ネタバレ・感想あり悪役令嬢はもう全部が嫌になったので、記憶喪失のふりをすることにしたのレビュー

深く考えないと楽しめる作品
2024年5月17日
続きが気になって小説も見てきました。
テンポがよく、主人公の周囲の人々がまともな人たちなので話はスムーズに進む。本当の悪役がさっさと断罪されていく様子はスッキリするし、安心できる。

ただよく考えると、悪役令嬢という言葉をあえて使う意味はあったのか、主人公は周囲に慕われる人物だったのになぜ元親友の言葉を鵜呑みにしたのか、などの細かい粗は見てくる。なので深く考えずに読めば結構楽しめた。
なんでだろう?
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの周りにいる両親も、侍女も 彼女を愛しているのに、何故似合っていない服装をしてること上手に教えてあげないの?子爵令嬢が王子の好みを知ってるからってアドバイスをヒロインが鵜呑みにしてしまうのはともかく、大人たちはなぜ放置?素顔の方がいいって知ってるのに、何も言わずケバケバしい化粧と露出過多なドレスで笑われてるお嬢様でいいの?
無理のある話
2025年3月28日
親友に裏切られる設定は面白いが、稚拙過ぎる。厚化粧に下品な衣装、バカなフリなど、妃教育や両親が注意するに決まっている。
もう少し
2025年1月13日
絵はイマイチ。ストーリーが気になって購入しましたが、うーん。もう少しHappyがいいかな。ちょっと残念な感じがします。
クソバイスだっけ?フレネミーだろ草
2024年3月28日
屋敷の侍女や両親もなんのアドバイスもしないのかしら?
娘が駒でしかない割には心配してる。
第二王子が婚約者でいいよね。
🍒
2024年3月8日
他レビューにもあるけど主人公がホントにバカっぽいと言うか愚か。友人の本心に気がつけよ😓とか、友人以外にも自分の周りにたくさん人がいるのに・・なぜ他にも意見求めるとかしなかったんだろ?成績や地の頭がイイみたい・・だけどホントに?アホじゃない?
第一王子たちが小者
2024年3月1日
婚約破棄シーンの時点で自滅していることに気づかないタイプの悪役。
ヒロインはこんなに頼りなくて、将来王妃が務まるのか。
心配…
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に、はめられた⁉️
それにしても、急にバカっぽくなりましたね…。
こんなんで、大丈夫なんでしょうか…?
殿下最悪
2023年8月1日
友達も殿下も最悪です
かわいいヒロインが可愛そうです
早くそこから助け出して上げてほしいのにじれったい
セシリア…
2023年4月21日
そろそろ友達が怪しいことに気づこうよ?笑
これじゃ純粋を通り越してちょっとアホなんじゃ…

しかも第一王子もアホすぎてやばい。
てか、第一王子とかヒロインポジションをもぎ取ろうとする女はアホでも、本当のヒロインは賢くいてほしい
ムムム
2023年7月16日
純粋と愚かは紙一重ですね。友達よりも経験豊富な大人のアドバイスを求めるべきですね。これは今の学生たちにも助けになるアドバイスです。こんな残念な悪役令嬢になっちゃいますよ。
箱入りにも程がある
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻(単行本)はよくある話でそこそこ読めたので、続きを単話で購入しましたが、大後悔!
まとめて10話まで買ってしまったので一応読みましたが、主人公に対してもやもやムカムカしか残らないです。
この先の購入はないかな。

モヤムカ点
・「親友」の罠に気づかなすぎ、本当に頭いいの?
・周りも放って起きすぎ、忠告しないの?
・10巻で、震えるほど怖い思いしていながら、ノコノコと1人で人気のない所に、お馬鹿さんに会いに行く所
学んで無さすぎるし、また「親友」の言葉に踊らされてる

成長してなさすぎて魅力ないです。
大概の話はまぁこんなもんかで流せたけど、初めてレビューしようと思うぐらいにはもやもやしました。