ネタバレ・感想ありポンコツ令嬢に転生したら、もふもふから王子のメシウマ嫁に任命されましたのレビュー

続編求む!
2025年3月30日
料理人で過労死したが異世界に令嬢として転生したアステリア、第1王子の不倫現場を目撃し逃亡するが、第3王子イクシオンと聖獣リュカオンと遭遇しなぜか前世の料理を作ることになるが、、、 イクシオン、リュカオン、メレヴがかわいすぎ。料理系異世界転生物の中では1番好きかも。あと醤油が作れない設定がまた現実的で良い。続編求む!
料理が美味しそうで話の展開がいい
2025年3月17日
王家で料理を振る舞う話と思い読み始めたら なかなかのツッコミとボヤキで笑えました。いろいろな発明品が あったらいいなって感じで楽しめる話です。
2025年2月9日
絵も可愛くて好みです。主人公は明るく、王子も可愛い性格で楽しく読めました。メルゥと聖獣様がとにかく可愛い❤ポジティブになれる作品。
★グルメ漫画としても秀逸★
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元料理人が転生した先は、大金持ちの貴族のご令嬢。ひょんなことから、聖獣とその契約者に出会い、記憶の中の料理を作る羽目に。とにかくその料理の手順の書き方が上手い。そして素晴らしい食レポ担当もいる。聖獣がモフモフしていて麗しい! 漫画の方も可愛い絵でテンポ良く進むので、大変オススメです!
コント?
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふと料理と王子というから、ありがちな感じかと思ったら、なんだか会話のテンポがよくてコントを見ているようで笑いました。わんことメルヴもかわいい。
大好き作品です。
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は料理の勉強になりました✨

どの料理も無い食材!調味料など1から作って…
どれも美味しそうにしあがっていて…

全部たべてみたい!

自分でも作ってみたいとおもいました。
ライスコロッケもグラタンもオムライスも聖獣ちゃんがどれもおいしそうにたべるし!

特に肉まんはよほどお気に召したのか…
全身で喜んで!

聖獣のくせにグルメで完璧な食レポ!

おもしろすぎだし! かわいすぎる…
尊いです…

殿下は!殿下で。
彼女や聖獣ちゃんのリクエストにちゃんとこたえて!魔導具つくってくれるし!

これは愛の力ですか?

でも最後初デートが!なぜに昆布漁…?
そこまで彼女は昆布にこだわってたかな?

ちなみになぜにプロポーズ…昆布漁の最中なの?

どうした殿下…って吹き出しちゃいました!

でも最後民のみんなも笑顔でハッピーエンドだったのでよかったです。 笑笑
ハッピーエンド♪
2024年12月5日
ギャグ・コメディで幸なほっこりする作品です。ほのぼのしたい方にお勧めです。出てくる料理も美味しそうで食べてみたい!
平和にハッピーエンド
2024年11月8日
土下座王子から、いい旦那さんに!
2人と1匹のやりとりが好きでした!
絵も綺麗だし話もさくさく進んで
完結まで読み切れて良かったです!
可愛い❤
2024年8月31日
殿下は成長して優しく逞しく、アリステルは美味しい料理と癒し、リュッカオンはもふもふ。読んでると人は優しいと思える!美味しいものは人の心救う。次回最終回は寂しいけど楽しみだぁ!
とにかくもふもふ!
2024年8月6日
もふもふがおいしそうに食べてる姿を見るだけで心が満たされるくらいに最近疲弊しています笑
内容もほっこりするので読んで損はないですね
🍒
2024年2月14日
8話~‼冒頭からリュカオンの可愛さにやられます😄💗ヤバイ💦リュカオンとメルヴの連携プレイ(笑)で、くぅ~❗と来て、リュカオンの目隠し。肉球が💦肉球がぁぁ~‼眼を隠してるように見えないぃ~。ナニそのお手々😄眼を隠してもまた眼に見える不思議‼(笑)可愛さが天元突破‼
2024年1月4日
登場人物全てが可愛いです。特に聖獣の白いもふもふは最高です。読んでいてとても癒されます。今後のストーリーも、とても楽しみにしています♪
聖獣様は美食家
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が料理人であるからか聖獣に懐かれてしまった主人公がホンワカと料理をまかないながらオモシロ展開をする作品ಠ⁠益⁠ಠ
聖獣が面白すぎる!
2023年9月21日
聖獣も王子も可愛くて面白い。ヒロインも(笑)。
5巻まで買って、続きは纏めた本で読みたいな〜と発売を待っているけど、なかなか進まないので当分先かな…
もふもふがとにかく可愛い!
2023年8月27日
もふもふ系は量産されてるけど玉石混淆と言うか、ぶっちゃけ可愛くないもふもふモドキも多くて辟易してた。
けどこのモフは可愛い!
迷いなく可愛い!
それだけで、思わず全話買ってしまった。

全体的に平和でのどかな話のようで穏やかに読めるし、小麦粉×小麦粉みたいなツボる箇所も散りばめられてるし、衝動買いしたけどお買い得だった。
食いしん坊な聖獣
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もと料理人の女性が転生する話。ありがちな転生話だけど、もふもふ聖獣か食いしん坊で、すごい食レポがなんか笑えます。これから第三王子とどうなるのかも気になる〜!
お料理サイコ~!
2023年8月4日
モフモフ、お料理と好きなアイテム揃いで無料で読んだらハマりました。
即買いです!絵も可愛くてどんどん読み進めてしまいました。
早く続きが読みたいです!
楽しい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き早く続きが読みたいです。お腹すいたよ。どれも美味しそうでこれからが楽しみ。王子と仲良くハッピーに過ごして欲しい。
メルヴちゃん達が可愛い
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずご飯が美味しそうなのはもちろんだけど、何より気になるのはヒロイン&ヒーローよりも大精霊のメルヴちゃん達!大精霊っていうからには凄いのくる?と思えば何とも素朴な風貌。自信満々に召喚してドヤ顔してる王子様で吹きました。可愛い上に、すごい万能。家に欲しい!
メシウマ、風変わり令嬢
2023年7月3日
出てくる料理が美味しそう‼️
オムライスもただのオムライスでなく、チーズとミートボールが入っていたり(しかもトマトスープの炊き込みご飯、ピラフ仕立て)
ホワイトソースのグラタンはモチモチとろとろで、だし巻き玉子はジューシー、
料理マンガじゃないけと、食べたくなってしまうじゃないですか‼️
そして聖獣リュカオンの食レポは彦摩呂も顔負け‼️
めちゃくちゃかわいくてモフモフなのに、ちょっとおじさんくさい❗️
普通の転生令嬢物とちょっと違うんですね~。あんまりラブな要素はありません。主人公が枯れてるので。(未開発?なのかな)

イグナーツ王子もかっこよくて、しかもいい人❗️
この人もあんまり女心とか、恋愛は疎そう。

今のところ嫌な人はあまりいませんが、4巻波乱含みですね。
ハルピュイア令嬢が何か仕掛けてきそう。あと王太子の反応も少し気になります。
続きが楽しみです。

あと、メルグがなんともかわいい‼️我が家にも数体ほしい‼️そして家事をになってほしい‼️

なにより買って良かった‼️
なるほどね~
2025年1月6日
他の作品が気に入って辿り着いた作品ですが、やはり可愛いモフモフとお料理がお得意なんですね。物語は軽い感じでしたが雰囲気には満足でしたw。
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初『少女マンガかな?』と思ったぐらいメルヘンな感じのお話だけど、アステリアがハキハキサバサバしてて魅力的で楽しく読むことができます。料理もちゃんとおいしそうで綺麗。転生モノだから前世の料理を作るけど『私が発明しました』って感じのマンガとは違うから良いです。作者さんと笑いのツボが合うから王子の天然ぶりも笑えます。購入して最後まで良かったら星5にしたいです。
面白いです。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本マシメサ先生の本で先にラノベで読んでました。主人公のツッコミとか斜め上とかツボでした。

なるべく、本編通りに進んでくれると嬉しいなぁ〜と思ってます。

王子だけでは無く、色々とクセが強いので楽しいです。

良く考えると…二人ともポンコツ?でない?まぁ〜アステリアは王子の前だとシッカリするのでポンコツには見えないが。

小説では書かれなかった、結婚式とか色々を読めたので良かったです。

楽しいのでオススメです。
コメディ感強めなので、
2025年1月26日
軽い気持ちで 楽しく おいしそうな食べ物と もふもふが楽しめる作品かな😊カラー絵可愛かったし、料理も より美味しそうにみえました。聖獣 食レポも完璧で、王子も面白い方向性でハイスペなので、本当に軽い気持ちで読む分にはいいと思います。お腹が減ってきちゃうけど..😩
モフモフと料理⁉️
2023年10月14日
なんか、ちょっと、展開が早すぎて、よく分からない…。
料理が、テーマのストーリーなのかな?
そして、このモフモフは、何…?
かわいい!!
2023年9月21日
江本先生の原作で、タイトルが面白いので読んでみました♪ 絵柄が綺麗で、特に聖獣リュカオンは大きくても小さくても素敵です! お話もコメディ風で、先が気になります。
お料理大好きな
2023年7月16日
令嬢…。表紙の絵は、とてもキレイで素敵なのに…本体が違うんだよなぁ…( ;∀;) 面白いのは、面白いので続きが楽しみなお話です。