ネタバレ・感想あり契約関係のレビュー

契約は結ぶことが大事‼
2023年1月5日
原作は2000年、携帯はあるけどスマホなんて夢の時代。だからこそこんな恋もありになる。17年前の虚言によって決別したヒロインとヒーロー。ヒーローはその後虚言を語った女とできちゃった婚(あくまでもできちゃったですよ)で、散々な思いをした後離婚。その元愚妻が亡くなって引き取った娘が妊娠。娘がいた寄宿舎の寮母がヒロインでの再会。なんかすご~いループだわ。恋敵の虚言が引き金だったけど、根にあったのはヒロインの高身長のコンプレックス。最初は暴君かと思ったヒーローはこの点は全く意に介せずヒロインをず~うと想っていたなんてある意味純情😢しかし卑劣な恋敵の血を引く娘がいい仕事をしてくれました👍人生わかんないね😉こんな幸せなら私も欲しい笑
これはイイ(⁎˃ᴗ˂⁎)
2019年7月4日
この作品はイチオシです。
17歳の時の甘酸っぱい初恋の思い出。
そんな初恋のヒーローと子供の父親と教師として再び出会い初恋の恋を実らせるお話。
絵はあまり好みではありませんがとにかくお話がイイ
是非読んでみて下さい。''((⑉• •⑉)
2019年7月1日
すごく良いお話でした!欲を言えばレベッカをもう少し美形に描いても良かったかな~って…
筋立てはアッサリしています📚
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寄宿学校の寮母をしているヒロインのレベッカと その学校に在籍する問題児エミリーの父親ニック=ヒーロー の物語です📚 レベッカとニックは17年前につきあっていたものの 誤解から離れてしまい………というHQあるあるの筋立てです。 勿論 ハッピーエンド🔔❤💍 文句などない荻丸雅子先生の世界です。 海外では背の高い女性は疎まれるのでしょうか???? レベッカもヒールがある靴を履くと190センチになる という設定です。 これが彼女のコンプレックスになっています↘↘ 私は身長149センチ いつも列の先頭を飾っておりました(泣) 身長がある女性は いつも羨望の的でした⤴ レベッカが羨ましいですね👍
悲しい
2019年7月10日
級友のいじめのせいで、ヒーローを奪われ、貴重な時間を失った二人。ヒーローと級友との間にできた子どもの問題で再開。この女性は、自分の幸せも犠牲にしたようなものかと。無理を通すとなんにもうまくいかないということ。
荻丸先生好きで読みました
2014年1月12日
ストーリーは悪くないし、読みやすいです。でも、特別感情移入することはありませんでした。あっさりめかな。評価は3をつけたい所ですが、荻丸先生好きなので4にします★
ヨミホ★3
2019年7月26日
若いから自分に自信がなくて周りの嘘に振り回されちゃうのよね。でも、少しでも話を聞いていたら回避できる事なんだよね。ハーレクインだからなぁ
初恋?純愛?
2019年7月26日
愛でつながりたい、結ばれたいヒトたちのお話。なかなか味のある画風の作家さんですね。ヒロインがあまりに地味な顔立ちで…原作もそういう設定なのでしょうか。ならばヒーローはちゃんと内面を大切にする人なんですね。娘ちゃんが健気で可愛い😉
それでいいのか?
2019年7月22日
と突っ込みたくなる要素はいくつかありますが、17年経って再会というのは、これまで読んだハーレクインの中でもかなり長い方で、そこに対してそれほど不自然さはないから良いのかも。
物語の大筋は星5つ
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解から別れた恋人同士の再会愛です。
ストーリーもキャラクターも完璧で、流石!荻丸先生!!なんだけど。
ヒロインを苛めた級友が、まんまとヒーローを騙して結婚&妊娠、そして離婚して大金をせしめるという、悪役一人勝ちみたいなのが許せなかった。
せめてラストに落ちぶれたところとか、ヨリを戻そうと帰って来たけど、ボッコボコにされて捨てられるっていうのを入れてくれたら、最高の名作だったのに!!!
嫌味な恋人にも、もっと徹底的な制裁が欲しかったし、ヒーローにももっと反省して欲しかった。
この僕が選んだんだから、君は従え……的な傲慢さがあちこちにあって、ヒロインが可哀想だったなぁ。
大筋が素晴らしいだけに残念!(泣)