ネタバレ・感想あり恋は、いつだってのレビュー

うー!良い!
2024年3月29日
あーー良い!年下攻めと美人受けが最高に好み好み好き!!
爽斗さん、美人で言葉使いも話し方も性格も優しいなんて、素敵な人すぎる。
あと、自分の事を僕って言うのも好き。
朔夜くんは年下なのに落ち着いていていいなあ、しっかり爽斗さんをリードしつつ一緒に歩いてくれそう。
恋に年齢は関係ない、ビビッときたら運命!
幸せになってください。
月野カケル先生の絵、ホント好き!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋から遠ざかっていた主人公が、久々にときめいたけど歳の差があることを知って、ためらってしまう。でも、そのときめいた全く年齢も気にせず真っ直ぐに好きになってくれた相手。すっごく温かい気持ちになりました!
遊園地だけじゃないけど、同性同士でも堂々とラブラブでデートしていたら、私も嬉しくなっちゃうな~とニマニマして見ちゃいました!
創作BL同人誌
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
創作BLの同人誌です。64ページ。
はじめにいう感想がそれか、と思うでしょうが、大人コミックに分類されているのにガッツリ修正が入っていて残念でした…。

お話は、大学生の朔夜×アラサーのペットショップの店長・成海。
ペットショップで出会い、その後カフェで再会し仲を深めていった二人。歳の差を気にする成海でしたが、関係ないと言ってくれた朔夜に益々惚れ込み、お付き合いに至るストーリーです。
キャラクターたちが居る場所やシチュエーションが凄く綺麗に感じられ、2人が惹かれあっていくのが表情からもわかるのがとても良かったです。
もう顔が好きって言ってるんだもの!とてもキュンキュンしました!
大人作品だけど…
2023年5月26日
ガッツリ修正…大人作品の意味は…?
そこが残念ですが作品事態はキュンキュンしてキラキラしてます!
続き…あるのかな…続いて欲しい!
この後の2人を見たい!!!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差がやはり気になるよね。30代になると本当に20代が遠くに思えて、でも忘れ掛けていた恋愛のドキドキを思い出させてくれる、成海を本当に愛してくれる!これからの2人が楽しみ。
サックリ読めました
2023年4月29日
月野先生の大人コミック?と思いましたが、ポチリ!同人誌との事で納得。
短い内容の中で、歳の差に少し葛藤したり、でも忘れかけていた恋心を思い出させてくれた瞬間等ほわほわしながら読ませて頂きました。
私も18年飼ってた家族を亡くした時は本当に、悲しくて切なくて気持ちの持ちどころが無くなってしまったのを思い出しました。朔夜の姿がだぶりました。
爽斗も店員も皆ゲイと言うのはBLならではなのかなと。
朔夜も必然的になのかなぁ。
ちなみにボーダーコリーがお好きだとかで、以前鎌倉に行った時やたらとボーダーコリー散歩してる方を見かけました(笑)
めっちゃBLだった!
2024年9月9日
カテゴリーが「オトナコミック」になってるけどどこから見てもBLだった!でも男性だから、、、という葛藤的な所は一切ないから普通の美しい恋愛作品でした~
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上美人としっかりものイケメン年下の出逢いにきゅんとしました。同人誌のようで短いですが良かったです。続きもあるのかな?
絵柄に惹かれて購入
2023年5月3日
好きな作品の年下攻め美人受けCPに似ていて、似ているシーンがありかなり好みです!ページ数が少ないので星4つです。
絵が綺麗で気になるので別の作品も読んでみたいです!
作家名: 月野カケル
出版社: ナンバーナイン