ネタバレ・感想あり好きにきまっとろーもん!【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

子犬系男子
2025年1月3日
めちゃくちゃ可愛くてハマってしまいました。受けちゃんの懐っこさとかこんなの反則過ぎる!でもその受けちゃんを可愛がるイケメン君とのよしよしを見ることが出来て幸せです❤表紙が損している前から見かけていたけどスルーしていたー
かっっっっわ!!て悶えまくった
2024年10月15日
クール系天然たらし遊び人イケメン×田舎から出てきた純情わんこ可愛い少年の同級生ものがめちゃくちゃ可愛い!!
可愛くてストーリーもほっこりして凄く良かったので何でこんなに評価下げられてるのか謎。

ウブな春が何も知らず純粋に好意を寄せるし素直に可愛がられるので、そりゃあちょっかい出して反応楽しみたくなっちゃうよね!
とにかく春の反応が可愛い。
愁の気持ちが分かりすぎる。

愁も愁で春に甘え甘やかしするイケメンレベルが高い!
地方にこんなイケメン天然たらしがいたらそりゃ女の子寄りまくるよね。
そんな愁が可愛すぎる春にじわじわ沼ってくのが凄く良かった。

ただ凄くゆっくりくっついただけに、最後本番欲しかったなと。
ラブシーンカットが悔やまれる。

一点だけ文句があるのは編集。
何で文字に白縁つけない?フォントも細くて見にくいフォント使ってたりで読みづらく、ノンブルもサイズデカくて隠しノンブルとは逆側についてて雑…初心者の同人誌じゃないんだから。
これに関しては作者さんに一切非はなく、完全に出版社が悪いです。
可愛いです
2024年4月11日
春くんは柴犬みたいです。女の子みたいじゃないのに可愛い。お目目でかいし小さいからそうなんですけど可愛いです。方言もピッタリはまり、愁くんの先輩混じりのパターンはちょっと引きますが、最後は気づいて隠すことなく友達にも堂々と話して良かったです。仲良しの続きを読みたいです。
かわいすぎか。
2024年4月11日
眠れなくなるの久々。最後まではしないんだけど、全然よし。見たいけどね、笑 春が素直でいい子ぉー!横田さん告白事件、一緒に泣いたわ😩もっとしゅうのヤキモチみたいな☘
読みホ
2024年4月9日
で読みました。方言男子です、出てくるキャラみんないい子ばかりです。BlのBにいってるのか?んーまぁ途中まではいってます笑とにかく可愛いお話しです。
方言いいなぁ〜♡
2024年4月8日
ちびっこ春人がかわいいのは当たり前^^ 愁くんやらお友達やら、出てくる全員が方言だけでお話ししてる!私には馴染みのない方言だったから、もうそれだけで惹きこまれる。春人の「友達になって」から仲良くし始めるんだけど、そのキャラがね…はぁ、尊い。と思ってると、女先輩と愁くんが、ゲスい絡みをするんです!春人込みで‼︎この瞬間、愁くんの評価が地に落ちました。ツラい。でも!もし同じように思う人がいても、ちゃんと最後まで読む事をおすすめします!
とにかく春人可愛すぎる♡
2023年11月15日
学園モノのBL良きですな〰!
春人がが可愛くて、キュンキュンしちゃいました。
どうゆう風に発展したいくのかキュンキュンしながら楽しく読めました〰
大好きだ
2023年10月28日
めっちゃ好きな作品です。最初からずっといちゃついてます。攻めは無自覚ですが。まだキスだけなので続編がほしいです切実に。
可愛かった♡
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言いいですね〜!見た目に反して意外と遊び人な愁ちゃんにびっくり🙄‼
でも優しさはあるし、付き合ったら受けちゃんのこと大切にしてくれそうなので安心して読めました!
絵もかわいくて読みやすくて良かったです😍
もぅう方言むりかわいい
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言が可愛すぎて、脳内で勝手に再生されちゃう。こんなん好きになっちゃうよね!!2人がうまく行ってよかったよ〜嬉しい
かわいい。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方便もいいけど、春がかわいい。
イケメンで誰とも適度な関係をもつ愁は気軽にスキンシップをとってくるけど。
耐性のない春はその行為にドキドキ、そこがかわいらしい。
お互い好きの意味に気づいて、お付き合いするところで終わりですが、その後の二人ももう少しよみたかったです。
面白いです。
2024年4月15日
博多弁で繰り広げられるラブストーリーにニヤニヤしてしまいました。そして、続きが読みたい!10年後の二人もぜひ描いて欲しいです。
可愛かった
2024年4月6日
読み放題で読ませていただきました。田舎で育った春人は高校デビューで髪を金髪にして、博多の高校へ進学。たまたま一緒のクラスで隣の席の愁と話すようになって友達になる。博多弁が可愛くてあんなに懐かれるとたまらんわ。
とりま方言可愛くて良かった
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、初登場時には想像つかない程のクズ男くんだった笑。寡黙なイケメンくんかと思ってたから想定外にダメージ食らって春が不憫でならなかった、、先輩絡ませてはダメだろお!チューで初めてっていってたろお!そんな子を遊びに巻き込んじゃダメだろお!でもからかい方というか、甘え方とか触れ合い方とかがめっちゃカップルのラブラブのそれな感じで描き方は上手いです。とにかく春は可愛いし、後半最後の方までなんか納得行かない感じではあるんだけど、まぁストーリー嫌いではなかった。あとやっぱ方言新鮮で可愛かった。
甘いけどくどくない
2023年8月26日
高1の男の子 ちっちゃ可愛い子犬男子がスパダリイケメンに溺愛されるお話かと思ったらそうでもなかった。
でもストーリーは順序よく進んで行ったし、どしてそうなった?なんて遡って再度読み返すこともなかったしで、丁寧に描かれていたと思う。これで甘々さの密度の増した大学生、社会人編なんてのがあったら最高、自分好みかな。これはそうなる(であろう)前の高校1年生のお話。
思ったより、攻めごクズ
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚なのはしょうがないけど、悩まず、手出しはするわ、
人によっては地雷。表紙や、タイトルとは、裏腹に、女子にも少し絡ませたり、後味はスッキリしないかな。
受けが、可愛かった分、残念。
可愛い!
2023年6月13日
可愛いが詰まってる一冊。博多弁?で会話してるけど、現地の方々は皆こうゆー感じでお話ししてるのかな?(^^)好きにきまっとろーもん!って言う告白可愛すぎました♡触ったりとかあるけど挿入はなかったので特別編?別冊みたいな感じでそこら辺をおかわりしたいです。
とにかく可愛い!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく方言男子が可愛すぎる!!

ピュアな春人が可愛くて可愛くて…
一瞬どうなるかと思ったけど、
無事にくっついて…きゅんです♡

無自覚たらし愁ちゃん…!
あんな男子が同クラだったら、
みんな好きになるやつやん!と
思いながら、楽しく読ませてもらいました!
ヤリ/チン×純情わんこの可愛い方言BL
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンのクラスメイト・愁×田舎から越してきた春人。福岡の田舎から博多に越してきたばかりの春人は、入学初日に隣の席のイケメン・愁と友達に。仲良くなっていつも一緒にいたけど、なんだか元気のない愁に突然キスされてから意識してしまう。元気で素直な春人が可愛いし、方言も可愛い!標準語圏で生きてきたので方言は憧れるし、特に博多弁とかは可愛くて羨ましい。わんこみたいな春人がなにを考えているか分からない愁の気まぐれなちょっかいにドキドキさせられて、マジでどういうつもりかと思ったら完全無自覚とは…罪深いな。愁の先輩絡みの行動はやり過ぎだし酷いと思うけど、春人が本格的に避け出して気持ちを自覚してからの愁の戸惑いと焦りにちょっと溜飲が下がったし、やっと本心が見えてほっとしました。シリアスだったり核心を突くシーンになると、顔を描かずに口から下だけとか手や足のパーツだけとかの描写が多くなるのがちょっと気になった。ほとんど顔が見えないページもちらほら。手法としてありだと思うけど、多様しすぎると目につくかな。
方言かわいっ!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいんだけど、好きを自覚してない愁ちゃんがなんかなんかっ!よくないと思う。わりと好きを自覚する前に手を出してだんだん好きを自覚ってやつはあるあるだと思うけどもう1人女の子と一緒に!って怖って思っちゃった。そんなんどうでもよくなるってならないからね?本当ちょっとは怒っても良いのでは?と春くんが心配になってしまった。自覚してないだけで好きだったんだろうけど。。もうちょい独占欲出して欲しいなぁ。そんな感じ。
方言と絵が可愛い。
2024年11月30日
方言と絵柄で、とても可愛い感じがしました。何を伝えたい作品なのか伝わって来なくて、ただ読んだだけになってしまった..
受けが超かわいい
2024年7月9日
はやくくっつけよ、、、、と恋心を教えてあげたくなった笑お前は多分あいつのことが好きなんだよ!って されるがままの受けがちょっと可哀想だけど笑また可愛いと思ってしまいました笑笑
エロはないです
2024年4月6日
エロ皆無ですが、少女漫画の様なキュンがたまにあります。てか、イケメン高校生ヤリ○ンかよ笑笑全然そんな風に見えなかったのに残念だよ笑笑その分春くんの純さが光りましたね。
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックということで。
絵はかわいらしく、モテ男×健気の学生同士の恋なんですが、攻めがちょっと予想よりチャラいかなw
本当に途中まで欲望のままからかっていた、というのがラスト溺愛でもモヤりました。特に女性も絡めてというのはあまり好みじゃなかったので、ちょっと評価辛いです。
でも学生らしい、かわいいカップルでした。
ワンコ受けは可愛い
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ受けがウブくて可愛い。ヤリ○ン攻めは無自覚に手出しして何なん。女センパイと一緒に手を出したのはサイテーで、好きを自覚した攻めをもっと振り回してやってほしかった。
女の子にしか見えず&謎展開
2025年5月11日
ピュアのかわいい系男子とクール系イケメンクズ男のモダモダ系のラブストーリー。
受けが途中からショートカットの元気な女子にしか見えなくなって飽きてきた。
クールで硬派な攻めが受けの可愛さについちょっかい出してる流れなのかなと思ったら、まさかのソフトなモブレ展開に。攻めは真性のクズだった。すごいビックリ。
謎展開に星2つです。
全編のんびり
2024年5月2日
博多弁講座がついてますが巻末にまとめてくれてよかったかな。
高校デビューした子犬ちゃんが、ヤリアホイケメン同級生にかわいがられる日常が描かれてるんですが、女先輩とのくだり、要らなかった。
作画はきれいですが、単調です。頭身バランス狂いあり。
方言
2024年4月13日
福岡県民からしたら方言違和感しかない。
たまに北九の方言入ってるし博多でこのなまりは3.40年前位の高校生かな?と思いました。
途中まではよかったのに…
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで読みました。
絵はきれいだし、方言もいい感じだし、春人はかわいいし途中まで楽しく読んでいたのですが…4話の女先輩との絡みの不快感が最後まで拭えませんでした。評価を下げてすみません。
P.85~103 のせいで
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ P.85~103がクソすぎて、そこはなくていいとおもう。ここのせいで星1つ。
なかったら、星5でもよかった。
まじで愁がさいてーすぎる。
春が何もいえないのに、、このくだりホントいらんよ。なくても話はうまくいくし、もっと他になかったんか?っておもう。
春はとってもかわいいし、いい子やし。もったいなさすぎる。
作家名: まめなえ
出版社: MUGENUP