ネタバレ・感想あり出戻り(元)王女と一途な騎士【単話売】のレビュー

王女様の性格が良い
2023年5月22日
恋愛小説大好き妄想癖有りの王女様が貴賎婚するお話。絵は綺麗だし、王妃様の性格は良いし、ヒーローはイケメンでモジモジ系で、コメディ要素あります。面白いです。
イイ!!
2023年5月22日
表紙の絵と実際の中の絵は少し?雰囲気が違う気もしますが、でも、実際の絵も内容も勿論とても良かったです!
可愛い!
2023年5月22日
絵もキレイだし内容も可愛くてキュンキュンします。夢があって素敵なマンガなので、一気に読んてしまいました!早く続きが読みたい。。こういう令嬢物はいくつか読みましたが、内容は勿論のこと、絵のキレイさは重要だな〜としみじみ思います。王女可愛い!
小説も漫画も良いです
2023年5月21日
先の方のコメントに惹かれて小説も読みました。どちらもほのぼのして良かったです。小説もそんなに長くないので、まとまりの良さを重視してここで終わりにされたのでしょうか。絵も綺麗でとても満足です。
2023年5月21日
姫もルイスも可愛すぎる…展開としては今後何かしら波乱が来るのだろうとは思うのですが(起承転結的なものがあるとすれば)、個人的な希望としてはこのまま平和に、お互い好き好きだけどどこか遠慮がちなふたりのままで進んで欲しいです(いや、ラブラブイチャイチャもして欲しいんですが…!!)。
こういった話にありがちな、うざったいライバルとかが(私が見逃しているだけかもですが)現段階ではまだ見られないのでこのままの雰囲気を壊さず平和に可愛くハッピーで終わって欲しいです。(願望)
2023年5月21日
あらあらまあまあなんという可愛らしいお話でしょう!心が浄化されました。癒されます。ありがとうございました。
軽く試し読みのつもりが購入してました
2023年5月21日
王道のラブストーリーです。
なのにどことなく新鮮で愛おしく癒されます!
ポジティブというか明るく天然ちっくな元王女様と他にはあまりいないような可愛いヒーロー。
とにかく主役2人の可愛いがすぎる。

小説でどう表現されてるか気になり原作買おうか悩み中です。
漫画だからこその見せ方も素晴らしく、絵も表現も大好きです。
オススメです
2023年5月20日
まず、絵が気に入りました☆☆☆そして、一途な騎士さんが、これからどれだけ大胆に、愛を現していくのか気になります!!早く続きが読みたいです!!!騎士さんだけでなく、王女も一途です☆!
💗
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデル姫~♡なんとかわいいことでしょう…!!!原作の方は読んでないので、続きがとっても気になりますが!『お前の子を産みたい』これがもうガツンと来ました~♡♡令嬢物ではありえないほど素直なアデル姫が本当にかわいいです!!!!
原作が大好きで
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返していたのでコミカライズ大変嬉しいです!ヒロインがかわいくて面白くてルイスが純情で本当に再婚できてよかった。大国の王様に嫁がなくてはならないお話しは色々あるけど、ハッピーエンドだからほのぼの読めて大好きです!
愛しさと切なさで尊死不可避
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとこの王女様、喋りすぎじゃない?!と思ったでしょ?思ったよね!私も!

でも読み進めると、明るく知性もあり、ユーモアと気品にあふれた王女様!
朗らかに微笑んで、なんでもないように装いながら、心の中では初恋の人に純潔を捧げられなかった哀しみを…あー
もー
切ない。切なすぎる。
アデル様の代わりに、私が泣きます…
尊いです。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。尊い…!
しかし嫁ぎ先の王様とやっぱり夜のあれはあったのかな?避妊薬飲んでるし。。これからどんな展開なのか楽しみです。
泣けるほどかわいい
2023年5月18日
CMで、かわいい少年が大人になって王女に結婚を申し込むところを見て、見に来ました。予想外に面白いです。結婚までに苦労があったこと、そしてその苦労を淡々と語るところ、王女の達観した感じと想像力が物語を面白くしています。また、登場人物が時々略図になる時がとてもかわいい。細部まで見ちゃいます。続きが楽しみです。
2023年5月18日
なんとかわいいお話なのでしょう!!
と、思わず主人公のお姫様ばりの言葉遣いになるほど可愛いお話です❤️。
続きが楽しみでなりませーん♪
かわええわぁ💗
2023年5月17日
なんてほんわか可愛らしいんでしょう!すさんだ心が和らぎました💗続きは?続いてくれますよね⁈
お願いします!癒しを下さい!
これはこれは…素晴らしい
2023年5月16日
話の進め方が凄く良い。
嫌な人間が1人も出てこないし、主人公のキャラも小気味良い。
恋愛もので、内容は甘々なのに、嫌な感じゼロなんて珍しい秀作ですね!
続きが出るなら間違い無く購入します!
好き!!!
2023年5月14日
二人ともすっっっっっごい可愛い!
考え方がポジティブだから読んでいて楽しい!!
この漫画いい!!好き!!!
すごく好きです
2023年5月14日
広告から気になり1話を読んだところ、これは次の巻を買わねば!となりました。
純愛もの、コミカルものがお好きな人は好きだと思います。
満足感100%、いやそれ以上かも。
2023年5月13日
すっごく良かった!買って大正解だった!まず絵が綺麗、可愛い、お話も面白くて、先が楽しみです。なんと言ってもアデル姫が可愛いんです。THE☆姫!って感じの話し言葉も、なんか真似して言いたくなるし(笑)、王女としての心構えも思いやりもあって健気なのに、どこまでも天真爛漫。お兄様もお姉様たちも、嫁に行ってた先の皆もいい人ばかりで読んでてしんどくないのも良い。初恋の騎士ルイスはもちろん、周りの皆が好きにならずにはいられないだろうな~という説得力がある主人公です。読んでハッピーになれる作品でした。
ピュアーー。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語がスムーズに進んで読みやすいです。
子供の頃のピュアな2人が可愛い♡
8年経っても変わらないピュアな2人がいいっ!
真顔で「ルイスらしきお前」と言える性格大好き!
可愛すぎます
2023年5月13日
絵が綺麗な上に元王女様の言葉遣いも王女様らしく気高く、それがまた物語の良きスパイスで、お話も可愛らしく、素敵です!!
アデルがいい味
2023年5月13日
アデルのルイスを『お前』と呼びながら、愛情豊かなところ
どこまでも前向きで、それが自然な感じなところがいいです
心穏やかに優しい気持ちで読めて、続きが気になる
アデルのように、前向きに穏やかに頑張ろうって思える
原作が好きで
2023年5月13日
偶然、コミカライズを見つけて即買い。ゆっくり読んで、やっぱり良かった。ヒロイン王女様のごちゃごちゃ?夢見がちな性格が表現されてて良かったかな。
2023年5月12日
Twitterで見かけて1巻無料で読んだらおもしろ可愛かったので購入しました。
ヒロインが暴走気味だけど清々しくて、ヒーローは寡黙だけどめちゃくちゃに一途で、子どもの頃のシーンでは泣きそうになりました。
2023年5月12日
かわいい!ピュア!
重くてどんよりしたしんどい流れもないし、ただただピュアな2人が初恋を実らせるハッピーなストーリーです。
疲れたOBAの心が癒やされていく、、、
絵が可愛い
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の考え方や妄想が笑えました😄絵が可愛いし、洋服もとってもかわいい🖤最初に嫁いだ先はすっごいおじいちゃんなのにあるんだ↘と思いました。
妄想(元)王女が明るく楽しい♪
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今なら3話無料!読み放題なら5話まで無料で読めます

幼い頃の淡い初恋を胸に、どこぞの国の側室へと嫁ぐ第三王女アデル・・・
と、字面で見るともの悲しさがあるのですが・・・主人公アデルが割と楽天的な性格だし、境遇も思ったより悲しい感じじゃないので、楽しく読める作品だと思います(^^
悪者が出てこなさそう(3話まで読んで)だし、何よりアデルのキャラがまた可愛いのです~✨妄想では側室同士のいざこざが起こるハズなのに、何故か和気あいあい・・とかね(^^;とにかく可哀想な事にはならないので安心して読めます(^^
年下の騎士様ルイスは無表情イケメンだけれど、それでも一途な気持ちが溢れ出ているので、思わず「くふふっっ!!😄」ってなります。嗚呼こぞばゆいわ~💕
読んでて思わず笑顔になる、こんな恋も良きですね♪

続き読みたいけれど、単話売りだと損な気もするし・・・う~ん悩ましい~
天然系?
2024年8月2日
どちらもピュアで、ホッコリしながら読めます。
実際の年齢だと「幼すぎてそれは無いだろ…」という言動ですが、そこは考えないよう楽しんでいます。
王女様可愛い
2024年7月2日
出戻り王女様可愛いです。突っ走ったり思い込んだりして周りを巻き込んだりしてしまいますが可愛いので許しちゃいます。
😊
2024年5月24日
なんだか不釣り合いな感じが無きにしも非ず?
ですけど…
2人のお互いを思っての言動がいいな!と思う反面…
ちょっと綺麗事過ぎる?感じもいちゃいます^ ^;
でもこんな風に素直になれるっていいな!と思う^ ^
可愛らしいふたり
2024年4月18日
主人公2人共 お互い一途で、明るく元気な可愛らしいアデル王女と頑張って立派な騎士となったルイスが素敵でした。全体的にほんわかした絵と世界観がよくマッチしていていいと思います。これから先どんな感じでストーリーが展開していくのかも含めて気になりました。
どうにも…😊(笑)
2024年4月14日
明るい第3王女のアデルは幼い頃 騎士見習いのルイスに淡い思いを抱いていましたが、政略結婚で他国へ嫁ぐことに…。しかし8年後、出戻ることとなった アデルの前に現れたのは 立派な騎士となった初恋の相手、ルイスからの求婚で――
といったストーリーですが、冒頭から明るい王女:アデルに惹かれました。常に元気で明るく振る舞うので切なさ倍増…。彼女の性格あってか、どうにもロマンチックな雰囲気になりきらない感じもしますが…そこがまた あったかい感じがして いいです。絵も 登場人物達・ストーリーも、あたたかく、とにかく優しい世界観で「すき」😄💕でした。
思ったより賢いお姫様。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じからして、夢に恋するお姫様なお話かと思いきや、自分の立場をわきまえて相手のために行動できる素敵なヒロインと、彼女を一途に愛するヒーローとのほのぼの物語。
ちょっと全般文字数多すぎて情報が入りきらず飛ばし読みした部分もあるけど笑、ハラハラも少なく安心してキュンキュンできるお話ですね😄
ショックなお話
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ新婚のヒロインにとっては衝撃的な話題ですね。隠した周りの方々のお気持ちもよく分かります。良い方向に行きますように。
淡い初恋からスタート
2024年2月15日
主人公の女の子がすごく可愛いらしい子で、天然ではあるけれどしっかりとした考えも持ってて素敵だなと思いました。絵と合ってる!
生きたい道と生きる道
2024年1月19日
絵柄可愛いし、アデルが妄想大好き和み系なので終始ほんわかしてますが、その裏で受け入れ諦めたもの達も見えてきて切なくなりました。特に2巻、とても良かったです。だからこそここからはひたすらに幸せになってほしい。デレッデレの溺愛ラブラブで期待してます
純愛
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年間も他国に嫁いでからも想い続けて貞操を守り
王女の希望だった。国一番の騎士になってるなんて
それは惚れ直すよね。
すんごい可愛い
2023年12月6日
5巻まで読みましたが、メチャクチャ二人とも可愛くて見守りたくなりました。でも現代に馴染みがない「お前」呼びだけ嫌いだなぁと…
8年もの時間がせつなすぎて
2023年11月24日
初恋は実らないというけど8年越しでお互いを想ってるなんて、せつなすぎます。離れていた間の時間がこれからの埋まるのかなぁと想像しながら読み進めているのですが、なかなかにいろいろ不安材料が出てきたり、物語のヒロインによくあるちょっとトボけた所とかがエッセンスになって、笑えたりするのですが、そう簡単には全てハッピーになりそうにありません。この先に何があるのか楽しみでーす🙂
かわいい‼︎
2023年11月18日
男の子も可愛い‼︎
女の子も可愛い‼︎‼︎

女の子の冒険に憧れる言動と
小説知識からなる発言がおもしろい。
男の子が色々話す前に
主人公が色々しゃべるので、
男の子の気持ちはあまりわかりませんが、
読んでて飽きずに一気に読めました^ ^
面白かったです!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ連載中ですが、原作ファンなのでクーポンでまとめ買いしました。誇り高い王女のヒロイン、好感度高いです。コミカライズされてもヒーローの一途さがよく表現されていて良かったです。私はWEBが1番好きなので、琥珀のイヤリングのシーンはあんなワチャワチャした感じではなく、しんみり描いて欲しかったです…。隊長さんが涙出そうになったとか、好きだったので。
明るくてかわいい
2023年10月26日
キャラクタも展開も明るくてかわいい。
展開も少しゆっくりな感じもするけど、おもしろい。
表情がかわいいシーンが多い。
可愛くて良い
2023年9月13日
ちょい癖アリの可愛い絵柄です。
4巻のラストの展開に吹きました!笑笑
これからも楽しみです。
多分次回も買うと思う。
原作もコミックも良し
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの方を読んで、続きが気になりラノベの方も読みました。どちらも面白い。原作のラノベの挿絵のヒーローの方が「騎士団のイケメン副団長」ぽくていいなとも思いますが、コミックの方の小柄でヒョロいのも「22才」だと言われればそんなもんかなとも思えたり。ヒロインはコミックの方が髪の毛がフワフワしていて可愛らしいです。
ラノベの方では濡れ場があって(あると思っていなかったので)びっくりしました。コミックの方はおままごとのようで絵柄も可愛らしいので、濡れ場がなくても、まあいいかなと思います。
ラノベとコミックでちょこちょこ違う部分もありますが、コミックも面白いし可愛らしい。この後の話も楽しみです。
絵は好み!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく好みなのですが、話の途中途中に、アデルの暴走的な妄想が入り、話の流れを折ってしまっている気がします。またお姫様だったのでしょうが、いつまでもお前、お前って、、、、名前で読んであげて、、
ヒーローがとても可愛いです
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作好きで読みましたが、コミカライズも大当たり。
ちょっと妄想癖があるけどしっかりした主人公と、そんな主人公に一途な幼馴染の騎士の恋愛ストーリーです。
タイトルでわかりますが主人公は意に沿わぬ相手との政略結婚後の再婚なのでそういうの苦手な人は避けた方がいいかもしれませんが、ヒーローは純情一途でとても可愛いのでそういうタイプが好きな人にはぜひ読んでほしい。そしてできたら原作も読んで見て欲しいです。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて読みやすいです。しかし4話では爆笑しました。センスのかたまりって感じでいいなと思いました。
2023年8月20日
アデルもかわいいく性格もよく魅力的さ溢れる王女 ルイスもこの上なく素敵な騎士だな 感動する。。 あったかい気持ちになる。
コミカライズ作品
2023年8月19日
原作ノベルのファンなので、同じお話でも絵によって全然印象変わるんだなぁと感じました。原作の氷堂先生の絵はキリッとしていて、ラブコメとのギャップがより際立っていました。このコミカライズの先生の絵柄は全体的に可愛らしいので、原作ノベルとは別の作品として楽しむのが良いと思いました。
絵が綺麗!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からお互いに想いあってて8年経ってから初恋が実るのが良い!!あと絵も綺麗で読んでて楽しいです!!
続きがきになる
2023年8月14日
やっと8年もかかって初恋を実らせたアデルとルイス。
明るく妄想癖なアデルと一途なルイスの二人が本当に可愛い。純愛、コミカルストーリーで素敵なお話しです。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚漫画は大好きです。実らなかった長年の初恋がみのってしあわせな生活を送るのを見るのはたのしいです。
元気をもらう
2023年8月10日
前向きで明るく妄想癖のあるヒロインがかわいくて面白くて好きです♪絵もキレイかなと思いますし読みやすく続きが気になります!
純粋
2023年8月9日
第三王女アデルと騎士ルイスの一途な純愛 木の実の占いで願い事はルイスの身長が伸びる事を祈ったというアデル王女 でもルイスを見る目でわかるよ😊という感じ 嫁ぎ先の国から帰国したらルイスとの結婚⁉これから面白くなりそう
楽しい
2023年8月7日
すごくかわいくて面白いストーリーです。やっぱりヒロインの性格がそのすべてを支えています。絵も、わたしの好みとは違うけれどもかわいいと思います。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷堂れん先生のお名前からこちらを知りました。タイトルに『出戻り』とありますが、想像していたのとは違って、離れがたくも見えるようななんだか楽しそうなところからの前向きな出戻りでした。幼少期も描かれていましたが、お喋り好きな妄想少女アデルと寡黙な見習い騎士ルイス、可愛い2人でした。大人になっても変わらないアデルとイケメン騎士に成長したルイス、いい雰囲気です。今のところ不安要素を全く感じない…ストーリーがどう進むのか楽しみです。
なにげに
2023年8月6日
ルイスの一途さが怖い。アデルののーてんきさがないと、この執着ぶりは…と。
ラノベのイラストとキャラがちがうんで(子供っぽい)、怖さ軽減なのかもともおもいました。
2023年8月6日
主人公が純粋無垢で可愛らしい。かと言ってバカなタイプの純粋無垢ではなく賢くわきまえていて周りのことを考えているので嫌味がない。最高の主人公!!
ほんわかしてます
2023年8月5日
遠回りしたけどアデルとルイスは昔から両思いだったはずなので、やっとということでしょうかね。すんなり甘々新婚さんになるのか事件が起こるのか。
王女の妄想
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女の妄想が良かったです。
途中本当の話なのか妄想なのか分からなくなってしまった。
御伽噺のような感想
出戻りバンザイ
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルが嫁いでどうなるのかと、出戻りするとわかっていても楽しく読めましたね。なによりルイスが最高やわ。キュンキュンしてしまう。最初はチビのお子様やったのにさ。
買いたい
2023年8月3日
4巻まで無料立読みをさせていただきました。
アデルのキャラに親近感が湧くし、ルイスもかっこいい!
キュンとして泣けるところもある!
買って最後まで良かったら星5にしたい。
🍒
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガ・・以前レビュー書いた気がしてたけど、してなかったのかな?一話読んだら続きが読みたくなります。可愛らしい初恋。国のために恋心に蓋をして砂漠の国のハーレムへ嫁ぐ王女様。でもでも・・・
どちらもこじらせてる???
2023年7月31日
出戻りの王女様と、初恋を引きずり続けた護衛騎士。めちゃくちゃ推せます。
二人がとってもかわいいです❤
初恋の執念?
2023年7月19日
どんな時にも明るい要素を見出し、軽やかに乗り越えていくアデルに惹かれます。ルイスは少し暗めなので、いいバランスです。
可愛い!
2023年6月24日
アデルとルイスほか、登場人物が全て可愛いらしい!平和でちょっとクスりと笑える感じなので、心穏やかに楽しく読めます♪
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもWでかわいい。
癒されるストーリー。しかも展開も早い。
ちょっと斜め上の行動をするヒロイン。純真すぎるヒーロー。
この二人のほんわかしたお話にとても癒されます。
久々にドロドロしないお話を購入したわ
2023年5月23日
なんかほのぼのする作品でした。
昔の花とゆめ系の漫画に出てきそうなおもしろくかわいい感じです。
絵のタッチも若干その時代っぽい。
なのですいすい読めました。
2023年5月22日
とっても好みの絵で男性もかっこいい。横顔が少し独特ですね。女性が少し描き分けができていないので義理の姉でしたか?姉とか沢山出てきた時は誰が誰だかという感じで。ルイスが王女のお付きの騎士で年下だから仕方がないけどずっとルイスに「お前」呼びには少し違和感でした。大人になってもまだお前・・・政治的に他国へ嫁いで嫁ぎ先の旦那が亡くなられて戻ってきてルイスと再会し降嫁する、というお話ですが8年経っても王女のみを思い続けるとか凄いですね!
先が気になる、、、
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて安心して読めるのが嬉しい!側室として嫁いだ先のほのぼの感も以外性があって面白い。これからの展開が楽しみ。続けて読みたい作品です!
すっごく面白い
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で話も素敵です。
登場人物が全員愛らしい。ストレスなくさらさら読めます。
ただ、一点気になるのは王女が好きな人のことを「お前」と呼んでいるのは少しだけ違和感がありました!笑
1巻目で惚れ込みました!
2023年5月18日
描写が素晴らしい!久しぶりにヒット!漫画家さんの描き方が上手なのでしょうね!これは漫画家さんの腕がかなり良いのだと感じました。描写が素晴らしい!目線一つ、動き一つ、とても上手。不自然さもない。無駄のない表現とコマ。可愛くコミカルにテンポ良く描きながら、魅せるところはしっかりみせる。原作を知らないので結末は勿論この後どのような話になるのか全くわからないけれど、最後まで良い作品だといいな…
兎にも角にも、腕の良い漫画家さんと出会えて嬉しい。
絵が可愛い
2023年5月14日
原作は未読です。
こういう初恋もの大好きです。
ただ場面転換が唐突だったり、1ページにセリフが多くて読みづらいところがありました。
絵は可愛いし話も面白そうなので期待してます。
お兄様の…
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで、コミカライズの公開を待っていました!流れの再構成やセリフの変更は仕方がないと理解できるのですが、お兄様の!髪を!かつらにしてしまったのだけは納得できません~ハゲちらかしたお兄様を楽しみにしていたのに…。ただ絵面的には正解なのかも。続きを楽しみにしております。
原作大好きなんだけど。
2023年5月12日
原作を読んだ時に感動しました。それからずっとイチニさんファンですが、コミックになりとても嬉しいです。ただセリフを入れ込み過ぎてガチャガチャ感が半端なく読みづらい。もう少しスッキリ仕上げて欲しいかな。
絵は綺麗
2025年5月7日
主人公が好きな人を妄想で疑う→勘違いだった!
毎回毎回毎回毎回これで、読んでいくうちにイライラしてくるストーリー。
このおかしな思考をどこをどうしたらこうなるのか、そしてどうやって乗り越えていくのかが気になるので読み放題で最後まで読めたらいいなと思っています。
けっこう面白い
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々両思いだった王女と騎士、ある意味幼なじみです。王女の方が立場が上なので、騎士が一途に思っているのにきゅんときます。
ヒロインがなんとも…
2025年1月18日
絵が綺麗だなと読んでみたけれど、見た目も中身も子どもっぽく、お前と人を呼ぶ主人公が好きになれそうにないので2話ほどで止まりました…。
最終話…..
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買わなくてもよかったかも。しかもたった22ページで内容もふたりの子供達だけれど、とりあえずページが余ったので作った感じで最後でガッカリです。
ハイテンション
2024年11月13日
ずっと子供時代のお姫様がハイテンションで、24才になってもハイテンション過ぎて、どうしたー?って感じでした。絵はきれいだけど独特で、ルイスが女泣かせの超美形って思えなかったので無料分のみでリタイアです。
ほのぼのした世界観
2024年3月31日
お試しから読んで面白かったので購入しました。絵や、主人公の雰囲気が独特で可愛いです。ちょっとテンポが遅いかなあ
絵がきれい!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストリートがおもしろかったです。
お姫様のテンションを感じスラスラと読み行ってしまいました。
絵がきれいで読みやすかったです。
馴染めない。。
2023年11月30日
ルイスをおまえ呼びするのに嫌悪感がハンパなくて無料分でリタイアです。旦那さまになってからもおまえ呼びはないよね。
なんか好きになれなかったです。
絵がかわいい
2023年9月3日
レビューが良くて絵がかわいくて読みやすかったけど私には合わなかったです💦「お前」というのがちょっとダメでした💦
再会
2023年8月31日
再会するストーリーは好みなので試し読みから読んでみました。想像以上によく満足しています!読みやすいですよ!
甘ったるい
2023年8月30日
絵の雰囲気も含めて、全体的に甘ったるい雰囲気のストーリーだと思います。ストーリーの設定も結局二人に都合がいい感じです。
表紙
2023年8月23日
表紙の絵に魅かれて読み始めました。予想とは違いましたが、主人公の妄想がいろいろあって、これはこれでおもしろそう。
純愛
2023年8月13日
出戻り姫さんだけれど、嫁ぎ先では純潔のままだし、純愛を成就させるためだけのストーリー展開だなって感じです。
原作よりいいと思う
2023年8月11日
まだまだ4話だと序盤の感じですが、原作は、ヒロインの妄想に耐えてたえて読んだので、あのうんざり内容を、よく面白くマンガにできている・・とつくづく思いました。
ただ、まだ4話なので、このまま単話は追わずに、しっかり完結 (原作のエンディングは良かった) してから、単行本を待つつもりです。
ヒロインが嫁いだ先の王様は、非道ではなくて父親みたいだったし、ちゃんと数多の後宮妻妾たちの行く末の希望を叶えていたし、だからヒロインは出戻れたわけだし。
2人が離れていたときの、逸話がなかなか泣けるシーンだったので、マンガのシーンも期待しています。
おてんば王女
2023年8月8日
おてんばなアデル王女の、口が悪いところが気になりました。ルイスに対する態度は、好意を感じさせるので良かったです。再会した2人の関係が、動く展開は期待させて頂きます。
2023年8月5日
政略結婚で嫁いだものの出戻ってきたアデルに縁談話が。その相手は…
アデルがかわいい。ルイスもカッコよくて魅力的です。
初恋婚
2023年8月4日
アデル王女は騎士見習いのルイスが好きだが、国のために政略結婚のため嫁いで行く、8年後出戻りで国に帰ると、、、
お互いにずっと好きで初恋同士で結婚できるなんて幸せだよね。
あれ?何か違う…
2023年8月3日
始まりの1話で期待して読みましたが、何だかあっという間に軽い作風の雰囲気になってしまったようで、勿体ない感じがしました。
いじらしい
2023年8月2日
主人公の2人が幼い頃から一途でいじらしく、読んでいてほっこりできます。イラストも綺麗で読みやすくてよかったです。
一途
2023年8月2日
一途でまっすぐ、そしてイケメンな彼がかっこよすぎて、見ていてとても幸せな気分になりました。よかったです。
一途過ぎる旦那様
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は稚拙でストーリー展開は雑で早く上手とは言えませんが、話の内容はギャグコメとして妥協すれば面白かったと思います。ヒロインの妄想癖が笑えるし、アデルが好き過ぎて童貞守ってた一途で優しいイケメン旦那様のルイスが、アデルに振り回されながらも大切に扱い包容力ある所を魅せるのが素敵でした。嫌なキャラが1人も出て来ないのでホッコリとストレスなく読み進みめていく事ができ良かったのです。ただ、アデルの再婚しても当たり前のやうにルイスを部下扱いし、偉そうにしている態度がちょっと好きにはなれませんでした。
絵はいいけど
2023年6月14日
主人公の口数と妄想が多すぎて、わけがわからない。ストーリーに没入できないのがちょっと邪魔くさいなぁと思ってしまう。ペラペラペラペラ、、、
可愛らしくて読みやすいけど、物足らない
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛らしくて読みやすいですが、タイトル「出戻り」が示すほろ苦さが、こちらの作品では感じられなくて残念です。

原作のヒロインは王族として矜持を真摯にもつ、賢くて潔くて愛すべきキャラクターです。
結ばれるはずもない護衛への幼い恋を心の奥に閉じ込めて、政略で遠い大国の王の後宮に入ることも納得します。

しかし本作では側室時代の描写が、軽いし雑です。
歳の離れた王に純潔と敬愛を捧げながらも、大勢の妾の一人として王を共有し、妊娠も許されない日々の諦念と平穏がハッピーエンドの伏線なのに、ピントが合っていない。

原作の一読をぜひお勧めします。
かわいいけど…
2023年5月14日
絵の場面転換や構成が悪く、読みづらいです。
お話はほぼ小説通りで面白いのにもったいないと思いました。
出だしが悲しい
2023年5月13日
タイトルに『出戻り』とあるから、まだ救われるけれど、まだ、若すぎるのに、あまりにも旅立の話が悲しすぎる‼️