ネタバレ・感想あり推しにガチ恋しちゃったらのレビュー

はまりましたぁー
2024年2月10日
推しのために生きている自分としては夢のような、いや、本当に夢であってほしいような。葛藤を抱えながらドキドキする内容でしたぁ。続きが楽しみです♥️
早く続き読みたい!
2023年6月11日
最高です、、!!!
私もアイドルを推してるのでもう、最高すぎて語彙力失いました、、

続きが待てません!!!
理想的
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にも推しがいるから、本当にこんな恋してみたいし推しと遊べる世界線が欲しい。私の理想全てを詰め込んだ様な作品です。1ページ見る毎に「あーーーいいなぁ」ってなります。尊い
すきぃ!
2023年6月7日
広告につられてあれよあれよというまに購入していた、、!

ゆいとくんも桃ちゃんも沼ぁ₍ᐢ⸝⸝› ‹⸝⸝ᐢ₎
2巻楽しみに待ってます!!!
最高だった。
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで見た感想は、少女漫画だけどシンデレラストーリーじゃないのが良かった。後半泣きそうになるぐらいはいい話しでした。桃がというより優衣人のが依存してたんだなと解釈。桃が優衣人を大好きだからこそという選択したのはうるっときた。約束守りにきてケジメつけた2回目の優衣人は良かった。いや、これは綺麗に終わったなぁと。ハッピーエンドというタイトルと、ピアスや初めて会ったときの台詞を最後に持ってきたところでまた始まりを思わせる描写が非常に良かったです。これは番外編なくていいです。9年間の繋がりがあるというのが答えかなと。桃が背中を押され、優衣人も背中を押された。一方通告じゃない想いが良かった。本当に良かった。
大好きな作品になりました
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を本当に楽しみにしていました。でも読むまで最終巻だとは知らず、終わってしまうなんて悲しいです。優衣人くんも桃も大好きなので、2人を推す私の推し活が終わってしまいます.....。
何度も読み返して余韻に浸っています。
偶然の再会のその後を是非描いてほしいです。待っています...!!!35歳と30歳になった2人、結婚して子どもが産まれて、その子もまたアイドルを目指す・・なんて未来が見られたら、嬉しいなと期待してしまうような想像が膨らむ終わり方で、素敵ですね。でも実際にそうなるところも見たい!想像じゃ足りないです〜!というのが本音です。そして律くんと乃愛ちゃんの再会も見たいなとか、今度はうまくいくといいなとか、そんなことも考えてしまいます。もっと読みたいです!!アナザーストーリーもしくは番外編、あわよくば続きをなんとか描いていただけないでしょうか.....!!!!とにかくありがとうございました。また読み返します!
読んでよかった!
2025年9月6日
他の漫画アプリで配信され始めた頃に読んでいました。SNSで大バズりした後、アプリは課金でしか配信されなくなり読んでいませんでしが、数日前に最終回前のお話の切り抜き動画をSNSであげている人がいて、結末にモヤモヤし、他の方のレビューを読んでモヤモヤし、気になって結局全巻購入しました(笑)
読み返して、続きを読んで、他の方がレビューで書いてる意味がちょっとわかりました。私は漫画は絶対ハッピーエンドで終わって欲しい派なのでSNSを見てずっとモヤモヤしていましたが、こういうハッピーエンドの形もあるのかなと思いました。でもそれは桃ちゃんやゆいとくんが築いてきた関係性を丁寧に描いてくれてるから読み手も落とし込めたんだと思います!
素敵なお話に出会わせてくれてありがとうございました!
オタクが思う、世の中のアイドルとその彼女の理想のお話です。
オタクゆえ苦手ジャンルだと思ってたのに…
2025年4月26日
アイドルモノは避けていたアイドルオタクですが、これはひと味違うというレビューをみて読んでみました。
結論……ハマってしまいました笑 オタクこそ購入オススメします。アイドルという概念がやっぱり好きになります。騙されたと思って読んで欲しい!!!

形容しがたいですが、私もcdを積んだりする強火なオタクなので妙な気持ちになります笑(いい意味で)
ただただ胸キュンするだけではなく、推しに沸く感覚で読み進めていました。fleekのオタクをしたことないはずのに、気づいたら沸きまくっていました笑笑

2人の出会いとか乃愛ちゃんみたいな夜職オタクが妙にリアルで、そして何よりオタクの解像度が高くて胸がざわつきますwwwwww
いやもう正直羨ましいですね。ハイ。羨ましい~!!!いいな~!!!!ゆいとくんはかっこいいし、優しいし、エロずるいです!!オスみもあるし言葉一つ一つ最高だし、全部にニヤケます。

こんな2人を覗かせてくれてありがとうございます、という気持ちです。妙なリアリティがあるので、アイドルモノ無理!と思っていた拒絶感も感じることなく、普通にめちゃくちゃ続きが気になります!!!
他の少女漫画とは全く違うベクトルでキュンキュンして、共感と羨望の連続で不思議な気持ちになれるのでぜひオタクにこそ読んで欲しいと思いました¨̮⃝

《最新刊読んで追記》
えぇ~やっぱりこの作品は☆5じゃ足りません!!!最高でした。心が満たされてるはずなのにしんどくて感情移入が凄いです。こんなにオタク納得の結末なんて、、切ない、、しんどい、、でもよかった、、、お願いです、続きを、続きが見たいです、、、( ; ; )うわーーん( ; ; )しんどいですが、美しすぎて読んで良かったです。とても良い作品でした。
泣き( ;꒳​; )
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が素敵で読んでみました。
そしたら、ストーリーも最高でキュンキュンで心臓が何個あっても足りないくらいでした?
最終巻はどうなるのかとドキドキしながら読み進めたら、まさかのお別れ?お別れした後にもう一度会った時はまたお付き合い再開するのかと思いきや2度目のお別れ?アイドルオタクさん達が読んだら納得の結果かもしれません。。私自身この人生で少しオタクしてた時期もありましたが、今はにわか程度でしかアイドルを見ていない身からすると推しの幸せはオタクの幸せという言葉があるようにプライベートも幸せになって欲しかったです?
ホントのラストに9年後を書かれてますがその続きを読みたいです❕お願いします!作者様続編を読ませてください!!!!!
夢をみさせてくれる
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル×ファンは現実ではほぼあり得ないしというかあり得ちゃいけないからこそ禁断のラブストーリーです。実際はこんなトントン拍子に推しと繋がれること早々無いと思いますが、漫画だからこそ夢のような速さで推しと繋がれるんですよね、、自分もアイドルオタクをしているのでこんな夢展開いつみても憧れます。実際には繋がれそうなチャンスがあってものあちゃんと律くんみたいに上手くいかないケースの方が多いだろうし、、のありつが上手くいってたらどうなってたんだろう。ももゆいのやりとりもキュンキュンして可愛くてだいすきですが、FLEEKの他メンバーのそれぞれ強オタとメンバーの繋がりストーリーとかも今後あるのかな、、でも繋がりアイドルって炎上しちゃうかw(本当によくない)
絵も本当に可愛くて読み進める手が止まらず、気付いたら全巻購入してました。アイドルオタクしてる人なら一度は夢見たストーリーです、おすすめです。
結局この先2人はどうなるの〜?
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド?で終わったけど、
読んでて切なくて苦しかった…
でもこれからまた2人の物語が始まるんだと思うと
妄想でドキドキしてしまったw
今度こそほんとのハッピーエンドであってほしい?
もうちょっと続きが読みたかったです♡
しんどい
2023年6月16日
推しとリアルで会ったらこんな感じになるんだろうなとしんどくなりました。やり捨てられるかただのオタクでいるか二択…。主人公の友達乃愛ちゃんがリアルすぎました。漫画だからハッピーエンドの夢を見させてくれ、2巻よ。最後の方は漫画らしく夢物語感あって安心しました。
やっぱり運命だね
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想定外の展開に思わず涙してしまいました?2人とも夢に向かって頑張っていく姿が素敵で応援したくなります꒰ᐢ⸝⸝ᴗ ·̫ ⊂ᐢ꒱最後に再会してくれて嬉しかった??
大好きな漫画です!!
2025年4月26日
主人公がとにかく可愛くて大好きな漫画です!アイドルと推しの恋愛をテーマにしている漫画はよくあると思うのですがその中でも現実味があって面白いです?完結寂しい?
可愛すぎる
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃のピュアな想いが可愛すぎます!どんな時もゆいとくんの事を1番に考えて応援したり身を引いたり。再会後は本当のハッピーエンドになってたらいいな。
終わってしまった。
2025年3月18日
毎回毎回楽しみだったのに、終わってしまった。本当に読みごたえのある作品でした。
最終回は何度も何度も読み返し、してしまうよ、2人の決断、そして未来、最初の頃の2人より、強さを感じて、
よ欲を言えば、番外編読みたいです、これだけは、実写化しないで、世界観が壊れるから。
ラウンジ嬢のリアルで泣いた
2023年6月12日
都内ラウンジ嬢あるあるすぎてつらい
私は推しのことは推しで割り切ったよ。
桃ちゃんもそうしなよ、推しは遠い存在だから輝いてるんだよ、、
でもどうなるか見届けたいので見ますw
すごく良いです
2024年3月30日
すごく良かったです。
推しに迫られて、不安と嬉しさの間で 揺れ動く気持ちがすごくリアルで切なかったです。
よくあるシンデレラストーリーなら推し告白され夢の様な展開に…
ですがこのマンガは違くて、夢みたいだけど、本気で相手にされるわけがないという思いや、推しに幻滅したくない、憧れがリアルになるとファンとしての喜びが消えてしまうのではという不安など複雑な気持ちが描かれていて 共感できました。
めっちゃ切ない
2話まで読みました
2024年3月31日
少女マンガらしい、キラキラした夢のある絵とストーリーです。現実には有り得ないと思いつつも、現実で、アイドルと結婚する一般人はいるので、有り得るかと思いながら読みました。
夢のようなストーリー
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しがいる人にとっては夢のようなストーリーでしょうね。推しと話すだけでも奇跡的なのに彼女になれるとは。少女マンガらしい憧れのシチュエーション。続きも楽しみにしています!
わたしも推しにガチ恋したいです、、!
2024年2月22日
99%こんなこと絶対ない!!!けど有り得そう、、!とかそんな事になったらいいなあ!って夢を与えてくれるマンガだと思います!!!わたしも推しとこんな恋したい!!!!!(大声)
最高でした。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて漫画を買わせて頂きました!私も今推しがいて推しに当てはめて読んだらキュン止まらなくて最高でした。初めて読んだ漫画が推しにガチ恋しちゃったらで良かったです。
現実にこんなことが…
2024年1月29日
不意に見つけて読み始めたら止まらない止まらない
!オタクしているからこそリアルで…たまらない内容でした。次が気になってしょうがないです!
絶対ありえないと思いながら
2024年1月12日
続きが気になります。ヲタクしてると、めちゃくちゃ憧れるシチュエーションで、誰もが妄想するような内容ですが、主人公のヲタクちゃんが謙虚で健気で応援したくなる。
夢物語かと思いましたが
2023年6月15日
夢物語といえばそうなのですが、アイドルと速攻でいい感じになれる!というお話ではなく、良い意味で裏切られました。早く2巻が読みたい!
天才すぎる…
2023年6月8日
最高です…え、もうこれ恋しちゃう以外になくないですか?!ってくらい最高です…かっこよすぎるし、可愛すぎるし、次巻もすっっごく楽しみにしてます!!!
なし
2025年5月8日
あの最終回はなに?!まるで続きがあるような…

2人はどうなるの?ゴールインするの?別れて9年後に再会ってすごい運命!

出来ればその後の2人をお願いします!
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が見たすぎる
オタクが夢見るストーリー
最終巻はめちゃ泣けた!!!!
2人が一緒になった番外編もみたいです!
ハッピーエンド…
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった…そうだよねぇ、そうなるよねぇ、と思いながら読み終わりました。漫画の世界なんだからもうごちゃごちゃ言わずにくっついてもいいじゃんって思うけど笑 続きないのかなぁ…続編ぜひお願いします!
最高です!!!
2024年8月30日
胸がキュンキュンしてもはや苦しいです(;;)
絵柄もとっても綺麗で内容もすごくおもしろくてはやく続きが見たいと思える作品でした□♡
2024年7月8日
女の子がマジでかわいい!推しがいるとこんな恋をしてみたいって妄想してしまうので、最高です!推しがいる方は読んだ方がいいです!
推しのいる生活
2024年11月4日
推しのいる私もこんなだったらいいな~って
きゅんきゅん夢を見させてくれます?

何度も読み返してたのしんでます!
続きを!ください!
2025年4月27日
夢物語みたいだったけど最後はある意味現実的!
続編か番外編でドリーミーなハピエンお待ちしてます!!!
切ない
2025年7月1日
どうして、、、。
でもバッドではなく、ハッピー、、、
2人にとってはそうかもだけど、それはあまりにも大人過ぎる考え方で、、、。
切ないよ、、、
続きが見たくなる!
2025年7月31日
こんな風に推しと恋できたらすごいなって思いました!!
久々にキュンキュンして最高でした!!
最後続きが気になるので機会があればおねがいします!!!
良かった…
2025年6月2日
ファンタジーですがトキメキ盛りだくさんで最高でした…!オタクにとっては夢満載でキュンキュンしました。最終話のその後が読みたいです!!
初めて一気読み
2025年6月15日
面白くて思わず一気読みしてしまいました、人生で初めてです。欲を言うなら、最終回のその後の2人も読みたいです( ; ; )
最高すぎる
2025年6月22日
1巻を無料で読んで、6巻までまとめ買いしちゃいました。絵が綺麗で読んでて楽しかったです。どうか続編をよろしくお願いします。
2025年4月27日
桃ちゃんが健気すぎてかわいい✨✨✨✨けど、自分の好きな人がどっかのオタクとこうなってたらほんとしぬ。
口角天井突き抜け
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに口角あがっちゃう漫画久しぶりでした。
ユイトほんとリアコ製造機でやばいです。
桃の扱い天才すぎる!いや天才なのは作者様…!!!
素敵な作品をありがとうございます!!
まず絵がきれいでユイトのキラキライケメンっぷりと桃の可愛さが見てて沼でした。
私も推しがいるものの推しのタイプがユイトとかなり異なるのであまり自分に置き換えて妄想とかはなかったですが、少女漫画の設定としては萌えまくりでした。
「仕事を大事にするアイドル」と「仕事してるアイドル彼氏も大事にしたいファン」という設定では普通のハピエンは難しかったのだろうなぁと思いつつ、2人でいる幸せが永遠であってほしかったというジレンマも…
とにかく心を鷲掴みにされる作品でした。
号泣不可避
2025年5月18日
めちゃめちゃ最高です。
一緒になって感情が湧き出てきます。
特に最終巻は号泣でした。
絵もとても可愛くて素敵です。
つ、続き見たい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お別れのシーンキュンとしちゃいました。
思ってたハッピーエンドとは違うけど、続きが見たいと思える作品でした。
ありがとう仕事がんばる
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!からの
どん底かと思いきや
このパターンなら
いい方向になってセリちゃんと仲直り期待してます。

気づいたら最後まで…

スピンオフ欲しいです
最後までが辛くて…
ぜひあった後の
2人のラブラブください

不足でロスすごいです…
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!最高すぎる!再会したあとの物語を少しでもいいからまた見たい!!こんなハッピーエンドも悪くない!ゆいととももにまた会いたいよ〜
キラキラな世界
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢があっていいなって思います。
1巻無料の時に読んで続きが気になって購入しました。
推しがいるのでうらやましいなと思って読んでます。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが十分にあらすじになっているのではないかと…ただいいことだけではなさそうなので、心して読み始めたのですが、なんともかわいい。
推し
2024年3月16日
今話題になりやすい推しです。まさかのドリーム展開なので夢がありました。ドキドキハラハラのストーリー展開なのでオススメです。
オタクの憧れがつまった作品
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しに会えるってだけで憧れですね。自分の推しは二次元なので。ええ、二次元にガチ恋してます。
なので推しに対する好意とか、不可侵なところとか、共感しかないです。どんな推しでもどんどん好きになっちゃう。
とても面白かったです。
ぎいぃ…!!
2024年3月30日
分かる!私もオタクだから、分かる!!推しと少しでも近づきたいけど、決して推しとは幸せになれない。その葛藤が痛いほど伝わりました。
きゅん
2024年6月5日
面白くて続きをすぐ買っちゃいました!早く先が読みたいー!
でも登場する男の子たちみんな顔が似てる気がするw
共感...!!!
2024年3月31日
推しに会いたいけど会いたくないみたいな気持ちほんとにめっちゃわかります........!!!共感深い漫画でした!!!
絵が好きだし

キャラもかっこいい♡♡

読んでいくとえー!そんな事が…ってなり面白くて読み進めちゃいました♡
よきです
2024年3月30日
アイドルにはまっているので、こんなシチュエーションに憧れます!かっこいいは正義。いやまずは自分を磨かなければ…
桃ちゃん可愛い
2024年3月19日
絵が好き。可愛い過ぎる!イケメン過ぎる!なぜこんなに振り回すんだ!ハッピーエンドがいいなぁ。マンガだから。
絵がきれい
2024年3月29日
絵がきれいで好みです。今後どうなっていくのかが予想できていないので続きが気になって早く続きが読みたいです。
願望
2024年3月26日
推しが目の前に現れたらどれだけ嬉しいかっていう妄想を漫画にしてくれている作品です。現実にもなったら発狂します。
理想!!
2024年3月23日
推しに会いたいなーけど会いたくないなーーみたいな!!なんかすごい共感できました!!最高です!!!!!
MM2
2024年3月21日
ファンとタレントの恋愛、それは禁断の関係。そんなことを許しては興業の秩序は破綻しかねない。しかしながらそれは一般論。個人の事情というのはそれぞれに異なっているのだから、そこに愛があるのだから、いいじゃない。
推し
2024年3月10日
大学生の女の子が推しであるアイドルとひょんなことから知り合う話。推しがいる方にとってはとても夢のような展開です。この先の二人がどうなるのか、気になります。
ガチ勢
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドルオタじゃないからわからないけど、電話で30秒話す権利があたる懸賞付きのCDに16万円貢いだり、凄いなあ。
めっちゃよかった!
2024年3月7日
アイドル推してる人に刺さる!めっちゃきゅんきゅんした!絵も綺麗で丁寧に描かれてて、買ってよかった〜!
最高!!
2024年2月27日
最高でした〜〜!!!推しと恋できるなんて!!きゅんでした!続きが気になります。次回も楽しみにしています。
オタクなので!!!!
2024年1月25日
オタクなのでめちゃくちゃ共感しました!!!ヨントンとかマンネとか韓国アイドル要素が強くてたぶんKpopオタクをベースにしてると思います。
ノアちゃんも現場通いしてるうちに推しと繋がりたくなってラウンジで働いたりしてる子なんだと思います…。ノアちゃん拗れてます。でも、その服装とか言動がこれまたあるあるなんですよね笑
推しを純粋に応援したいただのオタクが故に染まれないけど、繋がれる手段があるとどんどん欲が出てしまう桃ちゃんに感情移入してつらいです。
いつ染ってしまうんだろうかとハラハラしつつもまだまだオタクな桃ちゃんが良い。
ここまでリアルな漫画あまり見た事ないしこういうのってハピエン向きじゃないからどうなるのか気になります♡
感情移入しながら読んでしまう(笑)
2024年2月19日
私も推しがいるのでこんな漫画みたいな世界が現実ならいいなぁと
思いながらよみました!残り2巻も一気読みしちゃいたいとおもいます❤︎
さいあんどこーう
2024年2月17日
とてもとてもよかったです、神作早く続きが見たいです。今からとても待ち遠しいです。ももちゃん大好きです
はまる
2024年2月11日
ビジュがいい、これが現実であってほしい。ところどころリアリティーがあってより惹かれます。早く続きがみたい
次の展開にドキドキする
2024年2月11日
桃と推しがどの展開になっていくのか気になって課金してしまった。早く次回の話を課金してみたい。待ってます
2024年2月4日
漫画だからこそ、このくらい突き抜けてる設定が良い。あと絵がキレイで登場人物みんな可愛いしカッコいいしそこも良きです。
ドキドキしました
2024年1月14日
私もおたくの面があるし、こんなことが現実にあったら…なんておもったら、ドキドキして一気に読んでしまいました!楽しかったです!続きが気になります!
ドキドキ満載!
2024年1月25日
今回もドキドキさせられっぱなしでした!2人のお家でのやりとりがほんとに最高です□オタクしてる人はやっぱりみんな1度読んでみるべき□□
こんなこと現実にあったら…
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し活をしている身としてこんなこと絶対にないけど、羨ましい憧れちゃう…。絵がとても綺麗でドキドキとハラハラが止まりませーーん!!
推し活
2024年1月10日
初めてレビューします。こういうジャンルはあまり読まないのですが、一気読みしちゃいました。面白いです。続き楽しみにしてます。
なんだかんだ見てしまう
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃ちゃんの気持ちもすごいわかる!!
信じられないよね、推しと繋がるなんて!
そこからの展開も非常に良い!!
2024年1月2日
オタクの夢が詰まってて妄想に浸れて最高な漫画だと思います。
現実逃避できます!!!!!
続き待ってます♡
2024年1月12日
オタクなら一度は妄想するようなことで読んでいてキュンキュンドキドキして面白かったです!でもなぜか悲しい気持ちにもなってなんとも言えない感情で読んでました…
推し最高
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しになら遊ばれたい!!
実際会えることなんてないけどこの漫画のように
考えるのはオタクの日常だなって思います笑
2023年11月6日
久しぶりにきゅんきゅんしました笑
最高すぎます笑現実にはないのかなと思いつつけどハマったので3巻も買います
めちゃくちゃ最高
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビュー書かないんですが最高すぎて書きました。話のテンポやキャラが大好きです。すぐアイドルと付き合えてハッピーな感じになるのかと思いましたがいい意味で裏切られました。オタクの気持ちにリアルさがあって推しに近づきたい気持ちともっと遠くに行ってさらに輝いて欲しい気持ちの葛藤が切ないです。
最高⭐︎
2023年6月23日
全くコミック読まない人間だったけど、見事にハマりました!早く次が読みたい。作者の大ファンになりました!
おもしろかったー!
2023年6月11日
たまたま試しで読んだら、そのまま購入してました(^^)
続きめちゃ気になります?
ゆいとくんがイケメンすぎて……❤
面白い好き
2023年6月10日
続きはまだですか。はよはよはよはよ
ゆいとくんガチ恋したわ。(´・ω・`)
桃になりたい人生でした。。。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おたくにとって夢のような話でメンブレしてます。
続巻たのしみっす。
のあちゃんと早く仲直りしてくれないかな…
続編希望です!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いのをきっかけに購入し、自分はアイドルにハマったことはないのですが、それでも終始ドキドキしながら読ませていただきました。結末は正直期待していた展開とは異なって、ありえない夢をみせてくれる展開が多いこの漫画の中でいちばん現実でした(涙)ぜひアナザーストーリーのような形で続編を書いて欲しい…桃ちゃんが幸せにしてる将来を読みたい…と思っています。
泣きました
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごく表情の描き方とか上手でした

最終巻はもうなみだなみだなみだです
でもハッピーエンドって言ってくれて読者の心が救われたというか、素敵でした(^^)
9年後の30代もすてきです!
同じ業界でお互いいい歳。現実的に言っても5年以内に結婚しても誰にも文句言われない年齢になって、勝手に妄想してます
ありがとうございました
夢のまた夢
2024年3月27日
推しと恋愛なんて夢のまた夢ですが、推しと恋愛できたらこんな感じなんだっていう想像を漫画にしてくれるような感じがします。見ていてきゅんともしますが、推しと恋愛なんて傷つくだけだからやめておいた方がいいと心の中で叫びながら読んでます(笑)
桃をとりまく全ての人間関係がに注目!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルオタクの桃。FLEEK繋がりで仲良くなった乃愛と一年合わない間に乃愛の取り巻く環境が大きく変化。乃愛に誘われ桃が足を運んだ先には、憧れのアイドル優衣人が!優衣人を目の前にし、桃はファンとしての好きと1人の男性としての好きで大きく揺れる‼︎そんな2人をみていた乃愛。複雑な感情が飛び交う。桃と乃愛の関係も大きく動いて行く。友情、恋愛、両方の今後に目が離せない‼︎
桃、ガンバー!
2024年3月7日
20歳でツインテ、自分のこと名前呼びってイタイのでは?!ってめっちゃ思いますが、あざといわけじゃないいつも全力で体当たりして悩んでる桃に好感が持てます!オタクではないのですが、ハマる怖さはなんとなくわかる気がします。これから2人にいっぱい壁が立ちはだかると思いますが、どう切り抜けて絆を深めていくのか楽しみです
漫画っていいよね♪
2024年3月4日
王道のアイドルが彼氏!という漫画の醍醐味を集めたような作品です!大枠の設定は王道だけどちゃんとキャラはオリジナリティあって楽しめます!ヒロインのガチ加減がとても熱くてかわいいですね(笑)展開のテンポもいいので楽しく読めます!!
かわいいは無敵
2024年1月27日
他のアイドル&おたくの恋愛モノと比べれば、段階踏んでる方かもしれませんが、結局のところ「そんな偶然」と「主人公がかわいいから」ってのは、セオリー通りの恋愛漫画の王道です。
現実に自分のことを名前呼びする娘が近くに二人もいたら距離置くけど、かわいい無双なんだろな。
推しを彼氏にできるのか?
2023年6月24日
大学生の桃は、ずっとアイドルの優衣人を推している、友人から誘われたパーティで優衣人と会え幸せな上に2人で抜けようと誘われて、、、
絶対あり得ないことだが、推しと親密になれるのは羨ましい。優衣人がある程度誠実で好感が持てるが、現実はないだろうと思う。でも面白かった。
きゅんきゅんする!
2023年6月12日
非現実で実際にはありえないことなのに現実のことのように身近に感じて面白かった!よくあるストーリーなんだけどさりげなく女の妬みなどと言った重さもしっかりありました!早く2巻がみたい!!
続編希望
2025年5月16日
桃ちゃんが強くて可愛すぎる?
最終話泣きました…
「その後の二人」を是非とも続編で追いたい、見守りたい。
くっつくまでは面白い
2025年2月12日
最近よくある「推し」と「ガチ恋」のラブコメ。
推しに近づくにはやはりちょっとアングラな方法から入っていくしかないですよね。そういうエッセンスが面白かったです。
ファンとして真っ当に応援したい、でも好きだから会いたい…その葛藤に揺れているところまでは面白かったのですが、くっついてからはありきたりなラブコメに成り下がりました。4巻くらいで面白いところは出切ったかな。
続きは買いませんが途中までは面白かったので⭐︎4です。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻読みました!桃ちゃんが健気すぎて涙。自分が傷つかないように事あるごとに自衛して一線引こうとしてる所が切なかった。推しとこんな接近の仕方したら夢も見るよ。
優衣人くんの気持ちは正直まだ分かりませんねー
カワイイ子にワンナイトで手を出そうとしてたのは事実だし、桃の事もどこまで気持ちがあるのか??最初の方は特にだけど、俺のファンだしちょっとかまってやろう的な態度にも見える。
この先は優衣人君の方が健気で頑張り屋の桃ちゃんに沼って行くんでしょうね。
可愛い夢物語
2024年3月3日
こんな事が現実に起こったら心臓止まってしまうわ。ヒロインの行動がリアル風なので、可愛くて好感持てるから応援したくなっちゃいますね。
主人公が良い
2024年3月3日
主人公がめちゃくちゃ良い子で推せる!好感度高い!ファンであるべき姿を一生懸命守ろうとしているのがたまらん!
終わり方が切ない、続編出たら即購入案件!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もアイドルオタクということもあり読んでみました!
なんとも現実には考えにくい展開に読む手が止まりませんでした。ゆいとくんのかっこよさと、ももちゃんの可愛さが爆発している作品でした!
ファンサを返してもらった時に死んでもいいと言っていたファンの子を見て私も確かにそうかもと思いました!

最終巻でのハッピーエンドという題名を見て安心し切りながら読んでしまいました、、あ、まさかこんな感じで終わるのかと少し寂しかったという気持ちもあります。
漫画だからこそ現実ではありえないかもという終わり方を期待していました。
色々なハッピーエンドの捉え方があるんだと気付かされるきっかけになる作品でした。

個人的には、続編を大いに期待してます!
ふたりが幸せに恋愛している所が見たいです!!

先生の作品また楽しみにしてます!!
お疲れ様でした!!!!!
ピュアだからこそ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃が経験しているシチュエーションはまさに夢のようであり、羨ましく感じられます。優衣人との距離や乃愛との関わりなど、登場人物を相関図で表すとしたら見逃せない要素も多く含まれており、続きが気になります。私個人が受けた印象から述べると、いわば「推し」と「彼氏」の違いとは何なのかという点について、深く考えさせられました。「推し」とするままなら一定の距離が保てるのがベストだとしても、何かしら推しメン本人と自分との距離を近づけられる方法があればそれを選んでしまうという、ピュアな行動が描かれていて印象に残りました。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しとお付き合い〜〜!
早速5巻まで読破?

裏のない主人公の桃ちゃんがマジで可愛い。

これから嘘や妬み、嫉妬で数々のハードルに立ち向かうであろう2人を推したい?❤?

追記4/28
最終話読んで★1つ減らしたわ(泣)
9年は長いよ!
そんなエンディングは嫌だ!
ゆいと35歳なんて(泣)
絵が好みすぎる、、
2025年6月3日
すごくよかった!!!ありきたりのハッピーエンドではなく、なんだかリアルなハッピーエンド
だけど、その先もみたい、、2人がやっと一緒になれるその先がみたい!!ぜひ続編をお願いします