ネタバレ・感想あり精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びましたのレビュー

2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から読み始めましたが、よくある婚約破棄系か〜と思ってましたが少し違いました。
絵も綺麗だし続きが気になります。
面白くなりそう
2023年5月20日
実は凄い力の持ち主ということを気づかない主人公って結構ありますね、そんな凄い力を持っているのに自身も気づかないなんて…この先どうなるんだろうって気になります。
2023年5月20日
無料分があるとの事で読み始めたら、面白い!
絵も綺麗で好きですし、さきが気になります。
実は主人公は隣の国のプリンセスだったりするなかなぁと次の展開がきになります!
続きが気になります!
2023年5月19日
広告で見て絵も綺麗で1話を読んだらハマり、購入!
これから先の話もとても気になります!
エヴァとアランの今後も楽しみです!
これからどうなっていくのか楽しみ
2023年5月18日
面白かったです!婚約破棄から始まるのですが、これまでの流れとか追放後のお話が端折ってなくて読みやすいし、キャラクターの気持ちも表情でわかるし😄これからのストーリーがすごく楽しみです。
幸せになってね
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精や魔法関連を題材にしたら話は元々好きでしたが、周囲に恵まれて良かったね、追放されて方が幸せになれるから正解だよと思わず呟いてしまう
これからが楽しみ
2023年5月15日
読み進めるうちにすっかりハマってしまいました!純真なお姫様の
今後がどう展開していくのか…聖女の話はたくさんありますが、
このお話の聖女は、どんな力があるのか…次巻が出るのが楽しみです
2023年5月14日
絵も好きだし、これからの展開がきになります。。。。。。。。
内容は似たようなものとあるかもだけど。。
結構面白いです
2023年5月9日
魔法物は、初めて読みましたが結構面白いです。
ストーリーは正直単純で、辻褄が合わないところもありますが、真っすぐな主人公を見守りたくなります。
期待!
2023年5月8日
ふらっと無料版読んで、面白かったので続きを購入。無能と言われてるけど、実は…な展開で婚約破棄や義妹などのいろいろとありがちな要素があるけど、ヒロインと側に居てくれる人達のやり取りが好きです。自国を目指してどうなる?どうする?が気になります。今後の展開が楽しみです。
続きが気になります
2023年5月7日
イラストも綺麗だし、話の内容にひきこまれてしまいました。
続きが気になってしかたないです。
読んでいて心が優しくなります。
ちょっと短い
2023年5月5日
これも、人気が出たのかで他のと同じように1話がすごく短くなるのかしら。
面白いけど、課金を考えたらこの先考えちゃうな~。
婚約破棄系
2023年5月4日
この手のお話は最近増えておりますが、こちらの作品も非常におもしろいですよ。ぜひ一度ご覧になってください。
心が洗われる…
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いけどお話がとてもおもしろい。本当はすごい力を持ってるんだよね?なんで今まで無能って言われてたんだろう??きになるー!早く続きが読みたいです!
こういう話はじめて
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を守るためにどこかの王子がすでに家来的な役割にすでにいるパターンなんだこれ?
過去のどこから、伏線回収しなくちゃいけないのかわからなくなりそう
今回しっかりとそこも描いてくれるといいな、今のところはただ楽しく読める
精霊魔法が使えない無能だと
2023年5月3日
なかなか楽しいですね□だんだん楽しみになって3巻目もかってしまった。速く四巻読みたいです。とにかくお気に入りの一冊になりました。

早く続きが読みたい。
2023年5月3日
早く続き読みたいです。
一気に読みたい派なのに読み始めてしまい、続きが気になって気になって。
早く幸せになってほしいけど。
良くありげですが面白そう
2023年5月3日
早くざまあが読みたい 更新楽しみです精霊魔法の設定が新しいかな
義妹と王子がムリムリ(笑)
聖女の成長楽しみね
2023年5月2日
まだまだはじまったばかりだけどこれからがちょー気になります!
そして何よりアランが優しくて、好きなのがめちゃ出ててよい😄
まだまだ謎が多いけど、楽しみにしてます!
今後が楽しみです♪
2023年5月1日
3話まで読みました。絵も綺麗だし、話もよく出来てると思います。主人公エヴァがどう幸せになっていくのかが楽しみです。
いやぁー♡
2025年4月9日
よく考えられてるー♡
よくあるざまあの展開だけなのかと思ったら、前世やら話が絡み合ってて面白かったです!
ドキドキしましたー
アランの奥手な所もよき♪
「無能」は無能じゃないんだよなー
2025年1月16日
だから盟約で決められたのに。「無能」って切り捨てた側の方が無能っていうのが後からじわじわ分かってくるのは、鉄板ですが小気味好いですね!
休載!?
2024年10月28日
毎月、1日を楽しみに購読してましたが今月掲載がなくなり残念に思っています。
次回の掲載楽しみにしています。
続きが楽しみです!
2024年9月25日
面白くてイッキ読みしてしまいました。無料もっと増やしてほしなぁ。もしくはお値段がもっとお安くなればいいのになぁ。
恋愛ダラダラ引っ張りすぎ〜
2024年9月5日
合冊からこっちで、16~19迄買ってまだ、カプってなく、ダラダラ引っ張りしてる。よくあるパターン軸の話は楽しめるけど、そこもダラダラ引っ張り連載伸ばしてるの?感あるのに、恋愛迄ダラダラで、スッキリするとこないやん。もうリタイアやな。飽きてきた!せめて単行本3巻くらいではくっついとかな、楽しめない。
絵がキレイ♪
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のざまあが見られて終わり、ではなく前世が絡んで結構スケールが大きい展開だなと思います!続きが気になります
王道といえば王道ですが
2024年7月31日
虐げられていたヒロインが隣国で幸せになるという王道といえば王道ものなんですが。
基本、執事✕姫様の様な恋愛ものは個人的にあまり好みではないのですが、この作品では使用人が実は……なので、楽しみに読んでます。
ポイントある時に読んでいるので、まだ最新話まで追えてませんが、今後の展開も楽しみです!
普通
2024年7月26日
無料の4巻まで読みました。41、36、34、35ページありました。タイトル通りのストーリーで想像通りの展開です。絵は綺麗で主人公やまわりのキャラも素敵です。
即決‼
2024年7月24日
試し読みして購入を即決しました‼
それほど素敵な作品です。
絵も綺麗だし、ストーリーもとっても惹かれる作品です😄
明るい展開
2024年7月23日
タイトルの無能、、から虐げられるストーリーを想像しましたが、そうした状況からの脱却は早く、逃げるところからストーリーは始まります。そして逃亡仲間とのキュン展開!ある意味シンデレラストーリーではないでしょうか。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、絵も安定しておらず、キャラのテンションにも戸惑いましたが、次第に見やすくかわいい絵になったのでよかったです。
良いです🎶
2024年7月6日
タイトルにある通りなんですけど、無能と言われ国外追放を自ら選んび、一人で出ていくことを決めた主人公。だけど3人の心強い味方がいて、。
精霊魔法
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、実は祖国にとって欠かせない大事な人だったという設定がワクワクしました。アラン様の正体が、明かされないままストーリーが進んでいくのが、読者の興味を誘って良かったです。
2024年7月4日
原作を先に読みました。すごく壮大です。最初の印象に比べて、読み進めていくうちにどんだけ深くてシリアスになるんやと慄きました。や、前世はほんと悲惨。。。これをマンガ化しちゃうのか…と正直思いましたが、絵がもうほんとキレイで、心から嬉しい!

最初国から逃げていく時の主人公二人のやりとりめっちゃ好きです。両片思いのいじらしさ、アランの不器用さもキュンキュンする!

アランの家族王族の皆さんの人柄ほんと好き!

これからどんどん目が離せない展開なので、それをマンガで読めるのはほんっとーに嬉しいです!
アランが強い・・・!
2024年7月3日
アランの強さが魅力で読んじゃう!顔良し性格良し家柄良し、、、完璧じゃん♪エヴァも健気だけどちょっと無知すぎるのが気になるっちゃ気になる。けどまぁ妹と元婚約者へのザマァをかますのを見たいのでもう少し読もうかな?
エヴァ
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の作品にありがちですが、義母、義妹は安定の性格悪さですね。
国外追放を選択したエヴァとアラン幸せになってほしいな
主人公
2024年6月2日
不思議な力が出てくる話で、初めはおもしろいと思って読んでいたけれど、主人公が受身タイプで強い意志がないところが気になって読みたい気持ちが薄れている…。
周りの人、良い人すぎ。
面白いんだけど
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのが辛いくらい、敵が恐ろしい。
王子も王も怖すぎる。物語としては、とても作り込まれていて面白い分、主人公が不幸で悲しい。
先がきになります
2024年4月3日
国外へ行く旅が続くにつれ、色々わかってくるのがおもしろかったです!
アランが何者なのか気になります
続きが読みたいです
実はすごい
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名だけ見た時は義妹ってパートナーの妹かっと思っていたら従姉妹になるのかなぁ?心がなぜか義妹は荒んでます。ヒロインはなぜ虐げられてもあんなに優しいのか泣けて来ます。
意外とおもしろかった
2024年2月2日
最初は絵もあまり好みではないし、ちょっと見てみるだけ…と思ったのに、最新まで読んでしまってます。
あの妹をギャフンと言わせて欲しい!きっと改心はしないでしょうが。
バルバーリの民は救ってほしいけど、リズリー殿下とマルティの好きなようにはさせないでね!
2024年2月1日
反撃のターンの序章。
ガッツリ反省させてやってきたことをわからせてやりたい。
もっと読みたーい💨
早く更新されますように‼
自分のことしか頭にないやつら
2024年1月22日
こんなのが王家にいるだけで国が滅びる未来しか見えない。マルティとかいう妹も何様なんだろ。インチキ魔法しか使えないのにこの態度。エヴァは望んでないかもしれないけど痛い目に遭えばいいと思う。
続きが気になる!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と元婚約者の自分勝手さが凄すぎて、しっかりとした制裁を期待しながら読み進めています。その後のエヴァとアランのハッピーエンドも期待大です。
別の
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社さんのアプリで読んでてシーモアさんの方が更新早かったから
浮気して乗り換えてきました

最近ありがちな、いーらないって捨てたヒロインがすごかった人!の作品です
2023年11月10日
内容も面白いし絵もキレイで読みやすいです。恋の行方も気になるけど悪役との物語の展開もすごく気になります。これからどうなるのか楽しみです。
どうなるのかな
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エヴァが生まれ変わり!今まで不思議な力がありましたよねー納得です。

アラン様と幸せになれますように~
精霊魔法
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊魔法が使えないからといって使用人みたいな扱いはされるし婚約者は妹と浮気するし可愛そすぎた…実の父も母も死んでるし…
またしても天然
2023年10月14日
天然で無自覚、勘違い令嬢の良い人っぷりを楽しむストーリーなのかな❓
ま、これからどんどん自分の能力 自覚していくんでしょうけど。
定石だけどそれが読んでてスッキリする材料だから、ファンタジー漫画やめられないんだろうね。
2023年10月7日
虐げられる主人公が序盤で実は重要な人物だったと分かり、追放された国にさっそく不幸が訪れるというベタな話です!でもそんなところがベタ好きな私にはたまらなく、続きが気になる作品でもあります!!
このお母さん怖い
2023年10月1日
このお母さん怖い! やらかし王子次は何やらかすのかしら。 出来るなら幸せで暮らしてほしいが…
二大精霊が守ってくれると思う。
続きが気になるけど…
2023年9月19日
読み始めたら、止まらなくなり…アランとエヴァの関係と、今後の前途多難な展開がありそうで、はらはらドキドキ!
✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
2023年9月13日
アランの正体は何者?
本当はエヴァは無能ではなく他の聖女とは違う特殊な能力があるのでは?アランたちも知っているのでは?続きがきになります。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な展開から始まるけど、読み進めるともう少し深い内容になってくる。
虐げてきた妹と王子には早くざまぁ展開になって苦しめばいい!!早くザマァ展開みたいなぁー!
楽しみです!!
おもしろくなりそう!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどんどんまだ面白くなる予感!
初めからおもしろい展開だったけど、どんどん深い内容になっていきます❤
アランが顔も性格もかっこいい!!
早く2人の想いが結ばれて、ラブラブなところも見たいなーなんて思ったり。
妹たちがこれからどんな攻撃をしてくるのかも見ものです。
面白い!!
2023年8月16日
ちょっと無理な展開も多い気もするけど、一気に購入一気見しました。めちゃくちゃ気になるとこで終わったので
次も楽しみです!!
無能力者を王妃にする意味とは…?
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
いにしえからの盟約により王子と婚約関係にあった精霊魔法が使えない無能力者であるエヴァ。大切にしてくれた父が亡くなり残ったのは使用人のように扱う義理の家族のみ。王子も華やかな義妹を好み婚約破棄を画策し盟約をなかったことにする。王妃となる義妹の奴隷となるか国外追放か。国外追放を選んだエヴァは仲間とともに笑顔で旅に出る…な1話。
テンプレですが、国の上層部しか知らない盟約の内容を王族である馬鹿王子が知らないのは何故か。そして破棄の現場に王がいない痛恨の一撃。話が進まないからしょうがない。…滅亡かな?
エヴァと一緒にいた仲間たちがすでに意味深な台詞をはいているので、続きが気になりました。
ますます面白くなって来た
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の悪巧みもバレて、スッキリ!!
アランのかっこよさにもびっくりだけど
お兄さんの顔に書かれた、心の声に(笑)
ここから、波乱の幕開けになりませんように
やっと自分の人生に!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に悪役令嬢に仕立てられてしまったヒロイン。やっと自分の人生を歩みはじめて、これからどんな物語になるのか、楽しみ!
けなげです
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家では、虐げられて悲しい思いをしたのに、めげずに恨まなかったり、それを助けてくれた人たちが、王子様たちだったり。色々あったのに、素直さが失なわれないなんて、けなげです。
2023年7月30日
よくあるパターンではありますが、面白かったです。アランが何者なのか、これからどうなっていくのか気になります。
もう!
2023年7月12日
なんでいつも妹は正当な後継の姉を虐げるの⁈なんで婚約者はその妹を選んで姉を捨てるの⁈いつもいつもムカムカしながらいつかザマァが妹たちに降りかかりますようにと祈ります
早く!
2023年7月3日
いろんなことがあるから人は感情豊かになり心穏やかに過ごしていけるけど…ときには自分の気持ちに素直に正直になってみてもいいのでは?自分は力が無いからと遠慮してばかりでなく時には勇気をだして一步を踏み出してみてもいいのでは…?
まさかとは思うけど
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公エヴァの母親かご先祖様が精霊女王だったりするのかな~?できることなら、アラン達と幸せになって欲しいですね~。
1話まで読みました
2023年6月30日
タイトル通りのお話で、義母や義理妹からの嫌がらせや、婚約破棄などよくある設定ですが、ヒロインの味方になってくれそうな人物がいて良かったです。
ゆっくりペースのストーリー展開
2023年6月30日
最初の追放されるシーンがさっさと流されていたので、ちょっと設定が浅く微妙かな?と思いました。
まあ、次の新天地での展開がメインストーリーなんだろうと思っていたらなかなか新天地に着かず…
旅の経過途中のストーリーが展開し始め、 三蔵法師 的な旅をしながら人を救っていく話なのか?
ゆっくり話が進んでいるので まだ メインストーリーが見えず…
でも最初 思ったほど 浅い ストーリーではないのかな?と思い始めました
今後に期待
2023年6月30日
4巻まで来ても、他の方も言ってますが、まだまだ伏線をはった内容が多くて、主人公エヴァもかなりのスキルがありそうなのに本人気づかず無意識な感じ。アランもどこぞの皇子のようだけどまだまだわからない感じ。今後に期待。幸せになって欲しいなあ。
気になります
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料部分しか読んでないけど続きがとても気になります。無能力者だと虐げられた日々から自由にこれからなれるのか アランとの関係もドキドキです。
違和感が
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはとても良くて続きが待ち遠しいです。ですが作中の魔法『ギアス』だけは某アニメのパクリにしか思えなくて(意味合いもアニメ主人公の能力に酷似)その言葉が出る度に不快感に襲われます。それさえなければ★5をつけてもいいと思います。
2023年6月19日
ストーリーがおもしろくてどのような展開になるのか続きが気になります。絵もきれいでうまいところもポイントです。
なんでー
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、魔法が使いこなせていないと言われて婚約破棄された令嬢が自ら追放を選び新たな人生を歩みだすという異世界漫画というものはとても面白いだけでなく儚さを感じるものです。
はやく続きを🙂
2023年6月18日
次のお話しが読みたい~です👁
どんな展開になるのでしょうか
なんとなく展開がみえてきていますが、どんなお話しになるのか楽しみにしています😊
面白いけど進みが遅い
2023年6月17日
面白いけど一話が短すぎる
話が進まないなぁ
話の展開は面白そうだから、もう少し気を長く持って頑張ってみるけど
お〜
2023年6月14日
家族に虐げられて無能能力者と扱われてきた主人公なのは王道ですが、彼女の周りの従者たちが何やら特別任命でワクワクします。きっと幸せになれる予感。
笑って
2023年6月14日
エヴァが可哀想だと思っていたけれど周りにはアラン・ルドルフ・マリアというとても良い人がいた事にホッとした でもなんとも憎たらしい妹マルティと王子 エヴァの笑顔が素敵
一家解体
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母が亡くなり、義理母がきて後実父もまた亡くし、その後きた叔父である義理父とのあいだの義理妹。まるで乗っ取られたようですが実情はもっと悪い。機を逃さず、劣悪な環境から抜け出るのに心強い味方が三人もいるのは破格。
ワクワクしました!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者である王太子と義妹に陥れられて、国外追放か義妹の侍女の選択を迫られるヒロインというどこかで読んだ事のあるありがちなスタートではありましたが、ヒロインが自分の未来のために強い意志を持って決心し、笑顔で国外追放を選んだ場面は美しくて爽快感があり、とても良かったです。あと 信頼できる従者たちが3人もお供してくれる展開は珍しくて、なんだかワクワクしました。

もうすでにひどい仕打ちを受けているヒロインなので、正直このまますんなりとアランとくっついて幸せになって欲しいと思っているのですが、まぁ、そう簡単に一筋縄ではいかないのでしょうね〜。隣国のフォレスティ王国では一体何が、そしてどんな暮らしが待ち構えているのか、この先の展開がとても気になります!
続きが楽しみ
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国外追放って何事かと思ったら、面白い展開ですね。ヒロインには幸せになってほしいと思うけど、そうすんなりはいかないんだろうなぁ。アランよ、頼むぞー。
報われますように😄
2023年6月11日
エヴァが優しいよー😩💦だから本当に新天地では何事もなく幸せにいてほしいけど、きっと困難がありまくるんだろうなぁ💦幸せに早くなってほしいです‼
好きです。続きを早く
2023年6月10日
続きが早く読みたいです。
精霊魔法が使えないと思いきや、まさかすごい力を持っているのに、隠されてる感じ。このあとの展開が楽しみ。
あとは、アランとの今後も楽しみです。
なんと。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実父の死後、義父母と異母妹たちから虐げられていたヒロイン・エヴァ。
侍女として一生こき使うつもりでいた妹・マルティにイラッとしますが早々に追放されることを選んでそこは嫌な場面が無駄に長引かないのが良かった笑。
使用人のアランはまさかの他国の王子?どうやって忍び込んだのー!?先のお話が気になります。
伏線が…
2023年6月7日
まだまだ未知のストーリ―でエヴァがどれだけ大きな力を持っているのか…。アランは何者なのか…。きっとかっこいいので予想は王子様かな(笑)いろいろ知りたいこと盛りだくさんです。先を楽しみにしています。
あっラブもあるのですね
2023年6月6日
意地悪な義妹に婚約者を横取りされただけでなく、こき使われるのを逃れて国を出る。やっと自由になれ生き生きと生きていける主人公。
2023年6月5日
話の進め方が上手です。ただ旅が長すぎる気がします。展開がゆっくりなのかしら?悪い人ってどこにでもいるんですね。
ファンタジーもロマンスもたっぷり
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は異世界ファンタジーとしてもラブストーリーとしても楽しめます。主人公の
エヴァの成長や使用人のアランとの恋愛は読者を感動させます。
精霊魔法や大精霊の設定は独創的で説得性があります。
また、王国同士の対立や登場人物の謎めいた行動などスリルとサスペンスも感じさせて
くれます。
これからが楽しみ
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は優しさにあふれ少々おとぼけで、意地悪な妹は自分にないものをほしがる欲張りな意地悪。
どこにもありそうなストーリーですが、国を追放されたにも関わらず、亡き父を慕う使用人達に支えられて生活する中でも主人公の素敵な素直さがよくでていてほっこりします。そもそもその使用人達もホントはすごい人達だったりして?!今後が楽しみです。
好きな話かも
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話にすっと入り込めて、自由な旅のお話かと思ってたけど、何か色々周りの人も謎がありそうで、続きがとっても気になる。
あれがこれであれだから〜笑
2023年6月3日
メイドさんの心遣い、主人公の心、どちらもニマニマしてしまうような良い気持ちになる内容です😄
どんどん続きが見たくなっちゃいます😩
好きな予感
2023年6月2日
まだ序盤だけど既に大まかな設定や展開が想像出来ちゃいますねw。ストレス少なめの王道モノなら答え合わせしながら愉しみたいですね。
2023年6月1日
エバごかわいいです。そして、アランはおそらく..。続きがとても楽しみで、早く妹たちをコテンパンにしてほしい。エバはどんどん幸せになっていくのでしょうね。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある無能力者なのに実は…なお話。
にしても、元婚約者と義妹。かなりムカつく。それに義妹は義姉が何かしらの力を持っていると知って利用してた。早くアラン達の国に到着して欲しい。
アランはまだはっきりした正体は不明ですが、多分隣国の王子とかそんな感じですかね。なぜ3人は公爵の所にいたのか、その辺もこの先に出てくるのでしょうか。義妹達色々やるんだろうなぁ。
無能力で使えないと虐げられていた主人公が本当に幸せになるまで追いかけます。
まだ3話までの購入なのでこれから4話を読みます。どんどん配信お願いします。
鈍いからか素が分かる(笑)
2023年5月31日
周りの批判から、自分の能力が分からない
鈍いらこそ、相手は素直にそっと愛せる
そっとだから、分かりづらい面白い
2023年5月28日
よくある虐げられたヒロインが幸せになるストーリーですが、何より男女ともに絵が綺麗!ヒロインの刹那い顔も笑顔も素敵です。この先も気になるので購入して読み続けていきます
面白そうです!
2023年5月23日
出だしから面白くて先が気になる作品です! 皆の素性や、精霊とのあり方など、なんとなくヒントが出てきているので、興味がそそられます♪
なんとなく・・・
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく先が読めるような・・・ですが、逆に読めるような先(ざまあ有り)であってほしいと思います。
心優しい主人公には幸せになってもらいたいけれど、まだまだ波乱がありそうな予感。
主人公の義家族や元婚約者達には盛大なざまあがありますように。
オォォ…!!((,,꒪꒫꒪,,))
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊魔法を使えないからこその盟約により王太子の婚約者だったエヴァ。
義妹と王太子の陰謀で婚約破棄。
しかし、2人の策略を知っていたエヴァは自由になれる国外追放を選び、エヴァを慕う3人と旅に出る。

エヴァのこれからが楽しみだけど、
3人の正体が気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
なぜ精霊魔法が使えないのか
2023年5月21日
3巻まで購入しましたがまだ「なぜ精霊魔法が使えないのか」は明らかになっていません。その点をどう設定しているのか気になるのでこの先も購入すると思います。
また主人公が「虐げられていた身」なので、この先のストーリー展開が心情的なもので遅くなるのではないか心配です。主人公の心情、出自と精霊との関係、恋愛要素など、少しゆっくりでもテンポ良く進んでいってくれればいいなぁと願っています。
ちなみに、婚約破棄相手の王太子と義妹へのざまあがこの先展開されていくと思うので、その点に関してはとても楽しみなのですが、主人公ヒロインがいい子ちゃん過ぎるのが嫌いな人は読まない方がいいかもしれません。
早く続きが読みたいです❗️
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容がまだまだ隠されていてわからないのですがこの先の話が気になって仕方ないです。
アランとの恋の行方もきになるし義妹達がどうなるのかも楽しみなお話です。🌸
ワクワクな冒険かな。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても辛くて悲しい物語の始まりだったけど、これからはどんな展開になっていくのか、新たな恋の展開とかも楽しみ。
早く次がよみたいです。
2023年5月15日
絵がキレイで読みやすい。異世界設定で義妹と元婚約者がクズすぎるのがイラッとするけど。ヒロインにギャフンと言わせてほしい。