ネタバレ・感想あり指先で溺愛革命、起こしませんか?~謎の独身貴族に彼氏宣言されました~【単行本】のレビュー

単行本版は一応完結?
2024年5月8日
4巻の最後に番外編が電子版ならあるって書いてあったので、単話の方に2冊ありましたが、レビュー読んだらまだ完結してないみたいなので、番外編も単行本化するの待つつもり。なんか思ってたより深い感じがしました☺TLだからエロさも十分ですが♥もっと深い堀が本編で欲しかったなぁ〜
おもしろかった
2024年2月16日
作家さん買いです。今回もおもしろかったです。
一見真逆の2人のやりとりがとても微笑ましく、素敵な関係でした。
まぁまぁ
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位だったので試し読みだけしてみましたが、購入して読んでみようとまでは思えませんでした。絵も好みではないし、ストーリー的にも。
かっこいい
2024年1月29日
日高さん、かっこいいです。
かっこよくて、モテモテの日高さんですが
じゅんちゃんの前では、デレデレのダメ男な感じになるのが好きです。
神の手
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで面白いんですが、主人公の一体どこに惹かれたのかがイマイチ分からず、なのにいつの間にイチャイチャしてて、展開が早いというか読めないというか、相性が良い二人だったのかな?TL系ギャグ漫画って感じの革命で面白かったです。
2024年1月28日
TLだけどおもしろ要素がいっぱいです。人によってはちょっと苦手かもしれないけど、他とは違っていいかも。
楽しく読めます
2024年1月18日
潤ちゃんのツンが可愛い。
無料分を読んで続きが気になって購入。
面白くて一気に読みました。
日高さんイケメンなんだけど飄々としながら潤ちゃんが可愛くて仕方ないって感じが大好きだー
癖あり男女
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖ありな男女の距離が少しずつ近づいていくのが楽しかったです。肌が合うって大切ですよね。どんどんお互いに馴染んでいきつつも癖ありなのでどちらも翻弄されている様がコミカルで、だけど触れ合う描写は濃厚めなギャップもある作品です。二人がこれからどうなっていくのか楽しみです。
あれ?
2024年1月11日
これって単話と微妙にタイトルが少し違ってますね。単話を読んで購入を迷ってたので気付けて良かったです。2人の描写がそれぞれにしっかりとあるので読んでいて愉しいですね。
この先も
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初「ハイボールください」まで、オフィスで隣同士で座ってお昼を食べてる職場仲間だと思ってたので、飲み屋さんだったのは驚きでした!見返すとちゃんとワイングラスとかあるんですけど、目に入ってなかった!うまいことオフィスに見える感じが個人的におもしろかったです笑 ストーリーもおもしろかったです。作者さんとツボが合って、笑えるところもたくさんありました。新しくできた彼氏の顔は表紙の顔のほうがかっこよくて好みですけど、本編の彼氏の顔も見慣れればかわいらしいです。(表紙と表紙裏の彼氏の顔の違いに笑ってしまいました笑)。この先も気になるストーリーでおもしろそうです。
とにかく😍
2024年1月10日
えっちなんだけど、ストーリーが、とてもおもしろかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公が、良かったですねーd=(^o^)=b
リアクション描写が面白い
2024年1月2日
潤も日高も人間として面白くて好きです。潤はどんどん勝ち気で頑なに、日高はだんだん物腰柔らかなおネエ口調になってて、それはそれでバランスよくて楽しいです。何故独身なの?ってくらいにハイスペックだし裏のありそうな笑顔だしで、日高さんの周りには面倒くさい女も寄ってくるんだけど、それに対しての潤のリアクションがまた良いので、そういうとこも気にならず読めました。
タイトル変わってる
2024年1月2日
分冊とタイトルが変わってるんですね。日高さんかっこいいし、優しいし、うらやましいです。おすすめです。
ちゃらっとした好青年。
2023年12月9日
コメディ要素も織り交ぜながらしっかりとえっちシーンも描かれて好きです。遊んではいないけど去るもの追わずな男が少しずつ執着していく感じがいいです。
あ、あああ
2023年11月23日
指でもゴッドハンドなのか?ゴールドフィンガーとか(笑)それまでのお付き合いではダメだったので、すっかり自分のせいだと思っていたのに、なんということでしょう。素晴らしい彼が、でも面倒くさいこともアレコレ
コミカルな絵が可愛い
2023年9月22日
コミカルな絵が可愛いし、面白い。
日高さんのキャラが包容力もあり、ゆる~いかんじの面白さでなんでも許してくれそう。
2025年4月20日
とても読みやすくて面白かったです。登場人物の個性がはっきりとしていてよかったと思いました!!!!!!
ゴッドハンドの革命
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の小野寺潤は23歳の会社員女性。
彼女には決めていることがあった。
それはかつて世間で話題になった老後までに2000万円貯金するということだった。
それを仕事の後に行ったダイニングでハプニングのような出会いをした謎のイケメンに言ってしまった潤。
相手は笑って流してくれたが潤にとって過去の恋愛で濡れることがないまま相手にふられ、それを改善しようと次の相手を頑張ろうとしたら相手からはそんなにしなくても…と言われたこともあり恋愛不信状態になっていた。
それを流れで愚痴ったところ相手はものすごく軽く彼氏になるよ…と言ってきたがなんと眠りから覚めた潤は自宅で謎のイケメンがズボンをはかずに床で寝ているという謎のシチュエーションに遭遇し…。

人の心にスルリと入り込んでくる謎のイケメン日高謙吾の翻弄される潤がかわいかった。
こういった作品によく出てくる圧のあるイケメンとはちょっと違っていてそれがよかった。
微妙にエロコメ?
2025年4月14日
ラブコメではないかな。でも微妙に面白いてす。声出して笑うとかは無いのですが、日高さんの熱量と、潤さんの熱量の方向が違っているので、ちょっと面白い感じがします。ラブコメならぬ、エロコメですかね。
展開
2025年4月14日
最初は急展開で驚きますが、思っていたよりもコメディ感多めな作品なのである程度は楽しめると思います~!
2025年4月11日
タイトルと絵に惹かれて読みました。内容が悪いとかではないのですが個人的にはギャグ要素が強めで好みではなかったです。
好みが分かれそうな作品
2025年4月9日
潤と日高のやり取りが、コミカルで独特な空気感があるような気がします。不思議なことに、私は嫌いではありませんでした笑。
コメディ
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開だけどコメディ色強いからそこまで気にならない。
でもギャグのノリがそんなに合わず、テンポめちゃくちゃよくは感じなかった。
主人公のテンションとエロの取り合わせが個人的にイマイチだったかな。
そして合意なんだけどヤリモク感はあった。
1巻まで
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に誘われて、無料分読んでみました。
うーん、絵は好きだしちょっと二面性ある男性の描写もよい。…でもどうにもヒロインのテンションについていけなかったです。ギャグありは好きなんですが、アンバランスすぎるというか…Hシーンとの落差が合わないのかな。
フルネームで相手を呼び続けるとかも、◯ドラみたいなノリで。
絵は綺麗で好きでした。
2024年1月31日
絵がものすごく好きではないけどなんか気になっちゃう作品です。面白いしかわいいしかっこいいので読んでみてください!
絵が
2024年1月31日
表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違っていて、中の絵の方がクセがあるんだけれど、クセのある男性の目がだんだんエロく思えてきます。
タイトル変わってた
2024年1月31日
タイトルも表紙の絵のイメージも違うけれど単話売りでは「セ〇クス革命、起こしませんか」ってなっていたやつですね。
絵が・・・
2024年1月26日
表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違っていて、中の絵の方が拙い感じがしてしまいました。ストーリー展開もキャラも好みなのでちょっと残念です。
ギャグあり?
2024年1月22日
不感症の部分はわかるけど、時々ちょっとギャグ?っぽい感じもあり、どちらのキャラにもストーリーにも惹かれず。なぜヒロインに惹かれたのかとかわからなかった。
ギャグコメ
2024年1月14日
ギャグコメたっちのTLストーリーでした。
笑いのツボがよくて、一気に読んでしまいました。
この作者いい。
願望強めかなぁ。。。
2024年1月9日
なんと言うか。。。ちょっと女性の「こうあって欲しい・・・!」というような願望が強めな感じがします
そして表紙で受けた印象より絵のテイストに美しさというか洗練さがなかったです
色気を浴びたくて読むTLにしては少しコメディ感の強い女性キャラも何だか好みではなかったです。。。
好みの問題なので楽しくTLを読みたい人には逆に読み易いのかも知れません
☆はオマケで3にしました
良い感じなのに…。
2024年1月2日
どこが、気に入ったのか、よく分からないけど、2人の時は、良い感じに見えますね~。
ただ、モテる男の周りは、うるさいね~。
んー‥
2023年10月18日
日高さん面白いし純もいい子なんだがもういいやーってなりました。
肌が綺麗でスレンダーで虫歯もなくて(ある人とのキスはオエッっとなる)でも恋愛表現は苦手で不器用な女‥
肌が特別でもなくスレンダーでもない自分には、低くみせてるようで純も生物(女)として高スペックに見えます(笑)。日高さんの溺愛もはいはい勝手にどーぞ、って気になってきました。
だがしかしお互い年がいって虫歯もできるしすべすべじゃなくなったらどーすんだろ。あっという間に肌の接触やキスしなくなって純は枯れ日高は奥さんと昔は好きあってたんだけどねーって浮気しそうじゃないか?
独特の世界観
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん、今まで読んだことのない世界観。すっごく不思議。日高も潤も、なんかノリが私には合わない。途中で読むのをやめてしまった。不思議なノリでも大丈夫な方にはいいかも。その辺はお任せします。
キャラも話の雰囲気もちょっと疲れる…
2024年5月31日
ヒロインは強気で冷めた感じに振る舞っていながら、内心独占欲強くてネチネチ嫉妬したり拗ねたりライバルにガツガツマウント取ったりして、なんかすごく面倒くさい女。口ではあーだこーだ愛想のかけらもないことばっかり言うくせに、毎度毎度ヒーローにカラダでご機嫌取られて簡単にデレるチョロさもなんだかね…という感じです。ヒーローのほうも、ヒロインのことよく知りもしないうちからなぜか執着してるけど、どこまで本気なんだか興味本位なんだかよくわからず胡散臭い男という印象。ビジュアルもしゃべる口調も独特で、あまりかっこいいとは思えませんでした。全体的に癖のあるギャグ感強めのストーリーで、作者的にはここはキュンとさせるつもりなんだろうなというシーンがちょこちょこ出てきても、正直台無しというか…。甘さからかけ離れたキツめのギャグ的ノリがベースになっている中で、Hだけ妙にイチャ甘っぽくされても、なんだかチグハグで気分的についていけませんでした。
タイトルが💦
2024年1月7日
タイトルが変わって手に取る人も増えたのでは⁉
イチャイチャ満載で、とろけさせられる主人公、余裕のある日高さんが紳士でステキ⤴
ちょっと合わなかった
2023年11月21日
クーポンで1巻のみ。絵がきれいだしすごく好みなんだけど、なんでヒーローがヒロインに惹かれたのかイマイチわからないし、ギャグ?のノリがよく分からなかった。
結局は
2024年1月5日
結局はどれだけ相手のことが好きかどうかなのかな。なんてことを考えながら読んでました。だって満たされているもんね。
作家名: 真山しん
ジャンル: TLマンガ