ネタバレ・感想ありパパは子育てと恋に修行中~捨てられ硬派とゆるふわ筋肉~のレビュー

サブタイトルが(笑)
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんま過ぎて笑える(笑)。

離婚届を置いて妻が失踪。シングルパパになった和也。家事を妻任せにしていたこともあり、ワンオペに苦戦。

公園で出会ったゲイの大輔に助けられながら恋心を抱く。
なんか、2人が中学生みたいで可愛いんだよね(笑)

大輔の雄っぱいとわがままボディはなかなかです。
読みホ
2024年1月27日
で読みました。
最初は攻めと受けちゃん反対?って思ってたけど、読み続けるにつれ受けちゃんが凄く可愛く見えるんです😄みんな優しくてほのぼのします!
切ない
2023年12月1日
シングルファーザーの和也は、育児に困っているところを、マッチョだけど優しい大輔に助けてもらい仲良くなるが、、、
子供の将来を考えて普通の家庭を与えてあげたい親心と恋する恋心、大ちゃんを傷つけてほしくない気持ちと仕方ないのかなという気持ちが葛藤しました。
2023年9月30日
基本ほっこり。登場人物がみんなかわいいです。
絵も綺麗で安定しているので読みやすい。
筋肉ふかふかしてそう(笑)
ほっこり
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員可愛いくてストーリーも良くてほっこりしながら読めました😊
お友達さん気になるんですが…別作品であるのかな…探してみます。
あまりにも尊い
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです!
最終話まで読んであまりの尊さに息をするのも忘れるくらいでした…!斑先生の描かれるピュアラブはいつ読んでも心にくる…滋養強壮に効く…。
受けの大輔さんの健気な気持ちと、攻めのバツイチパパさん・和也さんが“普通ではない“ということに葛藤しながらも少しずつ恋心が育っていく過程がとても感動します。全人類に読んでもらいたいです。
わ〜い
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斑まだ先生の新作、うれしいです。大ちゃんがめちゃくちゃキュート。妹さんの子供で良かった、ホッとしました。ゲイとノンケの恋っていいですよね。もういちばん好きな展開です。次回がかなり気になる感じの終わり方だったので、早く読みたいです!
サブタイトル天才かよ!
2024年4月16日
もう、サブタイトル通りです。ゆるふわ筋肉!大ちゃん、性格もゆるふわ。かわゆ。ただ、短パン姿はカンベンして~(笑)きん○君かよ~。とりあえず、読みホで読めるところまで読ませて頂きました。
3話まで
2024年1月27日
大ちゃんハイスペすぎです。子どもと接するためのスキル全部持ちです。新米シンパパ和也が惹かれるのも納得。はじめは子育て仲間として頼っていたけれど、大ちゃんの笑顔がかわいいと思い始めて、もう好きってなったのに… 母親がいない罪悪感とか、同性と付き合うことの不安とか、いろいろお邪魔な気持ちがやってきて。早く幸せになってー
ほのぼの
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルファザーで、子育てに自信がもてない和也さんが、子育ての上手なムキムキマッチョな大ちゃんに助けられ、成長していく。。。大ちゃんがゲイだと知って困惑するも、だんだんと大ちゃんに対する自分の気持ちに気づいていく、といったお話。この先の和也さんの成長、二人の関係がどうなるのか、楽しみです。
かわいらしいパパ
2023年9月14日
かわいくてがんばりやさんなお父さん。
ストーリーはほのぼのほっこり系BL。
むちむちパツパツ筋肉系が苦手なわたしはストーリーは好きだけど、もうちょい細かったらなぁっていう感想です。
作家名: 斑まだ
ジャンル: BLマンガ イクメン(BL)
出版社: 光文社