ネタバレ・感想あり裏切り者のラブソングのレビュー

もう最高
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はこれが初めてみるBL作品でしたが、とても感動的でした!!まずまず、自分は裏切り、裏切られ合う漫画が好きだったのでピッタリハマったのかもしれませんが、ほんとうに2人の関係が愛おしく次回が待ちきれません!
めっちゃ好きー!
2026年6月19日
マフィアの純血と混血で対立している派閥の次期ボス候補のふたりが同じ屋敷に住むことで、秘密を知られ...
めちゃくちゃ面白かった。対立や秘密や色んな設定が盛り込まれている上に、人との関わりに感動もあって、すごくドキドキさせられました。筋肉質なのも好きだし、愛もあるし、最高です!
何度も読み返してます
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻以降、1巻を読み返しては、「この時の気持ちは…」と切なくなりながら読み進めてました。でも2人の気持ちがちゃんと繋がって良かった。2人が人として自分も相手も大切に思っていく過程が丁寧に描かれています。
最高過去一好き!!!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんっっとうに買ってよかった作品です!!!???もう迷わず買ってほしいぐらい!です!ストーリーもすごく好みで読んでておもしろかったです!✨もう何回も読み直して愛読してます??あと登場人物全員イケメンです!笑 そこも気に入ってます!続きが楽しみでもう1日でも早く新刊出ますように?
ダブル、いやトリプルミーニング?
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が今作を「色んなワードが二重・三重の意味持ってたりする」と自評するように、巻を追うごとに『裏切り者のラブソング』というタイトルの味わいが変化していく点が非常に面白い。
清々しいエロと海外映画のような逆三角形体格の男たち、そしてイタリアスーツが堪能できる眼福な作品です。
めっちゃいい!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいです!絵も綺麗でストーリーも面白い!
ジーノかボスとして選ばれたシーンもめっちゃ感動しました!
ダンテのジーノ愛もものすごく伝わってきて、すごい好きな作品です
ただ最後が不穏で切ない感じだったので、次巻ではちゃんと幸せであって欲しい
裏切り者とは?
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なストーリーのマフィア物だけれど男臭くなり過ぎず、何なら可愛いさマックス!タイトルの「裏切り者」がまさかジーノとダンテ双方を表しているとは、見事にしてやられました。作者様がハッピーエンドを公言?しているので、今後も安心してドキドキハラハラを楽しめそうです。
単純にストーリーが面白い
2026年3月14日
外国が舞台の漫画なのに名前も設定もすんなりと頭に入るし、ストーリー自体が面白い。描写も表情も繊細で絵が綺麗だしずっと読んでられる。そして2人が可愛い。部下も可愛い。想いが通じ合った後のストーリーもきちんと話が進んでいて、様々な問題に向かう2人を見ていたい。
ダンテとジーノのイチャラブ最高
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読みました
少しハードめの2巻からの3巻でしたが謎が解け一応ひと段落
ダンテとジーノがイチャイチャラブラブで大満足の一冊でした
ダンテはやっぱりジーノ一筋だしボスジーノと幼馴染ジーノのギャップが最高でした
少し意味有りげな終わり方なので続きが楽しみ
早く続きが読みたい
初めて泣いた
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL読んでて泣きました。
助けてって言えよジーノって言ってけど本当は自分も助けて欲しいって、、もう2人の気持ちを考えて涙止まりませんでした。
飴玉噛む表情どえろすぎます。最高です。
続編が楽しみです!!
無事に好きすぎて滅しました
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーノの痕付き?をみた時のダンテの顔がたまらんくらいに良きかと思いました!ちょっと電子書籍版の書き下ろし、ダンテ噛み癖のせいで噛まれたら反応しちゃうジーノ最っ高でした。あと、ネーミングセンス(*´꒳`*)ヨキヨキちゃんとイタリアっぽい名前ですっごく好きです♪
やーもう最高
2026年2月16日
もう2人の関係性からしてまず最高だし絵柄も好み。
話の続け方が上手いのに先が読めない感じでしっかり伏線もあっておもしろすぎる!
マフィアの話で少し難しかったけど途中できれいにまとめられていたので読みやすい
一気買いしちゃった
マフィアカプ推しにオススメ
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品マジでとてもいいです。マフィアの跡継ぎ話から主人公達の暗い過去が明らかになっていきます。お互いに秘密があり、その秘密を乗り越えるお話です。また、話のテンポもシーンの演出がとても良く読みやすいためオススメです。ぜひ読んで見てください!
サイコーで〜す!【4巻更新】
2023年5月28日
4巻やっと!
ジーノの柔らかい肉質とダンテのパンと張りのある筋肉!
描き分けの素晴らしさ!人気なのも納得です。
是非、コレクションしましょう?

1巻の時も『2巻楽しみ』って思って
2巻の時も『3巻楽しみ』って思える!

ダンジノ最高⭐︎
遅○野郎ですからね(〃ω〃)

単話買うか、単行本まで我慢するか…貴方はどっちですか?!
マフィアBL
2026年2月13日
ではありますが、ドロドロ血なまぐさいという感じではなく読みやすいと思います。前提としてはハッピー、だけどマフィアという世界での裏切り者や抗争などは描かれているという感じ。バッドエンド系ではないです!
画も綺麗だし読み進めやすい構成で一気に最新刊まで購入してしまいました!おすすめします。
3巻まで一気読み
2025年12月30日
ぷはーっ満足満足!ジリジリ展開をジリジリしながら発売待つのが耐えられないので3巻まで積んでおいて一気に読破!とっても楽しめました。一気読みの醍醐味。4巻発売も決まっているし、なにやらさらに重要人物帰還の予感もありつつ、次巻は楽しみに待つことができそうです。ダンジノラブラブでオススメです。
不覚にも泣いた2巻
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が良すぎて2巻も発売日当日早々に購入。
ストーリーもキャラも良いんですが、とにかくダンテの腕の中できらっきらの笑顔なジーノが可愛くて大好きです。幸せであれ。
なので2巻は途中の展開で泣きました。
でもハピエンで良かった。次巻も楽しみに待ちます。
絶対ネタバレ見ずに読んでほしい
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好きすぎて発売日に紙本を買いましたが、電子はカラーのページもあるとのことで電子版も購入。圧巻のストーリー構成と画力で文句なしの☆5です。ラストシーン、思わず悲鳴をあげてしまいました。エッチも最高でした!
わ~!面白い~!!
2024年8月4日
マフィアものってあまり読まないのですが、評価が高いので買ってみたら、当たりでした!!とにかくストーリーが面白くて先が読めないので、どうなるの!?どうなるの!?とワクワクドキドキしながら読んでます。そして同時にラブもしっかりあるので、満足度が高い!あー、この2人、幸せになってくれー!!
男前とはこういうコトを指すのです!
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLという枠にはハマり切れない
とても素敵な漢の物語…
ジーノとダンテは
人としての魅力溢れる男ですが
弱さや儚さも秘めています…
恋愛関係でなくても
この二人の物語は十分成立すると思います!

でも…
艶かしい二人の姿は
何より魅惑的なのは
これもまた事実です…♡
途中苦しい分最高のラスト
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一本の映画を観てるような物語。攻めが小さい頃から受けのこと大好きパターン大好物なのでありがたや?自分を犠牲(物理的にも精神的にも)にしてでも相手のために行動するのがお互いのこと大切すぎて尊い。一回離れちゃってまたくっつく展開最高すぎです。よかった…。
初めてBLマンガで涙が出ました
2025年4月12日
よく広告で見かけていた作品で、もともと気になっていたため購入しました。
読み進めていくと作品の世界にどっぷり入り込んでしまい、気づいたら全巻購入していました。

2人の関係性やストーリーが今まで読んできたBLマンガの中でも1番最高でした。
この作品に出会えて本当に嬉しいです。続きを楽しみにしています
映画じゃないんですかこれ?
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じられないくらい作り込まれたストーリー。伏線回収もめっちゃ有ります。まず1巻のラストで度肝を抜かれて2巻発売までの間物凄いソワソワしながら何度も読み返してました。そして2巻、3巻と心臓鷲掴みにされました、、、まだ完結してないのが嬉しい。
本当に楽しみにして待ってます
面白すぎる!!!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好き!!と何も考えず購入したのですが、登場人物もストーリーも良すぎて何度も読み返してます。絵が綺麗で読みやすい上、話の構成も面白いです。早く続きが読みたい…。お互いがお互いのために命懸けていく姿が最高です。もちろん濡れ場シーンもあります♪
面白いしわかりやすい
2025年4月13日
マフィアの抗争のお話。設定も難しいし、ストーリーも単純ではないけれど、丁寧にわかりやすい説明が合間合間にあって、すごく読みやすかった。
一巻で話がまとまりそうで二巻はいいかな?って思ったけど、一巻ラストにとんでもないことに!
気になって二巻買ったら切なくて胸がキュンキュンでした。ほんと買ってよかった。二巻が本命です!!
待ってましたーーー!!!!!!!!
2025年4月13日
ようやくの!!!!ずっとずっと待ってました!!!❤️❤️❤️❤️今回はラブラブ×100で幸せです(⑉• •⑉)❤︎ようやく事が終わったかと思いきやまさかのラスト!?でドキドキハラハラですがまだまだ続くのかと思うと嬉しくてたまりません???
ロミジュリ的切なさとキュンキュンさ
2025年4月11日
イタリアンマフィア同士のラブストーリー。
幼馴染でだけど今は敵対する組織だからこそ…のロミジュリ的切なさがあって。
とにかく攻ダンテの溺愛っぷりが最高!
受ジーノもしっかり格好良くて、でもオフの時は不意の可愛さもあって。
2人の距離がどんどん近づいていく過程にキュンキュンします。
ダンジノ尊っ
2025年3月22日
やっと日常らぶらぶパート!!待ってた~!
ダンジノほんとカッコイイ男達!
なのに、ダンテと2人になるとめちゃくちゃ可愛くなるジノちゃま!!ジノちゃま~!!!
沢山ラブラブしてくれてありがとうございます4巻!
次回は、リーさん回ですか!?楽しみです!!
カッコいい二人の色気!
2023年7月21日
試読で一目惚れ。普段値引がなくて還元では買わないのですが面白そうで決めました。顔が良い、スタイルが良い、関係性が良い、過去エピソードが良い、テンポが良い、絡みが良い、修正が良い(白短冊。この調子でお願いします!)。お勧めのお話です。2巻も楽しみです。2巻で謎解きあるかな?
ストーリーが良い
2025年1月24日
サクッとエロいものをお求めの方には不向きかもしれませんが、ちゃんと腐女子好みのエロもありつつストーリーがマフィアもので面白かったです。愛のある責め×嫌嫌が好みなのでそういう方におすすめです。そして2巻のおまけが良すぎでしたー。3巻が待ち遠しい!
来年が待ちきれない!
2025年3月18日
待望の3巻!!らぶらぶ甘々なふたりでも変わらず強気受けなジーノ最高です( ; ; )ちゃんとそういうシーンも盛りだくさんです!
東洋人リーがかっこいい笑笑正体明かされるのが楽しみです!
待ってました
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンテのことが解決して3巻で完結かな?って思ってたらこれからも続くようで〜!大好きな作品なので嬉しい限りです。
えっちシーンだけのr18版も出してくれて本当感謝!これからもとっても楽しみ!
続きをはよ!!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッジでよかった!読み切りだと思ってたらまさかのに感があるとはっ!!驚き!いいとこで終わったからまじで早くみたい、、来年の夏だと…?待てねぇ…絵も綺麗だし話もこんなに面白いとは…ちょっとややこしいけど何回も見て理解深めます!親の顔より見るわ!
待ってました
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から、作者さんの作品は読ませていただいていますが、新作が出ると聞いて…今作も本当に最高!の一言に尽きます…。絵柄もストーリーも素晴らしい作品です。次号が本当に待ちきれません!!これからも応援させて頂きます!
めちゃくちゃ好き!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラクターもストーリーもえっちもとにかく最高でした!強気受けが好み過ぎました。続きものと気付かずに買ってしまったことだけが心残り。続きが気になり過ぎるー!来年の夏まで長いけど…繰り返し読んで待ちます!
2周目からが面白い
2024年2月17日
この作品はほんっとうに2周目からが面白い!!
初めて読んだ時と2回目に読んだ時の台詞や表情の捉え方が180°変わります!!絵がうますぎる!今まで読んできたBL本の中でこんなにもえっちで、こんなにも衝撃的で感動的な作品に出会ったのは初めてです…!
ちょっとでも気になっていたら絶対に買って欲しい作品です!!
サイコーでした!!!!!
2023年5月27日
発売前からずっと気になっていたのですが、想像以上に良かった!!!!ジーノもダンテも好みドンピシャ過ぎ!!!修正も甘いし、電子の描き下ろしもめっちゃ良いので、満足です!!!もっと読みたいけど!!!それにしても続きが気になる〜!
すっごく良い
2025年1月24日
緻密なストーリー性のある作品で、レベル高いBLでした。
どの人物も過去や人生のリアルな重みがあり、主役はもちろんサブキャラの何気ない一言にも説得力があります。
これは3巻が楽しみ。
セールで1~2巻を購入。
あぁ尊い…
2025年1月17日
すごい…ストーリー性も満点で甘くもあり2人の絡みがたまりません…絵もとっっても綺麗で!読みやすいしストーリーやキャラクターの設定がちゃんとしてるので途中でBL漫画な事を忘れてしまいそうなくらい夢中になりましたwそんで2人ともめちゃくちゃえっちで最高ですよ!!!
まじでいい
2025年1月6日
これは今まで見たblのなかでも最高峰の良作。ただの恋愛話ではなくしっかりとしたストーリのもとにある2人の関係性が垣間見えるし、濡れ場も最高にいい。
単純にえが上手いので全て物がすんなりと入ってくるしほんとにいいのですぐに呼んでください。
2024年12月29日
骨太ストーリーと構成が光る作品でした。脇役までキャラが立っていて軽快な掛け合いが楽しいですが、本筋の入り組み具合がとても良く練られていると感じます。言回しなども含め洋画を見ている気分になりました。ジーンとダンテには幸せになって欲しいところ。試し読みで気になったら読むことをおすすめします。
ストーリーが最高のBL
2024年12月29日
表紙の絵柄が気に入ったので購入しました!
「絵が綺麗だなあ」から入った作品でしたが、ストーリーもしっかりしていて、とても良かったです。ちゃんと濡れ場もあるので、私としては大満足の作品でした!
続きが気になるので、次出るのを楽しみにしています!
超好き作品
2024年12月21日
普段は暗いものが苦手でマフィア物は全然読まないんだけどおすすめされて読んだら読みやすいしキャラに共感できるから楽しかった!ストーリーも壮大でドラマチックで2巻は泣いちゃった。お互いに好きあってる愛が大きくていい!
映画のようなストーリー
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻感想。
壮大さがあって受けも攻めもしっかり男って感じでカッコイイ。
ジーノのサラサラヘアが魅力的。あと、脱いだ時のガーター?ていうの?反則!!えrすぎる!!ありがとうございます。
いいところで終わったので続きが気になります。
大事な人
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにお互いを想いあって、愛しあっています。基本ジーノ(受)視点でしたが、とにかく辛いです。愛する人を亡くしたかと思えば敵として現れて、、けどダンテ(攻)のことを信じぬき2人で本当の敵と向かいあいます。
絵も見やすくキレイで、ストーリーも泣きたくなりますが美しかったです!
いいです!!
2024年12月17日
ストーリー、絵共に良いです。そして話の展開、コマ割りがちゃんとしてる!!人物の絵は好みなのにマンガの描き方が下手くそなほかの高いマンガを買ってしまって後悔していた最中に読んだので、全てがちゃんと上手な漫画家さんの凄さを思い知りました!!そしてちゃんとエロさも高い!!笑
たかがBLと思うなかれ。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品。最高すぎます。もちろんBL部門なので私のような人間には涎が出るほど美味しいシーンは沢山あります。
でも、内容が良すぎる。心臓締め付けられちゃう。
人間それぞれ悩みも隠し事もあるよね…でもしんどすぎやろ!と個人的に思ってしまいました。
最高な絡みと最高なお話華奢な受けと、ガタイのいい攻めやはり良い!
最高〜!
2024年12月3日
気になってはいたけど何となく購入までは至っていなかったのですが…めちゃくちゃ面白い!!!!!今まで読んでいなかったことを大後悔!!!!それぞれの境遇や立場があるけど、全部2人のありったけの愛でどんな困難も乗り越えて欲しいなと思いました‪‪ (ᵕ ᵕ̩̩)まだ続くみたいなので楽しみです!
ストーリー性も甘さもグー
2024年11月28日
マフィアものですが、ラブコメでもあり、スパイものでもありと盛りだくさんな内容をうまくまとめてありますね。ラブも良し!修正も良し!な満足度の高い作品です。
一応2巻でキリがよくなってますが、まだまだ続くようなので、今後の展開に期待しつつ配信を待ちたいです。
お互いが好きなのといちゃいちゃしてるシーンが大好きです!
続編早く!!!!
2023年5月21日
今年読んだ新刊の中で私的1番でした!!!!
まず、マフィア×幼馴染の時点でもう勝ちなんですが、攻めの受けに対する重い愛がもう最高です。でも攻めがそうなるのも分かるわーってくらい受けが魅力の塊なんですよね。
特に自己犠牲が大好物な私にブッ刺さる作品でした。
とにかくみんなに読んでほしい!!!
最近のBLで一番刺さった!
2024年10月25日
強気受けのジーノがカッコいいのにかわいくて大好きです!
マフィアなのにコミカルでドラマチックでワクワクします!
普段は紙本派ですがこれはストーリーもキャラもどんぴしゃで面白くて特典やドラマCDまで集めてしまいました。
来年の3巻が待ち遠しくてたまりません
存外マフィアとしてもしっかりしてて良い
2024年8月21日
ただラブラブなだけじゃなくて、マフィア物としても話の軸がしっかりしててファミリーどうなっちゃうの?!ボス?!とハラハラする展開!
2人の攻防戦も面白いし、最後がワー!でウワー!なので是非読んで欲しい!試し読みの面白さそのまま最後まで行くので安心してください!2巻も大変良いです!
読みごたえある!!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの裏切り者って痕を隠してたジーンのこと…と思いきや、一巻の最後めちゃくちゃ気になる終わり方!!そして二巻は新展開へ…。設定もしっかりしてるし、ジーンのツンデレは最高だし、ダンテの溺愛もたまらないし、何度も出てくる「助けてって言え」がまさかの伏線になってたり、二巻のハラハラ展開といい、もう全部が良すぎる!!
表情が一つ一つ良すぎる…
2024年10月2日
攻め君の体格がどタイプドンピシャすぎて読み始めましたが、徐々にお二人の表情の良さに魅力を感じていきました。とにかく表情での表現が上手すぎます。物語の展開もドキドキしますし、本当に買ってよかった1冊です!!
よかった〜!!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最後はほんと今後どうなるのかハラハラして終わってしまったけど、2巻ではダンテの素性や心情が知れたので良かったです!あとダンテの嫉妬が見れたのが最高でした〜!!しっかりハッピーエンド予定ということなので3巻も安心して読めるので嬉しいです笑
ネタバレなしで読んでもらいたい!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい時代を求める自由派ダンテ×伝統を重んじる純血派ジーノ。ガルディノファミリーの次期ボス候補同士のお話です、2人にはお互いに秘密があって、タイトルの裏切り者というのが何のことなのか、とにかく登場人物たちも読者側も振り回されます。ストーリー構成がしっかりしていて本当にすごい。これはぜひネタバレなしで読んでもらいたい作品です。
いつまでも見守りたくなる2人!
2024年8月29日
たまたまニックネームと主人公の名前が同じなんですが(どうでもいい)ジーノというキャラクターが凛としているのに危うさもあって凄く魅力的。そして彼の全部をひっくるめて大事にしようとしてくれるダンテの包容力も最高。
更に設定が細かく、ストーリーに引き込まれます!1ページずつ大事に、ゆっくり味わって読みたい作品です。
マフィアなBL
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリアンマフィアなBLです。絵柄、キャラクター、ストーリー、全部最高でした。跡目争いのライバル関係からの助け助けられ、お互いになくてはならない存在であると強く感じる二人の関係にぽちゃーんと深い沼に落ちます。気高く気が強いジーノが不意に見せる弱さが堪らないです。続巻の発売が楽しみな作品です。
買ってよかった!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!はじめは読むのむすがしいかもと思って避けてましたが、買ってみてよかったです!裏切り者の意味がだんだん見えてきて、どうなるんだろうかとドキドキでした!自己犠牲的に相手を守ろうとする姿やすれ違いは心苦しかったですが、その分一緒にいられる瞬間の喜びがすごかったです!!
このケンカップル最高…
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きが溢れてる!イラストもストーリーも全てにおいて好き!負けん気の強い幼馴染が、愛し愛されることを知ったと思ったが…!?最後の最後で大焦り?全てを抱えてここまできたジーノと、事実を知ってもジーノを愛してくれるダンテの恋模様。最高です!
納得の高評価!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと前から聞いていたのですが実際読んでみたら納得の面白さでした!
まずストーリーがしっかりしてて読み応えあります!
ダンテ様の一途さもまた良き!
読了後に分かる【裏切り者のラブソング】の意味!
これは読んで損なしです〜!
2024年5月29日
溺愛攻め×強気受け大好物人間にとって至高の作品でした。作品の設定も凝っていて物語としてもしっかり完成された上での素晴らしいキャラクター達。かわいすぎちゃいました。美味しかったです。ありがとうございます。
二人とも男前でカッコイイBL
2024年8月21日
イタリアのマフィアで設定がちょっと複雑かなと思ったのですが、不安を吹き飛ばすくらいの爽快感ある展開で良かった!
1巻はダンテがかっこいいシーンが目立っていたけどジーノの信念に痺れ感動。2巻はさらに男前な行動を見せてくれます。
アクションシーンもあり、少年漫画のような感覚すらしました。
成長する男前主人公が見たい方は読んで!
感動した
2024年8月17日
とても魅力的なストーリーで満足感の高い作品でした。1巻読んだら思わず2巻も買ってしまうくらい面白く、3巻も楽しみにしているところです。
また受けも攻めもとても魅力的で、感情移入しやすく応援したくなります。BLで感動して泣いたのははじめてでした。
とても面白かったです。
ストーリーも絵も最高
2024年8月4日
マフィアもので、ストーリーはしっかり!絵も美しい!エチもよき!ハピエン至上主義な人間なので、作者様がハピエンと書いてくださっていたので安心して読ませていただいてます!
早く続編のあまあまを期待してます!
イタリアマフィアで幼馴染み溺愛
2024年8月11日
次期ボスの座を争う幼馴染の2人。ある秘密を巡って2人の関係が変わっていく。
ストーリーも楽しめるから、あまり情報を入れないで読んで欲しい!2巻まで読んで、今後の展開も気になります!
絵がキレイ。ダンテはカッコいいし、ジーノは一見クールなんだけど、ギャップが堪りません。
ビッグラブ…
2024年7月19日
お互いを思う気持ちがこれでもかと表現されて、キュンとしたり胸が痛くなったりして情緒が忙しい…
それもこれも骨太なストーリー展開があってこそ。
最初は絵が好みではなかったけど、どんどん魅力的にみえてしまってたまらない。マフィアの抗争話ながらも割とシンプルにわかりやすい設定で助かりました。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだときはバッドエンドだと思ったのですが2巻を読んでちゃんとハッピーエンドだとわかりホッとしています。物語がとてもしっかりしていて中には考えさせられたり頭を使う描写もたくさんあって読んでて飽きませんでした。3巻が楽しみです。
最高!!!!
2024年2月3日
マフィアのお話しだけど重過ぎずとても丁寧に描かれていて拍手です。手抜き感なく一冊に凝縮されていて素晴らしい。描き下ろし最高。

2巻もとても良かったです。色々な要素が含まれているので(人によっては難しく感じるの?)何回も読んで落とし込むと更に面白い!!
好き過ぎる!!!
2024年6月2日
作家さん買いです。前作が良すぎて。
今回はマフィア物ですが、やっぱり良いですね~。
BLなんで、話はそんなに複雑じゃなくて良いと思ってます。なので、二人の関係性が単純と思われる方もいるかもですが、私はとっても満足です!
とにかく絵がキレイで話も良くてエロ満載ですよ~。
この感覚久しぶり
2024年5月28日
普段は設定が凝っている作品や登場人物や地名が覚えづらいものは避けがちなのですが、この作品は本当に読んでよかったと思いました…!ランキング上位なのも頷けます!主人公たちの心情がひとつひとつ胸に刺さって、久しぶりにかなり泣きました…
絵柄も本当に素敵なのでオススメしたい作品です!!
2巻神です。。
2024年5月19日
うううう切なくて何度泣いたことか。。でも後半ちゃんと2人がもう一回会えて気持ちを確かめ合うことができて嬉し泣きしました。。。希望がみえてよかった。。ちゃんとハピエンなのでハピエン厨のみなさん安心して読んでください!
待てないよ‥
2024年5月17日
何これ胸がギュンギュンなります。ずっと気になってたけど試し読みしては、マフィアかぁ‥。って気乗りしてなかった自分を殴りたい!一応2巻でも切なさMAXの展開は開けましたけど、次は真相解決編と日常編ってあとがきにあったのが気になりすぎてどうにかなりそうです!来春‥‥長い‥!!!
星10をつけたい
2024年5月24日
絵もストーリーもいい。周辺キャラ含め、主人公達がどタイプすぎて。1巻から2巻にかけて胸が色んな意味でギュンとなった。2巻で完結だと思ってたのに、3巻が2025年春とは、、待ち遠しい。。何度も読み返して大事に読んでいきたい作品です。攻め受けどちらもバチくそに可愛くてかっこいいので!ぜひ読んで欲しい!
久々に泣いた作品
2024年5月21日
元々紙で持っていますがカラーページと特典が見たくて購入!
ダンテとジーノの献身的な愛が素晴らしい作品です。
特に2巻が最高なのでネタバレなしに読んで欲しい!
もう一回記憶を無くして読みたい!
最高でした…!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線回収がすごいBLは初めてで1巻2巻共にゾクゾクしました…!
特に2巻はジーノとダンテの愛が泣けて泣けて1ヶ月分くらいの涙が出ました。
これを書いた作者様には感謝しかないです。
次は来年の春らしいので首を長くして待っています。
今回も最高でした...。
2024年5月12日
ずっとずっと待ってました!期待値を上回る内容で、ひたすら悶え狂いました。このために私は生きていたのだと確信しました。作者様と同じ時代に生まれてきた事は、この上ない幸運です。次回も楽しみにしています!来年が待ち遠しいです!!!
しぬかとおもった
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて

どーなっちゃうのぉ!と思う終わりでしたが
ハピハピエンドに向かうと聞いて安心です
好きなものはハッピーとドスケベなので
この作品がたいへん好みです
外岡さま、この本に関わった皆様
ありがとうございます
だだのBLじゃない…
2024年5月12日
最高です…苦しいけどみんな愛おしい。涙無しには読めません。感動の強制ではなく二人の、部下たちの心情に引き込まれて気付けば涙を流していました。
3巻が来春なんて待ちきれません…早く続きを読みたいです!!!
2024年5月14日
ずっと気になってたんですけど、何故かスルーしてて、、2巻が発売されたので!買ってみました!
もう最高です。
ストーリーも面白くて最高です。そしえ2人の顔がいい。表情がいい。
えちもたっぷりあるので見応えあります。
作者様素敵な作品ありがとうございます(;;)
皆様迷ってたら絶対買った方がいいです!
久しぶりにキタコレ
2023年5月14日
ヤバい良すぎ!久しぶりにキタコレ!『だかいち』以来、キタコレって思った作品です。作者さんめちゃくちゃ気に入りました。気に入った人のは全巻買いしちゃうので早く次出るのが待ち通しいです。2巻目も裏切らずに最高でした。
2巻まで読了!!
2024年5月13日
レビュー忘れてました!
とにかく2巻最高としか!!
1巻の不穏な終わり方がずーっと気になってて、やっと2巻を読めて。あぁもう、、、
途中まで心臓に悪かった、、、しんどかった。
ダンテの葛藤たまらんし、ジーノの信じる力と素直さたまらん。
あと、軍服マント最高。紙のカバー下のifも良かったです!
タイトルがしっかり合ってる
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが裏切り者の〜で一巻読むと、裏切り者!なるほど!となるのですが、2巻読むと裏切り者!?なるほど!?となれてとても良い。
タイトルと話がしっかり合ってるのも好きだし、攻めのせいで受けが傷つくのが鬼好きなので2巻見れて良かった
この作品に出逢えた私を褒めてあげたい
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんとに綺麗だし、えっちい所での2人の絡みが性癖ド真ん中にぶち込んでくる本当に大好きな作品です!2巻なんて特に私の大好きな軍服とスーツがたくさんあって最高でした。愛のある無理矢理セッがまじで良かった。最高。精神が弱ってても頑張ってる受けでご飯3杯はいける。
次も楽しみにしてます。
最高な作品
2024年5月12日
試し読みをしても買うまで至らなかったんですが、2巻が出るとのことで試しに1巻を買い何故今まで買わなかったのかを後悔しました。読めば読むほど面白いです。
キャラとしての魅力もストーリーも絵も全て良い。
もし購入するか迷っている方がいたら是非買ってほしい作品。
3巻も楽しみです。
ぐぅかわ
2024年5月12日
可愛すぎてのたうち回りました
半年くらい推しがいなくてときめいて無かった心のティンコがピコンピコンドゴンドゴンドガガガガン!!
3巻は来年春とのこと!!妄想で補完!!出来ない!!待てなぁぁぁい!!あと紙媒体のほうも欲しい!!絵柄が好きすぎる!!
待ちに待った2巻!!!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーノとダンテの恋愛模様だけではなくファミリーの因縁まで掘り下げられていて満足感がすごくありました。1巻同様特典漫画のガーターがフェチにあふれてて最高です。新キャラも登場したので今後そのキャラがどう動くかも楽しみにしております。2巻で終わりだと思っていたので3章の予告を見て歓喜しました。
美しいです
2024年5月10日
前作を読み、どうなってしまうんだと思っていましたが、想像以上に苦しみが溢れていて、切なくて本当に胸が苦しくなりました。
しかし、読み終わった今は安堵の気持ちでいっぱいです…。
異国ファンタジーでありながら、共感部分が多く心揺れ動く

美しい物語でした…。

続編が待ち遠しいです!
最高オブ最高でした
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻ほんとうにほんとうにほんとーに最高でした。こんなに素敵な作品をありがとうございます。途中ぼろぼろ泣きながら読みました。もちろんですがビジュも大優勝すぎました。軍服、、、すばらしいです、、、そしてジーノの可愛さがましましに増してました。3巻がすでに待ち遠しいです。
さいっこう
2024年5月10日
初めてBLに手出したのがこの作品でした。ほんとにほんとに大好きな作品です!!語彙力ないので、表現うまくできませんが、みんなみんな是非読んでほしい。。絵もキレイだし、メインの2人以外のキャラもみんな大好きです!3巻が待ち遠しい。。
控えめに言って最高
2024年4月12日
表紙買いしました!とにかく絵柄が好み!
内容も展開が読めなくて楽しい!イチャイチャシーンも多くてニヤニヤが止まりません!
そしてなんと言っても顔がいい!!顔面最強!!!!外見至上主義の見方!!!外岡もったす先生この本を生み出してくれて本当にありがとうございます!
いいな…
2024年3月31日
受けも攻めも設定が良すぎる!!2巻が早く読みたくてたまらないです!!どんどん攻めの優しさにハマっていく受けが可愛いのにラストの終わり…きっと受けを守りたいって気持ちはずっと攻めの中にあるんだろうなと感じました。
2巻が出ると聞いて!!
2024年3月30日
マフィアものと知って手を出そうか迷っていたので、2巻が出ると聞いて読んでみました。も~~~~~よかったです!!気づいたら泣いてました。全然難しくなかったしスピード感よくて映画見てる気分になりました。最後のどんでん返しはびっくりで2巻を早く読みたくなる!!待ってます!!
ストーリーが精巧すぎる✨️
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも裏の顔を持つっていう重くて緻密なストーリーと綺麗な絵に魅せられました✨ジーノがダンテの前だけでは本音を吐けるところとか断罪される覚悟決め言葉を紡ぐシーンは涙ものでした□最後の衝撃シーンで続きが気になりすぎてます!!もうただただ幸せになってくれって感じです□2巻楽しみにしてます!!
買ってよかった
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。絵が綺麗、ストーリーが面白い、受けが可愛い、攻めの愛が大きい、最高としか言いようがありません。一巻であることに大歓喜しました。2巻が楽しみです。組織の関係図や立場が複雑ですが、全てを理解して読まなくても十分尊いので尻込みせずに読んでみてほしいです。最高なので。
なっっっんだこれは、、、
2024年1月16日
マフィアなど色々と覚えたり理解するのに時間がかかるタイプのものだけど、ジーノとダンテがマジでたまらん!!
完結してるのかと思いきや全然まだまだ序盤だったしむしろこれからって感じがしました笑
今年の夏頃に出せればいいなとの事なので楽しみに待ってます♡♡
最高!!!
2023年12月13日
強気な受けや攻めの激重感情などが好きな人は絶対に読んだ方が良いです。今まで数えきれないほどBL作品を読んできましたが、ここまで短期間で何回も読み返すのは初めてかもしれません。2人のやりとりが甘くて何度読んでもドキドキします。続きが楽しみです!!
とても面白かった‼︎
2023年10月12日
初めてこの分野の漫画買いましたが、とても良かったです!
とにかく絵も綺麗ですし、広告見て読みたくなって買いましたが、本誌読んだら2巻が待ち遠しいです笑
素敵なハッピーエンドを迎えてほしいと心から願いつつ、2巻発売を待とうと思います!
気になっている方はぜひ購入をおすすめします!読んだら続きが気になるの止まらないと思います!笑
続き気になる!
2023年9月24日
絵がきれい、話も面白い、テンポもいい、かっこいいけど繊細さもあって泣ける(T_T)
続編とわかってても作者さん買いですぐ買ってしまうけど、続きが気になって待ち続けるのが嫌ですぐ読めなくて、でも我慢出来ずに読んでしまった(T_T)
2巻のジーノの事を思うと気持ちがはち切れそうです!
早く続編お願いします!
めぇっっっっちゃくちゃよかったあああ
2023年9月17日
SNSで気になってたものの本屋に何回行っても売り切れていたので電子で購入しました。
めーーーーっちゃくちゃに良かった!!キャラもお話もえっちも最高!!!
ケンカップルや攻めの愛が重いのが性癖の人にはたまらないと思います。
でも続きが気になるので次の巻が待ち遠しいーーーー!!
作家名: 外岡もったす
出版社: リブレ