ネタバレ・感想あり好きだよグッドボーイのレビュー

アイドルとドムサブ
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて気になったので購入。エッチなのは良かったんですが、攻めのアイドル設定が肩書きだけであまりいかされてなかったのが残念でした。ヤってるシーンばかりなので、ドムサブ設定もそこまでいかされてないような…?攻めが受けに惹かれる過程はいいなぁと思ったので、勿体ないなぁと思いました。でもエッチだったので、買って後悔するほどではなかったです。
結構あっさり?
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて購入しました
終始えっちで可愛かったです!

ただアイドルとファンという関係性のうまみがあまりなかったような…?パートナーになるまでもあっさりしていて、もう少し内容が深かったら満足でした(>_<)
プレイばっか。
2025年4月13日
ドムサブなのでプレイは重要なのかもしれないけど延々ヤってるんでちょっと飽きる。
プレイよりは可愛いふたりの何気ない日常が見たかったかなあ。
重めのドムサブ目当てなら注意かも…
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがMを自認していた段階で不安はあったんですが、2巻まで読んだ結果、SMまじりの言葉責めに終始するばかりで、ドムサブ設定じゃなくて良かったんじゃないかなー…と思いました。例えば、受けにお毛剃りをさせておいて、攻めは一言褒めるだけ。その指示の過程が描かれていないので、そんなおいしいプレイがそれだけで終わるの!?と衝撃を受けたり。せめて電話一本ででも指示するシーンがあってもよくないですか…。なんならこのシーンに至る前、普通にお外デートしてましたけど、初めて剃ってきた日ならそれどころではないのでは!?!?また、攻めがアイドルの割に、アイドル所以の葛藤や障害が何もないままくっついたから、何の感慨もなかった。ちゃんと回収されていない台詞があったり、急に話しが飛ぶし…イラストが綺麗だった分、色んな美味しい設定を上辺だけ取り繕ったように感じられて残念でした。
ハマれなかった、、、
2024年7月10日
悪いわけではないんです。でも求めていたアイドルものとは違くて、たまたま職業がアイドルだっただけで、もっとアイドルと一般人との葛藤とかあったらなーと思いました。
カップルとしては良い!!けど
2024年6月22日
ただただ愛され&S味を求めてる人には良い!
絵が可愛くなりがちなお話は甘々で脳みそ入ってんの?!と物足りなく感じる事が多いけど、こちらはプレイしっかり目でその点の満足度は高い。
パートナーと恋人の線引きはありつつ、かなり欲求に素直で多幸感もある。
でもアイドル好きとしてはぜーんぜん共感できない。
推しとパートナーになる。そもそも家に上げる。悪気なくライブも行ってるのが最早怖い。葛藤なさ過ぎ。
ファンなら葛藤して欲しいし、すんなり進めるならファンという設定はどうかと思う。
その点だけで個人的にかなりマイナス。
2人の相性は好きなんだけどなー
思ったのとちょっと違った
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 支配欲で甘々を想像してたら、プレイはけっこうSっ気で、言葉もキツいし態度も変わるし私にはもの足りなかった。
DomSubっぽいといえばそうだけど、しっくりこなかった。
もっと甘々で好きすぎて束縛とかねちっこいとか、私生活までバレずに管理したいとか、なんかそういうふたりを見てみたかった。
あと、人気アイドルの割にはしょっちゅう会えるし、バレないし、写真も取られないし、記者にも追われない。
私の思う人気アイドルよりも身近すぎる(笑)
さらっと…。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのと、Twitterでの試し読みで気になったため購入しました。アイドルものでドムサブということで楽しみにしていたのですが、期待しすぎた感がありました…。アイドル設定である必要性はないし、推しとパートナーになるストーリーは少女漫画通り越して夢小説か?💦と…💦話の内容もかなりあっさりでトントン進んでいきます。絵は綺麗でHシーンも多いので読みやすさはあるかなと思います。読み返すことはないかな…。
ストーリーが残念
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッター漫画で気になって読みました。他の方もおっしゃっていますが、ストーリーがほぼ無くて残念だったのと、アイドル設定にあまり意味を感じませんでした。絵は綺麗なので次回作に期待したいです。
話が浅いような…
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで見て購入しました。アイドル×一般人のDomsubものです。
正直…申し訳ないですけど個人的には合いませんでした。ただかわいい2人がやってるだけみたいな。わりとそういう作品でも好きだなと思えるものもあるのですが、この作品に関してはそれでも話の浅さが気になってしまいました。2人が思いを伝え合うまでの過程がずっとダラダラしている印象です。どこが山場か分からない。
また肝心のDomsubプレイも個人的にはただキツめに言葉責めしてる程度に感じてしまい、Domsub設定いる…?と思ってしまったり。アイドルとして活躍する攻めも最後の方にだけ描かれていたり、せっかくならもう少し芸能界の話も欲しかったなと思いました。
また、コマ割りとセリフが唐突で展開が変に区切って見える場面や何故そのセリフ?と思う場面もあり、画力に関しても基本は綺麗なのですが時々あれ?と思う場面もあり…。
話の内容よりもエロシーンの濃厚さを重視する方であれば、比較的多くそういったシーンがあるし好みかもしれません。またDomsubが苦手な方でも、ライトな入門編としてはいいと思います。
結構な頻度で登場するデフォルメのイラストは、個人的には可愛くて好きでした。
Twitterで見かけて
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル×ファン物が好きなので気になり購入しましたが、ファンがいきなりアイドルを家に上げているのもそれを許容してなおかついきなりプレイに誘っているのも怖すぎる。ファンの風上にも置けない。ファンは推しとの間に関係を持っちゃダメなんです。でも好きになってしまった…どうしよう離れなきゃ…みたいな葛藤の末に結ばれるべきでしょう!!アイドルのほうも身バレ防止策が甘いし事務所や相方からのお叱りもない。なぜパートナーへ誘ったのか途中で補完がありましたが出会ったときにしてたことって結局ストーカーですよね。起承転結でいうなら転の部分が圧倒的に欠けているストーリーです。もっと物語に深みを見出してほしい。1巻でやめます。
1巻は星4.5
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻からプレイの不快度数がどんどん上がって、とくに受に対する攻の当たりがキツいのが気になった。
甘々な普段とのメリハリをつけたかったんだろうが、蜜月期~爆発期のようなDVのサイクルにしか見えなかった。
こんな(酷い)ことをさせるんだからきっと事前に同意のとりつけがあったのだろう、とかこの後きちんとケアがあったのだろう、と脳内で補足しながら読んだがもう読み返すことはない。
1巻は好きだったけど2巻は早く忘れたい1冊となってしまった。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しアイドルとなんて。最高。羨ましすぎる。と思えるほど、どっぷり作品にハマってました。絵も好きだし、ちょっとした可愛いところもあってそしてエチはカッコよくて、全て最高だった。はあー。幸せ
あっさりしすぎて内容が薄いかも…
2023年5月3日
Twitterで気になって購入しました。絵はかわいくて好きなのですが、お話がうーん…?内容が薄いと言うか特に展開がなく、パートナーになるまでもなってからも終始あっさりで私にはあまり合いませんでした。読み返しはしないと思います。
うーん。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでお見かけして気になり購入しました。
感想としては絵がとても綺麗…!そしてとてもえっち…!
…それだけなんですよね…期待していただけに…。
パートナーになるまでがあまりにもあっさりだし、これと言った当て馬キャラも居らず(光音くんが2人の関係に何かしてくれるのかな?と思ったらただただ良い子でした)……ドムサブ設定もあまり活かされていないので、ドムサブにこだわらなくても良かったのでは?
物語も王道で正直先の展開が読めてしまって途中からは流し読みでした。絵が綺麗なだけに何だか勿体無いなと。
終始、ひたすら甘々の糖度強めなので溺愛ものやエロ重視の方には面白いのかな?

物語重視の方やドムサブを強く期待している方には全体的に物足りなさを感じるかも。今後、読み返す事は無いかな。
作家名: 花好なぽ
出版社: リブレ