ネタバレ・感想あり君に染まればのレビュー

萌え!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音生くんの困ってる人を見過ごせない優しさと、ちょっと天然ならところが可愛すぎる!比良くんも最初はクールな感じだったけど音生くんの前ではデレちゃうところがギャップ萌えでしかない!
1巻まで
2025年2月1日
1巻無料で読みました。DKの音生と伏見の話。絵が綺麗でストーリーも少女漫画みたいで可愛い。2人のやり取りが甘酸っぱくモダキュンです。続きが気になる。
2024年10月8日
無料の1巻のみ読みました。204ページありました。友達になった2人なのに距離感が…ドキドキです。ゆっくり進展してくので続きが楽しみです。
サイコー
2024年6月1日
まず絵が綺麗過ぎてめっちゃ好きです!
あとストーリーもめっちゃ面白い!
気になるところで終わったー早く3巻読みたい!
キュン死
2024年3月29日
なんだこれ?めちゃくちゃ好きで一気読みしたいが、3巻まだですか?なんとも説明できす。なんとなく絵が好きで買っただけなのに、大当たりでした。
はあん
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無意識に好きになっていってるのすごいすき。だからこそ考えて考えてもやもやになっていっちゃってるのがすごくかわいい😩
良い子が報われると幸せ
2023年7月17日
自然に人を助けられる子が認められて好かれる流れって大好き。幸せな気分になる。また、ちょっとの事ではめげずに自分の信念貫く高校生は強くて素晴らしい。いじめにあってしまったり、都合いいようにされないために周りに合わせてしまう今現在の社会、大人でもできないよね。
どうなるの〜!?次が見たい!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品は初めてなようですが、内容も絵もいい感じで私は好きです!
お互い始めは全く意識していない者同士、いや、むしろ好きな女子いる展開から始まるのでどうなるのか楽しみです。モデル撮影のときの絵がまたイイ!早く続きが見たいです!
2023年5月10日
少女漫画的なストーリーと絵で癒されます
ひらくんはあれで無自覚?笑
しかし片想いの幼馴染にキスの件聞かれたのつらい…ねおくんめっちゃ良い子だから幼馴染と報われてほしいとも思ってしまうけど、あれ聞かれちゃったら厳しいよね
2巻楽しみ!
キラキラしたDK同士
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ的なBLで、絵も素敵だし、女の子も可愛かった!展開もDKでモデルの比良に懐かれ友達となった音生が独特の雰囲気に振り回されてる感じで、まだまだこれからといった1巻でした。音生は今のところ幼なじみの女の子に片思い中。キスも初めての初心さが可愛かった。比良の方は初めて自分の内側まで見せれる音生が気になって仕方ない感じ。もう絶対好きだと分かる行動ばかりだけど、自分は多分自覚してない感じ。人気の比良だし、外野もうるさそうw。きっとモダモダしそうな2人ですがこの後どうなるか楽しみです!
はよはよ!!
2023年5月5日
なんと続刊ありとは…!待てばよかったと思いつつ、読んでよかったという昂りのジレンマ… モデルの比良と、困ってる人を放っておけない音生。設定が面白い。なんだかんだふたりの距離感が縮まり、甘酸っぱさ満載!まだまだ恋愛までとはいかないけど、比良のグイグイさは大好物です。そして新菜、かわいいけどこれからどう絡んでくるのか?きっと良い子だと思う… とりあえず2巻に期待!楽しみが増えた〜
😊
2024年10月7日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
204ページで表題作のみです。
お人好しだけど言いたいことはちゃんと言える主人公に好感がもてます。
初めてできた友達にテンション爆上がりで束縛しちゃう攻めも可愛いです笑
DKのピュアBL
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので、試し読みして購入。少女漫画みたいな可愛い絵。少女漫画も描かれてる方なんですね。胸キュンなエピソードがいくつか出てくるけど、なんか・・・ゆるふわって言うか・・・ちょっと物足りなかったです。ピュアなのもモダモダするのも好きだけど、心情とかをもっと掘り下げてほしかった。2巻は買わないかな〜、いつか値下げされたら買うかも。
くぁいいDK
2023年11月5日
可愛い二人のDKのお話です。少女漫画のようでふわふわ?ドロドロせずに進む。いい人しかでてきません。友達もいい。
性格良い子
2023年9月28日
性格が良い子、大好きです。人が困っていたら、自然に助けてあげられる。そんな子は絶対素敵な恋をしてほしい。モデルの同級生とは友達から、恋人になっていくのかな。惹かれるの分かる。続きが楽しみです。
なかなか
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけど、思うほど進まない。。
ちょっと長すぎる。。
せめて一巻終わりには両思いの状態ならいいけど、、、
青春系
2023年6月7日
なんか青春だなーって。音生くんが「どーやったらこんなお人好しに育つ?!」ってくらいお人好しだけど、本人も他人から良いように使われてるのが分かってても、他人を悪く言わない男で。カッコいい!
早く2が見たい追記2、3
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話無料で1話見て続き見たくなり買おうとして、まさかと思い作家さんのとこ見に行ったら、単行本があった。ラッキー即買い、即読み、超楽しい。ヤッパリカッコイイ攻が、グイグイ来るやつ超楽しめる!
追記2.続き方が嫌やから、評価落としました。ハッピーエンドと思っていても、単行本の終わり方が、当て馬出現って、イライラしながらかなりの期間待つ読者のことは、一切考えてない?という構成が大嫌いです!せめて、1巻1巻キリよく、ワクワクしながら次の巻待たして欲しいです!
追記3…当て馬がウざイです!攻め君ちょっとの隙もないとこカッコ良い!色々あって付き合うことなった後、海外の仕事の話が…。やっとの事で付き合えたばっかしやから、離れるのは、不安過ぎるのと、ずーっと一緒にいたくて、断る攻め君と、そんな攻め君の夢の為に、自分も離れたくなのに、後押ししてあげたい受け君。そして決意して…。すごく楽しめました!
よかったけど…
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カノンうざすぎてバチあたれ!!!と思いながら最終回迎えた。脈ゼロで振られたのに最後の最後まで邪魔して二人をすれ違わせようとする姿に好感度ゼロのまま終わった。
終わり方
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは何度も読み返すほど好きだったんですが、んー、終わり方が残念でした。そうきたかあという感じで残念な気持ちになってしまいました。ハッピーエンドなんですけどね、見たいところをすっ飛ばされた感じで、、、。2人のキャラも良かったし段々と縮まる様子も楽しかったので結ばれた後の2人のイチャイチャを楽しみにしていたのですが、デートしたり日常を楽しんでる様子は描かれていたけどあっという間に遠距離になりその間なんと5年間!一度も日本に戻ってこなかったらしい攻め。受けはたまに会いに行ったりしてたみたい?すごく不完全燃焼でした。
ピュア
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが、好きで買いました
ピュアピュアです
いつも激しいのばかり見てるから、そういった部分は残念ですが、買って良かったです
終盤にかけて盛りあがる!
2023年8月22日
1話だけ読ませていただきました。
BL漫画はコマが割と多いイメージがあるので絵柄と1Pにたいしてのコマの少なさと女の子の登場頻度に「これBLだよね?」と少し違和感がありましたがなるほど少女漫画を描かれてたんですね。
ページ数が多く女の子と受けだけで進んでいくページもあるので少し読んでてだれてしまいました。序盤はもう少し短くて女の子が目立たなければ違和感なく読めたかもです。
あと人助けしてしまう受けの設定は素敵なんですが、お人好しと良い人は違うので少しもやもやしてしまいました。
でも終盤にかけて受けと攻めの距離がグッと縮まりその距離の縮まりかたに違和感がなく盛り上がれて楽しかったです!
少女漫画のような絵柄も私はキラキラしてて好きです!高校生っていいですね。
王道
2024年12月29日
物語の構造としてはよくある設定。祖母から言われた言葉を大切にするお人好しDKと世の中に期待してない売れっ子モデルクラスメイトが少しずつうーん…3巻まで引き延ばしす内容じゃなかったかな。
作家名: 河井あぽろ
出版社: 講談社