ネタバレ・感想あり不条理雑貨店UNREALのレビュー

いけてる☆
2025年10月2日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとてもいけてました☆
内容も充実しており、あっという間に読んでしまいました☆いけてました☆
湿度の高い
2025年10月2日
ファンタジーなのですが軽やかさは皆無で、湿度の高い作品だなと思いました。ハッとさせられるというイメージでした。
期待できそうです
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何というか 独特の雰囲気の漫画なんてとても楽しんでやめました。こういう感じの店舗なんかは私個人としては とても好きなので かなり大好物のジャンルでとてもようございました。北に見合う それ以上の物語 なので とても良いので おすすめできます。
仄暗いアンティークホラー
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話しも人の業が浮き彫りになる救われない結末。
『訳有』は店主だけかと思えば、食事を配達する隣接の喫茶店の少年に、常連の女性も何やら関係者で有ることがうかがえ、序盤からアンティークを購入した客と、店主を含む3人の物語が同時進行して物語に引き込まれます。
暗く陰鬱としたストーリーに片山先生の絵の雰囲気があっているところもいいです。
読みやすかった
2025年10月2日
絵の雰囲気が好みだったこともあってか読みやすくて楽しめました。いわゆるホラーな要素もありますがストーリーで読み込ませてくれる作品だと思いました。
中々面白い。
2025年10月1日
中々面白いです。一話完結型なのかな。
1話目は内向的な女性が香水?瓶を手にしてから色々変わっていく。
友人もさぁ。彼女のことを心配していたんだとしてももっと早く彼の事は説明するべきだったし、本当に大切に思っていてくれるんなら彼女の大切にしている瓶を無理やり奪おうとするんじゃなくて話し合って理解させるべきだったよね。
それでも彼女が瓶を手放さないんだとしたら非合法な物ではないんだし緩やかに手放させるよう時間をかけて説得するしかないよね。
ってか、拠り所にしているんだからほっとけば?と思うけど。
っと、1話目が面白かったのでどんどん読みたくなる。
お勧めです
2025年10月1日
ファンタジーが好きな人にはおすすめいたします。絵柄も綺麗でストーリーも大変良かったです。続きが気になります。