ネタバレ・感想あり三郷さんは甘すぎ上司にちょっとキビしいのレビュー

主人公の行動が本当になかなかキビシイ
2025年11月6日
見応え(読み応え!?)のあるマンガです。
主人公の行動が本当に、なかなか厳しくて・・・でもとても楽しく読み進めていけます。
1話も長いので価格が少し高めも納得できますよ。
英語母語話者としても、分かりやすい
2025年10月30日
英語母語話者としても、これは分かりやすいとおもいます。日本語勉強中人に進めます。それ以外はキュートストーリです。
いいですな!いいですぞ!
2025年10月29日
主人公は仕事がビシビシできるお姉さんタイプだが、可愛らしい一面のギャップが好印象。ふざけた掛け合いもわざとらしくなく、すんなり入っていけるのもいい。こういった職場恋愛のストーリーは最近よく見られるが飽きずに見れて非常にバランスや展開のスムーズさ高評価。今後どうなっていくのか、気になるところではあるが。グダグダにならないようにしてほしい。非常にいい作品でした!
三郷さん頑張れー!
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下の関係から脱却する為に小西川さんを飲みに、パンビュッフェに誘って頑張る三郷さん。結婚観について聞いたりしているのに小西川さんは本当に鈍感で気付いてないのかな?気付いてて上手く流してる様に見えるけど…。三郷さんの想いが小西川さんに受けとめてもらえますように!頑張れ三郷さん!
おじさん好きは嫌いじゃないけど
2025年9月24日
おじさん好きの話は嫌いじゃないし、32才という設定が絶妙に無理のない年齢で、受け入れられる。だけど行く先の店の人たち同様に、職場の人達だって気付くと思うので、気付いて見守ってることにした方がよいのでは。
2025年4月2日
ストーリー展開もキャラクター設定も良かったと思いました。お仕事キャリアマンガでした。終始面白いです。
特に、50台の疲れたおじさんに強くお勧め!
2024年12月5日
昔、仕事の鬼、今は優しすぎてなあなあに見えて、出来るいけオジ上司と、その魅力に気付いた迫る若い恋愛下手、ツンデレ敏腕美人部下。
画風もいいし適度な色気あり、絶妙な角度からのボケ突っ込みあり、たまに教訓あり…
読み終わった後、少し部下にやさしくなれます。特に疲れ果てた50台のおじさんたちに強くお勧めです!
今後の展開に期待です!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品の奇抜さとゆうか奇想天外な設定が好きで購入しました。
ところがどっこいど清純でびっくりしたので今後ドエロくなるか未確認生命体がでてこないかとても気になります笑っ
個人的にはドエロくがっつりして欲しいのが本音です。
小西川さんの鍛えてある体、体力が気になって仕方ありません。
こんな感想ですみません。作品はとても素敵です!
応援できるオフィス片想い
2025年10月3日
電子コミック大賞エントリー作で、無料読みの2巻を読みました。
1巻の表紙が胸を強調するような感じでちょっとおそるおそる読み始めたんですが、ほのぼの片想いストーリーで、どちらかというと少女漫画っぽかったです。胸のサイズは青年ジャンルだから一応入れたお色気要素ってことなんでしょうが、あまりそこをアピールしてくる感じでもなく(おかげで読み進められた)、むしろこの要素ジャマだな、って個人の趣味的には思いました。
20以上の歳の差がある上司と部下(主人公)。主人公が奥手ながらも少しずつがんばっているのが可愛かったです。
あと、真面目に仕事に取り組んでいるのが好感度高い。仕事そっちのけで色恋にうつつをぬかすような展開ではなかった(少なくとも2巻まででは)のが、応援できてよろしいです。
しかし、真っ当な上司と奥手な部下という組み合わせ、めっちゃ進展遅そう〜
既読2巻 🌟3.3
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢を感じさせない二人😛

秋波を送るヒロイン、受け流すヒーロー

これで引っ張るのでしょう

う〜む・・・🙇‍♂️
ヒロインが不器用すぎるのでは?
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだ感想ですが、主人公の三郷が32歳の年齢の割にあまりにも恋愛不器用でイライラしました。
上司と部下で20歳以上の年齢差シチュエーションですが、ヒロインの男性上司に対する言動が稚拙すぎ、三十路なのに小学生並みの感性と恋愛スキル。
男性上司はつらい過去を抱えてそうな柔和なオジサマで魅力的なだけに残念です。コミック大賞候補らしいけど続きは読まないかなー