ネタバレ・感想ありブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)のレビュー

2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シフォンちゃんがマリーに変化した時の元帥の顔…
格好がアレだったせいもあるかも知れないけど相当驚いたんだろうと(笑)
それはさておき、読めば読むほど面白い。
普通の恋愛ストーリーかと思いきや呪術の事や居なくなった義母の事。サスペンス風味もありとにかく面白い。
少し想像して怖かったのが『インコ』義妹スゴイ💦
そしてインコの墓を暴いた後💦
ゾクッとした。
一件落着
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるかと心配をしてみていましたがハッピーエンドで良かった。猫好きもそうじゃない人も楽しく読めると思います。強いて言えばインコ飼ってた事がある私には途中、胸が苦しくなる部分が…(-_-;)自分に自信の無い主人公の成長が眩しかったです(拍手)
単行本で買えばよかった〜
2024年12月18日
続きが気になって単話で完結まで読みました。
主人公にも好感を抱け、まあるくおさまるので安心して楽しめました。単行本で持っていても良いかなと思うお話です。
シフォンと元帥かわいい
2024年10月24日
シフォンのぶさかわいさと元帥の素の姿がとても可愛いお話でした。ぐだぐだした流れもなく最短コースでハッピーエンドだったので、番外編とかでふたりの今後がみたいです
あったかい話
2024年10月4日
悪役の妹に陥れられるのは王道パターンだけど、主人公の人の良さと、ちょっとの勇気が上手に描かれてる感じ。安心して読めるし、先が気になる。
公爵もかっこいい☆
ブサ猫だからこそよい
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きなのでブサ猫見てて楽しいです。もちろん主人公同様公爵様最高vですが、猫も見所だと思います。小さくて可愛い猫じゃないあたりがむしろ公爵様に愛でられる要因なのかと(笑)
素敵です。
2024年9月2日
戦さでは無敵! なのに美しい磁器を作り出せる繊細さ! 剛 柔併せ持ち 尚かつ美しいお姿!!!
特に筋肉がついているのに長く美しいおみ足。 心も優しさに溢れています。素晴らしいです。元帥さま!!!
綺麗で可愛くて面白い!最高〜
2024年8月16日
まずは絵がとても綺麗!
いわゆる「虐げられ令嬢の下剋上」の類ではあるけれど、とても素敵なストーリーです。
主人公カップルも可愛くて、所々にほっこり笑いポイントもあり、テンポ良く読後感もスッキリ!
単話版のほうが完結が早かったので、コミック版を待ちきれず全巻買ってしまったけど悔いなし!
いいお話
2024年8月4日
ブサ猫が主役って新鮮でした。話の進み方も分かりやすくて15話であまり長すぎずスッキリハッピーエンドで終わるので買いやすい作品でした。
読んで損なし
2024年7月30日
イラストに引かれて読みましたが…内容も面白くてあっという間に読み終わってしまいました。
マリー良かったねの気持ちでいっぱいです。
ブサ猫が可愛い話
2024年7月25日
魔法で猫になっても めげずに生きる姿が素敵です。ブサ猫が愛嬌のある可愛いさで 周りの人に愛されるのに ほっこりします。苦難を乗り越えて完結…楽しかったです。
トキメキが続く
2024年7月20日
原作も読みました。そして原作通りのイメージでアニメも読む事ができました❗️□シフォンが可愛い➰( ≧∀≦)ノ❤️元帥が溺愛する気持ちがすごくわかります❗️□あまり長過ぎず良いペースで進んでいくし2人の気持ちの移ろいが忘れていた自分の気持ちを思い出してキュンって感じでした□
ハッピーエンドだし言うことなしです❗️是非ともご覧あれ❗️
つい買ってしまった
2024年7月15日
主人公やその他のキャラが別段好きというわけではないけれど、その後が気になり購入。動物にしてそのまま…、というのは恐ろしい術だ。
先が楽しみ
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は妹に婚約者をとられ、その妹にブサ猫にされ、評判の悪い公爵に拾われる。この先どうなるのか楽しみ。絵も綺麗ですよ!
絵が好き
2024年6月23日
ドレスのデザインと表現がきれいなところが、とても好き。マリーが猫になって、ひどい意地悪をされたらどうしよう。と思ったけど、可愛がられて良かった。
元帥すてき
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試読したら、絵の綺麗さと話のテンポのよさにハマり購読してました。気弱な主人公が義妹の悪意から猫にされてしまったけど、元帥の優しさ、一途な愛を受け強くなっていくのが丁寧に描かれています。2人が幸せに穏やかに過ごして欲しいと素直に思える作品です。
絵が上手い!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が上手く、動物、人物、ストーリー展開、全て良し!
猫の時は何だか話が前に進まないなぁ、と感じてたけど、人間にもどってからはスムーズに進んで良かった。適度にざまぁしてくれたから消化不良になることもなかった。好みとしてはエミリアも第7王子も処刑くらいにして欲しいけどw分冊最新(13)では結局どう処分されたのか明記してなかったからちゃんと知りたいな。マリーは子爵家(父親)なんか見捨てて伯爵家の養子になれば良かったのに、、呪術師ひきいれた父親も同罪だと思うんだけど、魅了魔法使われたのは義母が生きてた頃なんでしょ?単に何も見えてなかった見てなかったんでしょ?爵位剥奪位するべきじゃない?
あとは、公爵とお互い幸せになって欲しいな。
元帥素敵で、シフォンもマリーも可愛い♡
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のヒロインには冴えないのでは?と思えたシフォンとマリーがどんどん可愛くなって、元帥とのやり取りもほんわかします♡
絵も綺麗で、ストーリーも良くて終わってほしくないくらい。

妹や第何番目か王子など、腹立つ奴らをやっつけたけど、煮え切らない父親に1番ムカついたかも怒
子爵でも外交官だし。
2024年4月22日
7人も王子がいるなら、王女も複数いるだろうし、てことは側妃の子なのかも。外交官の婿ならありなんじゃないですかね?
何しろヒーローの公爵が麗しくって、テンポもいいし、コミックも出たけど最新のエピソードが読みたくて13巻だけ購入してしまいました。
最後まで魅力的でいて欲しいです。
続きが待ち遠しい
2024年4月19日
ブサ可愛い猫と美形のやり取りに癒されます。
話もテンポが良く、絵も綺麗で続きが楽しみです。
原作が気になるけど、マンガの絵が好みなのでこっちで最後まで読みたいと思います。
いいっ(>_<)
2024年4月14日
ヒロインが勇気をもって父親に自分の気持ちを伝えたところにグッときました。ヒロインの妹には、これからざまぁーがあるときたいして。。公爵様の溺愛を早くみたいなぁーと!!早く続きが待ち遠しいです。
あ!串刺し回避の作者様だ!
2024年3月31日
気づくの遅れました💦大好きな 串刺し回避の原作者様の作品でした🎶 道理でぇ!悪役キャラ設定が巧いワー。今作品のコミカライズは 表現が上手な作画者様で嬉しいです。楽しみです🎶 🐱 🐱 🐱 どんな酷いヒーローかと思いきや全然違いまーす。素敵ヒーローです🎶 キャラデザも麗しい。にゃんこと戯れるヒーローに和み癒やされました。ヒロインの心の声も 楽しいです。ストーリーも急展開ですね。テンポ良しで惹き込まれています。 かわいい画風にほっこりし過ぎて忘れがちですが… よくよく冷静に考えると今作品の妹…他作品から見ても かなり稀な凶悪ぶりでは?キャラデザも天使だけに怖さ倍増 (((恐怖))) あぁ早く 心優しい叔母様を安心させてあげて。
ローポニテの公爵様(〃ω〃)
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルク公爵家はイケメンしかいない!弟さんもイケメンだった、、
一気に12話まで読んでしまいました
始まり方は不憫なマリーだけど、クールな紳士に拾われて

しっかり大事にされて

ちゃんと立場を返していて良かったです!

イラストも綺麗で、特にシリアスな顔が上手で、

公爵様のデザインと性格が好きすぎる!!

マリーも猫さんも全然ブサイクとは思いません〜笑
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シフォンが可愛い😄 ブサ猫にハマる感覚がわかる 元帥もトリコなのが面白い 幸せになってまた猫を飼ってほしい
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーが、妹に婚約者奪われて婚約者から婚約破棄させられたうえ、妹からは魔法でブサ猫に変えられてしまう!というストーリー。

ブサ猫と呼ばれてるけど、実は愛嬌あってかわいい猫^_^
義妹は最悪な性格だし、姉を猫に変えるとかただのイカれ女だけど、猫に変えられたからこそ、公爵様の素顔を知れたし良いところもたくさん分かることができた。二人には幸せになってほしい!
2024年3月17日
絵柄がまずとても好みです。
キャラクターのビジュアルもブサ猫さえ愛おしい。
物語りのテンポも程よく、面白いです。
面白いです。良い展開✨
2024年3月17日
なんとなく読み始めましたが、面白いですね。
分冊版でも中だるみがなくしっかり中身が詰まってるので、読み応えがあります。一冊一冊の展開テンポもよくあっという間に最新刊まで読破してしまいました😄
続きが気になる!!
2024年3月16日
シフォンかわいい!!ブサ猫だけどふわふわな体を抱きしめたい!読み始めたら続きが気になって見てました!
かわいいー!
2024年3月16日
ブサ猫だとしても、もちふわな手触りっぽくて良い!!かわいいー!てか、猫に変身させるって、根性悪いなぁー とにかく絵がよい!
続きが待ち遠しい!
2024年2月16日
マリー頑張ったねー!人間に戻って気持ちも伝えられてよかった〜
小説と漫画を交互に読んでは続きを楽しみに待ってます。絵が美しくて所々笑えて、ホントに好きです。
早く早く続きを!
2024年1月11日
なんとももどかしいシーンが続いていたけど、ようやく人間の姿に戻れたマリーの元帥の幸せイチャコラを早く見たい😄
やっとだ〜
2024年1月9日
続きが気になる!!!
猫の姿も可愛いけど、人間の姿もめっちゃ可愛い
これからどんなお話になるかとても楽しみです□
マリーちゃん良かったね
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサ猫上等!猫好きばぁばぁとしては元帥の猫デレも好きでしたが、マリーちゃんの幸せが第1です。
マリーちゃんの花嫁姿、綺麗でしょうね。早くみたいです。
2024年1月5日
猫マリーが可愛すぎる♡猫のままでも良かったけど、やっぱり人間に戻らないと。単行本が待てず単話購入しましたが、早く次の話を読みたいです
ブサ猫が可愛い
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら面白くて最新話まで買ってしまいました。いよいよ!というところで終わっているので続きがとても楽しみなのですが、ブサ猫が可愛すぎるので、このままずっとブサ猫のままでいてほしいとちょっと思いました🙂
マリー可愛い
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい妹に比べ、容姿が劣る。
ちょっとぽっちゃり。
みんなに疎まれ
唯一の心の支えだった、婚約者のマキシムまで妹に奪われて、自暴自棄の上に、猫に変えられて。
でも容姿なんかじゃなく、マリーの本質を分かって好きになってくれた公爵に保護されたことは良かった。
おかげで、公爵の悪い噂は全てデマで、本当はとても優しい方で、マリーを本当に好きでいた事がわかった。
人間に戻れたら、素直に公爵の胸に飛び込んでいい。
そして、妹の皮を被っている呪詛師と対決するのです。
がんばってマリー。
ここからが反撃編ですね。
いいところで
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった。続きが早く読みたいです。どうなるのか気になります。どうなるの? 今までにない展開で続きが予想できない
今後の展開が気になります!!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない姉と、腹違いの天使のような妹。
そんな妹に婚約者を取られてしまった姉が織り成す愛憎劇だけではなく、妹が実は忌むべき呪術師で、新たに婚約話が舞い込んだ姉に嫉妬し猫になる呪いをかけてしまうという新たな展開で胸が踊りました!
ブサ猫のシフォンも可愛いですし、人間に戻れるのか新たな婚約者との関係は!?という今後の展開が気になりすぎます!
超絶おすすめなので気になった方はぜひ読んでみてください!
好きです!
2023年10月23日
とりあえずイイ!それしか言えません!
絵も綺麗だし公爵様はイケメンだしシフォンも可愛いし早くみんな幸せになって欲しい!あの妹にギャフンを!
呪いがとけて欲しいような欲しくないような
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に婚約者を奪われてしったけど、公爵様に見初められましたという展開は令嬢ものあるあるなので「またか〜」といった感じなのですが、その展開に嫉妬した義妹が呪いをかけてヒロインをブサ猫に変えてしまうというパターンは初めてだったので、ヒロインと公爵様には悪いのですが、ものすごくワクワクしてしまいました。

いや〜、マリーのブサ猫姿=シフォン、味があって可愛すぎますね〜。私は完全に犬派なのですが、それでもあのフォルムにはやられるし、思いっきりモフりたい衝動に駆られます。もちろんマリーと公爵様が愛を育むところも見たいのですが、正直シフォンと公爵様の"ふれあい"もかなり尊くて大好きなので、呪いがとけて欲しいような欲しくないような複雑な気持ちで読み進めています。
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサ猫って⁉広告から読んだんですけど見つけられてよかった!スっごく可愛いくて笑って笑い転げてす‼︎続きが速く読みないなー
2023年9月27日
絵がとても綺麗!!!原作も読んでおりストーリーの流れも知っていますが、単行本になるのを待ちきれず単話で購入して読むぐらいハマっています。
続きが待ちきれない!
2023年9月23日
すごく絵がきれいです。主人公も元帥もすてきで、特に主人公の家でのつらい扱われ方に泣きました。
表情とか手をギュッと握りしめて耐えるシーンとか、心理が伝わる描かれ方で、主人公に感情移入してしまいます。
猫のブサイク具合も振り切ってて、でも可愛い。
このままどうなっちゃうのか、とても気になります。
絵もお話も最高に好き
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元帥が猫にされて倒れているマリーに傘を差し掛けてる場面がすごく好きです。特に手がとても、上品で美しく色っぽくて、元帥に一目惚れしました。
ぶさニャン、よき❗️
2023年9月15日
尻上がりに面白くなっていく物語です❗️ 展開は割りと早いほう。

ぶさニャンもどんどんかわいくなっていきます。見慣れたからとかではなく、恐らく表情が増えたから?

呪いをかけた義妹、まだ何か隠しカードを持っていそうで不気味です。見た目はかわいく美しいのに、幼いときから狡猾に立ち回って、己の母親さえ切り捨てるような冷淡な思考の持ち主。

呪いをかけられたマリーはとても良い子で実は才女なのではないかと思うのですが、見た目やこれまでの義妹や使用人の態度で、自信を失ってしまってます。

でも伯母様というよき理解者がいることは、本当に良かったし、性格が元々いいので自信さえ取り戻せば、幸せになれるはず!

辺境伯は格好よすぎなくらい、ハンサムで性格も◯、普通なら誰も放っておかないですよね~
しかも甘党というか紅茶党!
お菓子好きのマリーとも相性が良い!

猫のマリーを可愛がる辺境伯が素敵です。

早く呪いが解けると良いのですが、猫のシフォンを愛でる辺境伯を見られなくなるのはちょっと残念かな~

マリーも人間にもどって愛される自信がなさげだし(大丈夫だと思うんですけどね、辺境伯なら)

ろくでなしの辺境伯の弟や、マクシミリアン殿下(元婚約者)がこの先どう関わってくるのか、その辺も含めて楽しみです。

続きを待っています!
ブサ猫だけど可愛い~
2023年9月9日
こんな賢いブサ猫なら私もそばにおきたいなぁ~でも謎が多い家系なのかしらねぇ~これからの展開が楽しみだよね。いつになったらブサ猫の呪いはとけるのかしら。
話がしっかりしてる
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を奪った義妹によってブサ猫にされてしまったヒロイン。
猫として拾ってくれたのは求婚してきていた公爵。
公爵にまつわる嫌な噂を耳にしてきた主人公だったが、猫として一緒に暮らすうちに公爵の素顔に触れて…。

もどかしいことこの上ない。
でも、そこがいい。

軽いお話かな?と思っていたけど、予想に反して話がよく練られてる。
キャラクターも個性がよく出ている。
公爵はもちろん素敵だが、ヒロインのおば様が愛情豊かで救い。
ヒロインの義妹は嫌な女ではあるが、ある意味自分にすごく正直で行動力がある。
確かに、幸せ掴むタイプよね、と納得してしまった。

何かがきっかけとなって、いずれヒロインにかけられた術は解かれるのだろうけど、人間に戻った暁にはヒロインと公爵が結ばれることを願う。
2023年7月30日
どうして猫になるのかと思ったら、とんでもない妹のせい!?でもでも、その猫の姿が豆大福(柄的に)みたいなフォルムが物凄く可愛い!今後がどうなるのか楽しみな作品!!
ドキドキ…
2023年7月28日
最悪な義妹のせいで大変な境遇になってしまったヒロインから目が離せません。配信分全部一気に読んでしまいました。イケメンの公爵との仲もこの先どうなるのか気になります!早く続きが読みたいです。
時々切ない
2023年7月27日
エミリアほんっと最低。腹立つ!早く人間の姿に戻って、2人が結ばれることを願ってます!切実に!続きが早く読みたいです!
ブサ猫が可愛すぎる
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に面白くて、6話まであっという間に読んでしまいました。ブサ猫はいつマリーに戻れるのか、続きがもう楽しみ過ぎです。妹ちゃんと元婚約者には、壮絶なギャフンを期待してます!
😄
とても楽しいお話し〜😁
でも猫に変えられてしまったマリーは
可哀想だけど…これからの展開が楽しみ〜
どうやって元に戻るのか?
元婚約者と魔女?のギャフン!見たいっ!!

王女さま…話しの分かる人で良かったぁー
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底からのざまぁ系が好きな人にはちょっと物足りないかもですが、主人公キャラが可愛いし、それを愛でる公爵がまたさらに可愛い!(笑) 展開も比較的スムーズでサクサク読めちゃうので早く続きが読みたいです!!猫とのラブラブも好きだけど人間同士のラブラブも見たいですね!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁぁぁめっちゃ面白い!
これいつどうなると人間に戻るの?
ヤバすぎるみんないい人!
最後はみんなで義妹やっつけてやりたいw
おばさま、最高!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい人達に囲まれて、マリーの心根の美しさを踏み躙る態度も腹立つ〜 だけど、おばさまがそばにいてくれて本当に良かった。ブサ猫としてでも公爵のそばで幸せにいて欲しいとも思うけど、心配で探し回っているおばさまの為に、早く元のマリーの姿に戻っておばさまを安心させてあげて欲しい
思いのほか面白いです!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサ猫が想像以上でした(笑)
でも可愛いし、愛されててほんわかします。

元婚約者は腹立たしいけど、あの性格見てたらむしろ新しいご縁あって正解!
続きが楽しみです!
今後の進展がきになる
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫になってしまってからのー
どんな展開になるのか?
二人が結ばれて幸せになるストーリーがいいですが、義妹に罰をあたえてほしい
です。
ブサ猫の可愛さよ
2023年7月22日
早く猫の姿が解けてラブラブになって欲しい!公爵様も美しくて優しくて良いです。ハッピーエンドを楽しみにしています。
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーは元に戻れるのかな??お館様の前だけで変身出来たら良いのに…。義妹と元婚約者をギャフンしてやって欲しい!願います!
ブサ猫だけど可愛い!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しが面白かったので、キャンペーン価格のうちにと既刊6巻まで購入しました。
この作品はヒロインが猫にされるだけでなく、それが『ブサ猫』であることがタイトルから念押しされてるくらいなので、絵としてブサ猫っぷりを堪能できるコミカライズにぴったり! とはいえ美麗な絵で描かれるブサ猫は、それでもやっぱり可愛いのですけどね〜!公爵様の気持ちもわかりますw
猫になった前も後もヒロインは素敵な女性です、きっと公爵様も、いつか垣間見た姿からそれを感じ取って妻にと思ったのでしょう。でも行方が知れなくなって、でも可愛いブサ猫(矛盾はしていない)シフォンを拾い心慰められ…もしこの先、呪いが解けてヒロインに会えたとしてもシフォンがいなくなってしまったら…?と逆の心配もしてしまったり……。
お試しだけではちょっと、と足踏みして迷っている方がいらしたら、是非!とオススメです。
私はライトノベル原作のコミカライズは大抵、コミカライズ新刊を待ちきれず原作を読んでしまいがちなのですが、これは我慢してコミカライズを待ちたくなる作品でした。原作はコミカライズが完結してからのお楽しみにしておきます。
すごくいい!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の飼い猫になりたい!
お腹の上に乗りたい!
一緒に寝たい!
絶対妹に天罰を!
裏切った男にも天罰を!
ネコチャンカワイイ
2023年7月20日
もふもふは正義ってこと!!!

絵がとってもきれいで好みすぎます。
早く続きが読みたいです!
楽しみな作品がまた増えて嬉しいです。
なんだか心温まるステキなお話と絵で
2023年7月20日
癒されます。
妹はとんでもなかったけど、あとの登場人物はみなステキな人ばかりで、お話の続きがとても気になります。
絵も丁寧で綺麗です。
ぶさかわよし!
2023年7月17日
人バージョン、猫バージョン共にマリー可愛いよ!似た境遇がある公爵の素顔を間近で見て、今後の幸せ展開に期待大です。
2023年7月17日
おもしろいです。公爵のシフォンへの可愛がり、シフォンブサかわ😊 。最初のお話の内容では想像できなかったけど、マリーが猫になってからが、なんだか、可愛いし、面白い。絵も話の内容にあってて。今後の話も楽しみ😊
努力…
2023年7月16日
外からきた妹と仲良くしようとするのは努力と言うのでは?
悲しむ妹を優先して我慢するのも、努力と言うのでは?
マリーの「優しさ」と言う名の努力が報われますように…。
あぁ、早くマリーが人間に戻って、そして元帥を本当の意味で癒やしてあげてほしいよぅ…。
美しい花には棘があると言うけれど‥
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとマジ怖いわ、妹ちゃん!
間違いなく魔女ですやん!!
うっかり引っかかるとか物語の王子様そのまますぎる…
そして、ワキヤクスタンスのヒロインと別の王子様とのロマンスが(全然序盤ですが)素敵すぎ〜!
白鳥とかじゃなくてブサ猫設定もツボです。
そして猫化で発動したのか、陰キャどこ行った的で、シフォンが可愛すぎるんですけどー(爆)
勢いで最終話まで読みたい気分なのにまだまだ先は遠そうで切ない。。
ガスガス続刊が出ることを祈ります〜!!!

そしてとうとう完結したけど、とても優しい暖かいお話でした。
登場人物のあと一歩の勇気に励まされ、読者も一緒に幸せになれる作品だ!
ぶさかわいい
2023年7月13日
作画がめちゃくちゃ良いです!公爵様美しいし、ぶさかわいい猫の仕草がめちゃくちゃかわいい!!
話の流れも分かりやすく丁寧。
今までにあった設定のような気もするけれど、絵の美しさで新しく感じます。
まとめて読みた~い!!
I am cat lover
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ I want to see more Cat lover scene, this story is way to cute and what if Mari can switch o cat by will it would be fun
絵がきれい!
2023年7月12日
斬新な設定でおもしろいし、絵もとてもかわいいです!公爵さまが優しくて素敵。主人公もブサネコちゃんになってからもとってもかわいいです。続きが楽しみです〜!
続きが楽しみ!
2023年7月11日
無料3話の後思わず2話読んでしまいました!
絵も綺麗でねこちゃんが可愛い!
まだまだお話としては序盤でしょうが、
いずれ来るであろうハッピーエンドを楽しみに
次話を待ちたいと思います!
ヤバい!
2023年7月11日
無料分だけ読みました。ヤバいです。公爵様はカッコいいし、ブサ猫になった主人公もかわいい!でもやっぱり主人公には公爵様と幸せになってほしいです。分冊版なので購入はちょっと我慢です。
2023年7月10日
斬新な設定!面白い!
だけど、早く人間に!もう少し色恋を読みたいです。
ムカつく妹もなんとかして欲しいし進展が遅いのでヤキモキしてしまいます…
ここから怒涛の展開がある事を期待します。
キュート!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹の策略により、婚約者を奪われ、更に新しい婚約を交わす前に義妹の呪術によって猫にされたヒロインのマリー。この猫マリーがブサ可愛くて萌えです。そして、新しく婚約するはずの冷徹公爵に拾われたところ、実は公爵は噂とは違って優しい人だった事を知ります。まだ5話目で導入部分ですが、面白いです。そして、公爵の美しさにうっとりします!
ブサ猫が!!!
2023年7月10日
絵が上手い!キャラそれぞれが、とてもわかりやすく描き分けられていてストレスフリー。そして何より話が面白い!! 冒頭しばらく暗くて重いですが、タイトル通りにブサ猫に変えられて公爵に拾われてからは、込み上げる笑いを抑えられませんでした。ブサ猫ラブ!! 続きが気になりすぎて、思わず原作を読みに行きました。
ブサカワ。
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと身勝手妹!
そんな理由で猫に!?
でも公爵様に見つけてもらってよかったー。
早く元に戻れるのを楽しみにしてます。
5話まで
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3話プラス2話購入して読みました!面白いです!ぶさ猫に変えられちゃう令嬢てのが転生物ばかり読んでいた身には新鮮でした!いつまで猫ちゃんでいるのか気になる 早くしないと公爵さまが別の令嬢と結婚してしまう!!!怖い妹はどうなるのか まさかお義母さんも…とか 考えるとビクビクしちゃう!絵もかなり好みだし ストーリーも良いのでもっと人気でてもいいように思える。原作も読みたいですね!
2023年7月10日
猫アレルギーだけどこの猫なら可愛い過ぎ。主人公の切なさもよく描けてていい(´∀`)絵がとても綺麗で公爵推し(*´ω`*)
一気にハマりました!
2023年7月10日
絵が好みだったので、とりあえず、読んでみました!無料の分3話分までですが、ハマりました!ちょっと買って読んじゃうかもです。
無料を読ませてもらいましたが!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、初っ端から面白いと思った異世界物語!
主人公が猫になり婚約者に拾われていく所から始まりますが、これからの話がどんな風に展開されるのか、楽しみで仕方がないです!
ブサかわ
2023年7月3日
私も猫になって、イケメンにもふられたい。
異母妹にそんなつもりなくても、実はファインプレーだったんじゃないかと。
定番ストーリーかと思ったら!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に婚約者を奪われた姉の逆転劇!という定番ストーリーになりそうですが、今の段階でブサ猫になってしまった姉(ヒロイン)。 すっごくこの先が楽しみです♪ 絵柄も素敵で公爵が麗しいですね~
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がブサ猫になってしまうという私としては斬新だなと思う流れなのだけれど、しかもなぜ公爵の飼い猫に・・・
公爵が余りに心優しくて主人公と幸せになってほしい。けれど一体猫からどう人間に戻れていくのか??このあとの展開楽しみです。描かれた公爵が美しくて素敵です。
攻め込んでる面白さ。
2023年6月26日
主人公が猫に変化する系は多いが
とてつもないブサイクさなのが
あえていい!

どれだけ、あざとく甘えようとも
滑稽にしかならないブサイクさ(笑)
まだまだ公爵に気づいてもらえる
道のりは遠そうだが、こうしてる間にも
あの妹がしてやったりとほくそ笑んでるの
かと思うと本当に腹立たしい!

主人公の令嬢は時おり、やや自分を
ぽっちゃり系のように言ってるけど、
そうでもない。(というか普通)
冴えない地味型の設定だけでよかった
気がします。(原作に忠実なのでしょうが)

どうやったら魔法が解けるのか
公爵に気づいてもらえるのか
今後の展開が楽しみです。
猫可愛がりってこういうこと?
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子爵令嬢マリーは妹に婚約者を奪われたうえ、呪いで猫に変身させられます。
命からがら逃げだしたマリーを救ってくれたのが、冷酷無慈悲な公爵のメルクです。

猫のマリーを溺愛するメルクの物語。

メルクは猫好きだから可愛がってくれるのか?呪いが解けてマリーが令嬢に戻ったら
本来の冷酷な性格から彼女は捨てられてしまうのか?それとも彼の愛はそのまま続くのか?

非常に展開が気になる作品です。
Lovely story 😄
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ I am looking forward to when the Duke and Mary (human) meet! ❤ Hope to update fast because I can’t wait more~😍
どうなるの?!
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこになったことで、公爵さまの考えや本当の姿を知ることになったヒロイン!ねこからヒロインに戻れると思うのですが、ねこ=ヒロインと分かったときの公爵さまの反応が、今から楽しみ‼️
めちゃくちゃ良い!!!!!!
2023年6月19日
シフォンが可愛くて可愛くて仕方ない!!!!
綺麗なだけじゃないお館様も、愛情たっぷりで素敵すぎる。2人がどんな再会をするのか、、、いじわるした人達はどうなっていくのか、、、気になるけど、今のままの可愛らしい関係をずっと見ていたい気もする。続きが楽しみです♡
すべてがいい!!
2023年6月18日
虐げられた令嬢と元帥というよくある設定かと思いきや…めっちゃ面白いです!無料読みをしたら止まらなくなり一気に最新話まで購入しました!ブサ猫さん可愛すぎるしそれを溺愛する元帥様優しくてかっこよすぎです!!もう続きが読みたくて読みたくてたまらないです!
コミカライズ傑作!
2023年6月16日
岡達さんの原作も良いのですが、オオトリさんの作画で傑作になってます〜!
キャラクターの美しさもさることながら、コスチュームや建物描写も素晴らしいっ
ぶさ猫になって自分も元帥にモフモフされたいです
イラストに惹かれて
2023年5月27日
イラストに惹かれて読み始めました。主人公がいい具合のぽっちゃりとメガネで魅力的です。猫も可愛いです。ラノベも読みましたが、全部漫画で読みたいです。
変身令嬢
2023年5月19日
何作か変身系はみたけれど1.2を争えるくらいには良い
願わくばドタバタ面白コメディにはならないことを祈る
1巻購読から
2023年5月15日
マリーは、地味なヒロイン…イカれた義理の妹に婚約者を奪われ、『魔法が使えるの』とブサイクな猫にされてしまい…。叔母さんと、紅茶館の店員さんは優しくて全てが不運な感じではない。少し、性格が暗いかなぁ…と思ってたら、舞踏会で知らない人の部屋に入って書類を見て…メッセージを残してしまう。大胆な一面もあるんだなぁ…と。猫にされてしまったマリーの今後が、楽しみです。*10巻まで、購読…義理のお母さん、マリーに意地悪な感じは無かったっぽいかな?かなりの曲者は、義理の妹だな。実母を鳥にして殺すなんて…自分の親なのに。マリーも、人の姿に戻れたし!!事件を解決して大好きな人と幸せになってほしい。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪妹にブサ猫に変えられてしまった主人公がどう幸せになっていくのか…性悪妹へのざまあはどうなのかが気になります。
元帥、素敵。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹、最悪だな。そしてヒロイン可哀想すぎる。幸せになれるかと思いきや、ブサ猫に変化されるなんて。でも元帥に保護してもらって優しい人でよかった。今後、どんな展開になるんだろうか?ヒロインはいつか人間に戻れるの?妹を、ざまぁ展開、かつ凝らしめることはできるのだろうか?次回楽しみにしてます
2023年4月27日
可愛かったです。父親は愛情がないわけではないと言うのは伝わってくるけどもう少し手を掛けてあげて欲しかったなと思います。
運命?
2023年4月26日
ブサ猫が可愛い!公爵と出会うのは人でも、猫でも決まってたことなんだろうな〜と、まだ3話ですがストーリーがとても良いと思う。ただ、妹が最悪なんで…最後にざまぁを希望します。
思いっきりブサカワ猫ちゃんよ~
2023年4月26日
超絶美形公爵がブサ猫ちゃんをモフリます。ブサ猫の正体に気が付くのはいつなのか、どんな展開でも楽しませてくれることでしょう。お気に入り確定します。
タイトル通りのブサ猫!
2023年4月24日
いもうとの呪術によってなんであんなブサ猫になるかなぁ?妹の悪意を感じる。自己中もいいとこよねー。勝手に姉の婚約者を奪った何信じられない!最強公爵様は姉のことを気にいっていたよねー!すぐに気づいて元に戻す方法を見つけてくれる気がする〜願望です
ブサ猫が可愛いっ!
2023年4月23日
公爵様の麗しさと、ブサ猫の可愛さが!もう最高です!!!!私もシフォン(ブサ猫)をモフモフしたいー!!!!!