがない分、面白い展開、スッキリ展開待ちかな。
迫力がすごい笑
2024年10月10日
理不尽な暴力に耐えていた推しの悪役令嬢に転生後、容赦なく徹底的に叩き潰す復讐を繰り広げていくルナリアの迫力がすごい。笑
可愛いヒロイン?可憐なヒロイン?そんなものいません。笑
その迫力を存分に演出してるタッチなので、好みは分かれると思います。正直好みではないけど、どんなざまぁ展開か気になって読んでしまいます笑
そしてよくある復讐劇より本当に徹底的で容赦ないです。笑
面白くないという訳ではないがタイトル詐欺
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生でストーリーが進めば断罪される悪役令嬢に転生したのでそうならないようにストーリーを改変していくというストーリー。
『超弩級悪役』の『華麗なる復讐』譚というタイトルで、主人公は本来悪役設定だったキャラクターのかもしれないが、作中では悪役でもなんでもない。むしろお人好しの範疇で、自分を貶める相手に好き勝手させてから反論するという対処療法的な動きばかりで、スカッとするような場面までが長い。
反撃・反論も華麗といえるか…と問われると悩む。主人公のターンになるまでが長く一方的だったのに結局これか、という感じ。タイトルの印象に引っ張られず無料立ち読みなどで確認して購入するかどうかを判断したほうがいいかもしれない。
推しになる
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本でOLをしている主人公には乙女ゲームをプレイするという趣味があった。
「天カゴ」という通称があるゲームの推しである悪役令嬢ルナリアの扱いに不満がある主人公は自分がその場にいれば彼女を助けたのに…という思いがあった。
その後気が付いた主人公は自分が天カゴの世界に転生していること、しかも自分がルナリアになっていることに気づく。
そしてゲームをプレイしていただけの自分が知らないルナリアの過去の記憶が流れ込んできた主人公はそのつらさに共感しルナリアのために復讐することを選ぶのだった…。
スカッと爽快な
2024年10月9日
華麗なまでの悪者退治…ですね(笑)。復讐された側の顔がなかなかホラーです…。虐められるシーンよりスカッと復讐していくほうがテンポ良く進んでいきます。絵がホラーっぽくて好みでないのですがストーリーは面白いです。
異世界転生もの
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの登場人物に転生するという、アレです。そして、虐げられていた身(悪役令嬢)から主人公が抜け出してスカッと(?)ざまあ(?)するのも入ってます。南蛮煎じかと思う展開ですが、そもそも主人公が悪役令嬢を推していた、というのが変わり種かな?個人的にはこのテンプレをやるのだったら、潔くテンプレで行くべきだったと思いました。変に悪役令嬢へ肩入れしていて、ゲームの登場人物にそんなに感情移入するもの?と納得いきませんでした。
生理的に・・
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がゲームの中の悪役令嬢の魂と入れ替わって、彼女が苦しんでいた環境から、代わりに復讐するストーリー。よくある転生モノですが、画像も内容も、マッチしていて好感を持って読ませて頂いてきました。が、聖女のキャラがどうも不快で・・やはり不快感を持つと読み進めるのが辛くなります。理由も良く分からないですし。好きと思っていた作品だけに脱落せず読めますように。
なんかちょっと…
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お家騒動から学校騒動…話の移動がちょっと大雑把かなと。
よくある真犯人見つけは緻密で結構面白いんですけど。
にしても、なんでゲームで転生してきて「わーい私ヒロインだわー、ハーレム作れるー」的なやつっておおいんでしょーね( '-' )
試し読みから購入しました。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華麗に復讐する様がとてもサクサクと読み進めることができました。復讐のテンポも良く飽きずにスッキリできる作品だと思います。
勧善懲悪ファンタジー
2023年10月29日
悪役令嬢なのは義妹でくそ●ッチ
ルナリアは、公序良俗を守る心優しい聡い女性。
転生した、ルナリアは、復讐開始。
本物の女公爵への道を歩くべく障壁をガンガンぶっ飛ばす。
おもしろいかも
2023年9月30日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
2巻まで読んだ感じ、ストーリーはおもしろいです。使用人までいじめてくるのは理解不能ですが。あと、なぜここまで嫌われているのかも謎です。
絵は顔が全体的に潰れ気味(綺麗だけどぺちゃんこ型)ですが、体とか動きとか背景などは良かったと思います。
悪役令嬢
2023年9月30日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
爽快
2023年9月29日
ざまあするパターンのストーリーって、やり方によっては微妙だったりするんだけれど、今回はヒロインの華麗なる復讐に爽快になれます。
2023年9月27日
絵はあんまりわたしの好みではなくてちょっと残念なんだけれど、悪役令嬢ヒロインがすごくわたしの好みのタイプでおもしろいです。
どうしても
2023年9月22日
「悪役令嬢の・・人」が想起されてしまいますが、こちらの方が復讐譚としては単純明快。サクサクと暴力で解決されます。でも短期決戦すぎて物足りなさは感じる。
これにカタルシスを得られるか得られないかで評価が分かれると思う。
「やられたらやり返す、倍返しだ!」も悪くはないのですが、同じ方法(チート能力)ばかりだと食傷するのも早い。頭脳戦の方が飽きはきずらい気はします。
ただし、遅々として復讐が進捗しない事に苛立ちが生じてしまう危険性はあるので
さじ加減が難しい。作画に癖があるのでここも好き嫌いが別れそうです。
人間味のあるストーリー
2023年9月7日
悪役令嬢ルナリアは、家ではいじめられ外では婚約破棄。純真無垢なヒロインなんて、お子様に見えるほど辛酸を舐めていました。主人公がルナリアを推しているのが良く分かりました。
面白いけど
2023年7月13日
主人公が受けた仕打ちを考えると、復讐が甘い気がします。絵は独特ですが、描写がうまくて迫力がありました。
すかっと
2023年7月11日
絵はクセが強くてあまりうまくはないけど…すかっとするストーリーで次々に復讐していきます。悪役令嬢ではないなあ。
まだまだまだ
2023年7月3日
タイトル『復讐』の割に返す刀があまりにあっさりし過ぎとありませんかね。
従者・義母・義妹・兄はそこそこ。父は全然足りない。
取り巻きのモブ男・モブ女はポッと出で復讐とは違うかもしれないがサラっとフェードアウト。

そこに至るまでに相当ネチネチとやられた割に物足りない仕返しばかり。
過程がちゃんと虫唾が奔っててキャラ作りもちゃんとクソオブクソなのだからこそ
もっと鮮烈に・凄惨に・慈悲なく、徹底的にやってほしいもの。

ヒロインは命を絶ったのだから…
これはいい
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく良い感じに復讐してるも、表現がまわりくどくてページ数かせいでる感がありページ数的に物足りなさがある。きっちり復讐してるのでスカッとする。ただテンポ良すぎて肝心の復讐もあっという間に終わってしまうので、もーーーっと長い間苦しむ感じで仕上げて頂けたらなお良い。3巻が楽しみです。ちょっと本物のルナリナを献身的に持ち上げてるのが内容もあざとくて不満。
スッキリはする
2023年7月2日
1巻だけ詠んだところですが、悪役令嬢の中の人のえげつないバージョンという感じがしました。
虐げてきた人達を力(魔法)で叩きのめすので、スッキリはします。バトルマンガかと思うくらいの叩きのめしっぷりです。
好みかと言われたらそうでもないのですが、どこまで突き進むのか気になります。
某作品+某作品みたいな感じ
2023年4月17日
他の方も口にしてる某悪役令嬢の話と嵌められた勇者の復讐話を合体させて少しだけ優しくした感じの作品だなぁと思った。
そういう意味では二番煎じかもしれないが、
グロすぎず、ストレートな復讐でストレスなく読めるから気が楽。
理不尽蹴散らし勧善懲悪を期待。
これは、
2024年10月8日
復讐劇なんだけど、絵がちょっとホラー気味で怖い場面が多々あります。迫力満点ではありますが、心して読んだほうが良さそうです。
改変についての疑問
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズでかなり修正されています。
なろうでの原作には出てこなかった、聖女ヒロイン側の導き聖霊みたいなのがいますが……この改変は、『自称悪役令嬢〜〜』の設定をパクってない?
ワンパターン
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱いくせになぜか自信満々な悪人たちがヒロインに指一本でぶちのめされる、の繰り返しで面白くない。

父親が婿養子なら、公爵家の血が流れていない異母妹に特有の能力が受け継がれるはずないので、刺青は偽物ってすぐわかりそう。
本当に悪役って感じ
2023年9月28日
表紙の絵の主人公の表情が本当に悪役って感じで、ホラー感もありますね。独特な感じで、個人的には、あまり好みの作品ではなかった。課金購入はナイかなぁ。
ウウウっ
2023年9月20日
かわいそう。結末が全部バッドエンドなんて酷すぎる。誰か味方になってあげて!これからのドンデン返しに期待します。
良くも悪くも
2023年4月30日
作品としては面白いのですが、既にレビューにあるように類似作品なのが残念です。
さくさくと読めて勢いもある構成や画力は凄いとおもいます。
ただ昨今はパクり疑惑が飛び交う中、内容は類似しても許される作品が増えてきていることには考えさせられるものがありますね。
おやおや
2023年3月31日
悪役令嬢の中の人そっくりだけど悪役令嬢の中の人よりストレートに復讐しますねw
まぁジワジワと追い詰めて行くのを待てない気が短い人はこっちの方が好きかもね。
本筋どこ行った
2024年12月17日
原作はもっとシンプルで読みやすかったと思いますが、コミック版オリジナルキャラ、オリジナル展開ありすぎです。人気が出ると連載を続けるために原作にないエピソードをふやしたり原作では完結しているのに新たなストーリーがつくられたりと言う展開が多すぎると思います。
原作の展開に差し障りなく、雰囲気も壊さず、上手にエピソードを増やしている作品もあります。
ですが、このコミカライズ版の6巻は酷すぎです。
全て必要のないエピソードに見えました。
原作者様が納得されていらっしゃる事をお祈りします。
原作との違いが多い。原作ファンは注意。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作よりも暴力シーンが多い漫画版。
始まりから原作と違う点が見られるものの、少し気になる程度。しかし、家でのイベント後からは本格的に原作とは違う展開に突入する。原作では戦闘描写は目立たなかったが、漫画版ではバトル漫画かのように戦闘描写が増えている。聖女の性格も原作とは別人となっており、更には漫画オリジナルのキャラクターが重要そうな立ち位置で登場したり…もはや原作とは別作品だと感じた。原作に補足程度の追加が入るなら大歓迎だが、原作と別物になるのは個人的にかなりのマイナスポイント。原作が好きな人にとっては拒否反応が出る可能性があるので要注意。

別件で、原作でも感じたことだが、主人公の中の人が脈絡なく物語の世界に即適応しているのは違和感がある。

肝心の絵はあまり上手くない。全体的に勢いで描いた荒い絵柄。個人的に合わない絵柄。もう少し綺麗に描ける方ならマシだったと思う。
スピーディ
2023年10月4日
すごく展開が早いというかなんというか。
あまり奥が深いストーリではないので、さらっと読めました。断罪したいがための物語なんだろうなって印象です。特に深い理由もなく、絶対悪をやっつけてスカッとしよう!みたいな。周りの人の細かい心理描写とかはなく、ただひたすらこてんぱんに虐められてた主人公の復讐をしていくっていう…悪役令嬢の中の人とは当たり前ですがぜんぜん違います。まっったく違います。別物です。
一巻は読んだのですが、私には合わなかったです。好きな人は好きだと思います😊
悪役
2023年9月10日
悪役令嬢=ヒールの怖さが半端ないわ~。まあこれくらいガンガンいかないと復讐なんて成らないからぜんぜんOKですが。
1巻読みました
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん💦
スッキリする、のレビューが多くて読んでみましたが、私には合いませんでした。
絵柄の好みもあるでしょうが、あまりにヤラレ役が醜悪な顔で、言葉を選ばずに言いますと胸糞悪い…
1巻のみにします。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目には目を歯には歯を、という感じの単純な復讐劇。
暴力に暴力を返すの、少年マンガって感じですね。
これだけの魔力があって今まで耐えてきた理由もイマイチわからない。
父親にしか期待してなかったなら義母妹の言いなりになる必要なかったような。
しかもヒロインサイドの使用人、こんなにいるなら勝手に潜伏してないでさっさとかばってあげればいいのにw

他の方のレビューにタイトルが出てきている作品はまだ優雅さがありますが、こちらは1巻まるまる暴力のみ。
耐えてきた描写は回想のみなので、何というか、ヒロインの方が暴力的に見えます。
スッキリ爽快になる方もいるでしょうけど、私は合わなかったです。