ネタバレ・感想ありシーメルトラバー【分冊版】のレビュー

人外もの🫧
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジンとエルの物語。とても淡くハラハラする、そして壮大なラブストーリーです🫧人外もの初めての人にもとてもいいかなーと思う起承転結ありの中身がしっかりしたエチありBLです☺️人間のジンが次第に絆されてゆく様と、エルの愛の深さ、そして当て馬というか邪魔者のジャラの存在感。とても良くできていて最後までハラハラしました。町のみんなが救いですね🤍温かいシーンも多いのでぜひ読んでみて下さい。
安息の地
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が奴隷!!
薬中にされて、それでも抗う心のあったから
救いの手が延びて来たんだな
そして、そこに愛情が生まれて強い絆になったんだね
良い人に出会えて良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
単行本待てなくて購入!!
2024年3月19日
試し読みしてからずっと気になっていて完結したので単行本化待っておりましたが、待てずとうとう購入してしまいましたが、超買って正解でした!スパダリ感半端ない魚類系人外の攻めと不憫すぎる奴隷受けの救済話からの流れが最高でした!もっと続き読みたかったです。
良いーーー♡
2024年1月17日
人外攻めなのですがそもそもの世界観的に人間が雑に扱われてるっていうのが被虐心を煽られる感じで楽しい~
でも、、、苦しいだけじゃないってのがポイント!
受けの人間の生命力はちゃんと高いし、攻めの飄々としながらも絶対に悪い奴じゃない強気な美人で男前ってのがそそられる
かざみ先生ってぶっ飛んでそうなのにしっかり丁寧な心理描写をするから好きな作家さんなのですよね~
人間が奴隷
2023年12月1日
今までは異世界転生モノを買い漁ってたけど、どうしても設定が被る作品が多くなっきてて食傷気味だった。
転生ではないけど人間と動物の立場が逆転するという、読み手の想像を超える設定でワクワクする。
合冊版が出たら買って読みたい。
気になる
2023年10月30日
人魚?と奴隷って時点で気になる!亜人中心世界なのもおろしろいし絵もキレイだし、単行本になったら絶対買います。
キャラが素敵な人外ファンタジー
2023年10月11日
普段ファンタジー系はあまり読んでいなかったのですが、広告で見かけて美しい作画と強気な受に惹かれて購入しました。
結果、買って損なし!警戒心MAXの受が徐々に攻に懐いていく様子がとても可愛くて、色気のある攻も大変素敵です。
今後も続きが楽しみな作品…!
えっよき…!
2023年9月27日
世界観素敵です。あっ個人的に絵柄も好みなのでつい惹き込まれました。不憫受けの手負いのケモノ感の表現に気持ちがギュッとなります……攻めのクールビューティーな見目と反する飄々とした性格が受けをきっと解してくれるに違いない。。
世界観が好き!
2023年9月18日
人外ファンタジーです。世界観の作りこみがすごい!ファンタジーはあまり読みませんが、引き込まれました!
だんだんな関係がとても好き
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん懐いてくるのもかわいいけどお互い考えてるところがあって…の関係がとても好きです。過去の話は辛いものがありますが、とてもイラストは綺麗でストーリーもおもしろいです。
顔がいい
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは奴隷としてひどく扱われる受けと冷たい金持ちの攻めという印象で、ちょっと苦手なやつかな〜と思っていましたが、徐々に攻めの優しさや着飾らなさが描かれてて、ハマってしまいました…。そしてなにより顔がいい!絵もすごく綺麗です。これから受けくんの心の変化がどう起こるのか、早く続きがみたいです。
絵柄が好き
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人類(ルタ)によって旧人類が奴隷にされている、猿の惑星系ディストピア。まだ途中ですが想像していたより平和で読みやすいです。
早く続き
2023年8月15日
かざみ先生大好き。人外が好きだからよく読みます。設定がいつも逸脱。早く単行本になってほしい。まってる
シーメルトラバー
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。BLずきにはたまらないとおもいます。ぜひ読んでみてください。
ライオンを殴り倒し、優しそうな人に飼われるようなので見るのがたのしみです
少しお高いかな。←三話目読んで編集済。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが割合と気まぐれだけれど少数派となった人間の受けが主人な逆らったことから興味を持ち自立するまで面倒みようというとこらまでで二話目が終わります。
一巻分が韓国コミックの一話版よりもページ数が少ないのはR描写が多いからかな?
この二人は力関係平等でいてほしいなと思いました。
このままだらだら続くようだったら単行本待ちます。出ますよね?汗

2023/08/11追記:結局気になって三話目読んで、見事ハマりました笑
受けが島を受け入れたかと思ったら今度は攻めが熱出して次に続く。気になります。気になるので四話目出たら買います。単行本出るまで待てない展開が楽しいです。次も楽しみ。

2023/11/25:遅まきながら五話目読みました!
ジンとエルの二人の思いが通じ合ったところでジンの薬物依存になったあやつが!!!
こんなに素敵な島なのにあいつに見つけられたら人間と獣人が切り離されて不幸になってしまう!!!
次のお話はいつですか?!!!
広告から飛んだら
2023年5月30日
広告から飛んだら想像以上に面白くて続きが気になります。人外物はあまり読まないけど、これは早く読みたくなる漫画ですね。
広告から来ました
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た黒髪三白眼の男の子に一目惚れして即購入しました。
攻めが美形で素敵です。
いままで虐げられてきた受けですが、今後は攻めが優しく甘やかす展開になるのでしょうか?続きが気になります!
かざみ先生の人外もの
2023年5月24日
人外が上位で普通の人間は性奴隷の世界。
幼いころから人外に従わされてきた青年。
黒髪強気の受け(人間)とたぶん攻めの魚。
最初は顔の鱗で蛇か竜かと思ったけど
お魚さんでした。

でも美形だし魚→竜ルートはありかも?
ですが竜になっちゃうとありきたりなので
このまま魚でいて欲しいです。

人外に恐怖と憎しみを持つ受け
(当たり前ですわな)が最後は
幸せになるように。
それを見たくて続けて買ってしまいそう。

第一話で一番気に入ったキャラは
カエルくんなので続編でも
たくさん顔出し希望しています。
好みな組み合わせ
2023年5月23日
絵柄も設定も好みです。
美人な攻めが好きなので、早く続きが読みたいです。
受けちゃん早く幸せになって欲しい。
BIGLOVE❤
2023年5月23日
インスタ広告君に私の性癖が筒抜けで毎回のように広告を見ては作品を購入する体になってしまいました。はぁ〜〜〜〜受けくん可愛い最高……
楽しみすぎる!!
2023年5月20日
広告から気になって飛んできました!
人外と人間のまた新しい感じの方向で新鮮ですし
絵も好みでこれからの展開がとても楽しみです!
早く続きが見たい!!
2023年5月18日
ネットの広告から来ましたが、話の内容が性癖にぶっ刺さり続きがとても楽しみです!!人間くんの表情がとても良い……!!
広告
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で気になり購入しましたが、広告の内容がほとんど1話の内容だったのが折角購入したこともあって残念でした。ただ内容は気になる感じで続きが楽しみです。受けくんが幸せになりますように。
続きが気になる!!
2023年5月14日
人外×人間大好きなので本当にこれからが楽しみな作品(*´ω`*)
絵が綺麗だし、攻めが獣人系じゃなくて水生生物系なのもめちゃくちゃポイント高いです。

とりあえず受け君には幸せになって欲しいハピエン厨注目作品です。
良い。
2023年5月13日
とりあえず、キャラが好き。
内容も好き。
続きが早く読みたいな。
人間も獣人も顔が良すぎる。
ありがたい
性癖全開な受
2023年5月12日
私の大好きな黒髪男前三白眼強気受で脳味噌爆発しました!こんな受を待ってました!攻も美人だけど男らしくて最高!2人がこれからどんな風に絡むのか未知ですが、2人のビジュアルだけで補完されました。もちろんストーリーもとても楽しみです。すでに次の話が読みたくて仕方ないです。
描かれる世界が美しい!!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だけではなく、描く世界が美しいと感じました。
物語の設定が魅力的かつ1話が引き込まれる要素盛り沢山に対し、先に進むにつれ少し駆け足だったかなと思い、評価を4とさせて頂きました。
魅力的な作品だからこそ、もっと2人の仲をゆっくりじっくり、それこそ描かれる海のように底深く描いて欲しかったと思いました。
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚?×人間の話だけど、受けの目付きが悪くて、若干ツンデレ気味なのが最高!最初奴隷で攻めに助けられて、普通の生活を送るって感じかな。
4まで
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語系で、楽しめるけども、悲しい。酷い環境から助け出されても、悪い薬が体から抜けなくて、無意識に夜な夜な…!助けてもらい、助けるための身体の関係、それがわかった時揉めるな〜、嫌やな〜。4の最後でわかったみたいやから、5から…???早くラブになって欲しいです。
次に期待!!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て身柄に釣られて買ってみたとこら内容が面白くて次が気になって仕方がない!
受け君の威勢はいいけど体は調教済みなので嫌々感じちゃうところがすごく可愛くて好みでした。
人外が基本なところも大変良かったです。
続き気になる
2023年5月29日
広告から飛んできましたがめっちゃ続きが気になる、、
BLで今後どうなるのかな、どんな感じなのかな、
次巻を楽しみに待ってます〜
設定が新しい。続き気になって仕方ない。
2023年5月29日
受けが良すぎる…めっちゃ気になる続き…こういう受けの子待ってました…ハッピーエンドになってほしいと願いながら続き待ちます。
種族が、いっぱい
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな種族が、出てきて面白い‼️
人間が、ペット扱いなのが、ちょっと引っ掛かりますが…。
続きが気になります‼️