ネタバレ・感想あり四畳半のいばら姫のレビュー

ときめく
2025年3月18日
みんなカッコいいし個性があってすてき。

学生の頃に戻りたいし、また恋愛をしたくなります。

次の話がたのしみ。
無料を読んで即買いです。
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りいばらな人生を送ってるヒロインの性格が大好きです。ヒロインは口が悪いですが反省して謝るし、思わせぶりな態度とったら否定するし、何よりヒロインは強いです。生き方をほんとに尊敬します。
またヒロインを助ける3人の王子様がほんとにかっこいいです。それぞれとの絡みは結構現実的だし甘酸っぱくてキュンキュンします。
私は百景くん推しです。出会った時は喧嘩腰でヒロインを助けるのも雷くんが言うならシャーなしって感じだったのに、ヒロインと関わる事に素直になって悪いことを言ったら謝れるようになって成長過程が見れます!
単純な少女漫画ではなく、人間の弱みとか好きな方とか特にオススメです。
無料1巻を読んで
2025年2月28日
まんまと7巻まで一気に購入してしまいました。ネグレクトでも真っ当に生きようとするしんらに次々と学校の人気者達が惹かれてゆく王道少女漫画です。よっしゃがーが可愛い♡
最高な作品
2025年2月27日
1巻読んでみたら気づいたら金欠なのに7巻まで買って読んじゃうぐらい最高の作品です!!泣けるしきゅんきゅんするし早く続きみたい!!
波乱万丈過ぎないか🤪
2025年2月25日
よくありがちな高校生の日常かと思いきや大変な日々で😩逞しく頑張っているしんら可愛すぎる😩周りのイケメンも良すぎて👁続きが気になり過ぎます
美男子キュン
2025年1月31日
絵も好きだし、主人公の苦しみも凄く共感できてでも唯一でそして最強な美男子軍団達の優しさについつい時を忘れて読みいってしまう…!!
みんな素直過ぎてズレちゃうところもキュン…!

最強タッグ!
2025年1月30日
佐藤ざくり先生の漫画はどれも底辺から成り上がって成長していくストーリーで、読んでいてヒロインを応援したくなります!
最後まで先が読めない怖さもあり、どの作品も面白いです!
ざくり先生の面白い原作に、吉田夢美先生の美麗イラストの最強タッグです!
泣きました。
2024年12月31日
私も誰かのシンデレラになりたい。

らたらたらまはまつ、たはまらまはまはまはみはたはたはた
選べない🙄
2024年12月18日
雷、百景、加南3人ともいいキャラしてるしなんだかんだしんらに甘くて優しいのが好きだわ⤴そら、それぞれの男の一面見れたらドキッとしちゃうよね笑
それぞれ
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はもちろんの事、3人の男の子達もそれぞれ複雑な背景を抱えている。全員応援したくなる!最後のふうやくんは何もの⁈続き気になるー
ラブストーリー
2024年12月8日
キュンとしてしまいました。ラブストーリーらしさが魅力的だと思いました。ドキドキハラハラとしてしまいました。
主人公嫌いw
2024年12月4日
個人的な感想ね。少女漫画だからね、こんなありえない展開っていうか、黙って役所行って生活保護とか申請しろよ、とか相談しに行けよ、とか色々ツッコミどころは満載なんだけど、それにしてもこの主人公好きになれないなあ。小学生くらいだったら良かったんだけど、高校生にもなってコレはないかな。私が我慢すればいい、っって我慢出来てないし結局何もかもを諦められてないし、その割には差し伸べられた手にはケチつけてプライドだけはいっちょ前。うーん、わかってる、少女漫画だってわかってるんだけど、うーん、好きになれないから読むのやめたw
イケメンが過ぎる
2024年12月3日
ストーリーに関して賛否両論あるのは分かります。が、私は大好きです。とにかくイケメンが過ぎる。みんなイケメン。みんな眼福。個人的に佐藤ざくりさんのお話ってストーリー好きだけど絵がな…と思ってたんですが(失礼)、今回の吉田夢美さんとのタッグ素晴らしいです。ストーリーと絵がマッチしてる!!最新刊まで買いました。この先も課金することでしょう。
逆ハー
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ逆ハーレムですよね。毒母に苦しめられ諦めつつも母の愛を信じたい主人公。バイトしながらギリギリの生活。そこに現れ、彼女の世界を変えていくイケメン富裕層メンズ。彼らの人となりが見えて来ると、其々に様々な事情があり、読者により推しが分かれるだろうなぁ、と思います。
作画の方の作者さんのファンで
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のを読んでいて「あれ?何処かで見た感じ。。」と思ったら、以前に購入していた好きな漫画家さんでした。
ストーリーは別の方なので少し感じが違うけど、こういう(某、花より◯◯的な貧乏な子が~みたいな感じの設定は好きなので)
試しに続きも購入。
楽しみです!絵は勿論好きなので!!
2024年11月3日
普段ほとんど少女漫画を読みませんが、Xで流れてきたサンプルが面白くて購入しました。
一巻読んだあたりでふと、作者さんの過去作確認したら
大好きな「アナグラアメリ」を描いた方でびっくり。
ずっと面白くて、あっという間に
最新刊まで読みました。次の発売がたのしみです。
2024年11月3日
こんなこと、現実にはありえなくない?と思いつつも、話にひきこまれた。しんらちゃん、頑張れ!!これからも困難がつづくのか、、でも、最後にはちゃんと幸せになってほしい^_^
加南推し
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加南すきだな〜。でも新たに登場した2連ホクロくんも気になる!ただの黒髪フェチなのかな。新刊早く見たい!
イケメン男子
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵
不幸主人公の展開も気になるし何よりタイプの違うイケメン男子との恋愛にキュンキュンしてます。
名前がステキ☆
2024年10月29日
主人公のしんらといい、メンズたちの名前が個性的なのばかりで。
でも読んでいくうちにすんなり入ってきて、忘れられない名前になってます。
話の内容は貧乏な女の子1人にお金持ちのイケメンたちがって、有名な少女漫画にあったシチュエーションてすが。
なんだか不器用で不幸すぎるのにがんばるしんらがかわいいのでついつい読んでしまいます。

誰とくっつくとかではなく、幸せに一人立ちしていくしんらがみれたらいいなーと思っています!
心理描写がリアル
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の描き方が好みで読んだらはまってしまいました。ネグレクト、異母兄弟、性犯罪…そこから抜け出せない被害者の深層心理が見事に描かれていて、ぐっと胸をつかまれました。自力で生活できない子供達は、どんなにクズ親でも縋って生きていくしかないんですよね。親から愛されてないと認める事はもっと辛いだろうし、周りに相談するのも辛い。(自分さえ我慢すれば)とどん底に突き落とされる。
また、悪人を抹殺してスッキリするところで終わらず、やり方を間違うと逆に逆恨みを買ってしまう危険性をはらんでいると気づかせるところもリアルです。
そんな不幸続きの主人公しんらのたくましさに心動かされ、応援している自分がいます。イケメン達よ、どうかしんらを救ってくれー!と思いながら引き込まれていきました。
イケメン達にもそれぞれに辛い過去があり、明るく生きているように見せていても、みんな何かしら傷を抱えながら生きているんだなと改めて考えさせられました。
ちなみに、ピンチの時に駆けつけてくれて、大事なものをわざと遠ざけてしまう雷が、わたしのイチオシです。あの熱っぽい表情に魅かれてしまいます。
ざくり先生ワールド!?
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざくり先生の作品は過去全て読んでいるのですが、今回は作画が吉田先生ということでしたが、良いです!!
ストーリーが毎度気になって気になって最新以降がすでに待ちきれません!
主人公がざくり先生!って感じでほっとけないですね!応援したくなる!
それぞれ魅力がある3人で誰が私は好きかな〜なんて思っていたら、6巻で風さん登場!ミステリアスで危ない人!?なのにすでに魅力を感じてしまいました!どう絡んでいくのか深く関わるのか分かりませんが、本当に悪い人ではないなって思いました!
本当に続きを期待して待っています!!
3人ともいい
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏なしんらちゃんと、タイプの違うイケメン3人
ちょっと花⚫︎ぽいかな?
3人がそれぞれキャラがよくて、最初は断然頼りになる雷くんでしょ!って思ってたけど、百景もたまにデリカシーないけど優しくていいし、加南もいい!
5巻で百景くんはナシになっちゃったのかなー?って感じだけど…
最後までどうなるかはわからない!!と思いながら、続きを楽しみに待ってます!
ドキドキ
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんらが一体誰を選ぶのか、早く続きが読みたいです!個人的には雷になりそうやけど加南がいい男すぎるので加南を推したいです!!
でも本心としてはみんな幸せになってほしい😢
ドキドキキュン
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんらちゃん、頑張ってるよ!1、2、3巻、読むの辛いとこもありましたが、いいです!!めちゃいい!!当初は粗筋紹介でイケメン3人とヒロインかーー某マンガ的ーと思って読んでいませんでしたが、ごめんなさい!色々と描写がとてもいいです。語彙力なくて伝えられませんが、オススメです。ただのポワポワ漫画ではないです。でも恋愛面もいいたいでう。最終的に雷くんとくっつくのは大反対です。雷くんは一度、挫折して、百景くらい泣いてほしい。百景が泣けました!河南くんいいよね。雷くんでまとまるのはあまりにも理不尽で、結局、そーなのかって、ガッカリします。百景いいやん!
2024年8月27日
話が面白く、イケメン男子に愛されるモテ女子だけど嫌味がなくていい!
カナン推しだけど、最後は多分ライとなんだろうなぁと思ってしまう。。。
みんなが幸せになりますように!
きゅん!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は絶対かなん!!

こんな男は絶対におらん!!!
でも最終は違うんやろうなと思ってしまう(笑)
6巻はやく!!!待ち遠しい!!!
加南推しだぁぁ!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の逆ハーストーリーは大体ヒロインがどっち付かずでイライラするんですけど、しんらは割とハッキリしてるのが良いですね!母親との関係含め突っ込み所も多々ありますが、少女漫画なのでね♪笑
多分3人の中で一番闇深いのが雷なのできっと雷エンドかなぁと思うんですけど…私は加南推し!ざくり先生、たまには当て馬エンドもありなんじゃあないですか?!
予想以上に面白くて素敵な漫画です
2024年8月1日
絵がとても綺麗でストーリーも面白くて続きがめちゃくちゃ気になります!!
6巻楽しみにして待ってます。
素晴らしい作品、、、
2024年7月31日
試し読みで続きが気になり、最新刊まで一気に買ってしまいました。人間の心の動きがとても上手に表現されていて、買って良かった作品ナンバーワンです!
2024年7月31日
先がどんどん気になるストーリーだし何より絵がカッコいいし可愛いし見ていて飽きないです^^
しんらの気の強いところが大好きです!
すき!!!!
2024年7月30日
主人公が付き合うならぜっっっっっっっっっっっっっったいに加南でお願いします!!!!!!!!!!!!!!!
2024年7月28日
1話見た時から刺さり大好きな作品になりました。
3人とも選べなく大好きです!そしてしんらとても可愛いです。
最新話が出るのを楽しみにしています。
あり得ない話だけど
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、お話も面白いです。
現実にはあり得ない話だけど、ファンタジーとしては楽しめます。
出てくる男の子がイケメンだから、そのシチュエーションに憧れたりして良いです。
誰とくっつくのかなーと予想しながら読んでいます。
続きが気になりすぎる!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を無料で見てすぐ引き込まれました笑
最初から笑いあり涙ありでどんどん続きがきになり購入しました♡新刊出るのが楽しみです!
2024年5月30日
初めて見る系統の設定で、読んでてすごい新鮮で面白かったです!!!
1巻しか読めてないので続きが気になります!
おもしろい!!
2024年5月26日
無料になっていた1巻読んだら、話がすごいおもしろくて、絵もきれいですごいタイプです!!続きが気になります!!
学園もの
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、本当に引き込まれるお話しでした。絵もお話も素敵でついつい一気見してしまいました。早く続きが読みたいと今からワクワクします。
イケメン3人組
2024年5月25日
先生の絵が可愛くて大好きです♪イケメン3人が頼りになってカッコいい!貧乏で育児放棄されてる主人公が切なくて…どうなっていくのか気になってしょうがないです
1巻まで読みました
2024年5月25日
シンデレラストーリーです。テンポ良く進み、面白かったです。3人との、今後の恋愛模様もどのようになるのか気になります。
2024年5月25日
今まで生活の楽しさや仲の良い人がいる幸せを知らなかった主人公が、大切な人ができて表情が豊かになっていくのが好き。
どん底ヒロイン
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネグレクトの母親に振り回されて人生のどん底にいる女子高生のヒロインが学校で人気の三人組と知り合って、現状が変わっていくラブストーリーです。絵柄がとても可愛くて好印象!三人組はそれぞれ格好良くて、恋愛となると報われるのは一人だけなのかと思うと今から残念でならないくらい魅力的です。しんらの母親への複雑な想いに遣る瀬無い気持ちになります。でもこの母親は娘より男をとり続ける、多分これからもそういう人だろうと思うし、きっちり縁を切るのが最善であると思います。しんらの人生がこれからどんどん良い方向にいくと良いな。三人組としんらがどんな恋愛をしていくのか楽しみです。
みんなかっこいい!
2024年5月22日
ただのラブストーリーかと思ったけど面白い展開もありつつ、誰とくっつくのかなって毎回ドキドキしながら見ています。私的には彼がいいなぁって思ったり。続きが気になります!
他にはないストーリー
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の会社の広告につられましたが、
コミックシーモアは1巻無料で読めたので!
泣きました。
これは、ノンフィクションの部分もあるのかな。
こういう生活の人が本当にいるのかと。
キラキラ3人組はもちろんフィクションで、漫画にはよくある話しだけど、個々の物語はノンフィクションの部分もあるのかな。
とにかく最後まで母親が最低だと思いました。
主人公に私も夢を見てます。
主人公に頑張ってもらいたいし、幸せになってもらいたい。
次回早く読みたい!
母親は今後一切出さないでほしい。娘の稼いだ金を横取りするなんて最低。
揚程か全量か
2024年5月20日
自分には何もないと感じていた主人公が、そこから一歩を踏み出したことによってかけがえのないものを獲得していく姿に感動しました。開いたことで生じたものがそれの区別をする、彼の歩む道に幸せの多からんことを。
恋愛だけでないストーリー
2024年5月18日
育児放棄されている貧乏女子高生が、3人組のイケメンたちと交流を持ち人生を立て直していくストーリー。作品評価はもっと高くて良いと思いますが、口が悪く手も早い可愛げがないヒロインだから皆んな辛口なのかな? 彼女の生活環境を鑑みるとそんな性格になるのもうなづけるけどね。ストーリーもイラストも素晴らしいのに! 4角関係が今後どうなるのか、続きも楽しみにしています!
強く逞しく
2024年5月16日
ヒロインのしんらととりまくF3…かな(笑)昔のドラマ思い出しました。でも、ネグレクトとかいろいろ複雑な家庭環境にあってコミカルなんだかシリアスなんだか考えさせられるストーリーです。強く生き抜いていって!とエールを送りたくなりました。それと、姫はだれを選ぶのか楽しみです。
人生を変えてくれそうなイケメン三人組
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻だけ読んでみました。
しんらちゃんがなんだかんだで突き放さずに受け入れてくれるのを良い事に、本能のまま好き勝手に振る舞っている母親が嫌すぎるんですが〜!自分は男と楽しんでいるくせに娘はちょっとお金を入れるだけでほったらかしだなんて酷すぎますよね・・・。💢

超絶貧乏でいろいろな意味で人生が詰んでいた彼女の前に現れた人生を変えてくれそうなイケメン三人組が、それぞれタイプの違った格好良さと魅力を持っていて、俄然この先の展開が楽しみになってきました。最初にしいらちゃんに目をつけた雷とくっつくのが少女漫画的セオリーな気がしますが、私の推しは加南だったりするので、くっつかないとしても、もうちょっとしんらちゃんとの絡みがみたいです!😄

そう言えば 1巻終盤で登場した自称俳優似のパパ活男のビジュアルが衝撃的すぎて作画担当の吉田夢美先生のキャラデザインの振り幅(イケメンからゲテモノまで)にドキドキしてしまいました(笑)。😉
未成年の手には余る
2024年5月6日
保護者署名なしで雇ってくれるまともなバイト先もないのに、全日制高校に通い、家賃や光熱費や食費や税金を払って、さらに大学進学費用を貯めるって、絶対無理じゃん。
なぜヒロインは周囲の大人たちに、母親のことを隠し通そうとしているの?
おもしいけど
2024年5月6日
とりあえずほんっとに母親がクズすぎる。
自分が産んだ子どもなんだから幸せにしてあげてよ、、
でも続きが気になる作品です。
どん底女子とハイスぺ男子の恋
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底女子のしんらがハイスぺ男子の雷から友達になろうと誘われます。この何故か?分からない、突然の設定が面白いです。そこから始まるドタバタ・ラブ・コメ!
イケメン男子3人組
2024年5月4日
イケメン男子達と平凡女子の学園もの好きです花男みたい🌷
ピンチな時助けてくれて、自分以外の女子には塩対応なのが堪らないですね〜雷推しだけど百景みたいなちょっとアホな子も可愛いくて好き💗
4人とも好き!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんらちゃんはお話が進んでいく毎にひねくれていた正確が、徐々に明るく前向きになって素直になっていってて素敵です!
中々ママとのことがスッキリしなくてモヤモヤしてましたが(;´A`)
一緒につるんでる3人はいい人だけど、3巻163頁くらいからの百景くんの「(前後部分略)らっき!」って言ったとこは心底ドン引きしましたけど……。どんなイケメンでもカバーしきれないくらい最悪でしたね……。これから学んで成長していくのよ百景くん……。
この作品に出てくるおっさん大体ロクでもねぇやつ過ぎて無理……。
私もしんらちゃんみたいにアイツもコイツもソイツも……って経験してるからこそ、一緒に居てくれる、絶対にこの人は大丈夫って信じられる存在の有り難さに自分と重ねてしまってより心があったかくなりました。
個人的には雷くんも好きですがやっぱ加南くんがイチオシですかね!!😄
黒髪で寡黙で普段はわかりづらいけど本当は優しくて安心感のある空気感を纏った子が大好きでして……!!😢💗
黒髪×寡黙×優しい×イケメンが好きな方がいたら是非加南くんをオススメいたします♦
これから推し(加南くんが推しになってる笑)の話がーってとこで次巻に続くので発売を心待ちにしています😩
久しぶりに学園モノ読みましたけどとてもハマりました!
3人の中から推しが見つかる
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏ヒロインが学園のアイドル3人組に気に入られて、恋愛模様に発展していくお話です。花より男子とか桜蘭高校など昔からあるジャンルで新鮮味はないですが、それでもイケメン男子に愛される様子はキュンキュンしますね。この作品の特徴としては、ヒロインがかなり貧乏でネグレクトされていて性格がやさぐれているというところでしょうか。少女漫画にしてはヒロインの境遇が重く、性格も歪んでいますけど、環境のせいで本人は悪い子ではないので、幸せになれるといいです。男子たちは3人とも性格が違ってそれぞれ魅力的で、全員ヒロインに惚れる展開だと思いますが、最終的にはやっぱりメインヒーローの彼を選ぶんでしょうね。乙女ゲーみたいに3人それぞれと結ばれたエンディングを描いてほしいと思ってしまいました。
主人公が逞しくてカッコイイ
2024年5月1日
母親が酷すぎる。何度も期待しては裏切られ、許して、また裏切られ…の繰り返し…。しんらちゃんは何度傷付き絶望してきたんだろうと思うと胸が痛みます。それでも逞しく生きるしんらちゃんがカッコイイ!唯一の光、3人のイケメンと関わって、どう変わっていくのか続きが気になります!個人的には加南の、程良い距離感と優しさが好きです。おにぎり名人なところも!でも最後は、やっぱり雷くんとくっついてほしいかなぁ。
すごく面白い
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はキラキラ男子たち+おもしれー女、のよくある構図の話かと思ったけれど、いい意味で期待を裏切られました。
すごく一生懸命生きてる女の子の話です。しんらの告白、母親が真剣に受け取ってくれないのショックだけど、これまでの母親の生き方みてればやっぱりそうなのかなって悲しいです…。
登場人物ほとんどが家庭に難あり、貧富の差もありよく同じ学校に集まったなと、そこは漫画ですが。三者三様な男子とのエピソードがひとつずつしっかり描かれていてどの子にも惹かれるし感情移入しちゃいます。みんな格好よくて、しんらが羨ましい笑。しんらが髪を切って可愛くなるところもぜひみたい。かしこいしんらが、これからどうやって幸せを掴んでいくのか、男子たちとの絡みもとっても気になります!骨太なストーリーを期待しています。
2024年4月4日
すごく面白い!
待ちきれないです!
これから誰とくっつくのか気になります!
もっと綺麗になってく姿も見たい!
しんら偉いよ!
2024年4月3日
男にだらしない母親、毒親…置き去りにして当たり前みたいな。バカかよこの母親は。同級生イケメン3人組に色々助けられ、彼らもワケありだけど。しんらの方が強いかな?毒親を「あなたを母親から解雇します」って良くぞ言ったよ!でもね人間は1人では生きて行けない、1人でも相談に乗ってくれる友達、信頼出来る友達が必要だよ。でもちゃんと居るよね!この先どうなるか?雷君とハピエンかな?期待してるー
主人公の
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 境遇か泣きたくなるくらい悲惨。毒親で貧乏で…でも母は一切悪気なく娘を放置しては戻ってきての繰り返し。しんらの性格が歪むのも理解できるけど、まだ素直で前向きだから救われる。興味本位で近づいてきた三人の男子たち。誰とくっつくのかな?三者三様で楽しみしかない
みんな沢山悩みを抱えてます
2024年4月1日
みんな色んな悩みを抱えてる中頑張って生きています。元気が出ました、勇気が出ました、ありがとうございます。
4巻大泣きした
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻より2巻、さらに3巻と段々良くなり夢中になる…。
雷は身体の節々がキュウンとなるくらい刺さる大好き、百景は一緒にいると幸せになれる人でまぁ好き、加南みたいなのに弱いんだよなぁ可愛くて無口でクールなのによく見てるみたいな堪らない。。
続きはよ……あと現実になぁれ……
しんらちゃんが戦うお姫さま
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のしんらちゃんが戦う物語。
漫画なんだけど、、、現実に、親に、毒な親に振り回されて不安定なしんらちゃんみたいに生きてる子。たくさんいる。
児相とかのワードさらっと少女漫画で出してくれるとこ、めっちゃ刺さる。
どん底のお姫さましんらちゃんを救う王子さま、がメインストーリーかもしれないけど、わたしは、しんらちゃんがズタボロでも生き抜いてしあわせになってやるっつったしんらちゃんの姿に感動。もう恋愛あってもなくてもいい。
現実は、助けなんてなくて、もっとひどくて、やっぱフィクションてわかってるけど。
こどもを守らない環境や大人がちゃんと変化したり、遠ざけられたり、してほしい。
幸せになって。
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻せつなかった。しんらちゃんママの事大好きなのに
クソみたいな男にひっかかり娘を信じないとかクソすぎ
辛い決断だったけど、3人のイケメンに時には助けてもらい自分も彼らを助けていきながら幸せを掴んで欲しい
これからが楽しみ!
2024年3月27日
もう一巻からどハマりしちゃいました😄
恋愛要素だけじゃなくて、他にも色々あって読み応えあります!
主人公とその周りがどう変わっていくのか、凄く気になります‼
スッキリした!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何回、お母さんを許して何度傷付いて苦しくなってって思ってたけど
今度こそお別れできて、あの男ともさよならできて
ほんっとよかった!
今回は恋より人生だったけど、続きも楽しみにしてます!
面白いけど…
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際問題、ネグレクトだし。母親が毒親すぎ…かと言って最新話で母親捨ててるけど。アパートから追い出してるけど名義は母親。住む権利娘に無くない?とか、家賃やら生活費どころか学校にかかるお金とか現実的にどうなってるのか知りたい。お金節約するのにキチンと湯船使うのも結構お金かかるような…
話は面白いけど!
内容は良い
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に内容は良いんですが、如何せん母親がダメですわ。なんか言おうとしても自分の彼氏のことしか話さない。帰ってきたと思ったら彼氏の愚痴。これ以上娘を振り回すなよ
引き込まれる
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざくり先生大好きなので、それだけで一気に3巻まで購入。やっぱりおもしろかったです、ざくり先生にはずれなし(笑)
主人公がかわいそうすぎてつら〜ってなるけど、イケメン3人衆がかっこよくて性格もイケメンすぎるしキュンってなるから、暗い雰囲気が続かない。これがずっと。。ってなると、途中で読むのやめちゃうけど。
イケメン3人の間を主人公がウロウロするのかな?という展開になりそうだけど、主人公優柔不断イライラするとはならないのが不思議。がんばれ〜って思う。絵もきれいで登場人物の表情にもいろんな感情がつたわってくるから、すごい読みやすい。
ママがやばすぎるのは辛いけど(笑)
原作×作画コラボ
2024年2月24日
佐藤ざくりさんと吉田夢美さんのマンガは両方読んだことありますが、ざくりさんのストーリーで夢美さんのキャラが動いていることにものすごーーーくギャップがあっておもしろいです。もちろんいい意味で。
おしんみたい
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな仕打ちを母親からされてこんな純粋に育つのだろうかと思いながら読んでしまいます。何だか恋の予感もするイケメンに囲まれて羨ましいです。
誰か!なんとかして!
2024年2月19日
気が強くて頑張る貧乏に立ち向かうヒロインのシンラが可愛い!
一生懸命で可愛い!
周りの取り巻く男の子、3人も必要か?と、思ってるけれど、これからストーリーが、深くなっていくのかと思うと楽しみです。
キュンキュンする
2024年2月17日
主人公の強さや弱さ、境遇とか(かっこいい彼らに絡まれるのは別として)恋愛のキュンも散りばめられてて大好きな漫画になりました!新刊が待ち遠しい!
続きはやく!
2024年2月7日
どーなっちゃう?しんら
ライと仲良くしてほしい
かなんも百景もめちゃくちゃいい人達だね
ママが最低最悪だ
2024年2月1日
イケメンに囲まれたヒロインってところがドンピシャ。内容も闇の部分があったりと展開が面白くて続きが待ち遠しいです。
ストーリーもイラストも最高‼
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に百景がタイプなので百景と結ばれて欲しいです!
百景といい感じの雰囲気のシーンの時は毎回キュンキュンしてしまいます😄ストーリーは面白くてイラストは綺麗で読んでいて次の巻を早く読みたいってなるような漫画です!
初めて
2024年1月19日
今まで見てきた少女漫画の中でダントツに好き。
絵もストーリーも。最近は似たような話の漫画が多い中で、似てるけどどこか違う感じのストーリー。
早く次が読みたい。4月が待ち遠しいです。
深すぎる
2024年1月4日
テーマとか、展開が少女マンガ枠をとっくに超えて少女が如何に生き抜くか人生の争奪戦みたくなってるのに驚きました。ただの恋愛物とは全く違う切り口。
女性に生まれて、大人になって自力で幸せに生きていけるのかが、その大変さをなぞるように読んでしまいました。
作画が素敵なのでJKの夢の世界も描かれてオススメ。
最高ハーレム
2024年1月2日
男子3人とも良いので、もう誰コースになるのか分からないけど、この際4人仲良くポリアモリー展開でもよいかもw
あと、普段オッサン達からのセクハラや痴漢に腹立ってる身としては、男の気持ち悪さにも頷き過ぎて首がもげそうです。しんらちゃん達からも鉄拳喰らわしてキモオッサン達を駆逐して欲しい。
毎巻続きが気になり過ぎる
2023年12月25日
いやぁぁぁぁぁぁもう正直誰と結ばれてもこちとら読者は幸せですので続きが早く読みたいです…毎巻続きが気になり過ぎる終わり方が本当にずるい…まてない…!
ストーリーと絵のタッチ、とても良い!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない3人の三角関係見てて青春のどきどきを感じます。節約を強いられる主人公がおしゃれを覚えて垢抜けて行く感じとか、ギャグの掛け合いとか、佐藤ざくり先生のストーリー面白いです。そして絵のタッチ可愛い!
イケメン3人と貧乏主人公のお話(*^^*)
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のしんらちゃんが強気な主人公で私好みでした。貧乏で、か弱い守ってちゃんよりこっちの方が個人的には好み(*´-`*)百景くんと喧嘩ばかりしてるのが個人的に面白くて好きでした(笑)あと加南くんの余り物をくれる所も刺さる人には刺さりそうなキュンポイントかなと思っちゃった( ´艸`)可愛いよね~♡♡そして雷くん!私が1番気になる雷くんは陰のある感じ。何考えてるか分からないイケメンって惹かれるんだよね~!!!ただの陰あるイケメンなら惹かれないけど、なんだかんだで面倒みよくて優しいなって思う場面もたくさんあって……こりゃモテるなと思っちゃた(笑)これからこの3人の誰かと?しんらちゃんの恋愛が始まるのが楽しみ(*´▽`*)三角関係とかになっていきそうな予感もする(*^^*)おすすめです♡♡
久々にハマる作品に出会いました😄
2023年11月9日
まずは、この作品に出会えた私最高です...神様ありがとう...👍
登場人物全てが自分に刺さりまくりで本当にすごい。物語のストーリー展開、作画どれもがどストライクで大好きな漫画がまた増えて嬉しいです!
3巻早く読みた過ぎてどうしようか、、これからの展開どうなるか、、待つ楽しみが増えて感謝です!
ざくり先生大好き
2023年11月8日
原作(ネーム)がざくり先生とのことで買いました。すごい!作画は吉田先生ですが、ものすごくざくり先生を感じる作品です。絵柄全然違うはず?なので不思議な感覚。吉田先生がざくり先生の持つ独特の空気感を大切にされてるとかもあるのかな。ざくり先生のこれまでの作品とももちろん違う素敵な化学反応が生まれてて最高。二巻まで読みましたがキャラも展開も一筋縄ではいかない感じで今後も大変楽しみです。
2023年10月26日
最高です。無茶苦茶好き。しかも今までの漫画にない展開やと思う、似てるけど似てない。そこからいく?みたいな。ほんまにいい
よきよき~~!!
2023年10月19日
今のところよき!!若干はなだんっぽいハーレム感が気になるがww
あっちのようにはならないでね~~飽きちゃうから~~
読んでよかった
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるようなストーリーだけど何より出てくる3人の男子がイケメン。イケメン見たさに読んでしまってます。クズな母親はちょっと腹立つけど。しんらちゃんはこの先どんな困難に立ち向かうか?3人の中から好きな人ができるのか?とか気になるようそは満載です。私は読み続けていきます。
続きー!!
2023年9月28日
よくありそうな話だけど絵可愛いし、ストーリーもしっかりしてるしなによりイケメンすぎる、、はやく続きが読みたい!
キュン死しそう。
2023年9月26日
面白いしドキドキする。
主人公の気持ちが伝わりすぎて泣ける😢
早く続きが見たい!!
全員とくっついてほしいレベルで全員が推し💕
可愛い(,,> <,,)♡
2023年9月25日
広告を見て気になってて購入させて頂きました!
絵も可愛いしヾ( 〃∇〃)ツ
なんだか何かが起こりそうな予感(*´艸`)
なんだかんだ
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライくんが実勢握ってるからしんらはライに傾きそうだけど、しんらがまぁ良い子だから、あの3人組で争奪戦起こったりしないかな(笑) それにしても、しんらの背負ってる現実が壮絶すぎるから、恋愛モノに発展するのは相当さきになりそう。。。
絵がきれい
2023年8月27日
3人のイケメンに人生ドン底のヒロイン、現実ではありえないですがこれぞ少女漫画!って感じで面白いです!絵もきれいだし、今後の展開がほんと楽しみ😄
最高すぎる😄
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通な感じで絡んでたのに
徐々にしんらと言う女の子に絡んでしんらに
手を出したら許さない感がスゴすぎる
この本を書いてくれて本当にありがとうございます
最高すぎます!!
よき
2023年7月3日
今後の展開が楽しみです!マジで男がかっけえ。笑 現実にもこんなイケメン3人組がいればいいのに〜イケメングループに気に入られる系、夢があって楽しそうだな〜って思いながらキュンキュンして見てます😊
続きが!!
2023年6月22日
早く続きが見たすぎる!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
3人の貴公子………ヒロインちゃんに。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を通して見させてもらったけれど、ヒロインちゃん。
かなりのドン底に居て、神様がくれた3人の貴公子達に会えて、特にヒロインちゃんに執着?してる貴公子のセンター雷くんは、かなりヒロインちゃんの事を自分の事の様に絡んで来てるし、他の2人も良い感じに混ざっててお話見てて、時折キュンキュンしてますわ^_^
3人の貴公子に目を掛けてもらって居るヒロインちゃんの事を気に入らない?為に友達を装って危ない目に合わせるのは、マジで無い。ナギサちゃんにとってそれも、1番お気に入り?の雷くんをマジで怒らせてしまったかもな( ̄д ̄;)
続きが楽しみ
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんらちゃん可愛い。
私の知り合いにもこういう親と家がある。
その子は4人姉弟だけど、1日1食学校の給食だけ。
児相に入って辛かったと言って、二度と入らないようにみんなで親は仕事ですって嘘ついてて、
何ヶ月に1回帰ってきてまた消える。
しんらちゃん見てたら思い出してしまった。
しんらちゃんにはいいお友達(多分)出来てよかったね!
続きも楽しみです。
最後の魚スーツ野郎気持ち悪すぎな絵だった。
良き
2023年6月20日
作画が良すぎるし、主人公のキャラクターも良い、、これからどうなって行くのか凄く楽しみにしてます!!!!
絵がかわいい!
2023年6月19日
かわいいー!もう好きすぎる!!らいもしんらも可愛いし、キュンキュンが止まらないです!続きが気になりすぎる!
楽しい!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!早くみたい!!
雷くんカッコよすぎるしおにぎりくれるイケメンもかっこいい!
それぞれの事情やこれからどうなるのかとか気になるので続きが楽しみです!
ありそうで珍しいストーリーなのでワクワクします!
最高すぎる
2023年6月18日
程よい俺様最高すぎる
続き早く見たすぎる
もー久々のキュン死
らいちゃんだいすきになった(っ'-')╮=͟͞♡