ネタバレ・感想あり有休オメガ 子守唄のレビュー

大好きなシリーズ
2023年5月19日
大好きなBLのシリーズのひとつで、新刊をとっても楽しみにしていました!!基地亜通り面白かったのですが、以前より、ラブストーリー感がちょっと低下したような気がしたので、☆は4つに。もっと、しょうたの執着愛を見せてほしかったな〜。
ここまで来たか!笑
2023年5月12日
思わずそう思って買った笑
相変わらずの2人だけどなんだかんだで進展してるし、ちゃんと夫婦になってきてるー!
どうにも憎めない2人とその仲間たちぃ〜その仲間もちゃっかり進展してて笑った!
まだまだ進展してくださーい!
知らないカップルがいる?
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったら一巻?に出てきた元婚約者のカップルでした。。。すみません、すっかり忘れてて「誰コレ???他の作品のカップル?」と思ってビックリした勢いでさっきレビュー書いてたので書き直しです。すみませんでした。
相変わらず主人公の言動が面白かったです。最後、子供ちゃんの性格がママそっくりでかわいかったです。
赤ちゃん!!
2023年5月5日
おめでとうございます!とうとう赤ちゃんが!!色々ありながらも、ますます幸せそうにみえますよ(^ ^)どんな子に育っていくのかなー。楽しみです。
妊娠出産
2023年4月26日
子供がほしくてたまらなかった古池は大喜び。
予期せぬ妊娠に不安になる鈴谷。
おもしろ要素はしっかりと織り交ぜてあってよかったのですが、予期せぬ妊娠で感じる不安はリアルに描いてありました。
妊娠も子育ても楽しいばかりではなく不安がつきものなのに、嬉しいはずの妊娠に不安しか感じない自分がおかしいんじゃないかと思う鈴谷の気持ちよくわかりました。そんな不安は古池に話して解決していくし、生まれてからは楽しさよりも大変な子育ての現実、仕事復帰する不安など、ほんと子育ての現状をよくリサーチされているなと思いました。
けれども!子育て経験してきた身としましては、あまりに現実的すぎて読んでて少し冷めました。
おもしろおかしい中にエロと愛があるのが魅力的な作品なのに、やはり子育てになるとおろしろおかしいだけじゃないのだから、こうなるのだと思うんですけど、続きがあってももう読まないかなぁと思ってしまいました。
すごく好きな作品だったんですけどね。
単行本!!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの掟ってもしかして教育番組でてた!? 過去作のメンツが結構出てきます。元婚約者の相手βじゃなかったでしたっけ?子供……できるの?桐生さん‪α‬かと思ってたらΩ?子供の話がメインだったのと過去作がずらっと出てくるので、ここから購入した人はちんぷんかんぷんだと思うので、注意が必要かもです。ふたりが幸せになれたならよかった!最後に10ヶ月の子供目線(※大人みたいなこと言ってる)があったのでそういうの苦手な方も注意です。あと、お義母さんとお義父さんって‪α‬Ω関係そうなんですね!?ってなりました。
今回も面白かった!!
2023年4月24日
相変わらずテンポ良く面白かったです!
古池、暴走する時もあるけれど、鈴谷を大切にする気持ちにブレがなく良い旦那さん😄ラブラブ度は更に高くなってました😍唄ちゃんもさすが2人の子供って感じで可愛かった💕
待ってました!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く1冊にまとまらないかな〜っと待ち焦がれてました。
相変わらずの二人でしたが、今回は鈴谷さんのデレが多めだとおもい、キュンキュンしてます!
しかも今回は妊娠がテーマでいろいろ悩んだり、不安はあるけど、パートナーの言葉がどんだけあたたかいかわかるストーリーでした。
唄ちゃんもあざと可愛いに育ってますます面白くなりそうです。
ちなみに不思議に思ってることがあるんですが、
元婚約者の桐生さんαだったんですね……
てっきりΩだと思ってました!
しかも、パートナーはβだし
男β×男αは赤ちゃん授かれるんですか?
二人の娘ちゃん達も可愛らしくて、いつまでも見守っていてあげたいです。
ショボン
2025年5月1日
『有休オメガ』3作目。1作目(無印)、前代未聞のΩだと大爆笑。2作目(三三九度)、結婚までのモダモダ。3作目、子守唄ってことは?という巻。正直、大失速。鈴谷さんがほぼ普通のΩ。結婚後の二人をただ見たい方には良いのかもだけど、私は鈴谷さん(作者さん)に笑いを求める派。インパクトが強い1作目で止めておくんだった。笑いが弱いなら苦手な絵をおしてまでってカンジです…。
シリーズ買い
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに二人に赤ちゃんができた。相変わらずの二人でラブラブだった。子供も可愛い女の子で、もっと続き読みたい
妊娠出産編
2023年4月26日
シリーズで読んでますが今回は妊娠がテーマだからかネットのまとめの妊娠中の夫の空気の読めない言動みたいなネタばっかりでBLとは…?という感じでした。
待ってました!けど…
2023年4月24日
第三弾!一冊になる日をすごい楽しみにしてましたが、鈴谷さんのON⇔OFFスイッチが減少気味でちょっと物足りない。その分デレ度合いが増してますが…。妊娠→子育てにぶっ飛んだ。ラブラブなのは良いですが、アノ「アカデミー賞主演男優」な、キャラと言動が個人的には好きでした。
イマイチ
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの押し付けがましい所がいや。Ωの変化を察せないくせに蛾を通しがちなα様に嫌悪。
残念ながら読み返す事も無いと思う。