ネタバレ・感想あり偽聖女だと言われましたが、どうやら私が本物のようですよ? アンソロジーコミックのレビュー

5巻
2025年6月16日
5巻凄く良かった
全部良かった
何回も読みたくなる話が多いです。
聖女様が皆強くてカッコ良かった。最高の1冊です。
ありがとうございます。
アンソロジーの中ではとても優秀です
2025年5月10日
多くのアンソロジーを購入しましたが、このシリーズはハズレがなくオススメです。
聖女縛りがあってもここまで色々な聖女の物語が考えられるんだと作者さまの創造力を尊敬します!
追放オッケー!
2025年1月30日
すげ〜なー、このバカ皇子のオリバー。水をかけられて倒れているレリアを見て、虐めてるとか言える能天気さ。聖女だろうけど追放されて自由を謳歌して!
やっぱり
2025年1月29日
ゼロサムのアンソロは当たり!
絵も話も面白い物が多いので、ほぼハズレ無しです。ちょっと気を抜いて読みたいときにアンソロって最適なんですよね。
みんな良かったです
2025年1月28日
アンソロジーということで、各短編個性があっておもしろかったです。虐げられたヒロインのお話し、好きなので良かったです。
トゥルー‐バット
2025年1月22日
偽物と本物とのでぃふぁれんす、そこにある本質とはいったい何か。彼女の成すこと、あるいは在り方。そのサジェスチョンを見たい。
読んでて楽しい
2025年1月19日
アンソロジーということもあり、短い話が何個もあって、長い話を読んでられない私にとってとても満足な漫画でした!
長く続いてる
2025年1月7日
アンソロジーはよく読んでいますが、
こちらは長く続きがあるのですね…
虐げられる場面が多く、イラッとします。
面白い‼️
2024年11月26日
このアンソロジーシリーズで、今のところ1番面白い。各短編それぞれ個性的で、こんな切り口もあるのだと驚かされる話もある。このシリーズで一冊買うとしたらこれがお勧め❣️
一番良かった!
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話も読めて嬉しい~!と思ってたら、最後が原作読んでいて個人的に凄く好みだった話で二度おいしかったです。ヒーローが原作イメージと違ってましたが、カッコ良かったのでヨシ!1話目の話もこんな絶望的な状況をどうひっくり返すの、と思ってましたが何とかなってました。あんな短時間で良く思い付いたな…(笑)3話目は王道、4番目はすぐバレるのに何故そんな嘘つくかなぁなクオリティ、5番目がもふ羨ましいの一言です。読み応えありなアンソロジーでした(о´∀`о)
4巻最高!
2024年10月1日
このシリーズの他の巻は未読で、4巻を初めて買ってみたのですが、6作品も入っててとってもお得な気持ちになりました! どのお話も絵がキレイだし、話もとてもよくまとまっていて面白い。黒豹モフりたいに共感。最後のお話はほっこり。他もとても良かったです。オススメ!
2024年10月1日
アンソロジーの中でもこのシリーズはどのお話も気に入るくらい好きです。4巻の最後のお話が特に感動しました。ちょっとうるっと来た
3巻!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の踊り子さんのストーリーいいですね!
もちろん短いけど、なんかほかの作品ともちょっと違うスッキリさでしたね!
スッキリです。
2024年3月29日
心優しい聖女から仕返しをする聖女まで、楽しく読めました。個人的には、その後がもう少し長いほうが好みですが、これはこれでスッキリしていてgood。
値引き・割引でまだ1巻しか購入していませんが、続巻購入も検討中です。
2巻も最高!
2023年12月1日
2巻も本当に最高でした!スカッとして面白いのからキュンとするものまであり読み応え抜群。あと全ての絵が綺麗で読みやすいです。
読みやすい
2023年8月27日
タイトルに惹かれて読んでみたら、絵がかわいい上に短編でとっても読みやすかったです!!
時間がある時にまた読み返したいな、って思いました!
おもしろかった
2023年8月22日
どの作画も読みやすく、短いながら偽聖女や王子のゲスさも表現できて、かつざまぁもあり!読み応えがある作品でしたー 最後の作品はくっつくまでのすれ違いをもっと楽しみたかったなぁ スピンオフしないかなー?
様々な聖女がより取り見取り!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代理、偽、実は本物、とか様々な聖女の話の短編集です。一話が短いのでサクっと読めて、時間の無い人にお奨めです。

また、絵が綺麗で表情や仕草が丁寧に描かれているので、物語に惹き込まれます。
胸キュンや切ない場面がてんこ盛り。

ファンタジー系聖女ものが好きな人には外せない作品です。
様々な「聖女」の姿を読む
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーの特性を最大限に活かしつつ、様々な聖女の姿を描いている特徴があるため、バラエティーの富んだ世界観を存分に味わうことができる作品です。基本的にどのヒロインも聖女として終始順風満帆な生き方をしているわけではなく、何かしらの出来事を伴うことで自分が本物である可能性に気づいたり、あるいは逆に周囲から偽物とみなされることになったりするなど、波乱の展開が待ち受けている印象を受けました。最後までどうなるのか予想できず、ドキドキします。
2023年8月6日
アンソロジー好きには満足な本ですね~
好みの絵が多かったし最後にスカッとするのが最高でした♪ザマァとなる展開が読んでておもしろいですね!
2023年8月2日
短いお話なのに、まあまあ盛り沢山に設定があって最後にキチンと纏められるのかと思うくらい。絵には好みも有りますが、表紙からちょっとと思うのもある中で、これは好印象
おすすめ!
2023年6月21日
どのお話も短編なのによくまとまっていて、読み応えがあります。
今では売れっ子作家さんのちょっと前の作品?なのかしら? どの作品も絵がとても綺麗です。
大人なシーンはありませんので、比較的幅広い年齢層に読んで貰えるアンソロジーだと思います。
ここ最近のアンソロジーで一番好き
2023年5月23日
最近ちょっとガッカリなアンソロジーが多かったのですが、こちらは大当たりだと思います!
最初から最後まで絵がキレイですし、話も面白いししっかりざまぁ要素や報われるスカッとする展開がちゃんとあり、粒揃いな印象です。
短編なので「続きを読みたい!幸せにイチャイチャするとこも見たい!」というところで終わってしまう点は仕方ないのかなと…できれば続編希望します!

個人的に邪気喰い聖女のお話が1番好きです。

追記:2巻も買いました!どのお話も絵が綺麗で1巻からクオリティが落ちてることも無く、むしろお話のまとめ方がよくなっていると思います!このままの感じを維持して次の巻も出てくれると嬉しいです。
2巻は偽聖女と獣人さんが出会うお話が好きです。
2023年5月21日
いろんな作品を読めるので、アンソロジーが好きです。どの作品も良かったです。アンソロジー作品の続編とかあれば読んでみたいです。
新しいアンソロジー!
2023年5月12日
既存のアンソロジーとよく似た題名と内容ですが、面白ければそれで十分です。漫画家さんも好きな方ばかりで買って良かった。最後の話はこれできっちりまとまってはいますが長編になれば絶対買います!と申し上げたい。影で見守る家臣団と同じようにはよ、くっつけと言いたいです。続編でも良いです。お待ちしてます。
全部良かったです。
2023年5月3日
私は最初の物語の最後の笑顔が印象的でした。
5つともスッキリ、スカッと終わってよかったです。
何度も読み返しそうです。
いろいろ楽しめる
2025年6月14日
聖女追放ネタでもパターン色々で、消化不良なのもあるけど楽しめます。中でもジュリエッタとクリストフ様のお話が好き。とにかくジュリエッタが可愛い!
星は平均で4ってことで。
2025年1月30日
実はヒロインが聖女でしたという展開のアンソロジーです。アンソロジーなので一つ一つは短いです。物足りないと思うくらいには面白かったです。
たのしい
2025年1月29日
短編小説は普段あまり読まないのですが、こちらは1つ1つが面白かったので読みやすかったです。続きも読もうかな。
2025年1月28日
さまざまな「ざまぁ」が楽しめるアンソロジー。
サクッと何か読みたい時には良いと思います。聖女縛りでこれだけ沢山の物語が出来るんだなという感想です。
立て続けに
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女ものは別にきらいじゃないし、おのおのの話は絵も綺麗だしいいと思うのですが、短編で立て続けに聖女聖女聖女・・・と来られると。別々に読みたい。私がアンソロジー苦手なだけです。
似せ聖女ではなく本物です
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集になっている。似せ聖女などと虐げられていた令嬢達が実は聖女だったと分かっていく物語。心を強くして頑張っているのはすごい。色々と大変なことになっているけど頑張って欲しい。
当たり
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判の良いアンソロジーです。漫画家さんたちみんな絵が綺麗な方々で、登場人物も芯のある女性たちで見ていて気持ちいい!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定縛られざるを得ないテーマのアンソロジーの割には話被らないために頑張って独自性出してる印象。
全体的にツッコミどころ多めではあった。
聖女もの5編のアンソロジー
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた日とその容姿ーストロベリーブロンドの髪のせいで、聖女候補となったレリアだったが、もう一人の聖女候補ミケイラから目の敵にされ嫌がらせを受け続ける。正式に聖女となれば、王子と結婚することになっている。それを見越して王子のまえではぶりっ子をキメてレリアを貶めるミケイラだったが、レリアは彼女をを本物の聖女だと見抜いた隣国の王太子に結婚を申し込まれて……。
聖女のお話を5編収録したアンソロジー。読み切りでどの作品もおもしろいです。
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女もののアンソロジーです。こんなにたくさんのパターンがあるのねって驚きます。大筋の流れは虐げられた聖女がざまあして幸せにって王道で、短くまとまっているので読みやすいです。いろんな作品が入っているのでお得ですね。
本物
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなので、いろいろなタイプの作品をよむことができて、読みごたえがありました。アンソロジーは、あたりはずれがあるような気がしますが、「あたり」ばかりで、どれもたのしくよむことができました。
1巻だけなら
2024年4月17日
1巻は良かったんですよ。紙で2巻を読みましたが、急な展開が多いように感じいまいちでした。1巻は本当にリピしてるんですが、2巻はどうだらう?暇潰しで読むかも?
アンソロジーとしてはなかなか良い。
2024年3月29日
3冊目が、わりと読みごたえがありました。
だんだんと、話数が減りページ数が減りこんな金額かよ!となるアンソロジーコミックも多いなか良い方では?!と思います。
よかった!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てにザマァが入っていて、一話もそれなりの長さがあるので損した気にはなりませんでした。絵もみなさん上手で見やすかったです(^_^)
聖女さまはやっぱり聖女さま
2023年10月31日
アンソロジーも、かなり出回ってます、
聖女様の献身に支えられてる世界線が、ファンタジーにはあるわけですが、 お前は、聖女じゃないだろな人が聖女を騙ったり、聖女様としてお役目を貶したりする奴が聖なる方なわけないよな
来須みかん先生がすきですね。
😉
2023年10月22日
聖女様はどの国でもいい様に使われて虐げられる。そんな聖女を追放先の人々が大切に幸せにして過酷な生活から救いhappy endは読んでいて気持ちが良い。
面白かったです❗
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな聖女がいて、面白かったです。ヒーローのいないお話も良かったです。続きがあってもいいなぁと思う作品もありました。最後の作品の、魔物に襲われた王都はどうなったんでしょうね。新たな聖女という、可愛い聖女は、大聖女を助けるために来たというのに…この一冊に限らず、元婚約者というのはもれなくクズです。
人生いろいろ
2023年8月24日
聖女もいろいろ。短いながらもこのいろいろ聖女を上手く纏めてあって、それぞれ読み応えあります。絵は好みがあるけど、ストーリーがスカッとするのでサクサク読めてしまいます。続きを読みたいと思うもの多数あり、ヒットなアンソロジーだと思います(笑)アンソロジー好きな方にお勧めです。
題名通り
2023年8月10日
聖女様オンパレードということでしょうか。短編集でサクサク読めてしまうのが良いのかな、最後はハッピーエンディングなの。
2023年8月9日
虐げられてたところからの成り上がり、こんなにもいろんなパターンが楽しめるなんて贅沢ですね。ばっさりスカッとさせてもらいましょう
🍒
2023年8月3日
アンソロジーには珍しく(?)絵が上手い漫画家さんが揃っている。ストーリーは・・・まぁ、こんなものかな。と。アンソロジーの中では良い方だと思う。
お得感
2023年8月1日
アズマ先生の作品が読みたくて。
割と元気なヒロインが多い中、今回のヒロインは少し違い面白かったです。
たまに読むと面白い
2023年6月30日
良くあるアンソロジーシリーズの一つです。
全話短編なのでサクッと読める所がおすすめです。
タイトルで内容が判ってしまう分、ワクワク感が薄れてしまいますが、ざまぁとハピエンを楽しみたい方にはおすすめと思います。
時々、絵柄が酷い作品が混ざっている事も多いアンソロジーですが、今回は比較的綺麗な作家さんが集められていると思います。
見事なざまぁ
2023年5月19日
曲者?ぞろいの聖女達で、どの話も面白かったです。
特に最後の話は長編でも良かったのではと思うくらい、好きでした。
見事に全編ざまぁされてると思いますので、ざまぁ好きな人は楽しめると思います。
新シリーズ嬉しい
2023年5月4日
正直既存のシリーズとの違いが微妙すぎる気もしますが、面白かったのでヨシ!原作も読みましたが、上手くまとまっていると思います。
満足
2023年5月1日
アンソロジーなので仕方ないですが、もう少し長編で読みたいなと思いました。しかし1話完結で楽しく読むことができ満足です。
邪気
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪気を取り込み、浄化する能力をもつ聖女が、血まみれの公爵の元へ行かされるおはなし。けっこう楽しめました。
偽聖女からの本物聖女
2025年1月16日
テーマが同じ作品を集めているアンソロジーなので、無料立読みページが全て同じ感じで、主人公が周りにひどい扱いを受けている頃のストーリーを5回見せられるのでキツい。最後には、ざまあして幸せになれると思いますが。
2025年1月8日
全体的に絵も良くとてもこのみな絵柄で新しい推しの作者様が見つかりましたー(*゚∀゚人゚∀゚*)♪アンソロジーのよさですね!
作品によって出来にばらつきがある印象
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか作品によって出来にばらつきがある印象でした。ざまぁがしっかりとなされてスカッと爽快感のあるものもあれば、ざまぁはあるけど「ふ〜ん」ぐらいのものも・・・。私的には「どうやら私が聖女なのですが、望み通り追放されてあげようと思います。」の、もう一人の候補者を自らの力で聖女に仕立てあげておいてから、隣国の王太子殿下と協力してクズどもを一網打尽に完膚なきまでに失脚させるちょっとダークな感じのざまぁが結構好みでした。ヒロインが聖女だけど、ただの良い子じゃないところに親近感も湧きましたしね(笑)!😉

ちなみにパワープッシュ作品だから一応読んでは見ましたが、このお値段ならやはり好みの作品だけを読みたいので私的には続巻を購入していこうとは思いません。😶
小説家になろうの方が詳しい
2023年12月20日
短編小説を漫画にしてくれて有り難いけど、小説の方がやっぱりスッキリおわってる。ざまぁが少ない中途半端かな?漫画は早送りを見ているようです。
短く読みやすい!
2023年9月4日
一つ一つの話が完結で読みやすいかったけど、続きが気になってしまうお話もあり短編では物足りない続き書いて〜と思ってしまう作品もありました。
でも、満足!
どれもそれぞれ好みでよかったです!
色々
2023年8月21日
色々な作者さんの発見ができるのでいい。テーマに沿った作品なので、この手の噺が好きな人にはオススメ。どの作品も平均的でいいかな。
おもしろいけど
2023年8月21日
ストーリーはおもしろいなって思うけれども、絵柄的にあんまりわたしの好みではなくて拙いなっていう作品が多かったです。
ホッとした
2023年6月19日
自分の発した一言って時と場合なねよっては大変な言葉になってしまうこともある…何か言われても言い訳するよりはっきりしたことを正直に話した方が相手にめ理解して頂けるな~!自分の気持ちより人の気持ちを大事にして進めるといい!
物足りない…
2023年5月29日
タイトルを見て、アンソロジーだというので購入したのですが…1話がどれも短くストーリーも少し物足りなかったです。

あはは
2025年1月20日
こんなに偽聖女と言われて実は本当は自分だった的な話がいっぱいあるとアンパン◯的な感じでお決まりになってきますね。
ややこしい
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ また読みはじめですか、登場人物が多くて話についていくのが大変です。何度も戻りつ読みすすめています。もう少し読んでいけば、慣れるかも。
2巻
2023年12月9日
物足りない。
値段に見合わない。
設定はいい。

長いレビューが苦手で、端的にしか伝えられません。
申し訳ありません。
うーん…?
2023年12月8日
聖女って設定が私には合わなかったのか、あまり面白くなかったです。聖女だから断裁されるのは同じ理由だし…ありきたりすぎてアンソロジー系の中では残念なお話だなと思ってしまいました。色んなお話が読めるのは楽しいと思います。
2023年8月31日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。アンソロジーなので同じようなストーリーの短編ばかりですが、このお値段でたくさんの作品を読めるのはお得だと思います。実は私が聖女でしたが好きな方にはおすすめです。
もう少し読みたい
2023年8月31日
アンソロジーという事でちょっと物足りない感じがしてしまう しかしいじめられている方が正式な聖女だと思うと安心なんです
あぁ~~
2023年5月16日
もうすこし一編一編に深みがあるかと思ったのですが…短編なのでしかたがないのかしら…エンドをもうちょっと絞めたらスッキリ読み終えるかな!?