ネタバレ・感想あり推しにガチ恋しちゃったらのレビュー

漫画っていいよね♪
2024年3月4日
王道のアイドルが彼氏!という漫画の醍醐味を集めたような作品です!大枠の設定は王道だけどちゃんとキャラはオリジナリティあって楽しめます!ヒロインのガチ加減がとても熱くてかわいいですね(笑)展開のテンポもいいので楽しく読めます!!
主人公が良い
2024年3月3日
主人公がめちゃくちゃ良い子で推せる!好感度高い!ファンであるべき姿を一生懸命守ろうとしているのがたまらん!
可愛い夢物語
2024年3月3日
こんな事が現実に起こったら心臓止まってしまうわ。ヒロインの行動がリアル風なので、可愛くて好感持てるから応援したくなっちゃいますね。
推し活
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃキュンキュンします!
推しが尊すぎて現実にこんなの絶対ないのに
見入ってしまうくらいドキドキします
かわいいは無敵
2024年1月27日
他のアイドル&おたくの恋愛モノと比べれば、段階踏んでる方かもしれませんが、結局のところ「そんな偶然」と「主人公がかわいいから」ってのは、セオリー通りの恋愛漫画の王道です。
現実に自分のことを名前呼びする娘が近くに二人もいたら距離置くけど、かわいい無双なんだろな。
推し活の沼
2024年1月27日
私も某アイドル推してて、本当の推し活の再現度高い。いや。オタクの自分はもっとキモいかも。と思いながら読んでおります。
てか、推しくんがイケメンすぎて、やや桃ちゃんに嫉妬心を抱いてしまった。
しかも、桃ちゃんも顔面偏差値高いし、ノアちゃんも高いしで、結局イケメンの周りには美女が寄っていくのかと思い、居た堪れない一般人の私は自担の熱愛を思い出してしまいました。完全に推し沼であり、自分ごとではありますが、再現度が高いが故に自担の熱愛を思い出したので、⭐︎4にしました。
かっこいい
2024年1月25日
まず第一に彼がめちゃくちゃかっこいい!!表紙の彼が毎回神がかってる、、。中身の彼も最高すぎて良かった。
推し一筋
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、推し一筋でいい子だと思う。
現実を考えて、距離を置こうとするヒロインだけど、これは確かにせつないわぁ。
ややもったいない部分あるが期待大
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと恋仲になる漫画が最近多いなと思いつつ、主人公の桃と恋仲になるボーイズグループFLEEKの優衣人の絵がかっこ良くて、広告から飛んで無料分を読み終えた後、先が読みたくて1話を購入し、読み終えました。
現実でもあるCD購入特典で抽選で当たるアーティストとの1on1オンライントークを取り入れてきたのも個人的には初めて見た漫画であり、今、現実である人を応援してる子たちが「自分と推しがもしもこうなったら」と、作品の中には感情移入しやすい部分もあり。
桃が現地で出会ったヲタ友の乃愛からの誘いで芸能関係が集まる飲み会で優衣人とリアルに知り合うわけですが、桃が幼く見えるあまりに未成年がいていいのか?と混乱。
作品のあらすじで大学生と知るものの、ちょっと幼すぎるかなと。
乃愛は桃を喜ばせるつもりで飲み会に誘ったのか、純粋な桃をこらしめたくて誘ったのか、優衣人にふられ、桃に絶縁宣言。
なぜ誘ったのか、もうひとつ読み手に説明ほしかった。
今後、乃愛と和解のタイミングあるのか、桃と優衣人はどうなるのかはアイドルや俳優との恋仲の展開は他作品でも見てるので展開が読めてしまうけど、優衣人がかっこ良いので期待して4点です。
どういうつもりなんだろう…
2023年12月19日
主人公の桃が見た目高校生ぐらいかと思ったら大学生でびっくりしました(笑)優衣人くん、どういうつもりなんだろう…。桃と一緒に振りまわされる心境(笑)テーマもストーリーの展開も気になりました。
うらやま
2023年10月22日
セールとクーポンで購入しました。あこがれでうらやましい漫画ならではの展開にうっとり。
王道なので安心して読めます
かわいっ
2023年10月20日
現実離れしててときめく感じだな~と思う癒し系漫画でした。癒やされました~。ありがとうございました!現実っぽい所もあるけど。ヒロインも何だかんだ自分で努力しててかわいっ!ってなった。

推しのいる全人類へ
2023年9月30日
苦しいけど、複雑だけど、こんな事あったらいいなって推しと想像してることが漫画に!
早く次が読みたい!
推しを彼氏にできるのか?
2023年6月24日
大学生の桃は、ずっとアイドルの優衣人を推している、友人から誘われたパーティで優衣人と会え幸せな上に2人で抜けようと誘われて、、、
絶対あり得ないことだが、推しと親密になれるのは羨ましい。優衣人がある程度誠実で好感が持てるが、現実はないだろうと思う。でも面白かった。
推される方が本気なのか??
2023年6月13日
推し(アイドル)にガチ恋するヒロイン、おたくだけどちゃんとリアルとドリームをわきまえてるって感じがして、とても好感がもてました。
反対に推しの方がヒロインの何に興味をもって関わるのか、そして本気なのかうやむやでよくわからない。これから話が進むうちにわかるようになるかな?
きゅんきゅんする!
2023年6月12日
非現実で実際にはありえないことなのに現実のことのように身近に感じて面白かった!よくあるストーリーなんだけどさりげなく女の妬みなどと言った重さもしっかりありました!早く2巻がみたい!!
面白いけど
2024年12月30日
設定に無理がありすぎて、ちょっと引きました😩
絵はかわいいし、基本的に面白いんですけど、続きを読みたいとは思えません…
絵が・・・
2024年3月31日
絵が表紙の絵と中の絵とで大分印象が違う感じがするし、だんだん雑さが目立つようになっているんじゃ?って思ってしまいました。
推しって・・・?
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは推しっていないし、そういうハマり方をしたことがないからよくわからないけれど、最初の女性と遊びまくっている感じで、イメージ変わらないのかな?って思ってしまいました。
うーん・・・
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しがこんなに女癖が悪かったら、わたしならちょっと引いちゃうかもって思いながらも、まあ、そこを通り越すからこそ成り立つんだよなって思います。
ガチ恋
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生をしている桃はアイドルグループのFLEEKのメンバーである優衣人をずっと推している女の子。
きっかけは高校生の時に彼氏に浮気されてふられた彼女のことをどん底から救ってくれたのが優衣人だったからだった。
そんな彼に会うためにバイト代を全額使う勢いでCDを買いオンライントークにつぎ込む。
家族から白い目で見られようがかまわないと思っていた矢先、友達のつてで推しにプライベートで会うことになって……。

推しに会えて嬉しいという気持ちに共感しながらも推しに対してファンに手を出してほしくないという気持ちがないまぜになる気分で読んでいた。
ありえないけど
2024年3月27日
現実にはありえないだろうなって思うけれど、それこそが少女マンガの醍醐味だなって感じのストーリーえ面白いです。
夢展開、炸裂
2024年3月22日
推しとこんなこととか、あんなことしてみたいな〜って、オタが妄想するような展開が続きます。非現実とか考えず、単純に楽しんで読むことをお勧めします。
きつい
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が二十歳です。でも二十歳には思えません。
恋愛脳で、痛くて、自分のこと名前呼びしてて…
というのが無理すぎて読めません。

絵は可愛いと思います
普通に読みやすい作品
2024年3月21日
誰か「推し」がいたり、好きなものだったり、好きな人がいる人が 興味を持って共感できるストーリーだと思いました。絵も可愛くって読みやすい感じがしました。
いいのだけど
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年の流行りに被せて発想を持ってくる作品がすごく多くて、「推し」の文字だらけですね。アイドルと推しの物語も昔からかなりあって、その中で覚えているものはほとんどない。いかに魅力的で印象的な作品であるかが勝負だろう。ももちゃんはメチャクチャ可愛くて好きなんだけど、アイドルが今一つ、かっこいいのだけど、、まあ、私のタイプではないって事だけなんだけど。
空想
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると空想が広がります。評価が下がってしまったのは、強引に二人を近づけた感じがあったからです。ヒロインの推しに対する戸惑いやドキドキがリアルに描かれていて妄想がふくらみました。
ドルオタガチ恋勢の方たちにはぶっ刺さる
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30秒話しをするために16万注ぎ込んでも惜しくないほどの三次元の推しが私にはいないので、危険だとわかっていながら推しとの恋に踏み込んでいくヒロインを手放しで応援できるほど共感はしなかったのですが、まぁ、のめり込んだら止められないのが恋ですからね〜。傷つく事があってもめげずに頑張って、幸せになっていただければと思います。

現実ではおよそありえない夢物語をヒロインが体現していってくれる感じは、きっとドルオタガチ恋勢の方たちにはドキドキ感があってぶっ刺さるんだろうな〜と思いました。
苦しい恋
2024年3月6日
最近の、オーディションデビューアイドルのストーリーです。アイドルとファンのマンガは数多くありますが、これは別格です。あまりにもファン心理が揺さぶられ苦しいです。
うっかり
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がカワイイ系なので主人公のことをJKだと思って読んでいました(かなり序盤で年齢出てるのに)笑
アイドルとの夢ある展開に振り切るか、アイドル側のクズさに振り切るか、どちらかにして欲しいなと思いました。
複雑…
2024年3月2日
いや~アイドルとオタク…こんなに急接近することある?
遊ばれてるだけだと思ったら、悲しいよね~。
アイドルの気持ちと行動が、よく分からない…。
これはー夢のシチュエーション
2024年3月2日
読み始めは20才?幼すぎるように思えたけど、進むうちに無料分は楽しく読めてしまいました。憧れの存在が目の前で手の届く位置に降りてきたらー。共感できることでもあったし正統派少女まんがのストーリーですね。
これは、
2024年3月1日
全てのオタク女子が一度は夢見る内容です。イケメンで大好きな推しが目の前に現れたら、もうそれだけで幸せになれるのに。いっしょの時間を過ごせるなるて、。願望が詰まりまくった作品。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ恋している人たちには夢のある話だと思います。距離をとってるとはいえ2人で遊園地とか優衣人のプロ意識はどこに?って感じですが、まあマンガなので。自分の好みではなかったかな。絵は可愛くてすきです
ハマったら地獄(天国)
2024年2月13日
夢だよね…夢のある展開すぎて沼りそう!!笑
親友の立ち位置というか一癖ありそうな笑顔が気になってる…どうなのかしら…
男女ともにガタイ(肩幅)良くない?もうちょいプロポーションよくてもいいなと思った。
罪深い
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいとくん、悪い人ですね。。
何考えてるんだかわからないし。
でもずっとただのファンでいるより幸せなはず。
懐かしい夢小説の最新現代版
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には乃愛ちゃんのストーリーのが気になります。
主人公が完全なる夢小説を実現させているのとはちがって、律くんにガチ恋な乃愛ちゃんには何か辛いことがあったんじゃないのかなって予想中。
それにしても主人公が相手のあれしてるシーンとか必要あるのかな……一瞬口でしてんのかと吃驚した(笑)別マも変わっちまったな……と。
あと主人公高校生じゃなくて大学生なのに一人称が……と引いたけど、そういや夢小説に自分の名前いれる機能とかあったな〜って懐かしく感じました。
普通に面白い
2023年6月20日
ありえない展開だと思いながらもワクワクして見ちゃいました。オタクならではの話で共感もしつつも楽しく読めました。早く続編見たいです。
2024年3月7日
あんまり…読んでて共感できないかも。展開が夢小説みたいですが推しがいてこうなりたい、っていう思いがある人ならハマるかもしれません。
脱落…
2024年3月1日
無料分の途中で脱落。推しにガチ恋、という設定が好みではなかったのかも。単なる個人的な好みの問題だと思いますが。
オタクだからこそ
2024年2月13日
自分も推しがいる身なので、つい買ってしまいました。ただ、ガチ恋勢ではないからこそ「推しがこのヒーローだったら嫌だなあ」が先に立っちゃったというか。こういう流出案件みたいな出逢い方でファンと繋がっちゃうアイドルが、一途に想ってくれるわけないしなーと。それなら従来のファンタジー的な表現で、ある日突然身近な存在になる系の方がまだ納得できます。単純に合わなかったかな。
評価のわりに
2024年1月25日
評価が高い割にはうーんという感じでした。
悪くはないんだけどなんでこんなに評価高いのか気になりました。
オタクなので
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分もアイドルオタクなのでつい買ってしまいました。
やはりアイドルは遊んでいるよなと泣笑
続きを買うかは迷っています。
えええっと
2023年8月6日
そこそこの年齢のヒロインと友人。
自分のことを名前で呼ぶってのがあまり好きでないので、まずそこでひっかかりつつヒーローとの出会いから距離詰める感じも非現実的で、感情移入しづらい。

芸能人と一般人の真剣な恋という設定だとどうしてもこういう内容になってしまうのかもしれないけどあまりひねりもないのでただ夢を見ているような浮遊感。

話の繋ぎ合わせも腑に落ちなかったり、いまいちハマれなかった。
絵は可愛い
2023年6月12日
内容はファンタジー。人気絶頂のアイドルが自分のことを認知して気に入ってくれて、推しでいる為に壁作ろうとしても向こうからわざわざ連絡くれてって夢だよね。主人公とその友達の一人称が「自分の名前」なのが幼稚で気になった。
ないわー
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインがムリ。感情移入できない。自分のことを名前で言っているのがヤダ。この作品の良さがわからない。
主人公に魅力を感じない
2024年2月21日
一人称が名前で外見も中身も幼稚に見える主人公になぜ人気アイドルが夢中になるのか、、、
やってる事害悪と変わらないのに途中から綺麗事並べながらおいしいとこ取りしてる主人公に好感が持てなくて途中で読むのを断念しました