ネタバレ・感想あり気になってる人が男じゃなかったのレビュー

不器用同士…
2024年5月13日
もどかしいけど、だんだん距離が縮んでいく2人がなんとも言えません!お互い大切な存在になっていくけど、周りの状況も変化していって…今後のお話も楽しみです!!
学校以外の顔
2024年5月13日
こういう大手じゃないCDショップのお兄さんって雰囲気あってかっこよく見えるの分かる〜。笑
学校では元気ギャルが完全に乙女になってる笑
一方で学校では地味目なのに、ナチュラルにイケメンムーブしちゃうギャップが良い笑
共感
2024年5月10日
どっちも何処にでも居そうな女子だけど2人の不思議な雰囲気に自然と引き込まれて共感できるところが凄いと思います。
かっこよ!
2024年5月8日
みつき、カッコいい!趣味が年代の子に合わないと少し自分を偽ることになったり、距離を置くこともありますね。全員と共感出来る訳ではないので。二人の中に芽生えた気持ちは恋なのか友愛なのか、どちらでも良いけど二人にイチャイチャしてほしいです。プレイリストの曲が好み過ぎます♪

紙だと二色刷りなので満足でしょうけど、電子だと少し高めに感じてしまいます(仕方ないですが)
ギャルあやとジミみつき正反対ぽいけど
2024年5月5日
そもそも気の合うというかなが続きする友達ってそんないないと思うのでどんどんいろんな交流を広げていくのはこの時期には大事なのでよいのでは。
みつき
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつきちゃん罪な男じゃなくてオンナです。
天然イケメンたらし女子とてもいいキャラクターですね。大いに笑った。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャルかわいいです。
男だと思われてる店員さんも、こじれるようについ振る舞ってかわいいです。
こりゃ応援しちゃうね。
クラスメイト
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイト同士がかわいいストーリーです。友情かな?でも高いと思いますね。Xで楽しむ分には楽しい作品。
ジェンダーレスの世
2024年5月1日
では当たり前なのだよ。てか、性同一性なんちゃらで中身は男の子なんでしょう!きっと見た目を中身に寄せてる苦労が見えますね。でも大丈夫さ!
紙で買うべきかな
2024年5月1日
紙なら大判で二色刷りなのでこの値段でも納得出来るけど電子だと高く感じるな〜と思いました。
Twitter連載だったこともあり、紙じゃないとちょっと勿体ないかも。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の媒体でみました。ほんとに短いページ数を掲載していたのでそれが自分にはあっていて程よく続きが見たい!という感じがありました。続きを見てみたら見事に正体バレていたんですね。それでも推しで友達でいてくれるのがらいいなって思いました。
めっちゃみたい
2024年2月27日
これめっちゃ気になってます!男の子かとおもっていたらまさかの男の子ではなかった。かっこいい系の女子って大好きです
綺麗
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗で好きです…が、最初の衝撃が大きくて、その後はうーん。そこまで、となってしまって…最初の興奮が1番大きかったんですよね〜
あとカラー?なのはわかるんですが少しお高いです。
そしてTwitterで読んでると気にならないんですが、まとめて読むと少しブチ切れ感があります。
表情の描きかたがエグい
2023年10月5日
池袋パルコでなんかやってた事で作品を知り、twitterで読むの面倒くさかったので電子を買った。
絵がとても良い。おしゃれ。でも話は突出したところは正直感じられなかった…感性鈍ったんだろうな。
ギャップが良い
2023年8月22日
タイトル通りのストーリーですが、音楽も好きな者としてこういう舞台装置の作品は大好物です。緑と黒の2色の絵も洒落てて素敵ですね。イイ感じで尊い良作です。
2023年6月13日
絵がカッコよくてストーリーもテンポがよくておもしろいかったです。また続きが気になり読みたくなりました。
キャラが良い!
2023年5月16日
イケメンに憧れるギャルと普段目立たないジミ女子というわりとよくある設定かと思ったが想像以上にメインキャラが良い味を出していると感じた。好き
尊い
2023年4月19日
Twitterでも読んでましたが、書き下ろしがあるという事で購入。
値段はやや高めではありますが後悔はしてないわ。
百合なのか友情ものなのか百合としか捉えられない私にとっては百合本として読んでますが友情ものでも全然楽しめるわよ。
内容は尊い、この一言に限るわね。
180ページちょいに対して1200円はちょっと高いかな、って事で-1。
女の子同士の話、特にかっこいい女の子と可愛い女の子の絡みが好きな方にはオススメよ
とっても良き……ですが……
2024年9月9日
内容はとっても良くて、楽しく読めますが
如何せん、どうにも本編の黒と緑の配色が、読み進めると個人的にはだんだん見にくく……💦読みにくいと思ってしまい、好きだけど続き買って読めるかな……と悩んでいます。
普通にモノクロ、もしくは大変でも(値段上がっても)フルカラーの方が助かるなと感じました。。。
🍒
2024年5月31日
プッシュ作品だったので読んでみました。バックの緑は気になるけど(笑)まぁ、そういう仕様だと思えばなれなくもない。LOVEの好きとかじゃなくてアイドルとかに対してに近い感じの好きなんだなぁ。百合系に行っちゃうのかと少し引いた眼で読み始めちゃった。
ありえる
2024年5月31日
ありえるよね、確かに。
学校の制服も、男女でわかれてないのも出てきてるし、気付かず好きになったりするかも!
めちゃくちゃイイ
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャルな女子高校生には気になる人がいる。
ときどき行くCDショップにいる店員さんでその人をチラチラと見てしまうのだった。
黒パーカーに黒いマスクで全身黒のミステリアスなおにーさんにときめいている彼女はヘッドフォンにからまってしまった髪の毛を店員さんに取ってもらってときめいてしまったことをその後学校でクラスメイトたちに話すのだった。
しかし彼女は知らない。
その店員さんはパーカーにマスクをした地味なクラスメイトの女の子だということを…。

SNSで気になっていた漫画なので読めて嬉しい。
興味深いが、お高め
2024年5月27日
推しってことですが、友情なのか恋愛なのか。今までに読んだことのないお話で楽しめました。
ページ数からするとちょっとお高めですね~。
かっこいい
2024年5月20日
色づかいとか、すごくかっこいい!
主人公もかわいくて、かっこいい!
自分、音楽あまり興味ないので雰囲気で読んでいるが…。
詳しかったらもっと楽しめたのかな?

でもちょっとブツギレてる感は強い。
ウェブで出したのまとめるとそうなりがち。
クラスメイト
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ cdショップの店員が気になる女子高生。しかしその正体はまさかの同じクラスの女の子だったというお話。とても楽しめました。
男前な彼女
2024年5月5日
中性的な彼…彼女は地味な主人公。バイトの時はイケメンになりきって接客。そんな事も知らず、恋をしたクラスメイトのギャル。コメディタッチで爆笑しながら読めました。
興味ある
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルがすごくいいですね。このタイトルで興味をそそられる人がたくさんいると思います。そしてありそうでなかった設定。この設定すごく良いんですけど、実は隣の席の地味な見た目の女子だったっていうのが私にはちょっと残念でした。こんな地味な女子がイケメン風になれるのかな?と疑問に思ったのですが、よく見たらピアスの穴たくさん開いてるし、学校ではわざと地味な感じにしてるんですね。このまま女子同士で恋愛になるのでしょうか?まだ2巻しか出てなくてハマるかハマらないか分かりませんが、このマンガを見かけるたび無料ページをちょくちょく読んで、よければ星4、星5にしていきたいと思います。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がめずらしくておもしろいですね。気になっているひとが実はクラスメイトで女の子。ふたりのやりとりがほほえましいです。
Twitterから楽しみにしていました
2023年4月19日
Twitterで追いかけており、楽しみにしてました。
しかし、買ってみたらTwitterで見たお話ばかりで、書き下ろしはちょっとだけ。
電子書籍で1000円出して買う価値はあまりないように感じました。特典はイラスト1ページです。これなら特典たくさんついてそうな紙冊子買えば良かったな。
割引のクーポンがある時に購入するので十分だと思います。
SNS向きの漫画
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはpixivで見かけて面白そうだったので、買ってみたもののあまり合わなかった。
ビジュアルもよいし、意外なギャップもよかったものの、全体的なストーリーを通すと言動不一致が気になるし、否定的なことを言わせるためのモブもいて苦手な感じ。
SNSの細切れ漫画で切り取るならカッコイイ感じだが、単行本で読むのは少し難しかった。
喉仏
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイッシュなのかもしれないけど、私なら喉仏見るし、男かおんなか手と目でわかるから、すぐに女だって思うと思う
まあ漫画だからね
友情なのか
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい女の子って、結構いるよね!
恋と友情と。
恋になってほしいけど
古賀さんのイケメンぶりがたまらない!
イイネ
2024年5月15日
SNS出身なんですね。テンポが早くて読みやすかったです。ただマスクだけじゃわかるだろ‼️って言うツッコミをずっとしてました。
作家名: 新井すみこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛