ネタバレ・感想あり出戻り(元)王女と一途な騎士【単話売】のレビュー

楽しい
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女としての務めを果たして未亡人として国に戻ったヒロインを出世した初恋相手が求婚。めでたい新婚生活はヒロインの持つ恋愛小説の知識と妄想で波瀾万丈で楽しいです。
おもしろく、あたたかく、すばらしい!
2025年5月10日
テンポがすばらしく、本当に何度読んでもよいきぶんになれる、唯一無二の作品です。読み放題で読める刊もすべて買ってしまいました。優しさと素直さにあふれた素敵な作品です!大好きです。
アデル王女が素敵でとにかく可愛い
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりもヒロインのアデル王女の可愛さ、純真さ、面白さにキュンキュンします。国のため、他国の年老いた王様に嫁がされても、文句も我儘も何ひとつ言わず、前向きに、しっかりと自分の役目として嫁いでいく強さもあり。。。初恋のルイスとの恋が実って、本当に良かった。ルイスの不器用さやアデル王女へのまっすぐな思い、二人を取り巻く周りの人たちとの相乗効果で、素敵な心温まる作品です。
童話のような世界観
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄や主人公の話し方もあって、まるで童話の世界のような可愛い世界観で大好きです!
だけど現実的、政治的なことはちゃんとしてるのもさすが王女さま。他国へ嫁いだことも初めてでないことも自分の中で納得して受け入れている。わー素敵!
ずっとずーっと想っていたルイスも素敵!
ちょいちょい出てくるお兄様のあの話もクスクス笑っちゃう
コミカライズ傑作!
2025年3月30日
原作の雰囲気をそのまま世界観にしたかのような漫画で、めちゃくちゃ楽しめました!!
アデル、漫画になるとこんなに天然になるんだwwwwとか思いました。
可愛いの一言、最高すぎる。癒される。アデルが可愛いしルイスも好き!
追加で買ってしまった
2025年3月18日
こう言うの大好き
一途と幸せな結末と
綺麗な漫画
スムーズなストーリー
イライラせず最後まで読めました。
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様が年下の騎士を「お前」とか呼ぶのがなんかいいですね。出戻りとはいえ出張みたいなもので何も無かったみたいだし、初恋が実ってお互いによかった。
一途な二人 永久保存用マンガに決定
2025年3月10日
1話1話、泣かせる話があって、気づいたら全話買っていた。可愛い王女様は妄想いっぱいで、兄王や王妃様を振り回して、笑えるし、ルイスとの愛ある会話のやり取りはほっこりさせてくれるし、何度読み返しても飽きないいいお話。慌てるルイス、男泣きするルイス。アデラ様最強。叶うなら、番外編で出産シーンや、老後の二人が見てみたい。
お前呼びは全然おかしくないが。
2025年3月3日
「貴様」が現代では罵倒に使われているのと同じ。自由奔放に見えて、王女という立場を弁えていることをよく表していて、ただコミカルなだけではない深みがある。
お前呼びは高貴な王女ゆえ
2025年2月9日
「お前」呼びに違和感がある方が多いようですが、私は逆にしっくりくるタイプです。
むしろそれが世界観を確固たるものにしていると思うくらい。
主人公の女性は王女として育ち、王女としての教示と誇りを持って嫁いだわけで、臣下を「お前」と高貴な女性が呼ぶのはむしろ当たり前で、そこに見下すとか荒い言葉遣いとかはなく、現代の価値観で読むからそう思うのかなと。
もともと「おんまえ(御前)」→「おまえ」なので、丁寧な言葉かと。
というわけで、王女様の高貴さ、そこからの臣籍降下の異例さを象徴する言葉として身分差がありながら幸せをかなえたふたりの軌跡を象る言葉として私は大好きです。
殿下、かわいい
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国のために他国に嫁いだものの、領主の突然の他界で数年後に出戻る主人公。そこで臣下から求婚され、結婚、、、してからの2人のやりとりが最高です。かわいいラブストーリー。殿下、素敵な女性。
安心して読めるハッピーエンド
2025年1月22日
お互い初恋で、タイトルと同じく王女を好きな騎士の一途で寡黙で生真面目な人柄と、王女の早とちりで思い込みの激しい(とても笑える)けど心優しい人柄と、またこの物語に出てくる全ての人達の心優しさが。ほっこりして最後まで安心して何回でも見続けられる物語です。たまに王女の思い込みの激しさが突っ込みたくなる部分も多々ありますが、そえでも優しく見守ってくれる騎士さんとお二人がとてもお似合いです。
悲しいことがあった時、この漫画を見ると元気がもらえそうです。
すごい素敵
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人が出てこない。すれ違いもすぐにちゃんと解決される。何より絵が可愛い、デフォルメも可愛い。とても良いお話に出会いました。単行本2巻待ってます。完結しているみたいだけど続編もあったら嬉しいな。
気づいたら涙が
2025年1月9日
2人の一途な思いに気づいたら涙が溢れていました。こんな作品は初めてです。心が暖かくなりました。読んで良かったです。
2024年12月29日
可愛いふたりに癒され、クスリと笑える作品です。
絵も好きだし、ストーリーもキュンとします。
おすすめ!
ほんとに可愛いお話
2024年12月24日
読書が好きで空想好きな第三王女様が本当に可愛くて癒されます。可愛いだけではなく心が真っ直ぐで折れない。そんな彼女の初恋のお話、もっと続きが読みたいです。
おとぎ話のお姫様は
2024年12月10日
小国のお姫様の一途な恋物語に、つい惹き込まれてしまいました。
ヒロインのぶっ飛んだ思考パターンもツボってしまって、
気づいたら全話読んでました。面白かったです。
妄想が面白過ぎです
2024年12月9日
表紙の絵に惹かれて読み始めたら 話のスジは素敵なのだけど 主人公の本に基づく妄想が楽しくて 凄く良かったです。その後の話もあり お勧めの話です。
なっなんだこりゃー!!?!?!
2024年12月8日
可愛すぎる!!!!!ポチーッ(カートに入れて即決済する音)

絵柄の美しさ、可愛らしさは勿論のこと、
物語の可愛さ、やさしさに広告惚れしました…
2024年12月1日
天然な王女さまと、初恋をこじらせたヒーローがかわいくて仕方ない(*^-^*)かわいらしい絵柄と相まって、ほっこりした作品の雰囲気が好きです
好き!
2024年11月25日
イチニさんの原作も好きでしたがコミカライズ版も気に入って単話全部追いかけました。絵が原作とは合わない〜って人もいるでしょうがわたしは好きです。かわいいし雰囲気がいい!番外編まで読めて『めでたしめでたし』です。
幸せになってよかった。
2024年11月13日
国のために、大国へ人質同然で、側室として嫁いた王女。お互い初恋がかなって、良かった。悲劇の話だったのに、天然王女の笑えるお話です。
とってもキュートな(元)王女様
2024年11月11日
絵も華やかで、初恋の人からの結婚の申し込みをいろんな妄想で疑ってかかるヒロインなどのコミカルさや、一度は他国に嫁いだためかわりとシビアな恋愛観を語るところなどのギャップが良かった。
よかったです〜😄
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後日談、幸せでうるうる(そしてクスリ(亀の甲羅も、お姉様たちも最高♥))となりました!二人にとって切ない8年間の後に、こんなに幸せな8年間が待っていて、本当に良かったです〜😄お子様たちも、容姿と性格が二人の真逆で可愛い❤楽しい!素敵な作品をありがとうございました😊
長きにわたる初恋の話
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からひそかに好きだったけれど、王女という立場のため、政略結婚。旦那さんが亡くなり故郷に戻っての降嫁相手がその初恋の人。見た目も立場も立派になって今度こそ、という感じ。小さないざこざはあるけどほんわかした優しい心地よさに包まれる。
思った事が全部口に出てしまう天真爛漫な王女、可愛いです。
2024年9月30日
ルイスとアデルがピュアでかわいいです。ルイスの一途な思いと、アデルの天真爛漫な可愛さで、読んでてほっこりしました。原作も読んでみたいです!
可愛くて切ない
2024年9月26日
すごく好き。笑えて可愛くて切なくて涙もホロリ。じんわりほんわか。大人になってもこういうビュアなラブストーリーは心にしみます。
ほのぼの感満載。
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い初恋が実って良い!
一時悲しい別れがあったけど出戻って再会して結婚、妊娠もしてこれから幸せ一杯な二人ずっと続きますように!
次のお話は赤ちゃん見れるかな?ほのぼのする漫画って良いね。
可愛いが過ぎる
2024年9月21日
令嬢モノが群雄割拠するこのご時世、若干食傷気味ではありますが絵柄の可愛らしさに惹かれて読んでみました。そしたら何と!当たり作品でしたわ!まず令嬢モノでありながら全く令嬢感が無い(ヒロインの育ちの良さが感じられない・自らの家柄に対する自身の責任感が無さ過ぎる)などの矛盾が無く、アデルはしっかりご令嬢しています。しかもそれが分かりやすく明るく表現されているので世界観に入り込みやすいです。ヒーローであるルイスが何故あんなにも長くアデルを想い続けていられたのかも丁寧な描写で納得出来ますし、2人の再会シーンもとても可愛らしい!耳年増なアデルがガチ恋勢のルイスを無自覚に振り回す辺りは笑いも込み上げますし、同時にキュンとしてしまいます。二人には永遠に仲良くしていて欲しい!そしてちゃんと大人の階段登って頂きたいです。(アデル主導になるんだろうな笑)続きが楽しみな作品で、おすすめです。
久々に出会った最高の漫画
2024年9月21日
もう、色々と最高!!絵も綺麗なのは勿論の事、ストーリー!!新刊出る度に最初から読んでは1巻から泣いてしまう…泣く場面はほぼ全巻にあるといってもいいくらいに泣ける…ヒロインは第三王女という立場であり、それを誰よりも重く自覚してるし、だからこそこの物語は成立するのです。ただ本当に願わくばですが、別枠(TLなら尚可)で二人の絡みも読みたいです!
よい
2024年9月20日
おもしろーい。2人をみてるだけて本当に幸せに
なる。ルイスとアデル様は最高のカップル。
アデルの可愛さと面白さがたまらない。
ルイスも素直で可愛い。ずっと見ていたい2人の関係

幸せな気分
2024年9月18日
アデルとライスが可愛いすぎる!読むだけで、心が温かく優しい気持ちになれる作品。本当に素敵な作品。続きが早く読みたい!
素直な人って可愛い
2024年9月13日
いやー可愛いです…絵に惹かれて+レビューの高さにつられて読んでみたけどほんとステキな作品です。とにかく皆様読んでほしい(*´艸`*)
すべて可愛い
2024年8月15日
綺麗な絵に引かれて試し読みしました
朗らかなヒロインに惹き付けられ読み進め…気がつくと全巻買い
とにかく可愛い…ヒロインもヒーローもモブも、絵が綺麗で人間性が可愛い
ホッコリする作品
すごくいい!
2024年8月6日
たまたま無料試し読みを読んでみて、続きが気になり単行本版1巻を購入。さらに続きが気になり6話〜10話は単話版を一気に購入(笑)。買って後悔なし!とってもおすすめ!主人公アデルが自分の意志と覚悟を持ってて、しかも前向きでカッコいい!11話目も出るみたいだけど、10話で一区切り出来てる感じですっきり!最高の終わり方で読んで良かった!1回目の結婚相手?がおじいさん寄りの人の良さそうなおじさんなんだけど、そこに抵抗なければ!抵抗あったとしても!話しとして必要なので!オススメです!
凄く好きな小説が!!
2024年8月5日
大好きですが、長さが微妙に足りないので小説家しないのかもと思っていたムーンライトの小説が、漫画になっていて嬉しいです。
とても幸せな気持ちになれます。
感動です
2024年7月24日
本当に可愛らしいお話です。まったく白い結婚というわけでもないのに、グロテスク表現がないからおかげでアデル様がいつまでも朗らかで可愛い!!
一生イチャイチャしてて欲しいふたり
2024年7月20日
お互いを思いやりすぎて多少のすれ違いはあれど、行き着くとこは可愛さMAXのイチャイチャ。
迷ってるなら買った方がいいです。栄養分多めのイチャイチャが摂取できます。本当、ずっと仲良くいてほしい。
原作買います!!
2024年7月16日
なんてかわいいの!!
どんな場面にも可愛らしさや面白さが散りばめられていて、大好きで繰り返し読んでいます。
絵も魅力的です。原作あるようなので買います!!
この世界観にどっぷり浸りたい。
ステキ
2024年7月15日
素敵すぎます!姫さまの天然ぶりとルイスのズレてる感がかわいくてキュンとして大好きです!小さい頃から2人とも密かに想っていたのが良い!
とても切なくて優しいお話
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国のために大国の後宮に嫁いだヒロイン。出戻って来たけど、初恋のルイスにずっと愛されていた。ずっと好きだった二人がお互いを思いながら寄り添っていく、切なくて優しい物語です。
とてもおすすめの作品です。
1番なくらい好きな作品
2024年7月12日
絵もストーリーも好き過ぎて、応援したくて、同じこの漫画をいくつかのサイトで買ってしまいました。おばさんになるまで数え切れないくらい色々な漫画を読みましたが、不器用だけどあたたかくて前向きで一途なアデルとルイスのやりとりに、クスッと笑えて、癒しと元気をもらえる1番好きな作品です。なるべく長く続いて欲しいな。
なかなか無い‼️買いです‼️
キュンキュンのラブロマンス
時には涙有り。
なのに、しっかり笑える。
どハマりしました。
なかなか無いです。
ずっと続いて欲しい〜。
原作の雰囲気そのままに
2024年7月12日
原作何度も読み返すくらい好きなお話だったのでコミカライズ嬉しい!天真爛漫で自由奔放に生きているように見えて、王族としての役割をきちんとわきまえているお姫様が健気でいとしい。ギャグに寄っているようでスッと「王女としてのふるまい」を見せられて切なさに思わず涙が滲んでしまったり、でも次の瞬間には妄想による暴走がすごすぎて笑ってしまったりと、こちらの表情筋も忙しくなる良作です!
たのしい!
2024年5月25日
王女さまが心の声も元気いっぱいで!!!初恋の騎士と王女という設定がとても最高すぎます〜!
原作も読みましたが、漫画も続きが楽しみです☺️
心がほんわか
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶うはずのない初恋が叶って、

めでたしめでたし

だけじゃないけど、
物語よりもっと素敵なお話し

出てくる人がみんな
いい人なので、

行き違いがあっても安心して読めます

ヒーローもヒロインも可愛い〜
ハマりました
2024年5月14日
アデル様、なんて可愛いのでしょう。ルイスも一途で素敵!登場人物みんな良いです。ラブラブなふたりがもっとたくさん見れますように。続きが楽しみです。
面白くて切なくて面白い
2024年5月14日
絵も好みです。こんな感じで面白くて切なくてほんわかするヒロインはあまり見たことないかな。ストーリーも随所にクスッとする笑いがあり私は大好きです。
お似合いな2人
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルを思うルイスの気持ちが通じて良かったです。
アデルの妄想癖なところが時に行き違いになったりしますが、お互いを思いすぎる余りの行動が可愛すぎます。
この先が気になります
2024年5月13日
素敵なお話し
素敵な主人公カップル
素敵な周りの人々ですね
沢山マンガを読んできましたが、このお話し、凄く気に入りました
先がとても気になります
表紙の絵柄よりも好きな綺麗な絵
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱっと見表紙の絵柄はそんなに好みではなかったのですが、中身の絵柄は好みっ!!ストーリーも良い!!
登場人物がみんな魅力的♦
主役たちはお互い両想いで殿下の輿入りで叶わぬ悲恋の話かと思いきや!数年後に叶う!!!!!その時のシュチュエーションやセリフがじわりじわりときめきます!

めでたく夫婦になり、初夜も無事迎え…😄
これからの進展に期待!

新刊出るとすぐ購入しちゃうくらい楽しみにしてます。次の新刊が待ち遠しいです!
ヒロインが可愛い
2024年5月3日
ヒロインがすごく風変わりで、よく妄想を暴走させているのですが、絵が可愛いこともあってついつい応援したくなるキャラクターだと思います。また、ヒーローがタイトル負けしない一途な騎士で、更新のたびに楽しく読んでます。
騎士団長
2024年4月21日
騎士団長のフォローにより、ヒロインの心が少しでもお兄様の薄毛から、いや、違う、夫の優しさに動いて欲しい
一途なヒーローと妄想癖ヒロイン
2024年4月18日
一途な男子フェチにはたまらない作品です
新刊がでるたびに購入しています

大きな事件もなく、みんないい人ばかりのほっこり作品。癒されます…

絵柄も素敵なのに、
表紙が、この作品の魅力を伝えられていないような…
絵が可愛い
2024年4月12日
お話もさることながら、絵がとてもかわいらしくて魅力的です。何度も何度も読み直しています。
ルイスの表情が好きです。
冒険小説が好きな王女様は他国に嫁ぎ
2024年4月11日
淡い初恋を旨に秘めて嫁いだと王女アデル
嫁いだ先の王国は、王妃と王様が仲良しで跡継ぎもいらっしゃる。歳の近い後宮ハレムは女子寮のように賑やかで楽しい生活。の後8年国王の崩御でハレムの姫達は解散
出戻り王女様は、降嫁すると宣言し、集まりし嫁ぎ先が初恋のルイス
さてさて、晴れて両想いになった2人の物語
ほのぼのします
2024年4月9日
見た目と違い、自分の立場をよく理解し私情を抑えて行動できる賢い王女様。出戻って初恋の相手に再降嫁するも、少~し妄想が暴走気味でしょうか(笑)。波風が立ち始めていますが、周囲の人々が善人ばかりなので、漣程度で終わると思っています。不器用な旦那様と、どんなほのぼの生活を披露してくれるか楽しみです。
最近ドロドロしたものは読むと疲れてしまって…肩の力が抜けるような、ほんわりしたお話っていいですね。
とにかく神絵✨✨癒されます。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が最高に綺麗です。絵だけで見たくなるくらいです。お話もファンタジーにフワフワラブラブかと思えば最初から現実味を帯びてるというか、まあ、タイトルが出戻りって入ってるし…そうか…と、納得。シリアスな展開になるのか…。あと、デフォルメで描かれる部分も可愛いですし、主人公が小説の読みすぎで妄想癖すぎなのも面白いです。展開も気になりすぎます。
ワクワクどきどきぷぷっ
2024年3月20日
小さなルイス抱きしめてあげたい
元気なアデルほめてあげたい ワクワクしながら読んでます ほほえましい初恋夫婦大好きです
こんな相思相愛すてきです
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで読みました。ネタバレすみません…アデル様が最初に嫁いだ時に侍女から渡されていた避妊薬はてっきりその国の王妃様に配慮してその国の侍女が渡していたのだと思っていたらアデル様のお兄様や父王様が渡していたとは。それも副作用があることも知らせていなかったなんて。アデル様がショックを受けてしまうのは仕方ないです。それまではルイスやお兄様とのお話がすれ違っていても微笑ましたかったけれどあえて副作用のことを知らせていなかったなんて。お兄様(現国王様)は優しいあまり真実を伝えられなかったのかしら。アデル様の豊かな想像力と子ども好きなところはとても好きなのでルイスと仲直りしてお子さまにも恵まれて欲しいと思います。あと、ルイスの困った顔見るの大好き!
とにかく可愛い😊
2024年2月15日
絵が好き、テンポが良い、モブ絵が良い味出してる。
アデルの妄想の世界大好き、それを冷静に突っ込むルイス、二人の掛け合いがたまりません。
過激なセリフも多いのに、サラッと自然に流れてて爽やか。
少女漫画もここまできたか(偉そうに!)と言う感じ。
とにかく可愛くて面白くてハマりました。
何度も読み返してます。

続きが楽しみ😉
純愛と天然とコメディと!
2024年2月3日
何度読み返しても、心がほのぼのします〜。
天然なアデル奥さま!とアデルを心から愛するルイス!アデルのかわいい妄想!にくすっと笑い楽しんでます。
陰惨ないじめ満載の悪役令嬢ものの多い中、穏やかに流れるストーリーでほっこりさせてもらってます。
ステキ!
2024年1月19日
絵もかわいい ストーリーもいい
待ちきれなくてラノベ先読みしてしまいました。
エンドはもはや知ってるけどコミック版の絵が良いので早く続きがみたいです。
いいわー
2024年1月15日
よくあるパターンなんだろうけど、ほんわかして好き〜‼︎すれ違いも相手を思ってのことも一歩一歩進んでいく過程なんだろうなあ。
アデル様最高
2024年1月14日
本当に考え方が素晴らしい。思わず顔が緩みます。ただ、子供の話になると微妙なヒーローが、薬との関連が気になります。苦労を乗り越えてきたアデル様には本当に幸せになって欲しいです。お願いします。
かわいい。
2024年1月13日
絵がかわいいのとレビューが好評だったので買いました。
ほのぼのとしてよい作品です。続きを楽しみにしています。
妄想癖姫と一途な騎士
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想癖のあるお姫様、アデルがとてもかわいいです
自分の与えられた使命をちゃんと理解し、好きな人とも別れ他国に嫁ぎ
戻ってきたらまた彼に恋をする
初恋の人はますますかっこよくなっていてしかも溺愛してくれる
なんとうらやましい!!!
せつなさの中にもキュンキュンがありこれからが楽しみです
続きが読みた過ぎて
2024年1月3日
前から気になっていたところにコミック発売になり即購入!でも続きが読みたくて単話買いしてしまってます。今後もコミックスも買う予定です。
コメディっぽさもあるのですが、序盤は思い出しただけで泣けた。
悪い人が出てこないのが良き。
すき!!!
2023年12月16日
初恋から時間が経ってから再開する展開が大好きなので良かった…!
程よく現実的で暖かい気持ちになれて良い( ; ; )
幸せになってほしいな
ほっこり
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説の方のレビューは、アデルの妄想が暴走していて苦手みたいなコメントを見かけましたが、漫画でも妄想はポコポコ飛び出してますねぇ。
でも、人を置き去りにして爆走しているほどではないし、嫌みな感じも馬鹿っぽさもないし、アデルには王女としての自覚もしっかりあるので、ほっこり見守りたくなります。

初恋を胸に秘めたまま、政略結婚としてザラカント国の後宮に入りますが、ドロドロした闘争もなく、めっちゃ楽しそうな生活だったのは、せめてもの救いですね。
ザラカント国王が崩御した後、8年ぶりに帰国すると、初恋相手のルイスから求婚され、兄王からも降嫁先は好きに選んでいいと言われて、めでたく夫婦となるわけですが、この夫婦は日だまりでの日向ぼっこみたいに心が和むので、疲れた時にはよく読み返してます。

個人的には、アデルの糸目みたいになった時の表情がツボです。

物語の結末がどうなるのかはわからないけど、不安は感じないから、先を楽しみにしています。
どうなっちゃうの、、、
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな結婚生活を楽しめると思いきや!
ルイスが何かを隠している様子。
アデルのことを想ってなのだと思うけど、真相が気になる!!!
この漫画には性格の悪い人が出てこなくて、心穏やかに読める。
温度感が好きな人には堪らない!!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の付かず離れずの距離がめちゃくちゃ好きなので刺さりました!
初恋を互いに拗らせている感じがいいです。
幸せになって欲しいと思う気持ちとこのまま見守らせて欲しいという気持ちで、揺れてます。
いつまでも応援させて欲しいので星5です!
お願いします!
クセになるアデル構文
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルのセリフの中でも“ルイスらしきお前”でハマってしまいました。
筆頭王女ではない自身の政治的立場を理解しつつも、フィクション脳を育み少女のまま大人になってしまったアンバランスさ。振り回されるルイスも微笑ましいです。
絵も好きです。少年ルイスが飛び跳ねる様や、お兄様の雰囲気、アデルの愛らしさなど、キャラクターの表情や所作が楽しく・美しいと感じます。時々、優しさを感じる絵本のようで、カラーで見たくもなります。
合本を待ち望んでます。氷堂れんさんの他のコミカライズも好きで、早瀬さんと最強タッグの作品の1つだと思います。
良かったよ
2023年11月19日
失礼ながら表紙だけ見てた時は全く興味がわかなかった。表紙と中身違いすぎません?かなりもったいない。。たまたま読んでみたらなんて面白い!内容が好き。そして王女様が面白い。王女様のお前呼びにもびっくり。そして何より王女様の表情が時々、私が可愛がっていた親戚の娘に似ていたのもあって購入してしまいました~
好き好き
2023年11月18日
待ってました。こういうお話を!すごく主人公が大好きです。可愛いくて前向きでひたむきな主人公をずーーーーと支えてる騎士。最高です!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前に小説を読んで、あまりにも気に入ったので紙媒体でも購入して手元に置いてあります。
妄想癖のある、明るくて前向きで行動力のある元王女様と、一途で無口な元護衛騎士との恋です。
これが漫画化されたらどんな感じかなと思ってましたが、絵が凄く合ってて可愛い!!漫画化大成功です!!
元人妻なので、もちろん処女じゃないわけですが、一途だからこそ童貞で不器用さが際立つルイスとの結婚生活は、とても微笑ましくてほのぼのして可愛いです。
ふふぷーっ
2023年11月15日
何と可愛らしい王女さま(元だけれど、出戻りだし)ずっと無邪気に天真爛漫で。幼いうちからよく事情も知らずに自分付きの騎士を任命してしまうのですからね。もうそうやら演技力も可笑しすぎるでしょー
どうなるのかな
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結婚したのになかなか前に進まずモヤモヤ。早く次に進んでほしい。進めないわけがあるのか早く知りたい。
ドキドキ
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。可愛らしい主人公に目が離せない。天然なのか素なのかも微妙ですが、ちょっとズレた感じが面白いです。
主人公のクセが強いんじゃ!
2023年11月8日
この王女、転生してたっけ?というくらいの
おもしろ王女で、ヒーローの騎士は
その十分の1も喋っていないかも。
彼がこれからどんな変化を見せるのか期待。
買って良かった〜。主人公が可愛くて幸せ。
2023年11月6日
マンガを読んで気づきました。ラノベも買っていたことに。
5巻まで読んで、ラノベを読みましたが、面白かった!でも、どちらかというとマンガの方が好きでした。
マンガの方が、主人公2人の可愛いらしさと、ちょっとズレているところがより伝わって良かったです。
少しだけマンガとラノベの内容が違うのも醍醐味でした。
最後まで内容が分かっちゃったけど、マンガも最後まで読みます。
とっても良い漫画
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いてますが、良い意味で深いお話だと思います。
アデルちゃんがほんとにすごい。
お兄様のため、大国のおじさん国王の後宮に入り、性行為もして(2巻で子供ができないように薬をお手伝いさんのような方に渡されていたり、5巻でルイスに『わたしは純潔ではない』と隠さず事実を伝えていたり)、それでも前を向いて明るく朗らかでいることに、
なんて強くて聡明な女性なんだろうと思いました。
ルイスの不器用だけど一途なところも素敵です。
続きが気になります。
微笑ましい!
2023年11月5日
単話一巻読んで気に入って、直ぐに続話も購入しました。ヒロインのアデル王女が天真爛漫で可愛いし、相手のルイスは健気で一途です。そんな2人にこれからどんな事が起こるのかとっても楽しみです。
ほっこり幸せ
2023年11月5日
かつてここまでヒロインが可愛らしい話があったかしら。と言うくらいアデルが可愛い!抱きしめたい!好き放題喋っているようで、それでいて色々考えがあっての発言なのが安心して読めます。再婚後どうやって2人がラブラブになっていくのかも楽しみですし、初夜の場面ではなんだか泣けてしまった。現実がちゃんと見えていて、それでも前向きなアデルの明るさに癒されます。
主人公が可愛い
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり
ちょっと読んだら我慢出来なくて購入
国の為に他国に嫁ぎ元気に過ごしてましたが
王が崩御され帰国したら初恋の方は出世して
新しい旦那様って嬉しい展開です
もうとにかく主人公が元気で気持ちいいくらい
明るいです
天真爛漫なお姫様と一途で純情な騎士
2023年11月4日
お姫様が裏表なくサッパリした性格で思った事を全部言っちゃう❗天真爛漫さで「負」の事柄も冗談みたいに話しちゃうので楽しく読めます🎶5巻は『そこまで包み隠さず本音言うか⁉』と思ったけど、夫婦ならこのくらいきちんと伝えた方が上手くいくのかも。離れていた時間があるから不安や誤解が出てくるけど、少しずつ完全な両思いになっていくのを見るのが楽しみです🙂
あらあら?
2023年10月26日
王女様も一途な騎士様も可愛いです。ストーリーは何のことはないラブなお話ですが、二人の関係・距離感・特に王女様のキャラクターが良いですね、読んでいて大変癒されます。
ロマンチックだけど可笑しい
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元王女様が、とにかく変わっていておもしろい。フラフラしているかと思いきや、ちゃんと王女の役割りをこなし、初恋の人を諦め、他国へと嫁ぐ。初恋相手の騎士も一途…この二人には、幸せになって欲しいなぁ〜…
とにかくかわいい。
2023年10月24日
アデル様かわいい!!!とにかくかわいい!ルイスもかわいいけど、アデル様が一番かわいい!どのエピソードもほっこりします。買って良かった、選んで良かった。タイトル出戻りとか物騒な感じだけどまったくそんな事もなく、安心して読めます。読んでて自然と笑顔になれる、心が暖かくなる早く続きが読みたい作品でした。
え、
2023年10月20日
かわいい。
2人のピュアさにやられた、、、

ずっと一途に思い続けて結ばれたって、素敵すぎる、笑

ずっと見ていたいー
早く新刊出てほしいー
8年前と変わらないピュアな二人
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の想いをそっと閉じ込め
国益のため他国へ嫁ぐことになった王女
それでもポジティブ思考で8年間過ごし
出戻り想い人と再婚
とにかくピュアな二人のこれからを見守りたく
私のイチオシとなりました。
第5話 ネタバレ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしい漫画だ。最新刊第5話までのネタバレ含みます。アデルちゃん、16で嫁いだけど、そこから24までの間(おそらく18とかから??)、大国のおじさんと関係あったんだね。。。「事後お飲み下さい」って侍女が渡した次のシーンで、それ飲んでたけど、あれは遠回しに「した」ってことだったんだ。アデル、、となってたけどやっぱりそうだったんだ。(..) 悲しい、切ない。でもそれもルイスに打ち明けるのすきだなあ。そんでもって!!!※ここ大事 この作者さんの性行為の描き方本当にすき。日常がクライマックスってくらい日常がメインな漫画が好きで、だから性行為メインのAVみたいなそこまで飛ばすみたいなのかなり苦手だったんだけど(物語も脆いし、なんかヤッてても悲しくなる、その場その場みたいなかんじがして、)でもこの作者さんの性はリアルというか。。性や現実問題をまったくないことにしたファンタジーでもないし、かといってそれらを誇大にかいて悲劇に酔う弱い作品でもないし、あくまで現実ありきだからアデルの妄想が輝くというか。そのバランス感や、ルイスはあくまで性行為がしたいのではなくアデルといたいんだってことが物凄く伝わってほんとに大好きです。続き楽しみにしてますね。ありがとう
いやもうね、自分が不純の塊になっていて…
2023年9月15日
自分を振り返って反省しましたよ。皆様かわいい、と言われていますが、本当にかわいい夫婦です。王女も騎士も純粋で胸が熱くなりますね。この二人は何があっても幸せにあるような気がします。多少のスレ違いはご愛嬌だと思います。私も純粋に旦那さんと向きあおうと改めて思いました。早く続きが見たいー
このまま幸せになって
2023年9月10日
出戻りでも自分をしっかり受け止めようとするアデルと8年不確かな希望を信じ続けた男性、その中にお笑いもあって素敵な話です
かわいいがすぎちゃう!
2023年9月10日
絵に惚れ込んで1話を読んで見たのですが、も〜〜全部がかわいい!キャラクターも絵も雰囲気も話の内容も、こんなに胸がぎゅ〜〜んってなるお話久しぶりに読みました!
どこにいても高貴な魂をもつ王女
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの王女とまだ騎士見習いのヒーローはそもそも身分的に釣り合っていませんでしたが、
王女の戦略結婚の為に実らなかった淡い初恋から物語は始まります。

しかし王女の嫁ぎ先の王様の御代が終わり出戻りに。

戻った頃には武勲を立て、立派な騎士となりなんとか降嫁を望めるようになり
そこから2人の温かい心通う様を描いています。

私は、この漫画よくできているなー。が第一印象でした。

始まりはまだ2人とも幼さ残る頃でしたので
そもそもそこで物語を展開するには無理があるのですが、

それでも何度やり直したとしても王女は自分の意思で政略結婚を受け入れただろうし、

騎士はひたすらに己を磨く道を歩んだだろうし、
むしろ2人が離れた時間が非常に重要だったと思う。

王女の高貴な魂からくるセリフや仕草や
王女としての在り方に覚悟がある様がとても好きです。

って言ってもあくまで軽いタッチで描かれていますし、恋愛漫画ではあるのですが、、
その奥にある作者さんの才能が素晴らしいと思います。

ひとつだけ、好みの話で言えば、
とくに男性キャラの髪の書き方があまり好きではありませんね。
いつも髪が躍動しているような書き方で、なぜかちょっとハゲっぽく見えるんですよね(笑)
でも、本当に大好きな作品。
初恋サイコウ
2023年9月8日
2人とも純粋で可愛くて最高です。絵も綺麗だし、クスッと笑えたり、お互いを想う気持ちに切なくなったり、ノベルも買ってしまいました。
王女様がグイグイいく
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか楽しそうな展開とは思ったらそうではなく、色々大変そうな予感…。でも王女様はめげない。大変な困難を乗り越えて初恋相手と添い遂げられそうで?良かった。
可愛すぎる
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルが可愛すぎる😄
お互いが想いあっていて、初恋が実って良かった〜
子供ができて幸せになってほしい😊
かわいいで溢れている
2023年9月8日
こんなにかわいいヒロインとかわいいヒーローを久しぶりにみたので、とぉっても楽しいです。なんですか、あの初夜のもだもだ感、かわいいしかなくてニヤニヤしまくっておりました。
ただ明るくて面白いだけではないヒロインの王女として責任を果たす姿が、とても好ましいです。
このままかわいくずっと続いてほしいです。