ネタバレ・感想ありビューティフル・ライフ【シーモア限定版】のレビュー

温かい
2024年12月2日
温かいストーリーでした!!
ブラック企業勤めの経験がある身としては、周みたいな存在は羨ましいです✨
辞める勇気って大事です!!
2024年3月15日
田舎の保守的なところや陽彦の悩みがなんだかリアルで読んでいて辛い部分もありましたが、とても優しいストーリーでした。
絵もすごく綺麗で読みやすかったです。
表紙が良い😉
2023年8月2日
表紙とタイトルにひかれて~ ストーリーが、とてもとても良かったです。😩 主人公が辛い時に偶然出会えた事 神様のご褒美だったんじゃないかな😊
優しい空気
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の表情がみんな優しいのが好きです。犬もかわいい。会社の嫌なモブとか顔が出てこない描き方はかなり画期的な気がします。弁護士も実はいいやつだし。陰湿な周囲に溶け込めない二人がお互いに素直になって支え合えるようになってよかったです。書き下ろしに出てきた通行人は和やかな反応だったから、地元にも嫌な人ばかりではなく未来は明るいかも?連載から追ってたので二人の後日談が見られて嬉しいしもっと見たいなと思いました。
普通って難しい…
2023年8月17日
絵が好みだったので試し読みをし、私好みの設定…と思い購入しました。とても切なくなったけどハピエンでよかったです…!受けくんの考える普通とかみんなと一緒、足並み揃えることから外れちゃいけないという気持ちが先行する気持ち、なんかわかる気もするので切なく苦しくなったけど、勇気をだして一歩踏み出すことを攻めが教えてあげてくれてよかったです…!
ん~こんな人がいたら
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周みたいな人が周りにいたら、どれだけ救われる人がいるか……私の友達にも親が敷いたレールからをはみ出さないように…て生き方をしてた子が数人いる。その数人とも、親の様子を伺い、周りを気にし、迷惑かけないように!周囲に浮かないようにと毎日気にすることばかりで、自分の意見や意思すら分からなくなってた。
その1人は、精神的に追い詰められ爆発してパニックを起こし、親から離れた。
もう1人は、離脱したくても方法も勇気もなく、いまだに親のレールを歩んでる。
陽彦を見てると本当に苦しくなりました。
救われて本当によかった!!
連載追ってました!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに単行本になったんですね!連載から気になって読んでました。完結となってなかったから続くのかなと思ったりしてたんですが、ひとまず完結なんですね。2人の距離感、近づくことへの怖さとか、そういう心情が丁寧に描かれていて惹きつけられた作品。2人とも幸せになってほしい。
読みづらい…
2024年12月23日
表紙が気に入ったので、とりあえず立ち読み。
しょっちゅう回想シーンが入るし、主要人物のふたりの髪型が似ていて、見分けがつきにくいし、吹き出しも、どちらが話しているのか分かりづらいとこもあるし…で、読みづらく、立ち読みだけで疲れたので、購入に至らず…。絵自体は綺麗で、好みなので残念。