ネタバレ・感想あり私の彼が姉の夫になった理由のレビュー

面白い!!サスペンス系でハマったのは初✨
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公の愛子ちゃんがとても可愛いっ!!
見る限り、結局欲しいもの我慢しているのはお姉さんではなく愛子ちゃんなのでは…?と思ってしまいました!!
洋服の色も結局お姉さんに譲り、スイーツ?も結局、愛子ちゃんは苺を選ばなかった。。

お姉さん性格悪い、、、けど愛子ちゃんのお父さんに性的被害受けてたのは可哀想すぎる、、、
姉?
2024年11月29日
タイトルとあらすじが気になり、無料分4話を読んでみました。
姉は妹を恨んでいる?
まだ分かりませんが、続きも気になります。
続きが気になります!
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉にやられっぱなしなので、愛子の逆襲のターンがそろそろ欲しいかなーって思います。
元彼の優馬は頼りにならないので、てか愛子の足引っ張ってる(笑
全然違う人と愛子は結婚したほうがいいんじゃないかな?って思います。というか、姉とは早く縁を切って最後は愛子が幸せになって欲しいです。(優馬はダメ。イライラします)愛子は
優馬と復縁なんてしないでね?姉に脅されて結婚とかばかじゃん!全然、愛子のこと守れてないし、愛子を傷付けているだけですね。姉と関係を持った優馬と復縁なんて絶対ムリ!!あと店長、殺人未遂なのに何故逮捕されない?
優馬と優馬の父親、姉の紗栄子にはこれから地獄を見てほしい!これから愛子のギャフンと劇が見たいので星を5個にしました。希望をこめて。
近親の怒りは…
2024年8月19日
お姉さんが苦しんでるのは分からなくない。それだけ辛い出来事であり、誰にもわかってもらえずだったから。
とは言えども、妹を陥れることは、人としてやってはいけないと思う。
最後は、愛子さんが幸せになります様に。
姉怖すぎ
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いけど、内容が内容過ぎて漫画でも怖すぎる。絵とかもステキだから読むことは止められないけど、読み始める前にちょっと気合を入れてる自分がいます…
怖い。
2023年11月12日
本当にある事なので怖さを感じました。優しすぎる男DV男は、女にとって敵です。相談する人がいて彼女は幸せな方かもしれないけど本当の怖さを、二人とも知らなさすぎ、、どうなって行くのだろう、、
サスペンスぅー
2023年10月21日
なかなかなサスペンス。いっちゃってる感覚が猟奇的。ただ、スイッチが入ったときのタイミングがちょっと謎。
こ、怖すぎる!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺されて目が覚めたら彼氏が姉と結婚してるって、設定だけでも怖すぎる。しかも結婚を伝える姉の顔がなんとも性悪な感じが出ていて怖すぎ。
それにしても彼氏は姉に乗り換えておいて、よく捨てた妹の前に出られるもんだ。他の同僚に代わってもらえなかったのか。それとも絶望に突き落とされる妹を見たかった? だとしたらまたまた怖すぎる。
まだ1巻しか読んでないけど、彼氏には何か深いわけがあって仕方なく姉と結婚した、みたい展開にならんものかね。でないと妹ちゃんが不憫や…。
本当に実姉?
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実姉の仕業だったとは...。何の恨みがあって、実妹に嫌がらせをするのだろうと考えさせられる作品です。
毎話読むのが待ち遠しいです。
いや〜
2023年7月22日
まだ途中までしか読んでいませんがお姉さんの性格の悪さに嫌気がします。
自分が嫌な育て方されたからって妹のせいにするのはゆるせない!
凄く面白い!テンポも早くて一気読み!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェットコースター展開で最高!一気に6卷まで読んでしまった。愛、妬み、嫉妬、過去のトラウマ等ドロドロの昼ドラみたい(笑) 悪いのは誰かわかってるから、やられた分を少しずつ追い詰めて、早くとびきりの制裁を与えて欲しい!社会的に抹殺希望!ラストはハッピーエンドでお願いします!
9巻まで読みました。姉紗栄子がなぜ歪んだ性格になったのか、理由はわかったけど妹に関係ないのに僻み根性で狂気じみたことばかりやってる事が許せない。
新しく彼氏になったストーカーまで姉が関わってるし、今度は優馬と子供を作ろうとしてるし、直ぐに読み終えてしまって物足らない。流石に主人公の性格にもイライラする点あり。もっと強くなるべき。あと優馬も何で姉の言うことばかり聞いてるんだろ。脅かされても愛子の事守れるんじゃないかな。姉が精神的にいっちゃってるからって結婚までするなんておかしい。早く続きが読みたい!姉に社会的な制裁を!姉が早く破滅するとこ見たい!
14巻まで読みました。姉の思い通りにいっててイライラ。義父の殺害に関与してるしやってる事が犯罪だらけ、早く姉に絶望を味わせたい。
追記 最新版 19巻まで読みました。とにかくまだ姉が好き放題にしてるのが許せない。早く世の中に悪事がバレて死ぬまで誰にも相手にされず罪を償い苦しめ。絶対に死んで終わるエンディングであって欲しくない。そして愛子も実は生きてて優馬と幸せになって欲しい。
こわっ
2023年6月9日
ちょっと読むだけのつもりが
ハマってしまいました。
少しずつ綻びみたいなものが解けていくので
読んでいて
やっぱりそうだよね、って思うところとか
えっそんな事になってたの?って意外なところとか
人の嫉妬、妬みって怖いなって😩
きっと本当のこと、真実に辿り着くまでには
まだもう少しかかると思うので
飽きなく読める事を期待しています!
気になる
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが本当に気になる自分が愛の立場になったらと考えると虫唾が走る、、、どうか愛さん報われてほしい泣 彼氏も彼氏だ!!ムッ
ドロドロ
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの姉の裏切りが辛すぎるけど、読むのを止められない。包丁で刺されて、幸い一命を取り留めたけど、殺すつもりだったの⁉️幾らなんでも酷くない?妹には、最後は幸せになって欲しい。
愛子が可哀想
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるのか?ハラハラドキドキ、!お姉さん最悪⤵️おじさんも気持ち悪い!早く続きがきになる!お姉さん社会的に抹殺されてください。幸せになって欲しいのに!ざ、サスペンスです。
なんだこの漫画。
2023年4月23日
昔あった、昼ドラの展開みたいで、めちゃくちゃ面白い。
でも、スッキリできるか?が気になって、完結してから買いたい。
トリハダ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の怖さって予測不可能。どんでん返しに圧倒されました。あと、絵が可愛らしくて大好き。私は紗栄子の気持ち分かるなぁ.....
とんでも展開で手が止まらない
2023年4月15日
こういう話大好きなので表紙を見て購入しました。
...まさかの予想を大きく裏切る展開に驚き!!
こんなエッジの効いてる作品他にはないと思います!
おねえちゃん
2024年6月28日
私自身は一人っ子なのでどちらかに強い感情移入はしないかな?と思っていましたが、おねえちゃんに頑張って欲しいと思ってしまいました。。
愛子ほんとに可愛くない笑現実にいたら不幸になって欲しいタイプです
姉の気持ちもわかる。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ姉がイッちゃってるんですが、そうなってしまった経緯もあるというか…姉側のストーリー見ると、そりゃ妹憎いわってなる。
何にも知らずに甘えてただけで自分の欲しいもの全部持っていってちゃって、無意識に姉を傷つけてたものね。
どっちもどっちと思ってしまう。和解は出来ないだろうな。
腹違いの妹に復讐する姉
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんもかわいそうだけどこれは人として外れていると思います。幼い頃から義父に襲われて母親には憎まれて味方が1人もいなくておかしくなってしまい、そんな姉の気持ちを知らずに自分より幸せになっていく妹に憎しみを抱くようになり妹の好きな物や人を奪って不幸にしていく話です。妹もだんだん強くなって行くのですがそれを上回る姉の執念が怖い。12話まで購入しましたがこれからもっとどうなるのか楽しみです。待ち遠しすぎてか1話が短く感じてしまいます。
お姉ちゃんの闇
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる妹って、にくいよね。
お姉ちゃん、わかるよ。
妹のほうも、お姉ちゃんに復讐するって、考えていけば、怖さ倍増だよ。オホホホ。
展開が早い
2023年11月22日
怖いわー、人間の内に秘めた憎悪の矛先が違うだろってイライラしながらもついつい次の話が読みたくて一気読み。
姉妹
2023年7月1日
ずっと我慢して豹変されたら対応の仕様がない。悪いのは義父や理解しない実母であって、妹は悪くない。はやく気付いて。
んー?
2023年6月25日
色々ツッコミどころありすぎてw
どんな事情があっても元彼が姉と結婚してる以上、問題が解決しても、私だったらその元彼と復縁は嫌ですね。面白そうなので配信楽しみにしてます!
なんとなく
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくそんな感じはしてたけど
やっぱりそうなんだー
こんな姉妹嫌だなぁ
でもなんで彼氏が寝返ったか本当に謎
早く続き読みたい
どうなるんだろう。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの裏切りでハラハラしながら読んだけど、ハマる。愛子ちゃんにはきっちりとやられたらやり返すぐらいして欲しい早くも続きが気になる。姉が歪むのもわかるでも愛子を憎んでしまうこともあるかもしれない。
愛子にした事は最低な愛子の父と同じ事。姉と愛子の母もダメだ。姉の気持ちを分かってあげて愛子の父をきればここまでならなかったと思う。
愛子ちゃんここから反撃だ。姉からゆうまを取り戻し
幸せになって欲しい
裏切り
2023年4月23日
読みやすくて続きが気になる作品です。
まさかの裏切り。姉との結婚を突然聞かされたら発狂しそうだけれど。
完結してから一気に読むつもりだったけど
2025年4月23日
ちょっとお姉さん異常だけど同調出来ないけど展開が早くて次が気になってしまった。ちよび読みしたけど読んで良かったです。もうすぐ終わりかな?
無料5話まで読みました
2025年4月1日
無料で5話まで読ませて頂きました。絵が可愛いけど話しが怖すぎます。姉も辛い過去があり同情の余地はある?かもですが鬼すぎて怖いです。無料までで大丈夫です。
耐えれるのか
2024年10月9日
おい!お前!この展開にたえれるのか?最後まで読み切れるのか?相当な覚悟で読まないとダメな展開続きで少し読んでへ他の作品読んで休憩も必要かもです。ふぅ~
うーん、、
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読んでみて愛子に似てるけど名前とかは違う人が新たに出てきたけど実は記憶がない愛子本人のパターン?それともほんとに愛子は死んじゃってるの?できることなら早い段階で愛子が生きてて優馬と幸せになって終わってほしい。先が気になるけど別人の話が続く感じなら読むの考えようかな、、
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読めるたのはいいことですが、数話が少なくて少し残念です。あと、もう決着ついて欲しいです。16話まで伸ばしすぎて残念。
怖いよ
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎる!
義理の父親のしたことで、身も心も傷ついて、実の母親まで失って、義理の父親によく似た妹を恨むって、歪んでる。
境遇には同情するけど、やっていいことと悪いことがある。
これは重罪に当たるから、私は姉には全く同情したくないけど、
周りにろくでもないな大人ばかりだったことは同情する。
一話ずつが高いし、話も短いのは不満です!
一体
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が怪我をして入院している間に何があったのか?
どうして真実を話せないのか どうしてそこまで
姉の言いなりになっているのか全てが謎だらけです。
姉は妹さんを憎んでる?
話の展開が、謎
2023年11月4日
良くも悪くも、話の展開が謎です。
ミステリーと好意的に捉えることも出来ますが、
私には、不自然に愛憎モノにしてる感じで、、、非現実過ぎて、あまり好きじゃない漫画です。
続きを読みたい
2023年10月30日
なんで彼が愛子を裏切ったのか理由を早く知りたいです。彼の態度を見てると仕方ない理由があるように感じるのですが。
なかなか
2023年7月23日
最近あんまり性格が極悪の登場人物が出てくる作品って少ない印象だったので、ここまでヒール役がいるお話も面白いなと思いました。
裏切りもの
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間って怖い。それが姉妹とか身内ならなおのこと。愛子さん頑張って,真実は一つ。騙されないように。でも,純粋すぎて人から裏切り受けるタイプかな。
んー
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女のやっかみって感じかな?
愛子ちゃんみたいな子は、同性に妬まれたりされそうなタイプ。でも、ふわふわしていて甘え上手でお姉さんや店長さんには無いものを持ってる。
自覚がないけど、あざと可愛い系の愛子ちゃん。
お姉さんも店長さんもしっかり裁かれて欲しい。
あと、ゆうまくんのお父さんも。
いやいや
2023年5月22日
いやいや店長、殺人未遂やからね?平気な顔してられるなって、、普通刺したらあんな平気な顔して暮らされへんやろってマジレスしてしまうわww
彼氏も結婚せずに守れるほうほうあったやろうに、みんなアホ?ww
姉はなんなの!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛子がかわいそう~!怪我して眠っている間に姉に彼氏を奪われ、結婚までされてた!でも、姉から愛子を護るために彼氏は…。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開に驚き桃の木山椒の木
ヒロインもお姉ちゃんも幸せになってくれ、、、
ハッピーエンド待機。
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに彼女のこと守りたいなら、全てを打ち明けて2人で逃げるなりなんなりすればよかったのに。
鬼姉と結婚することで主人公がどういう気持ちになるとか、主人公の気持ちは割と無視してるよね。
主役はいったい誰ですか?
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで課金しましたが、なかなか妹の愛子がやられっぱなしで、リタイアしそうです。最新話では、殺された設定になっていますが、表紙の絵は姉の様に見えるので、このストーリーの主人公は、姉って勘違いしそうです。また、姉を庇っている優馬の父親も最低な不倫、殺人者なので、この2人には早く地獄に行って欲しいと思いますが、なかなかストーリーが進まない事にイライラが募ります。
なぜ姉と絶縁しない
2023年12月4日
刺されて1ヶ月も意識不明だったのに、病院で目が覚めた時、点滴ひとつ繋がれてない。
警察の事情聴取とか、リハビリとかしないんです?
久々の更新
2023年11月22日
展開が難しいく、理由を知りたくなり読み進めています。

現在、最新版11月22日発行を読んで少し展開が理解出来てきました。

レビュー追加です。

1月末に続が出たので読みました。

最近、このような内容をよく読んでいるようで、こういうネタ人気なのかな⁉️
ヒネリが無さそう
2023年11月12日
無料の2話しか読んでませんが、今彼が急に姉と結婚する理由なんて主人公を56すぞと姉に脅されて、主人公を救うために仕方なく結婚したという理由しかないですよね?そして最後にその誤解が解けてハッピーエンドになるんですよね?内容は胸くそ中心で、わざわざ胸くそを読んだ後のハッピーまで耐えられる様なドMでもない為この評価になりました。
買うんじゃなかった。
2023年11月11日
広告で気になって10話まで買って読んだけど、期待外れ。
ヒロインが能天気過ぎて毎回姉の罠にまんまと嵌まっててイライラするし、元彼もヒロインを守る為に姉と結婚したようだけど、全然ヒロインのこと守れてないし。

しかもヒロインは手酷い罠にかかる癖にやたらケロッとしてて、どういう精神構造してんだか全く共感できない。元彼の父親に準強○されてんのに…。
全体的に心理描写が少な過ぎて登場人物の誰にも感情移入できないんだよ。

この作品がコミック大賞にノミネートされてる理由が今のところ全くわからない。
展開によほどの大どんでん返しでも起こらない限りは、続きを買って読む気にはとてもなれません…。
おまけの☆2
2023年8月26日
色々突っ込みどころ満載だけど、惨めな女の嫉妬の物語。
彼氏も他にやり方あるだろうと思う。
絵が綺麗なのでおまけの評価です。
なんだこれ
2024年11月1日
登場人物全員頭悪い。どうやったらこんなとんとん拍子にアホみたいなことばっか起きるってんだ…。男は普通に姉を警察につき出せ。
なんでだよ
2024年10月26日
ってことがありすぎ。タイトルにマンガの内容が反映されすぎてる、、、ひどいことされてるのに姉と話してるのがおかしい。
主人公凄過ぎ!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉に彼氏奪われたのに元彼含めて3人で一緒に一つ屋根の下に住むか普通?彼氏奪った元凶の姉に「(元)彼に嫌われちゃったのかなぁ…」とあり得ない相談するか?メール来てホテル行って薬盛られての不同意の行為、メールの証拠があるのに何故友達に相談せず?警察行かず?その前に同居の元彼に何故確認しない?
主人公はある意味、凄い鉄のメンタルで、お花畑で、世間知らず。主人公凄過ぎ〜笑
姉早く地獄に落ちろ
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害者だからって何をしてもいいわけじゃない!義父には何ひとつ仕返ししなかったくせに、自分より弱い妹に攻撃するなんてただの八つ当たり!最低!くそ元カレもバカすぎ!こんな奴が約束守るわけがない!こんな奴に子供ができても絶っっ対に育てられないと思う!こんな奴から生まれる子供が可哀想!復讐のために子供を生むな!
迷い中→やっぱりリタイア。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは面白そうだなぁと思って始めだけ買ったけど、でも発売の度に試し読みや皆さまのレビューを参考にしてもなかなか進展してない感じで、とにかく最低な姉にスカッとな制裁を見たいのでしばらくは様子見しようと思います。
姉が異常ってのは分かるけど、それに負けないくらい妹と彼氏も頭オカシイ。いつまで経っても彼氏は反撃出来ないヘタレ男でドン引き。
この作品は妹の彼氏がいつの間にか姉の夫となっていたけど、妹は自分が入院中に何が起こってどうして彼氏が姉の夫になったのか彼に問い詰めても彼は「信じて」としか言わないから始めは「2人とも姉の策略にハマって可哀想…」と思えたけど、でも最近では旦那の行動も遅いし信じてと言う割にはこの彼氏もどういう理由があったにしても結局は姉と結婚までしちゃってるから、一言くらい弁明出来そうだしそれか完全に妹を突き放すくらいしないとお互いに決着がつかないからイライラしますね。
なんやかんや言っても姉と彼氏は夫婦として生活してるから、どんなに彼氏を信じたくてももう彼氏には触れたくないのが本音です。彼氏もダラダラと結婚し続けてるからこの彼氏はヘタレ?ですよね?。とにかくみんな姉に自由にされすぎ。彼女もこんなハッキリとしない彼氏にいつまでも執着しないで姉と結婚してる時点で見切り付けるべきだと思うけどなぁ…。
嘘の結婚としても彼氏の籍に姉の名前が記載された事実や少なからずカラダの関係もあっただろうから(アザとい姉の事だから薬飲ませて既成事実とかしてそうだから。)
ラストに期待。
→と思ってたけど、続編チラ見したけど余計に気分悪くなるだけで、妹と優馬が再構築(不倫)したけどこんなんで未来とか描けるのか?。
優馬と姉の過去はどうしても消せないし、優馬が妹を姉から守るために一方的に別れて姉と結婚までしてって…。姉妹と優馬、みんな頭オカシイでしょ?。別に結婚せんでも違う方法で守れるし。姉はもちろん最悪だけど、優馬も妹もグズグズしてて気持ち悪い。
この作者さんのって、読み始めは面白いけど進むに連れていつも残念。
最悪
2023年9月28日
登場人物が皆んながみんな行動に移せていないのにイライラします。大切な人を思うのであればそもそも優馬の行動は間違っている。お姉さんの行動やお姉さんの思い通りに話が進んでいるのが腹立たしい…毎回読み終わった後にイライラが止まらない…今後のドンデン返しに期待…いつまでもこの内容が続くのなら…気分が滅入るので買わないと思う。次こそお姉さんの思い通りにならない事に期待したい。
がっかり
2023年9月27日
元カレは何もかもお姉さんのいいなりで気持ち悪いです。もう読みたくないです。思っていたよりもっと残念な内容でした
やっぱり胸クソ悪い。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに姉は被害者であり気の毒だけど、妹を傷つけていい理由にはならんわ。
同じ家で生活とか酷すぎるでしょうよ!

幼なじみで10年来のカップルの幸せを邪魔した罪だけでも重いわ!

この最低な姉にやり返してほしいし、優馬じゃない人と最後は幸せになってほしいわ。
優馬は、姉と結婚したことを一生後悔してろって感じ!

16巻の感想…姉の過去の話を見ても、到底許せないな。姉も傷ついたかもしれないけど、愛子の方が身体を刺された痛みや、優馬を奪われた痛みで傷ついている!
姉の経緯を知ったところでも、やっぱり胸クソ悪い!!
姉を擁護する気に一切なれないし、絶対制裁を受けるべき!!
紆余曲折ありましたが、25話まで見ました。
やっと、やっと姉が報いを受ける兆しが見えてきたのは良かった。
優馬に色々思うことありましたが…やっぱり最後は、愛子と幸せになってほしいと思う。
優馬と幸せになることが姉への完璧な仕返しになるように思います。
26話見ました…また、姉の思惑通りで胸クソ!!
マジか優馬って感じ…もし本当なら、優馬父の子であってほしい
姉と結婚した時点で無いけど、姉を妊娠させてしまっていたら、もう終わりだな、最低じゃん優馬。
前言撤回、愛子を守るためだとしても、姉を拒否できない上に、自分の意志でヤることヤってた優馬のことは、やっぱり許せない!!!
愛子は、もう最低な優馬のことは捨てた方がいいね。
優馬には、クソ姉と結婚した自分が間違ってたこと、愛子を裏切ったことを一生後悔する結末がふさわしいと思うわ。
最新の27話読んだけど、ウソでしょ姉への制裁無しで助けるのかよ?
あんなに酷いことされて、大好きな人も奪われたのに姉を許すの?納得できないし、所詮きれいごとだね。
自分のこと裏切って姉と子供まで作った優馬と復縁できるの?いやいやあり得ないでしょ…
理解できない話と思ってたけど、まさかここまでとは…おかげで評価一つになったわ。
最後は、仲良く三人で子育てする結末ですかww
そんなの胸クソ悪すぎるわ!
ここまで読んできた読者に対して酷くありませんか
姉の思い通りになるのが許せない、一番耐え難い!
せめてもの救い、優馬の子供じゃありませんように!!!
彼女守るために結婚とは頭がわるす…
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察を動かせるような上級ならともかく、他にできることあるだろう?医者なのに勉強しかできないバカなのかと思ったら、父親クズで母親も目の前のことしか信じないから、この両親の子なら仕方がないのかというところに落ち着いた。
僕は君を守るために口をつぐみます系だね
2023年4月27日
そしてそのせいで益々ヒロインが傷付くパターン。ヒーローを頭の悪い設定にすると悪循環で話の展開は楽だろうけど、ぶっちゃけ読者はそんなに好きな展開ではない。