ネタバレ・感想あり宝石の娘と異能の王子のレビュー

一気に読んでしまった
2025年2月15日
無料が多かったので読み始めたら止まらなくなってしまった…ヒーローが欠点もあって逆に好感持てるし、悪役も色々、二転三転わからなくなってきている。すごく気になるところで、次回の更新お楽しみにになってしまった〜
こういうの好き
2024年11月16日
試し読みやら他のサイトやらで読んだりして、最終的にここで落ち着いて読んでます。展開としては想像通りで、そこは全然問題ないのですが、異能の王子のところはもう少しあってもいい気がしました。異能のせいでひねくれてしまった部分のエピソードとか、ハピエン後の異能の使い方とか??取調べが便利だね、ってだけなのはかわいそうだからね。
宝石の娘
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝石と一緒に生まれ、特別な力を持つ主人公の話。
ありきたりな物語ではあるものの好きです。力を偽られ持ち上げられた人(名前忘れた□)も幸せになってもらえたらいいな。
やっぱり
2023年5月15日
真実はいつか明かされていくのですね、その展開がワクワクとしてきます。楽しみです、早く次のお話が楽しみでなりません。
うれしい
2023年4月28日
広告で少しだけ読んで気になってたのでうれしい~まだ始まったばかりだから辛い生活している場面だけど続きが楽しみです♪
ヒーローの秘めたるポテンシャルに期待
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料分を読了。
もうタイトルで「宝石の娘と異能の王子」と言っちゃってますからこの先の展開は読めてしまうのですが、どこまでも真っすぐで人を疑わない明るく前向きなヒロインには好感が持てますね〜。😊

ヒーローは今のところいじいじ・うじうじしていてあまり魅力的には見えませんが、ヒロインに影響を受けてこれからどのように変化していくのか、その秘めたるポテンシャルに期待しています。そのうち魅力が開花するかしら・・・?😄
きれいな絵
2024年9月22日
宝石の娘というタイトルとネーミングがいい味を出している。ストーリーにも深く関わってくる設定なので、今後がとても楽しみです。
ゔーーー!
2024年8月17日
読んでいて、イライラするんだけど先を読ませてたくなるお話しで、でもイライラしちゃう国王や継母達。不遇な第一王子や宝石娘が報われるのを見届けたいので星4つ。
相変わらず酷い継母
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊購入。宝石の娘から、宝石を盗み、実の娘に偽物宝石の娘をやらせている所は、嘘だと分かれば処罰受けるだろうし、23巻では偽物宝石娘が高台から落ちる所で、次巻になった。相変わらず、嘘を実の娘に偽物宝石の娘をやらさせ、酷い母親。母親(継母)の人間性最低。悪い事をすればお天道さまがみているから、悪い事はしない方がよい。
ハラハラする展開だね
2024年5月22日
継母に陥れられるという超王道パターン。
主人公はどこまでもひどい扱いされるのはこの手の話のお約束だけど、王子であるはずのヒーローは、心が読めるなんて国にとってめちゃくちゃ財産となる能力なのになぜ不遇の扱いされてるのかな?
色々設定に違和感を感じるところはあるけど、ハラハラする展開は先を読みたいと思わせるものなので、4にした。
シンデレラストーリー
2023年12月22日
シンデレラストーリーだけど、ハイスペックヒーローに頼り切りじゃないし、どちらかというとヒーローが成長していくので二人のシンデレラストーリー!?
惹かれるタイトル
2023年7月5日
よくあるなろう系の説明文のタイトルよりこういうのがいいのにな~って思います(長いのも最初は新鮮で面白かったけれど)。3話読んで物語としては面白そうなんだよなと思うものの、ヒロインはともかく悪役や王子の醜く歪んだ表情や激しすぎる感情表現にちょっと引いてます・・。でもどこか魅力を感じてて印象は強いです。

内容の紹介文に何話を収録とあるのとてもいいですね、単話売りだと間違って買ってしまうことあるのでどのレーベルも取り入れてくれたらいいのにと思います。
王子の立場が弱い。。
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話まで。継母に虐げられた生活から奉公先へ、そこでもいじめられて王子に助けてもらって、一緒に城に行ったら継母の策略で宝石泥棒扱いされて投獄→王子と一緒に逃げる。。と10話で序章でした。
王子の垂れてる前髪が邪魔でなかったらかっこいいと思いました。末の王子がいい子そうで癒されます。後にいい働きをしてくれるんだろうな。
展開
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、周り人達からいいように使われている描写が、とても多いです。継母が、一番酷くて、継母が登場すると嫌な予感しかなくて、ハラハラし通しでした。胸糞展開で、いつ制裁シーンがあるのか気が遠くなりました。
話は面白い。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いので購入してますが、各話が短いな〜と物足りなさを感じてしまいます。後、なんかフィオナ味方ぶってる展開になってるけど君も大概悪くないか?!?!とちょっとモヤモヤな気もします。続き買うか悩みますね。
なんだかパッとしない
2023年5月21日
キャラクターがみんな嫌なやつかいい人でも辛気臭い表情が多く読んでいて気が滅入る。表情が乏しい絵柄のせいか、ほっこりするはずの場面もあまり胸に響かない。つまらないわけではないけど、という感じ…ヒロインも相手の王子も特別な力を持っているのにそれが忌み嫌われていたり扱いが不遇で読んでいてストレスが溜まるというか、もうちょっと気持ちのいいスッキリする展開が欲しい。
なんだか…
2023年5月18日
なんだか、王子様なのに…境遇が…全く幸せそうに見えませんね…。
使用人もサイテー‼️
この女の子は、何なのかしら?
イイネ
2023年5月18日
2人には幸せになって欲しいです。嫉妬や嘘は怖いですね。良いものを何も生まない。真実しか聞こえないっていうのも大変ですね。
父親が機能していない家
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この家は、父親さえしっかりしていれば、子供達が不幸になる事はなかったと思う。
会計士の仕事で、生活できる程度には稼いでるんだし、寝たきりで何もできないみたいな位置付けにするのは無理があると思う。

それと、アンナの母親は、出産時に手伝いに来ていたのちの後妻に殺されたんじゃないかなーと思ってます。アンナの持ってた石に目が眩んでさ。
どうかな?
短い
2023年11月15日
一話一話が本当に短く18話もあるのに、物足りなさが凄い!その分ポイント使ってるんだよな~。何か他の作品に使った方が楽しめる。
マジっすか
2023年9月20日
このポイントで、いくらなんでも短すぎるでしょう
出るのは、月に一回みたいだし
私は絵柄は好みで内容も面白く思ったのですが、これからの方はお辞めになることをおすすめします、なまじ好きになって読めないのは辛いですよ
追記: 2ヶ月に一回程度の更新?!?!しかも危機的状況で?
ありえない位馬鹿にしてませんか、漫画は書き終わる作品をアップてください。
絵が、、
2023年8月15日
他の人も書いてますが
話よりも人物画が酷い
まずは絵の綺麗さで
このコミックを手に取るかを決めるので
最初の段階で読む気が段々と失せます
高すぎ
2023年8月15日
10巻まで読みました。話は継母に虐げられてる子が実は能力を持ってる子でみたいなよくあるシンデレラストーリーでぎゃふんが見たくて読み進めてたけど、絵もあんまり上手くないのに高すぎる!22ページしかない…のでもうやめます…
まず、絵がいまいち。
2023年5月12日
人物の絵が年齢や性別を考慮しておらず残念です。話の内容も何か心を大きく掴まれるようなこともないです。
作家名: 村上私 / 万衣花
出版社: ビーグリー