ネタバレ・感想あり群青アザーハーフのレビュー

大好きです
2025年3月23日
初めて購入したBL漫画です。
とにかく絵も内容も大好きで、続きが気になり書店で購入しました。
ジャンルとしての大事な部分をしっかり抑えつつ、2人の愛が育まれる所が大好きです。
初めて買ったものがこの作品で本当に良かったです。
貸したお友達も最高だったとのご報告を受けとりました。
これからもたくさん読み返します。
由野田夕先生、素敵な作品を本当にありがとうございました。
もっと続きが読みたい!!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春オメガバースもので犬系攻め×猫系受けがドンピシャな作品でした!結構展開が早いのでじっくりとイチャイチャする今後の2人に期待してます!是非とも続いてください!
運命の番
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気溺愛ワンコα×塩対応ツンΩ。ある日突然βからΩになってしまった名古木。その病院の帰り道に運命の番だという有馬と出逢います。名古木の学校に偶然転校してきた有馬は運命の番に憧れていて、塩対応の名古木に対して積極的にアピール。健気なワンコが可愛いです。ある事件をきっかけに、自分は名古木本人が好きなのか、運命の番であるΩだから好きなのか悩むことになりますが、そのときの名古木がとてもかっこいい!ストーリー展開的には王道かもしれませんが、絵も綺麗で読みやすいし、とても良かったです。
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名古木くんはβからαに変わって受け入れられなかった。そんな名古木くんに一途な有馬くんの優しさがよかった。
1話が短いですが、話は好きです。絵が2人ともかわいい。
めちゃくちゃ尊いです
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読ませていただきましたm(_ _)m
絵柄や内容、キャラや展開までもう何もかも大好きすぎました……
名古木くんと有馬くんほんとに尊すぎて…(泣)毎話展開が最高すぎて、おまけにバース系なので全部ささりました……
いつか単行本化や新刊発売などして欲しい……神作品ありがとうございます😓
かわいいの詰め合わせ
2024年4月10日
完結おめでとうございます!毎話毎話楽しみにしていました。欲を言うとまだまだこれからの二人を見たいです。かわいいけど男前な部分もある名古木くんと明るい性格で真っ直ぐ誠実な有馬くんの組み合わせ、天才でした。
単行本..待ってます.....!!!
何もかもが最高!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が超絶好みで素晴らしすぎる…!
有馬くんと名古木くん、ビジュ性格共にドタイプだったので毎話めっちゃ更新楽しみにしてました!
物語が進むに連れてちょっとずつ名古木くんの有馬くんへの矢印が大きくなっていくところとても良きです。
自分からキスしてるシーンはテンション爆上がりでした、ごちそうさまです…。
オメガバですが全体的に爽やかなのであまり重い気分にならずに読めると思います。
ラブラブエンドで最高でした!!
紙で読みたすぎるのでぜひとも単行本化してほしい〜!あわよくば続編を何卒お願いしたいです…!
完結!爽やかな読後
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄に爽やかな内容、いつまでも2人のことを眺めていたいほど癒されました。生まれ変わってもまた有馬のいる人生を選ぶという名古木くんのセリフに不覚にも涙が笑
いつまでもお幸せに。。。
オメガバース
2024年2月9日
読み放題で3話まで読みました。絵が綺麗でオメガバースの話だけど少女漫画みたいな感じ。有馬くんと名古木くん2人とも可愛い。ワンコ系×強気美人さん良いです。
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生らしく可愛いアオハルオメガバースだと思います!アルファは優しいイケメンでオメガはツンデレ可愛い系でほのぼのして良かった
大好きです
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗で気になって買いました
いやもう本当に最高!最初から好きアピールしてくる有馬くん可愛い…そんでもってツンとした態度になっちゃう名古木くん可愛い…でもどんどん有馬くんのことが好きになっちゃって自分の気持ちを伝えようとして…あああああ最高すぎます!!
ちなみにこの漫画って単行本出るのかな…?出るとしたらそっちも絶対買う!笑
読みホで
2023年12月24日
3巻まで読みました😊
絵も綺麗!!ストーリーも面白かったです!
攻めの子の天真爛漫な感じというか大型犬なワンコな陽キャな感じが最高です!
好き…
2023年10月29日
オメガバースの作品は初めてでしたが、絵柄が好みで初めて購入させていただきました☺️
ピュアっぽさが出ていてとても可愛いです。読んでいてドキドキしました!
面白かったです
2023年10月29日
SALEと限定クーポンがあったので試しみ購入してみました。
絵も綺麗で内容も面白かったです。
続きが早く読みたいです!!
いやあん
2023年10月28日
続きが気になるバージョンですね。青春です、めっちゃキラキラしてるしかも、オメガバース。どうなるのかしら。
2023年10月23日
初めて読みましたが続きが気になって買ってしまいました!!!!!早く次の話見たいです!!!!!!!!!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然Ωになって不安なのに、いきなり運命の番だって言われてもって思ってたけど、やはり気になったり触れられるのなら有馬って思ってしまう事は!でも有馬の様子がおかしい、続きが気になり早く読みたい!
めっっちゃ可愛いです
2023年10月1日
広告きっかけで見つけ、「溺愛ワンコ攻め×強気受けなんてもはや私のためにある作品では(……?)」などと勝手に思い最新話まで一気読みさせて頂きました。上記設定が大好きな人には絶対おすすめしたいくらい、とっても可愛くて最高です。有馬くんはもちろん、名古木くんもきっといい子なんだろうなと思い、2人のやり取りや可愛い描写にきゅんきゅんしながら読んでいます。絵柄は可愛い系寄りですが、エロはしっかりエロくてそこもまた最高ポイントです。今後の展開もとっても楽しみです……!
絵が、、絵が良い、、
2023年10月1日
名古木くんの顔がとにかく可愛いです
発情した時の顔ほんっとに可愛い、
作品は絵がめちゃくちゃ綺麗で読んでて取っ掛りなく読めます
おすすめ
まぶい。オメガバース!
2023年10月1日
βから後天性Ωになってしまった主人公が戸惑いながら適応していく姿が見られる。このオメガバースはΩが生きにくい世界感...最近のお話しでここまで虐げられてる感じってなかなかないと思うけど珍しいし、なんか現実の女性が感じる生きづらさと重ねてしまってすごく私は感情移入できたよ。だからこそ、自称運命の番と名乗るαの誠実さが明るくって眩しい作品。光を浴びたい日におすすめ。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんぱくだけど大事にしたい、諦めないって意思にすごくはわ〜〜;;♡♡ ってなりました😩 なつめくんのかわいいところをみるのはこうたくんだけでいいんですよね、、> <
ただただ可愛らしい!尊い!
2023年8月26日
私自身BLは読んだことがなくて、この作品が広告に流れてきた際に第一印象としてはすごく可愛らしいイラストだなと思いました。こういう絵柄が好み、ということもありますが、内容自体もとても素敵です。お互いを大切に思うがあまりなかなか一歩が踏み込めない。そんないじらしくも可愛らしい男子高校生達のオメガバース恋愛漫画!ある日後天性のΩだと知らされたツンデレな名古木棗(受け)×運命の番に憧れる犬系α有馬晃大(攻め)のストーリー
とても面白いし、BL初心者な方にもおすすめです!
とぅき…
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくとぅき…攻めもやんちゃな感じなのにすっごい優しくて受けの気持ち考えてるし、なにより受けがかわいくてしょうがない。むり。濡れ場もみたいとこだけど末永くまちます。これからどうなっちゃうの名古木‼️‼️‼️‼️‼️😩
全人類読め………
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読み始めたのですが、絵も受けや攻めの性格や表情がとっても可愛くて大変満足です!BLってフィクションなのは重々理解しているのですが登場人物がモラルと倫理観が欠けている人間が割と多いのであまりハマることもなく……。しかもオメガバか〜と思いながら読み進めていく中で自分の理性を押し殺してまで受けを尊重する攻めの人間性がとても素敵で夢中で最後まで読んじゃいました笑
2人の関係性が今後どのように進展していくか楽しみです!素敵な作品をありがとうございます(^^)
絵がめちゃ綺麗
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が最高ですね。オメガバースの世界線が好きな人は大好きなんじゃないでしょうか。ツンデレくんが可愛過ぎてたまらないです!!!!!お互いを思い合ってる感じがすごく良かったです。
最高すぎて泣いてる
2023年7月20日
オメガバからしか摂取できない栄養で命を繋いでいる妖怪です、こんにちは。
オメガの自身の体質への困惑、アルファの理解しようとする姿勢、あ〜〜〜〜〜( ; ; )すきだ〜〜〜〜〜( ; ; )オメガバでしか生きられな〜い( ; ; )
絵が綺麗でその辺りのノイズやストレスが無いのも作品に没頭できてありがたいです エチチすぎる エチーッ!
2023年7月6日
まず絵柄が大優勝タイプすぎてしんどい。。
受けくんも攻めくんも可愛すぎてたまらーん!!!!しかもえっちで文句の付け所がありません!
面白かったです!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて購入しました。
オメガバース系のBLは色々見ていますが、久しぶりに面白かったです!
1話で別のカップルの行為を聞いて発情?しちゃうのが可愛かったです!
受けも攻めもかわいい!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはもちろん攻めの子もワンコ系で可愛いんですが、いつもは押せ押せなのに我慢するとこはグッと我慢出来るところが大変男らしくてかっこいいです!
このあと二人がどうなるのか続きが気になります……!
究極の溺愛とツンデレ、神
2023年5月29日
ワンコな有馬が可愛すぎるんだが!!??
と思ったらカウンターの如く、
無自覚に顔で堕としてくる……
有馬おまえ…つらが良すぎる……
名古木がツンしつつも、人見知りの猫みたいで
距離感が絶妙。最高。
続きが気になる〜〜!!!更新待ってます!!!!🖤
BL入門者にも読みやすい!
2023年5月27日
初めてBL小説を読ませて頂きましたが,絵柄も物語も入ってきやすく気に入りました!
何より主人公の表情が良かったです!可愛い♡
これからの物語がワクワクですね!!♡( * ´꒳`ノ(´^`° )
絵が綺麗で可愛いです♦
2023年5月27日
有馬くんの表情が愛しい!ワンコ!目がキラキラしていてどのコマも見ていて楽しいです💕 これから2人がどうなるのか楽しみ!
かわいいオメガバース
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですがアッサリとしていてかわいい作品です。
主人公はβから後天的にΩに転換した名古木。病院受診の帰りに「運命の番だ」と言って抱きついてきた有馬が同じクラスに転校してきて・・という展開、全く予想を裏切りません。有馬は名古木がヒートになっても襲わないし、名古木が他のやつに襲われそうになったらちゃんと間に合って助けにくる。オメガバースのお決まりのエピソードは出てくるけど辛い展開にはならないので、アッサリと可愛らしくてオメガバ初心者にオススメです。
青春オメガバース
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然ベータからオメガへ転換してしまった名古木くん。戸惑いの中「運命の番」と出会うわけですが、考えてみたらものすごく運がいいのでは?と思ってしまった。有馬くんと出会わなかったらもっとひどい目にあってたかも・・・と思ってしまった。「運命の番」だから好きなのか?と悩む有馬くんに啖呵を切る名古木くんがかっこよかった!ラブラブの二人のこの後も見てみたいです!
かわいいひとたち
2024年5月13日
バース性の話ですが、重くもなく高校生目線の純愛に近い形で描かれて、読みやすく、程よさに惹かれました。軽めのバースなので万人受けしそうです。
転換してる
2024年4月29日
運命の番なんてまったく信じていなかった主人公でしたがある日その運命の人と出会ってしまいます。しかも転換してしまう
後天性Ωの運命は如何に!?
2023年11月15日
β→Ωで絶望してるところに運命という転校生が現れて…ってお話です。本当に運命なのかはまだ描かれていないし、2人の関係がどう変わるかもまだこれからですが、きっと胸きゅん展開なので続きが楽しみです!
…すき!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです…!絵柄がとても可愛くて読みやすい作品だと思いました。
黒髪受けも良いしわんこっぽい攻めもいいし、最高です!
オメリバの内容なので合わない人も居るのかなとも思いますがとにかく可愛くて続きが気になる内容構成になってるので新刊も買います!w
続きが気になる!
2023年5月31日
短めですが話の展開が早い為わかりやすいです!
受けの子と攻めの子の温度差と認識差があるからそれが無くなったら受けの子も受け入れてくれるのかな〜!
かわいい。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが無理矢理に致すなどの描写はなく痛々しさもないので、ただひたすら可愛い学生CPのお話。
その性質上仕方なく学校で少しだけ◯◯◯してしまい…あれ、Ωってヒートが来ると自らこんな積極的になるっけ?ちょっとよくわからなくなりましたが、まぁこの作品はそうなのでしょうか。
ごくごく普通のライトBL
2024年4月15日
初級BLというか、オメガバ導入編にもなれない…。設定が少しだけ特殊なのもあるけど。
深みの全くないただの純愛ストーリーでした。
描写は本当に添える程度しかないです。