ネタバレ・感想あり幻惑の鼓動のレビュー

のめり込んでいきます
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。とっっても良かったです。絵のタッチからも不気味な部分がありますが、不思議な力や前世など設定がとてもおもしろくストーリーとしてとても楽しめました。人たらしな晃一が周りを魅了していきます。周りを巻き込んで、というよりも巻き込まれていく晃一がどうなるか続きがとても気になります!
ミステリアス
2023年12月15日
特殊能力的なものが出てきて、ナゾがいっぱい。因縁も絡んできて、これからの展開が楽しみです。主人公が美人すぎる!!
良き
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤるところとかは全然出てこないけど、なんかエロい!昔の作風だけど、まじで登場人物がイケメン!読んでてただただ目の保養になる。
読み応えしかない
2023年7月8日
作者さんを信じて全巻購入しました。神魔将たちが長を敬愛しているシーンが特に好きで、中でもガライの長に対する思いに涙がでました。今後もどんな展開になるか楽しみです。
摩訶不思議話
2023年2月3日
中二病&和風ホラー&ファンタジーの話。終わりが見えない本作品。1巻発売が1997年で2023年現在30巻まで発売中。森本秀「G・DEFEND」に次ぐBL長編漫画?癖のある絵柄なので好き嫌いが分かれるかも。巻が進む程絵が乱れていくのは気になる所。
最初は弟の淳を巡って兄の晃一と親友の葉月が火花を散らしていたのに、今や晃一(美人フェロモン撒き散らし天然魔性の人たらし総受)を巡って塔谷に淳に葉月、葉月兄の彰等々が争奪戦状態!
千年目の大禍津。晃一と塔谷の力の覚醒・継承。人柱にされた葉月の復活。全てのキーパーソンである晃一が、塔谷と共に蓮を浄化。17巻で一区切り。
18巻以降、新たに御崎会に神祇院に御子上、紗那・琉王・眞魅夜が登場。過去の記憶を取り戻す淳。一皮むけた葉月。そして次々に敵を作り、同じくらい味方をたらし込む晃一。恐るべし!
行く先々で建物を壊しまくりで被害甚大?試験とか学校とか受験とかが出てくると、行ってたのかとびっくり。塔谷は長髪の方が好み。あとがきがかなり面白くて好き。
新巻ンンンン‼︎
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちもやっと大学にすすんでまた新たなストーリーが期待できますね!
次巻の発行ペースがじれったい!これからどうなるんだ!晃一くんモテすぎじゃない⁉︎

それはさておき、なんだかだんだん絵が雑になっているというか、30巻にもなるけど絵の進化は感じられません…
もうちょっと細部まで描き込んでほしいかな。
不穏なシーンとか、雑に描いてあるから何してるかわからんときがあるし。絵自体歪んでるときもある。顔の輪郭とか。キャラの顔の描き分けもそろそろしっかりやってほしい。おんなじ顔に見える人何人かいる。晃一と荒木だけは見分けがつくのはなぜだろう…
メインキャラの輪郭が描き殴られてるのにモブの背景の人たちのほうが綺麗に見えるってどういうこと?
ストーリーは面白いので星5なんですが、絵が万人受けしにくい気がしますね。
絵がもっと綺麗だったらさらに人気になれるのでは。
新刊だわーい
2022年12月28日
29巻までは、いつ新刊が出るか本誌を見ていても不安定でやっと軌道に乗ったのかな?
1巻に出会ってから、紆余曲折で連載始めは高校生だったのに、はや還暦まで数年となりました。
わたしの生存中に最終話が拝みたい。
はじめは
2022年12月23日
ついていけなくて全然話がわかりませんでした。
ですが次のページが気になって気になって止まらなくなります。
おもしろいです。
壮大なファンタジーの傑作
2022年7月2日
以前紙で持ってましたが、BLしばらく離れ、つい懐かしくて立ち読みしたらやはり面白く、セールもあり電子で全巻パックで大人買いしてしまいました。吉原先生の練り上げられたストーリーに次どうなるのか惹きつけられ、ワクワクしながら読みました。壮麗な美しい絵で、キャラも立ち素晴らしい作品だと思われます。一臣推しなので、最近絡み少なく一臣と晃一のラブラブがもっと見たいなぁ。14巻は二人の初めてが載ってる神巻でした。しかし、何十年もまだ続いていて驚きました。次巻首を長くして待ってます。
吉原先生原作で面白い
2021年6月11日
絵にクセがあって、キャラの顔や体型が数パターンしか無くて、ほとんどのキャラがスタイル抜群な美形だったので、読みはじめた当初は キャラの見分けがつかなかったのですが、流石 吉原先生原作なだけあって、じわじわハマり 全巻買いました。
絵に慣れてきても、ちょいちょいキャラが上目使いの時コメディアンみたいに 白目むいてる? のが気になりますが。
シリアスなシーンで キャラが 素で 白目むいてる ので困惑するw
ストーリーは素敵です。 チート!強い!
ニヤけた偉そうな ジンギインの総帥が 今後どう出るのか、どんなを手使って晃一をゲットしようとするのか楽しみです。
まあ、晃一の強烈なストーカー達(全員 神霊憑き)が撥ね除けそうですがw
ジンギイン 対 神霊憑きの対決になっても面白そう。
2021年1月11日
無料で読んだらはまってしまい、全巻購入しました!
面白い。次の巻が出るまで時間がかかるのが辛い…。
早く読みたいなぁ。
2020年12月30日
いい~!!以前立ち読みして気になってました。絵も綺麗だし、ストーリーもテンポよく一気に読んでしまった…お正月に読もうと思ってたのですが(笑)
それぞれの個性やストーリーも、丁寧に書かれていて違和感なく読めました。今後の展開が楽しみです。
神❗️
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!新刊。内容が濃い。読み応えバッチリ。次々に魅力的なキャラクターが出現!主人公キャラの絡みが少ないのが寂しいけど、それを補えるキャラクターの嵐。次巻は、また来年ですよね…それが辛い!
世界観が流石
2020年12月28日
昔、雑誌購入して読んでいましたがいつの間にか購入しなくなり、この度懐かしく思い無料版読んで一気に全巻購入しました!

若かりし頃と見方も変わりBL要素は薄いのですが今はこの練り上げられたストーリーが面白くて仕方がないです!
っていうかまだ続くのですね。

血筋のしがらみから今度は前世へと続く益々目が離せない展開!

Charaさんって長ーーーーーーい話し好きですよね。

某海賊の小説やら某近親ものとかあと魔道士と魔獣のとか。
私がババァにならないうちに完結して欲しいものです。
2020年8月18日
お話はだいぶ長いですが、少し幻想的な内容でついつい、読んでしまってます😊早く続きが読みたいので更新楽みにまってます
ハマります
2020年7月13日
無料分を読んで、続きが気になり初めて大人買いしてしまいました。
どっぷりハマってしまい、一気読みしてしまいました。
早く続きが読みたいです。
美麗
2020年6月9日
レビュー評価が高く、気になっていたので購入しました。巻数も多いため、最初は5巻くらいを目安に購入しましたが、続きが気になって全巻購入してしまいました。
美麗な絵と、世界観が好きです。試し読みをして、気になった方はぜひご購入してみては。
一気読みしました😊
2020年5月22日
読む前は28巻は長くて躊躇していましたが、読み終えた今は、充足感と続きを読みたいという思いです。登場人物が巻を追う毎に増えて行きますが、ストーリーが秀逸なのでそこを取り込んでどうなって行くのかと、ドキドキして飽くことなく読み進みました。次回以降も楽しみにしています✨。
だいすき!
2020年4月25日
転生モノ、長髪モノ、チートモノ好き必見!!
BLなのに普通の漫画と遜色ないクオリティです!
未だ完結する様子はないですが、ずーっと大好きなのでこれからもがんばって欲しいです!
一気読みしたくなります
2020年3月6日
巻数が多いため今まで手を出してこなかったのですが、それを後悔するほどの面白さに思わずはまってしまいました。買って損はありません!
五巻まで
2020年2月5日
五巻までしか読めていませんが早くも続きが読みたくてたまりません!面白い!bl作品なので男同士の絡みが多いですが、五巻までは直接的な表現もなく気になりません。これからなのかな?どちらにせよ面白いので先が楽しみ。
長いけど面白い!
2019年5月10日
古い作品だと思っていたらまだ完結していなかった!
実は設定がイマイチ理解しきれていないのですが、それでも全巻購入してしまいました(笑)
BL的要素はもちろんありますが、表現は控えめです。
ホラーで転生物
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『主人公の持つ潜在能力は未知数、なおかつ本人は無自覚の人タラシ。みんながみんな主人公大好き』という 吉原先生あるある な作品です。最初のうちは神生・塔谷・天野の三家の設定にあたふたしましたが、葉月が御柱に立ったあたりから目が離せなくなり、気がつけばドップリ全巻購入してました。エッチなシーンはほとんどないけれど、執念・固執・嫉妬などのドス黒い感情の中にエロさを感じます。私は晃一と葉月の『永遠の縛奴』関係が一番好きです。連載から20年以上の月日が経ち禾田先生の原稿もデジタル化、だんだんと絵柄が雑になってきている気がします。そこが今の気がかりな点です。
ぜひ、一気読みしてください!
2018年6月1日
最初はちょっと絵が苦手だなと思っていたのですが、某サイトで期間限定で10巻無料で読み、すっかりその面白さにハマってしまい、結局27巻まで購入。さすがは吉原理恵子さん原作です。作画も当初の苦手意識はどこかへ、この不思議な世界観とすごくマッチしています。ようやく魔の根源のような彰さんが退場したのですが、、彰さんと争うような策士が登場です。今度はうまく切り抜けて欲しいですね。今後、どんな展開になるのか、着地点はどこなのか?せめて1年に1冊は出版して欲しいものです。
巻数が多いので、忘れた頃に1巻から読み返して楽しんでいます。
内容が壮大
2017年12月17日
中々壮大なファンタジーで、一気読みしたらすごくハマり込んでしまいましたが、話しの進み具合はわりかしゆっくりなので、気長に待たなきゃいけないかなってとこはあります。絵は特徴的なので好き嫌いが別れるかもしれませんが、個人的には好みです。
サクサク読めます😉
2017年10月29日
無料版を読んで面白かったので続きを購入しました。主人公と周りの登場人物たちの絡みが複雑?と最初は思ったのですが読み進めていくとそんなこともなく。BL作品とは知らずに読んでいました(^^ゞ
これはハマりそう‼︎
2017年10月28日
無料で読めたので5巻まで読ませていただきました。
表紙絵は独特な感じで好きになれるか不安だったのですが、内容が素敵でどんどん引き込まれてしまいました。
これはもう買います。
いつの間にかボーイズラブ❤
2017年2月7日
能力、血族、オカルト的なストーリーに、
とってもイケメン揃いで眼福この上なし。
はまってしまい単行本も揃えた上で読み返しの日々

絶~対オススメ‼
😊
2017年1月28日
長い話ですが、初めは余りBL要素がありませんが、徐々に増えていますし、晃一のフェロモンにやられていく人が増えてます🙂
ハマった
2016年12月7日
最初は、絵が好みではなくて迷っていたのですが購入して正解。画風が気にならなくなるくらい、ストーリーがよくて続きが気になる。これからどうなっていくのか、楽しみで仕方ない。
紙で愛読してます
2016年3月14日
最近配信が追いついてきてるので嬉しいです。家族の目があるのでコミックを家に置くのに限界があるので(苦笑)お話は長いですが余計なモノはなく、面白いです。トーヤと晃一はラブラブになりますが、ストーリー的にこのまま順調でいくのかハラハラしながら次の展開を待っています。
晃一君最強伝説…
2015年10月27日
晃一君流石主人公。アクが強い人ほど晃一君に嵌まると抜けだけず…。あと、イラストは癖があるから好き嫌い別れそう。
おすすめです。
2014年5月28日
ファンタジー?的要素もあり、内容もしっかり作られています。H重視の方は回れ右で笑
覚悟が必要かも?でもオススメ。
2014年5月21日
紙出版をずっと追っています。そちらでは24巻発刊済以下続です。BLとしてはニアに近いかと。とてもドラマティカルで嵌る人はかなり嵌る筈、きっと続きが気になりますよー。BL設定さえなければネムキなどでも掲載出来そうな作風です。絵はかなり独特なので好みははっきり分かれるでしょうね、ミステリアスで内容にはマッチしていると思います。吉原作品らしく風呂敷が大変大きい為未だ終わりは見えません・笑。それでも是非読んで頂きたいお勧め作。因みに現在は新章に入っていて第1章の一応の区切りがつくのは17巻辺りです。そこまで先は長いですからねー。
好き!
2013年7月28日
なんとなくで購入したらドップリハマってしまいました。BLは濃くは無いけど、綺麗な絵と世界観が大好きです
2021年1月27日
無料で読んでいたらハマりました。絵も綺麗ですし続きが気になります。
無料分から…
2020年7月4日
無料分が多かったので最初は興味本位から読み始め…謎が気になり大人買いしてしまいました!内容はBLよりはホラー?…絵が綺麗です!続きがいつになるのか……で☆4
長いけど、面白い‼
2020年4月21日
吉原先生のファンなので興味はあったものの、長い&初期の絵柄が好みじゃなかったので今一つ手が出せなかった。
だがしかし興味には勝てずぽちっと購入したのが運のツキ。話は取っ掛かりずらいものの、面白くて絵柄も回を重ねる毎に私好みな綺麗系になって、何度も読み返したくなる。
ただ、この先生の原作だからどこまで長くなるのか終わるのかが不安。
28巻まで読了
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはすっごい面白いです。陰陽師系が好きならすんなり入り込めるかと思います。BL要素は薄め。もし既巻全部大人買いしたいが勇気がなくて迷っている、、という方がいましたら、先ずは第一幕である17巻迄をオススメします。この蓮の浄化迄のお話しが、物語的にもBL的にも面白かったー。物語は勢いがありましたし、BLではきゅんきゅんは無いけど嫉妬渦巻く三角関係が緊張感あって良かった。それ以降の巻では中だるみして、文化祭とかどーでもいいからお話し進めて!という感じでしたし最初の勢いが無くなりました。マミヤ登場あたりでまた盛り返して来ましたが、登場人物がどんどん増え、風呂敷もさらに広がり、まだまだ続きそう。。☆マイナス1の理由は、終わりが見えずまだまだ長くなりそうで完結まであと何年かかるの?!、、という溜息と、裸の書き方が雑で萌え半減、イイトコ雑できゅん半減、、が主な理由です。ここまで読んだらこの先も気になるから買いますが、完結までそう何年もかからないことを願います。
う~ん・・・
2019年5月7日
28巻まで読みました。この作品、私的には評価が難しいんだな。ストーリー構成はすっごく面白くて文句なしの星5ニコニコ顔レピです。原作の吉原先生はノベルでも非凡な作品を出されていて好きな作家さんなんですがどうにも作画を担当されている方のムラが気になります。展開が面白いだけに残念!背景や陰影、魔獣なんかはうまいのになぁ~。人物画がねェー!ここまできたら最後まで追いかけますけどね。
ハマると長い
2017年11月15日
キャンペーン中にまんまとハマった1人です😓ストーリー重視が好きなら読んで損はないかと。そもそも非現実世界なので何でもアリですよね。主人公がチヤホヤされるの大好物なので楽しいです♪十数巻位までしか読めていないので、最新巻まで読み終わるのに時間が掛かりそうです😩
ストーリー重視
2017年11月5日
ストーリー重視のファンタジーで、エロ要素少なめだと思いますが面白いです。どんどんストーリーに引き込まれます。ですが独特の絵のタッチなので苦手な方がいるかもしれませんね。自分は色っぽくて好き!
第一巻から最新刊までに20年経っているので完結はいつなのかという不安から星1つ減らしました。
引き込まれます
2017年10月30日
無料版から読みましたが、ぐいぐい引き込まれます。
絵も含めて、全体的に懐かしい。古き良きといいますか、漫画の情緒といいますか、この絵の質感が、物語の世界観に合ってて素晴らしいです。毎巻末尾にある、あとがきも楽しいです。
完結?じゃないよね?
2017年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで無料試し読みしてハマってしまいました!
27巻まであるとまぁまぁの出費だけど、セールだし完結だし!と思い大人買い。
寝不足になりながらも、物語に引き込まれて読むのを止められずに、一気読み!
が、しかし…完結って表示出てるけど、完結してない!!本当に完結なら連載打ち切りにでもなったってこと?
完結だからと思って買ったのに、続きが気になってもやもやしてます。
ちなみに、普通にファンタジーモノだと思って読んでたのですが、「ん?あれ?ちょっと踏み込んだ描写が…」と思って確認したらBLでした。
でも過激な描写でもないし絵もキレイなので、BLに馴染みのない私にも楽しめました!
ただ、続きが気になる!!
完結してないなら表示消してくれないとっ!
気になる続き
2017年10月28日
無料で5巻まで一気読み。若干顔が似ていて(苦笑)あれ?だれ?てときはありますが、面白かったです、
ハマります!
2017年8月24日
絵が苦手と思っていましたがキャンペーン中に思い切って購入。まんまとハマりました。前世が絡む壮大な世界観、皆に愛される受け等、こういうファンタジー好きだったなとノスタルジックな気分に浸れます。エロは少なめですがストーリー重視なので物足りなさはありません。受けが女の子っぽくなくきちんと男の子で芯が強く精神的に有利に立ってるのも良いです。
しかし先は長そうですね…。無事完結してくれることを祈ります。
長いなー
2015年9月30日
面白いけど、いつ終わるの?20年近いですよ。もうちょっとスピードアップしてトウヤ君とラブラブした場面を増やして欲しいなぁ。
思わず...
2015年2月17日
思わず、あれよあれよと、読んでしまいました。ミステリアス転生ものみたいな、ちょいBLありかな。BL要素は薄いので、その変はあまり期待しないほうがよいかと思われます
~_~;
なにげに読んでみたら
2013年9月21日
なにげに読んでみたら内容が興味心身になりどんどん読んでしまったって感じでーす。。ブラコンに笑わしてもらえたし・・美しい少年達なかなかの内容だと感激だ。
3巻までのレビュー
2025年1月7日
二重螺旋の吉原理恵子先生原作という事で読んでみました。絵柄は古かったけど、すぐに慣れました。もともと絵の上手な先生だと思います。独特な世界観で1~2巻読めば大体のベースがつかめるかな?と思いましたが3巻でもなかなか世界観がつかめなくてダウンしました。こういうの詳しい方は楽しめると思います。
ストーリーは😄画は😔
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入済みです。原作者様の小説は文体に癖が強いと言われていますが、原作のストーリーはとても面白いです。ただ、画がふるくさい。登場人物はそれぞれ魅力的なはずですが、全く魅力が分からないし、ハンサムと説明がなければハンサムかどうか分からない。何人かは髪型が一緒なので、どこで区別したらいいのか分からない。服もおしゃれな人という説明やセリフがなければはっきりしない。すごくストレスなので次は購入するのをやめようと毎回思うのですが、ストーリーの続きが気になって結局購入してしまいます。小説で出てない上にまだまだ続きそうだし、本当に申し訳ないのですが、漫画をどうにか出来ないのでしょうか。登場人物説明を入れれば、途中で画が変わってもいいのではないかと思います。検討よろしくお願いいたします。
複雑なストーリー
2020年6月25日
いや~、見えないものが見える?だけじゃなくて、何かと戦ってる?謎過ぎて、分からない・・・。
2019年6月29日
あまりBL感もなく、幻想漫画としても楽しめます。
ただ、連載が長いので最初がどんな話だったか若干忘れぎみにはなります。
古き良き。
2018年1月12日
原作があの『間の楔』の方ということで雑誌連載初回から読んでましたが、15冊あたりでリタイア。壮大な話で引き込まれるんだけど、続きを待っていられなかったんです。古き良き時代の、BLではないJUNE作品という感じで、ストーリー重視。エロはほのめかす程度という印象が残っています。
はまったが…
2017年11月19日
無料版ではまり、思わず大人買いしてしまいました。
BL要素は少ないけれど、世界観ができているので引き込まれています。ただ正直長い!何巻まで続くのかな?と思ってしまいます。魔魅夜ではなく九条がラスボスだったら、当分終わりは見えない、となると考えてしまいます。
登場人物増える増える💦
2017年10月30日
似た顔の登場人物が増えるのでちょっとややこしいと思ってしまった。壮大な物語なんだけど終わりは?
好みが分かれそう
2017年3月29日
ファンタジーものです。巻数からも想像つくようにかなり壮大な物語のようでひとまず1巻は読み終えましたが、BL感はまだあまりありませんし、人物も顔が似ていてよくわからなくなる事もあったりでちょっと私には合いませんでした…。マンガとして読むより、小説で読んだ方がむしろハマるかもしれないと感じました。
長編!
2017年3月15日
BLにしては珍しい大長編!でも蓮を倒した辺りで一区切りついて、そこから前世の仲間が出てきたり話が変わった印象。途中から話の進みがゆったりになったというかダラダラしはじめた気がします。
まだ終わらない。。
2016年6月10日
7年位まえかな?集めてましたが、、まだ終わらない+巻が、あまり増えてないですねおー懐かしいどうなったのかなぁっと読みましたが中々終わらないですね。。新刊が出ても もう十分って感じですね。
買わないです
2024年7月10日
5巻まで無料でやってたので1巻を少し読みました。171、171、171、179、177ページありました。古めの作品なのかな…絵が独特です。私は断念してしまいました。
20巻まで読みました。
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖のある絵でカラーだと人物の見分けがつきにくいですが、白黒だと何とか見分けられます。主人公を独占したがる男が数人出てきて(弟含む)、一部と絡みやキスその他もありますが妖しいけどエロくはなく、恋愛って感じでもありません。20巻で一段落ついて、新しい展開に入ろうとしている所なんですが、その前の弟の扱いが酷いのと(最初は一番大事な弟だったのに、他2人の男と前世の繋がりが出来たからってすぐ邪魔者・敵扱い。突然どうしたとか連に操られてるかもとか考えもしない。)、原作者のまたこのフレーズかと飽き飽きした癖のある文章が気になるのと、続きは特に気にならないのでここまでで良いかと思ってます。
ギブスッ
2020年12月25日
5巻無料で1巻でキブった。こう言う話や漫画が好きじゃ無いと無理。好みじゃ無いってだけです。