ネタバレ・感想あり破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!のレビュー

エヴァン最高😊
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エヴァンにつっこみいれてるところ好きです♥主人公と王子はお似合いの関係なのに、ただ好かれるために悪役演じて嫌われる為に演じて、でも結局、どちらも演じきれなくて素の主人公が愛されるならそのままいちゃいちゃしてくれたらいいのですが無理矢理な感じが続くのでなんかもー戦争になってしまわずにどうにかこうにか、くっついてほしい
悪役
2025年4月15日
転生もので別人格にかわる。よくある物語でこれから他の作品との差別化がどう行われていくのか。続きを購入するかはまだ悩み中。
結構ギャグテイスト
2025年4月10日
転生系ですが、護衛がなによりのチート枠で君は当て馬でもないのにすごいな!?の気持ちで読んでます。これから彼の事が深掘りされると良いな。。もだもだで最新刊でも未だ溺愛陥落らぶらぶに至ってませんし、こういうヒロインあるあるのドのつく鈍感です。というか結構家族も放任に見える。わりとふわっとラブストーリーです。
話は好きそう
2025年4月6日
話は好きそうだっただけに絵がうーんという感がすごくありました。
高校生以下くらいが読む本にありそうな絵のタッチで…

他の方のレビュー見て原作あることを知ったのでコミカライズじゃなくてもいいかなと思ったりもします。
絵はきれいだし最初はおもしろかったけど
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻あたりから雲行きがあやしく。4巻読みましたが3巻と同じことの繰り返し。よく考えたら2巻の終わりからそう。漫画としては4巻はもっと展開させるべきです。小説のヒロインですらまだちゃんと出てこない。かっこいいヒーローにヒロインを追わせ、甘い口説き文句を言わせるための設定だと思っていますが、同じことを繰り返しすぎて、もうヒーローが気の毒に思えてきました。本当に自分のこと好きなんだ…とか思いながら、嫌いですを繰り返すって…。
まあ次は買うけど、次同じこと繰り返したら、もう完結巻だけ買います。
😂
2025年4月4日
なかなかの時点で転生してしまいましたね。その後の展開も(ぶっとんだ)お話に続きが楽しみになってしまいました。
テンプレで先が読めてしまう
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし絵も綺麗だし悪役令嬢?も中身まで可愛いんですけど、これってヒロインも転生者で公爵様を落としに来るテンプレの予感。
ヒロインが小説とストーリーが違う!と主人公にあれこれして仲を裂こうとするも、
結局悪役令嬢になり切れない主人公とが愛の力で覚醒して聖女になってハピエン…という流れが既にこの時点で読めてしまう
絵がキレイ
2024年3月1日
安くなってたので購入でした!
絵がキレイで惹かれて購入でしたが、内容はもう少し深みが欲しいかな・・
おもしろいけど
2024年1月31日
ストーリーとしてはありがちだけれど、キャラの行動とかの表現というか見せ方が上手くて面白いなって思います。でも、絵のバランスが気になるところもありました。
2024年1月30日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、丁寧で読みやすいなって思います。ヒロインのキャラが好みでストーリーはおもしろいです。
まさかの溺愛
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が抱えていたため貧乏暮らしだったOLの主人公は気づいたら女性向け小説の世界に転生していた。
しかも自分はヒロインではなくそのお相手をもてあそぶ悪女のグレース・センツベリーになっていたのだった。
主人公の騎士ゼインをもてあそんで二人がヒロインとゼインが出会わないと戦争が起こりグレースは命を落とす運命なのでストーリー道通りに彼をもてあそぼうとするが生来のまじめさがそれを完遂できずに……。

グレースをちゃんと演じなければいけないとはいえ大変だなぁと思った。
ホホウ
2024年1月17日
悪女物ですね。そして記憶喪失ですね。そしてそして婚約破棄できない系ですね。悪女が性格変わって幸せになっても良いのにね。
カラー絵綺麗
2024年1月16日
レビュー読むとけっこう皆さんエヴァン君お好きなんですね‥私はあのずけずけ空気壊しそうなコメントは苦手(苦笑)だけどそれに対するグレースさんのツッコミは好きです。絵もいい。特に、カラーですが2巻表紙の生地の透け感と柔らかそうな感じに見惚れました。
イケメン祭り
2024年1月15日
男性はイケメンしか出てきません。絵も美しく目の保養バツグンです。ラノベからのマンガの為、ストーリーはしっかりしています。悪女になろうと努力する主人公が可愛らしいですね。
正真正銘のたちの悪い悪女じゃないか!
2024年1月9日
2巻まで読んで、悪女なのに悪女になりきれないなどよくあるストーリーではあるものの、ヒーローや周りのキャラが良いので続きが読みたくなりました。甘い対応に心くすぐられます。ハニワちゃんも可愛くて好きです。
ただし、主人公の設定は悪女じゃないつもりかもしれませんが、人の心を弄んでる正真正銘悪女です。むしろ、意地悪な人よりもかなりたちが悪いです。この行動自体は共感出来ないのて☆3つにしました。
よく、ヒーローはこんなに溺愛してくれるなぁって感心するぐらいです。ヒーローや周りのキャラは好きですが主人公はどうしても好きになれない漫画かな。
まあまあ
2024年1月7日
前世のことを思い出した令嬢が悪役令嬢をのふりをし婚約者公爵様との破局を目指すストーリー。
好きな題材ですが大きな特色がなく 可もなく不可もなくという感じでした
イラストがキレイです
2024年1月6日
イラストがキレイで魅力的です。主人公が健気です。キャラクターが気になります。ストーリー展開が良い方だと思いました。
よくある
2024年1月6日
よくある悪役令嬢に転生ものですかね。ストーリー展開もすごくよくある感じで真新しいさはないようですが、エヴァンはおもしろイイ味出してます。
可愛らしい
2023年5月6日
少し子供っぽい感じかなと私的には思いますが、楽しく読ませていただきました。
展開はなんとなく読めますが、続きは楽しみにしています。
苦手
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さんの作品は割と好きなのが多いんですが、転生したことに気づいた瞬間に前世の人格が出て善人になるタイプの転生ものが嫌いなので設定が合いませんでした。
ヒロインの性格も危険を省みないで人助けのために突っ走ってピンチになるお人好しで苛立ちます。悪女っぽく振る舞おうとして全然できないのも天然っぽいのも愛され要素追加みたいでうんざり。
中でも一番嫌いなのが食堂経営。何で転生高位貴族令嬢は食堂とかカフェとか開きたがるんだろうか。料理上手なだけで飲食店経営できるとか都合良すぎでは?
原作も途中まで読みましたが、苦手要素が多くても文章のテンポが良くて続きが気になったのに、漫画になって苦手な部分だけが目に付きます。絵も低年齢向け少女漫画っぽいキラキラで苦手です。
令嬢
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画にでてくる男性はそんなに悪い男性ではなさそうですね!自分勝手ではありますがそんなにふりまわしたりしてませんね!
イケメン
2024年1月15日
なんかイケメンだし、ドSだし、なんか強引なところいい!そして、転生ものでしたか?執事なのか護衛なのかわからない人もイケメンでよい。
原作ファンです
2023年5月9日
原作のお話、挿絵が好きでコミカライズ楽しみにしていました。ただ、絵は綺麗なんだけど子供っぽいのとデッサンに時々違和感が…原作のイラストがとても好みだったので少し残念。話は面白いです。
最初は面白かったけど、、
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作作者さん好きで、大概買ってますが。作者さんの最近の傾向、ヒロインが誰からもモテすぎ、妹弟がヒロイン好き過ぎ、ヒーローは確定してるのに話の展開が遅い。どの作品も人気作なのは分かってますが、途中で飽きてくるんですよね。早くくっついてよ。って思う。此方1巻面白くて2巻で中弛み3巻までは買ってみたものの、好きだけど嫌いよ言い続けるヒロインに正直イラっとしてきたのと、ヒーロー以外の護衛や当て馬が無駄に格好良い設定にして選択肢を広げすぎて話が進まないとかウザ絡みしてきてるので、後は完結してから読みます。
漫画家サンの絵はレビューで言われてるほど私は気にならないので、2巻3巻4巻?の話の内容はサラっとテンポ良く描けるように今後は変えてくれたら最高ですね!
出だしよかったのに
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初かわいいストーリーでハピエンぽいし、展開遅くなさそうだから良いかもと思い、ここまでコミックス購入してましたが、場所が違うだけで状況も会話もループしてて、つまらないというよりウザい。
買い続けて後悔、離脱します。
もしかしたら、最初の巻と最終巻だけ読んだら、ちょうどいいかも。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生してからの反応や護衛?の意外な姿にびっくりしたけどその後の恋人になった人の甘酸っぱい恋の話を見ているととてもキュンキュンしました。
内容は
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きで、webも追っていて、コミカライズされると聞いてから楽しみにしてましたが絵が…。子どもっぽいというか、イメージと会わなすぎて😓
小説版の絵が綺麗でイメージと合ってた分こちらはがっかりでした
とても面白いだけに…
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説は著者さんの作品でも1番大好きですが、絵が作品に合ってなさすぎます。小さい子供向けの少女漫画のような絵柄で至る所バランスもおかしいし、ゼイン様のカッコ良さがゼロです。とても好きな話なので辛口ですみません。