ネタバレ・感想ありチェンジ・ライフのレビュー

うん!
2023年4月21日
好みがわかれるかも!とても、執着すごかった!!見たらすごいよね!心広いとかの、問題じゃないけど!ストーリーおもしろかった!
二人ともすごく重くて好き
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもうすごくいいです。
お二人とも愛が重くて重くて最高すぎる
両親からの期待やプレッシャーが重くのしかかり、それに答え続けたにもかかわらず見限るなんて本当に許せない。
いままでどれだけの時間を浪費させたことか…
これからは二人で幸せに幸せに末永く暮らしてほしい…!!
愛という枷をお互いに嵌めて。
2024年5月13日
愛に飢えて愛を貪りあう。共依存の関係地に甘んじる。執着してくれている快感を求めている方が実は執着している。嫉妬は愛を計りやすい。お前が俺をこんなふうにしたんだから責任取れよって思ってる俺も執着してるからね☆
雰囲気が好き
2023年6月28日
雰囲気が好きで読みましたが、設定も良くて読みやすかったです。ストーリーの濃さを求めてしまうと、あまり良くない気がしますが、設定の良さや絵柄の良さでカバーしている気がします。ですが、私的には面白くて読んで良かったです。
絵柄は作者様と一発で紐付けされる個性有り
2024年1月2日
表題作のみ・173p。
共依存、ページ数の割にサラサラ読み進め速攻で終わった。縦読みを読んだ気分、ま、を読み解くタイプの漫画では無いのに空白が多かったからかも。激重感情拗らせてる二人の動機が浅いけど、それを変に臭く押し付けてくる様な描き方もしてないので読後感はそんな悪くならかったです。定価では無し、でも嫌いじゃない。
共依存
2023年7月1日
共依存的なお話ですけべなシーン多めだったけどあまりエロくは感じなかったかも
ふらふらする受と執着攻です!
??
2023年6月12日
評価下げてしまってごめんなさい。ちょっとよくわからなかったです、、、全体的にふわーっとして感じられました
もぉちょっと。。。
2024年2月5日
なんとなく重さは感じるんだけれど、、、同時に薄さも感じる。。。出したい空気感は分かるけれど私の感性では追い付かないのか、、、受け取れ切れなかった。。。鍛えてきます
激重×クズだが何か足りない
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重会社員トラとヒモでクズの辰巳は同居しているが、辰巳は浮気をしながらトラの気持ちを試すような毎日を過ごしている。そもそも2人がこんな関係になったのにはトラの執着と辰巳の境遇が関係していて…というお話。試し読みして気になったので購入したのですが、激重×クズは楽しめましたが、トラ、辰巳それぞれの気持ちがそこまで依存、執着するに至るにはちょっと弱い気がして何かしっくり来なかったかな。特にトラは一種の事故目撃だけであそこまでの執着を見せられてちょっと入り込めなかったというか、ついていけなかったかな。辰巳のクズっぷりも気持ちに自覚があって気を引かせたかったわけでもなくなんか中途半端で、もっと痛い目見てしっかりトラへの気持ちがあればいいのにと思ってしまいました。うーん。
作家名: 隈世アキ
出版社: 一迅社