ネタバレ・感想ありさよなら家族のレビュー

誠実とは
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。愛する妻と子供が事故に遭い、子供は輸血が必要な重体。が、ここで子供が自分の子供ではない事が判明。離婚を切り出すが、反面、子供を助けるために奔走する夫。結果、子供は助かり、夫婦は家族として再構築する。なかなか出来ることではないと思う。本来の夫婦の気持ちがきちんと通い合っていたから出来たワザなんだと思う。
辛い。
2023年5月21日
辛いけど最後がなんともいえない幸せを感じました。不妊治療を知らない人はこれを読んで色々気持ちを知るべきだと感じました。
とにかく泣ける
2023年4月10日
夫婦愛を描いていた「私たち離婚します」も良かったのですが、こちらも家族の無償の愛が描かれていて感動でした。これからの家族がどんな未来を歩んでいくのかも気になります。
旦那さんがいい人すぎる
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応ハッピーエンドなんだけど、こんな短時間で受け入れられる?

一時的にはいいかもしれないけど、改めてよく考えたらとか2人目できたらどうなるかなとか考えてしまう。

結婚も出産もしていない私には縁遠いお話でした。
家族の有り様
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「離婚します」を読んで、この作家様を知りました。夫婦二人から子供に恵まれ、家族の形を得ましたが、子供が事故にあい、父親と血がつながっていなかったことがわかりました。子どもの命、家族の形、夫婦間の信頼⋯問題が溢れ出し、未来に向けて決断することが、正しいのかどうか、継続させることできるのかどうか。
物語は綺麗に終わっていて、ちょっと物足りないと感じました。
知らず、ハードルを上げているのかも。
シンプルに夫ができてる人間だっただけだ
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の人間性が神で、妻と子の実親には割と胸糞だなぁと思ってしまった。幸せエンドなのでいいんだろうけど、なんかスッキリしない…

旦那不憫と思ってしまうなぁ…
モヤモヤ~ッ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが妻に言ったことがまとも過ぎる。アフターピルをどうして飲まなかったのか。奥さんと元カレがひどすぎる。色々葛藤はあったけど、これを受け入れられる旦那さんが出来過ぎだ。
どうなんだろう
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けて欲しいって言うのは分かるけどこんなにすぐに受け入れられないし、なにより奥さんがおこがましいというか図々しいというか…
びっっっくりした!!
2023年11月19日
他の方のレビュー読んだ感じ「あー、これはク◯漫画なんだな」と思いましたが怖いもの見たさで購入。

とりあえず一言、びっっっくりした!!

何がってク◯漫画だと覚悟して読んだけど想像の20倍ク◯漫画でびっくりした!!
何がク◯かを語るとおそらく1000字じゃ収まらないのでご自身の目で確かめてみてほしいです!
そして購入したことを必ず後悔すると思います!
感動ではなく内容が酷すぎて涙が出てきました!笑

久々にここまで酷い漫画に出会えたので逆にテンション上がりながらレビューを書いてます笑

次回作も楽しみにしてます!
当該血液型は不愉快に感じるかも
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の産婦人科は、両親どちらかがRh-型で無い・特に母体がRh-の場合は産まれた子の血液型は調べるけど、Rh+両親から産まれた子の血液型を調べ無い病院が多い。
薄々血液型の違いに気付いていたのなら結構な性悪女だと思った。
こんな事でRh-型の血液型が認知されるのは残念だし、Rh-血液型 当事者には不愉快な話だった。
こわい
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星一つもつけたくない。
思いを飲み込みながらあれこれ動いてくれた旦那さんにきちんとした謝罪もお礼もなく、泣いてるだけで結果オーライの奥さんにかなり厚かましいと思ってしまいます。
被害者意識が強いのか、私たちは幸せな家族とか、やっぱり父親はあなたとか、奥さんが口にする台詞にもちょっとゾッとしてしまいます。
これ、女性から共感得られるんですかねえ......
星一つも付けたくない
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーにが「私の愛する夫はあなた」だよ。女の悲劇のヒロイン感が到底受け入れられなかった。普通に旦那に相談するべきだし、相談できなくて結果托卵だと分かったならもう旦那を解放してあげてほしい。続き気になって購入したけど胸糞すぎてモヤモヤします。
綺麗事かよ
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短すぎるし、綺麗事ばっかり
わたし女だけど托卵してた女を許すとか絶対無理
性善説すぎる
逆なら訴えてる