ネタバレ・感想あり【特装版】ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?のレビュー

2025年2月18日
作者の別の作品で惹かれこちらも作者が同じだったので購入しました。
絵が本当に綺麗でのめり込めます。
主人公には幸せになってほしい!続きが気になります、、、!
気になる
2025年2月14日
絵が綺麗で、カワイイです!
「花秘める〜」を読んでいますので、
こちらも無料分を読んでみました。
元彼がサイテー過ぎます!
個人的には、神崎部長が良いな、と思います!
8歳下はなぁ…
こんな風に思われたい!!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐすぎる一色君、大人の余裕もある神崎部長選べないよーー!!こんなイケメンに挟まれてみたいーーー!!
好きだ
2024年12月9日
こんな年下イケメン君から、めちゃめちゃ愛されてて、羨ましいです。年の差は確かにどうにもならないけど、こんなに愛されてるなら自信を持たなきゃ。
絵がきれい
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました♡めちゃくちゃ甘い…(*´꒳`*)
絵が綺麗過ぎて終始気持ち良く読めました♡
付き合ったあとのえちえちな部分がもう少し見たかった気がしますが、それでも2人の気持ちがもう充分過ぎるくらい伝わったのでOKです(о´∀`о)
一途!
2024年9月20日
一色くんの一途さが好きです!三鈴ちゃんももちろんかわいいけど😊2人が幸せになってくれて嬉しい。私的には神崎部長が好きですけれども😉
純愛最高……
2024年5月9日
全部読み終えましたが、わかちゃんの人柄やれんくんの一途さに本当にキュンキュンが止まりませんでした…周りの人達もいい人たちで本当に素敵な漫画でした満足でしかない…心が洗われるラブストーリーでした!
キュンキュン
2024年4月28日
無料版を読んでみて、続きが気になり過ぎて3冊一気に読んじゃいました。
ずっとキュンキュンし通しで、こんなふうに異性から思われるなんて女冥利に尽きるなぁ。の一言です。
こんなに
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途にずっと思えるってすごい!
実際15回しか会ってないのに忘れられないって、もう運命って思う。
わかさん可愛いしいい人すぎて😄
こんな人になりたかった😊
キュン
2023年9月27日
気になってた作品で、半額になってたので買いました。
奇麗な絵に内容のいいです!
上司もかっこいいので。。。あぁ。。。になりました。
ねぇ一色くん、
2023年9月23日
一色君かっこいい。神崎課長もかっこいい。三鈴さんも凄くいい人で好感がもてる。課長が切ない事になる事は目に見えてるが幸せになって欲しいので三鈴さんの友達と付き合って欲しい。
ピュアですね
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです!
一色くんはカッコ良いし和花ちゃんは可愛い。
一色くんの一途さが過ぎますが、会社が一緒なのは偶然だったんでしょうか?その辺がよくわからなかったけど。たまたまだったらもー運命ですね!!
メガネっ子で、メガネはずしてイメチェンしたら可愛いってのはありがちですが、性格も優しくて真っ直ぐで誰からも好かれちゃいますよねー!米田さんも味方につけちゃいましたもんね笑
続きが楽しみです、部長からも好かれちゃってるし〜どーなるかなぁ〜早く読みたいです!
絵が大好き
2023年8月31日
すっごく絵が綺麗で可愛くて大好きです。
主人公に求愛してくる彼も可愛くて、でもそんな彼にとまどう主人公も可愛い。甘々な内容で癒されます。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとくるー!年下可愛い男子!1巻読了ですが、なんてとこで終わらせるんだ!!!2巻はよ、と言いたいが、秋頃とは…あーーー気になる~待てない~!!イラストが好みで大好きです
部長推し!!笑
2023年6月30日
タイトル通り、一色くんなのは分かっているのですが神崎部長が格好良すぎて部長推しです。
絵が綺麗で読みやすく続きが気になります。
歳下わんこがかわいい…!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料分を読んでいて、単行本化したら絶対に読むぞ!と決めていた作品です。
歳下のいけめんわんこに追いかけられる主人公、「こんな若くてかっこいい子が私なんか好きになるわけ…」となっていますが、だいじょうぶ!しっかり一色くんはすきだよ!素直になってしあわせになってくれ〜〜!と念じながら読んでいます。
終始絵がきれいで、何と言っても一色くんがいけめん!少し子供っぽい表情になるのもかわいくてすきです、はやく続きが読みたくなりました◎
絵が好き
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかさんすごく素敵な物事の考えするなぁとだから一色くんも神崎部長にも好かれるのかな?元彼の浮気現場を見てしまうという最悪すぎる経験したけど、その分幸せになって欲しい。私は買って良かったです。
とにかく絵が綺麗
2024年8月10日
とにかく絵が綺麗!なんだけど、自分は神崎部長推し(笑)王道ヒーローを好きになる方が多いんだけど、一色くんがあまりにも若過ぎて……巻末付録で「新卒だったの!?」って気づいた。新卒か〜。
女性向けの王道
2024年8月7日
王道的な内容で、読んでいる時に一種の安心感がありました。
「やっぱりこういうのが一番だな」と思える信頼とでもいうのか、絵も綺麗だし、今回は1巻もセールで値引きだし、これは完結まで集めたいです。
純愛
2024年6月29日
和花は結婚間近の彼に浮気をされ落ち込んでいるところに8歳年下のイケメン一色から告白され、、、
年下は対象外のはずなのに、わんこ系のほだされて、、、純愛いいですね。
他作品からきて、無料1巻のみ
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、残念ながら続きは気になりませんでした。
ありがちの設定とストーリーなので展開や先が読めるところが1つ。また絵は美麗で心理描写もうまい方だと思いますが、一色くんの気持ちのリアリティが薄すぎることが要因だと思います。
例え過去どんなことがあってヒロインに恋したにせよ、年頃のイケメン性格良しの男の子が、再会後いきなりヒロインにガチに真っ直ぐ言い寄る図が、あまりに現実味がなかったです。ヒロインに忘れられてるってことは、その程度の関係性だったのでしょうし…。あとそれぞれのキャラの魅力があと一歩ってところで、私には合いませんでした。
どっちもいい...!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直見た目もスペックも個人的には神崎部長推しなのですが、年下わんこ系男子が「男なんだけど」とか急にオスみ出してくるの、大好物です...ありがとうございます...
ヒロイン3、ヒーロー4、作品3.5(1巻まで)
2023年9月23日
ヒロイン、メガネっ娘で落ち着いた賢いタイプですが、ちょっと普通すぎる。ヒーローもカッコイイですが、マンガとしたら普通の一途な年下ワンコ系。ストーリーもありきたりなので、ちょっと物足りない。
2023年8月25日
彼氏の浮気が発覚。。。
結婚を意識していたのに
新事業で出会った取引先の年下の彼
可愛すぎます!!
漫画的に見てもありえない部分が多々…
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭の箱の上に陶器の箱は置きませんよ…管理がずさんすぎる…。客が勝手に取るやつならなおさら高いところにあるの変だし、どういう世界線かわからないくらいみんな恋愛脳カースト脳で怖い。そんなに合コンってそんなに顔命かなぁ…。

朱色が自毛なのって日本なのか…?7歳違うのそんなに気にするとこかな?なんで会ったばかりなのにそんなに愛情表現してくれるかの方が気にならないか…?
浮気されたら怒ったり、キッチリ別れ話するなりしないと仮にも付き合ってたんなら気持ち処理しきれなくない?浮気より年下に告白されたほうが衝撃ってのは周りの意見であって、ヒロインは元カレを「結婚するならこんな感じ」としか見てなかったんかな…?そんなすぐ切り替えられる…?

絵がキレイだから読もうかな、とは思うけど日常の中として見た時に謎が尽きない設定と展開で困ります。
胸きゅん
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳の誕生日に彼氏の浮気を知ってしまった和花はその後仕事仲間の年下男子である一色くんから告白される。
なにかの冗談だと思ったが真剣な彼の態度に少しずつ惹かれていくのだった。
デートをしてみるとあまり年下だからと思わないようなエスコートをされるが知り合いからは姉と弟だと勘違いされて我に帰ってしまう。
仕事関係のひとたちとのBBQでも彼と自分とじゃ釣り合いがとれないよなぁと思うがそれでも一色くんはまっすぐに和花を想うのだった。
んん~。
2023年9月23日
このタイトルって…どんな意味が…?
ちょっと、読んでからだと、勘ぐってしまいますね~。
それにしても、どこにでも、嫌な女がいますね…。
1巻で完結できたのでは?
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで作者さん買いだったけど、この内容で無駄に引っ張りすぎかと…。神崎部長の告白も突然だし、ヒロインに告白してるというより単に一色くんへの宣戦布告よね。最初から最後まで部長の当て馬っぷりが完璧だった(笑)ヒロインもウジウジしすぎてヤバい。あんなに周りの協力がないと上手くいかないの?今後の2人が心配よ。
この愚かなパターン多すぎ…
2023年10月1日
無料分の途中で読むのやめてしまいましたが…。『朱色の髪』見て、何の疑問もなくナチュラルに「地毛だよね」って思うかな?ふつう…。その違和感がすごすぎて、しょっぱなから若干ついていけなくなりました。そして、この作品に限らずだけど、見るからにろくでもない男とウキウキで結婚するつもりになってたら超簡単にコケにされました、というヒロインが世にあふれ返っていてウンザリ。そもそもあんなクズ丸出しな男とよくもまあ結婚しようと思ったもんだねと呆れるし、そのくせヒロイン自身もその元彼のこと別にたいして好きでもなかったみたいだし、しょせんただ「結婚」がしたいだけで男見る目ゼロの愚かな女性としか思えず、魅力が感じられません。その程度のヒロインの新たな恋愛話も、それを好きになるヒーローも、別にどうでもいいわ…って思ってしまって。クズ彼の浮気&開き直りっていうお決まり展開が出てきた時点で、超ありきたり過ぎ・ヒロイン安い女過ぎ、と思ってそれだけですべての興味が一気に失せます。