ネタバレ・感想あり恋人契約中につきのレビュー

キャラが好き
2026年6月7日
森山くんも谷中くんも好感が持てるキャラで、心の中の葛藤とかもすごく共感できて、ストーリーも良かったです。周りのキャラたちも魅力的な人が多くて穏やかな気持ちで楽しく読めました。ありがとうございます? とても良かった 好きな作品の一つに仲間入りしました?
絵が上手い
2026年6月8日
一生イチャイチャしてくれ。
線が太いところと細いところではっきり分かれててパッと見でわかりやすい。体のラインとかめっちゃ素晴らしいたくさん書き込みあるのに見やすい。
攻め様思ったより甘いです。美形✖️美形が好きな人は絶対ハマる
しゅ、しゅき〜!!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきて何気なくポチったこちら…かわいいピュアな受け谷中と物静かなイケメン攻め森山。最高。とにかく絵が好き。森山の照れた表情。谷中の下から覗き込むような可愛い眼差し。是非続編待ってます?
絵も綺麗で最高でした!
2023年6月11日
snsで拝見し、配信されるのを心待ちにしておりました!
まず絵がとってもきれいで、お話も何度も胸が熱くなりました…屈指で好きな作品です。物静かな攻めだけど、視線で受けへの心情を語ってくるのがたまらなくって…切なくも愛しい…!最後まで胸キュン必須です。
素直な受けと一途な攻め
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいよる女性から逃れるため、最初は偽装恋人だった2人だけど、本当の恋人同士になるお話です。
裏表がなく誰に対しても優しい谷中。実は学生時代から谷中に片思いしている森山。素直でかわいい受けと一途な攻め、2人とも好きが溢れてとてもかわいいです。
しかも修正あまっ!びっくりしたっ!!笑
リーマンBL好きなら絶対おすすめです
2025年9月16日
私はリーマンが好きで、さらに美人受けが大好きです
。攻めがなんで好きになったのかが読者にとって完全に腑に落ちるように描かれています。
始まりは多少強引だったかもしれないけど、その後の流れが自然で違和感なく、引っ掛かることなく読めました。
受も色っぽ美人だけど、とにかく攻が良い!
2025年8月28日
こういうリーマンBL大好きです!
モダモダと不器用で遠回りな優しさとか、一途さとか!

攻の良さと、受が好きを自覚して戸惑ったり、色っぽい感じになっていくのも良きです!

その後がもっと見たいです!!
ふふふふふ
2024年2月14日
こんな可愛いサラリーマンがいる会社なら勤めていたい!ジレジレな感じだけど、片方は成り行きで宣言して、片方は長年の片思いならジレジレでも仕方ないんだけど、読み手としては悶える一方だわ。この2人の今後が気になるし、1巻ってことは完結してないからまだ出るんだよね?早く読みたいなぁ
グッとくる
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君が人間的にすごく好きなタイプでした。
真っ直ぐで素直で清廉で思いやりもあって…これは性別関係なく慕われますわ。
そんな彼に初めての恋をし、ずっとその想いを秘めていた攻めだなんて、応援せずにはいられんわ。
読み終えた後の気持ちは一言、Happy!
切なさもあり、すごく素敵なお話でした。
エロ甘かった!
2025年6月7日
好き〜!!思った以上にエロい。身体の描写も凄〜く綺麗!!何より修正が神!(ココ重要)いいのか?18以上じゃなくても?と思った。そして有難く拝見した笑
本編内容も良かったけど番外編はおおぉ〜ってなった(語彙力)
二人の甘々な番外編は是非確かめて欲しい。はぁ、満足満足!!
めちゃくちゃ好き‼︎
2025年7月13日
主人公くん可愛すぎる、、。攻め様の愛情も攻め方も優しくてお似合いすぎる2人♡絵も素敵だし、いやもうホントに、全てが良きな作品でした!私のお気に入りBL作家さんに即決定!です!
頑張る攻め
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、描き下ろし等含め全P212。
学生時代からの友達、社会人同期。黒髪ゲイ×茶髪ノンケ。
攻めは黒髪モサッと髭眼鏡だけどすぐに髭剃って眼鏡外して髪型整えてあっという間にイケメンになる。
仮恋人から本当の恋人にと展開は王道だけど攻めがイケメン、甘々スパダリで良かった?
嘘から始まる元同級生の恋
2023年6月13日
社内のストーカーめいた女子を退けるための嘘から始まる関係。惹かれていく様子が丁寧でよかった。それにしつこい女の話の通じなさがリアルで気持ち悪い…ああいうやついる!!って感じ。絵柄もとても綺麗でスムーズに読める。5話の扉絵の幸せそうな二人がすごくツボ!ぜひみなさまに堪能して欲しいです。
え、、、尊、、、、い、、、、
2023年6月11日
作家さん、相変わらず絵が綺麗。
なんですか?この可愛い生き物たちは?!
受け素直で可愛すぎ
攻めいきなりイケメンに変わって、受け溺愛
最高すぎる、、、、
あと、ああいう女の子、リアルにいますよねwww

可愛いしかない世界です
ウケ美人めちゃくちゃタイプ
2023年6月12日
画が好き過ぎた。
ウケの見た目も性格も、話し方も(君っていう人リアルでいるんかな?いたら萌えるよね)本当に好き過ぎ。
ほんで、ぶっきらぼうなんだけど、攻めもちゃんといいヤツ。真心と真心が優しい空間を作りあげてて心地よき。好き。
絵が好みです!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんだけど絵がめっちゃ好みです!ストーリーは受けが攻めに偽装恋人をやむなく頼んだら本当の恋人になっちゃったというザ・王道だけど、じつは攻めが受けを前から好きだったから本物の恋人に!良かったね~
うますぎる
2023年12月11日
キュンキュンの回数多くて久しぶりに恋愛のステップをゆっくり見させてもらった作品でした。それにぎゅうっと胸が締め付けられるシーンもあるし、こんな丁寧な心の動きやシーンを描ける先生の作品を他にも読みたいと思いました
1巻完結ですが、満足です!
キュンキュンだし修正甘めだしよきよき
2023年12月12日
話の展開はよくある設定だけどちゃんと丁寧に心情とかが描かれててめっちゃキュンキュンできました!!そして思いがけず修正が甘めで嬉しい!やっぱりちゃんと見えるとえちシーンの迫力というか印象というか、違いますよね!!とても大満足な作品でした!!
大人の不器用な恋
2024年1月28日
なんてかわいらしい2人なのか!仕事をきっちりこなす大人の男性たちなのに、恋には不器用というギャップが最高に素敵でした。色っぽい絵を描かれる作者さんのファンになりました。続編を期待しています!
クーデレ×美人受け
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめちゃくちゃ好み。受けが美人すぎてずっと眺めていられます。攻めが昔から好きだった展開あるあるだけど大好きなんですよね。ストーリーも飽きずに楽しめました。両思い発覚してからの攻めのデレっぷりがたまりません!また読み返したくなるぐらい気に入ったので買ってよかったです。きれいにまとまってるけど続編があったら嬉しいな〜。
二人とも好き 満足度最高
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も好きでした。森山が実は美形でスタイル良くて、クールかと思いきや1話の時点でも谷中を好きなことが表情や言葉の端々に漏れ出てるところがよかった!谷中も清潔感ある美人さんで性格も柔らかくて、好かれるのがわかる。両想いになった後の森山の嬉しそうな様子がとっても可愛かった。思わぬチャンスによって谷中への想いが届いてよかった。
すごくいい!なんか初心にかえる
2023年11月5日
美人さんなんだなー。笑顔が可愛くて、好きになるのわかるー。攻めが意外と純情で片想いからの成就。初めてのあと信じられない気持ちになりながらの喜びようなど見ると、なんか昔懐かしい気持ちを思い出しました。初々しい…。変な女子いましたが、危害加えるサイコじゃなくて良かったです。初読み作者様でしたので他作品も読んでみたいです。
多幸感がヤバいっ!
2023年6月13日
話の流れは王道かなーっとは感じつつも、読後の本人達の多幸感が素晴らしい。こちらまで幸せにしてもらえました。作者さん、ありがとうございますっ!お互いに溺愛するであろうカップルの爆誕の瞬間にぜひ、皆さんに立ち会ってもらいたいので、全力でおすすめします。修正甘めなので大人のBL初心者さんには特におすすめ。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入。買って良かった。攻めが、恋人のふりをする代わりに抱かせろって言う割に最後までそういうことに至らなくて、それが返って攻めを誠実に感じて良かったです。同僚の女性に受けが付き纏われてるのも、意外と酷い目に遭うこともなかったので、そこも良かった。最初の印象より受けは素直でいい人でした。
てぇてぇ…………(泣)
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ The オフィスラブ!絵が綺麗!番外編まで最高!
ノンケが徐々に落ちていくのも美味しいのに流されたわけじゃなくてちゃんと意志を持ってるのもかっこいいし、無表情攻めが意外と愛深くて、長年の恋叶えて弱気なのもかわいい。王道ストーリーでありながら、全てにおいて一味違う感じが新鮮でとても良かったです。
良いーーー
2023年6月22日
2人の気持ちの動きがとても丁寧に描かれていてとても良かったです!!!
仮の恋人から本当の恋人に…王道の展開かもしれませんが王道こその良さがあります!
修正がめちゃくちゃ優秀でストレスなく読めたところも最高でした!!!
絵も綺麗で受け攻め2人ともイケメンなので眼福!
良いところしかないです!!!
まず絵が綺麗
2023年6月9日
受けがメンヘラっぽい同僚女につきまとわれ、それをを避けるために大学からの同期攻めと偽装恋愛。
筋書きは読めるんだけど、思いが通じ合うまでの甘酸っぱい感じがけっこうキュン出来てよかった。
受けが色っぽくて美人で、攻めがちょっと拗らせてるけど実はワンコでいじらしいのもよかったです。

黒攻白受最高
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しつこい女性のお誘いを断るために目に入った大学時代の同級生に恋人のフリをしてもらったものの連れていかれたのはホテル。
というかボサボサ頭に黒メガネ無精ひげがシャワー浴びて出てきたらイケメンなんてわかってても素敵
ゆっくり攻めていく黒攻、色々考えて受け入れる素直な白受最高でした
2人ともかわいい!!最高!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けへの片想いをずっと隠してるゲイの攻め(実はイケメン!)×お人好しで美人でしごでき紳士な受け!○○○絵がとにかくめちゃくちゃきれい!ティンコも上手い!そして細白短冊なのありがたい!!助かる!!○○○そん抱きのヒカルくん好きな人は絶対好きなタイプの受けです!!読んでください!!!
リーマンラブ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学のからの同期で、別部署だけど同じ会社に勤めるリーマン2人。友達だけど偽の恋人から徐々に気持ちが変わっていくかんじがいい。森山はずっと片思いだったから付き合えた時の浮かれたかんじがまたよかったです。こんな可愛いリーマン2人観てて飽きないです。もっといちゃらぶ観たいです♪
たまらん
2023年6月24日
期間限定恋人めっちゃ好きで、このじれじれがたまらない!そしてハーツ&クラフトさんのコミックスは修正甘いのも最高。ただエチなシチュエーションが意外と少なく、中盤は朝チュンだったのが残念!全部の過程が見たかった…。描き下ろしは激甘で森山くんの不安とかイチャイチャも最高でした!
森山にチャンスきた?
2023年12月13日
良いお話でした。穏やかで優しい谷中をずっと好きだった森山。トラブルとか、ライバルがいるワケじゃなく話が進むけど、素直な気持ちで読むことができて、私としては結構好きです。絵も丁寧で、とても読みやすかったです?
森山としては、チャンスを物にできて、すごく良かった!!
シンプルにいい
2023年12月12日
素敵なお話でした。ストーリーは王道かもしれませんが気持ちの描写がとても丁寧でリアルで感情移入しちゃいました。攻めの『...やっとだ』に全てが詰まっている気がして泣きそうになった。一言一言に感情がのっていてすごくよかった。『あー...幸せ』も最高でした。
めちゃくちゃ良い
2023年8月10日
イアハーツで所々読んでたけど、ちゃんと読んでみたくて購入。
絵がとにかくきれい。
受けの谷中がすごくかわいいのと、2人の体のラインもめちゃくちゃきれいで見惚れます?
ストーリーもとても優しくて、何度も何度も読んでます。
癒されたい時にぜひ!
くぅぅぅぅ!!
2023年12月18日
森山ー!おまえ、最初は飄々として無表情で何考えてるかわからないやつだったのに、好きだって言われた途端、そんな顔できるんか⁉︎ってくらい表情豊かになってるじゃん!谷中の言う通り君はかわいいよ!幸せそうで見てるこっちも嬉しくなっちゃうね?
可愛すぎる!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで買ってよかったです。絵がうますぎる、、、、。
2人ともお互いのこと考えててめちゃくちゃ優しいし可愛くてイケメンな最高カップルが誕生した話です。言葉にできないくらい最高。個人的には谷中の下の名前が渉なのがギャップ萌えでした。最高。
続編希望
2023年6月27日
森山の気持ちが絵にとてもよくでていて、それがよかった…!
最終的なデレ具合とかもちょうどいいし、2人の距離感もちょうどいい…
番外編もとてもよかった。
これをもっと読みたいです…。
ぜひ続編や番外編など、お願いしたいです!
リーマンがモダモダしてます。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって恋人のふりをしている2人がやがて、、、と王道と言えば王道ですが、ノンケ谷中の気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて読み応えありました。森山の時折見せるオス感がたまりません〜。読後感も良く、絵もスッキリ綺麗で好みでした!
ふたりがとにかく美しい!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュがドンピシャ好みで購入しましたが、二人のセッ◯スシーンの儚げな表情も幸せそうな朝も全部全部尊くて最高です…!オフィスラブにありがちな空き部屋で…なんてことはなく、きちんと家に帰ってからイチャイチャする二人も大好きです!
定番だけどこれはナンボあってもいい
2023年6月25日
モサいけど身だしなみ整えると爆イケ攻めとか、あるあるだけどあったらあっただけいただけます。ありがとうございます。
受けに迫る女が普通に怖すぎるけど、そういうのどうでもよくなるくらい早々に両片想いでもだもだ甘々…最高でした。
とても良かった!
2023年6月14日
まず絵が綺麗で好みだったところから無料分を読んで購入!ノンケの谷中とゲイの森山。2人の優しい雰囲気と絵の綺麗さも相待って、より素敵に描かれてる!なんか、尊いわー!って読み終えて思っちゃいました!とっても良かったです!
受けも攻めもかわいい
2023年6月16日
修正甘くてエロさもありながらストーリーも面白い。
絵がとても綺麗で作品を倍楽しめます。
攻めが一途で仕草や反応がめちゃくちゃかわいい。好きが溢れてるやつです。
電子で読んだあとに紙でも購入しました!
リーマン好き~
2023年8月13日
リーマン同士の恋模様が好きすぎる~!攻めの始めはモサ男だけど身綺麗にしたらイケメンやん!受けもノンケだけど色っぽいし綺麗!たまにかわいすぎる!もう両思いになってからのラブラブが・・・ハァ~好きすぎる!
もーキュンキュンきました
2023年10月23日
本当の恋人になってからの2人は…ぎゅいーーんて感じで♡甘すぎる!すごくいい♡渉も圭祐もかっこいいし、可愛く見える時もあって2人とも最高です(涙)先生、続きをお願いします!
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかっこいいです♪
困った女性から逃げるために大学時代からの友人に恋人のふりをお願いから、ノンケの受けがだんだん惹かれていく、攻めは学生の時から好きだった彼からの恋人のフリの提案そのまま最後までしたい気持ちを離れられなくなりそうで我慢していた。
想いが通じ合った後の2人にキュンってしました。
続編もすごく気になってます。
最高です!!!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵が上手い。どんな角度の顔も、肩や腕の線も、とにかく全て綺麗、、そして字は多くないのに、ページ数が多く、表情豊かで伝わるものが沢山あり、内容も大変満足、、攻めが髪切ったの本当にありがたい。最高です。是非続編を、、続編じゃなく別作でも。次も必ず買います!!!女も絡みが少ないので全然鬱陶しくない。むしろblにありがちな嫉妬で刺してくる女よりリアリティがあって最後ちょっと面白かったです。
気持ち良い満足感!
2026年6月10日
1巻から好きだったけど、2巻も良かった!リーマンもの好きは絶対好きと思う。派手な展開とかではなく、2人のナチュラルな日常のひとコマに立ち会えている感じがとても良い。絵も美しいし、そういうシーンは最小限なのでお腹いっぱいになりすぎないのも読み返しやすくて良いバランスだなぁって。1巻もでしたが、またたまに読み返したい作品になりそうです。
どっちがスパダリ!?ギャップが良い!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゴデキな2人なのに、かわいい大人たち♩
一見森山の方がスパダリなのに、フタを開けてみたら可愛いとか、一見お人好しで頼りなさそうな渉が実は天然スパダリな感じとか、ギャップがよかった〜!!
とっても可愛いCP♩
2巻は特に森山のデレが凄くて堪らない!渉の気持ちを尊重して、待ってあげられる余裕もオトナって感じでいいんだけど、森山をみつめるほわーんていう笑顔も可愛すぎる。幸せでいてね!
森山くん、本当に好きだったんだねぇ…
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューで購入しました!
とてもよかったです。
初めはもっさりしていた森山くん、実は身綺麗するとイケメン。そしてずっと同級生だった谷中のことを好きで、谷中から好きだと言われた後の森山くんがまたかわいくて。あの時抱かないで、むしろ我慢していてよかった。…やっとだ、の表情が良かった〜!
この後の2人も読みたいです!
おすすめありがとうございました。
お互いスパダリー!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷中が森山のことを「きみ」と呼ぶのが、品が良くてちょっと王子様ぽくて素敵な人柄を醸し出しています。

話の通じない女性社員は恐ろしいけど、偶然通りかかった森山を恋人だと言ったのは、谷中本人も気づかぬうちに、居心地の良かった学生時代の関係性を本能が覚えていて、何かしらの気持ちがあったのかなと思いました。

そして何より、森山の長年の想いが通じて良かったー!
予想を上回りました!
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りに入れていて、値下げのタイミングで購入しました。
王道ではあるし、「恋人のフリ」設定もまぁ、あるかな?という感じで読みましたが、かなり良かったです!
モダモダが過ぎない、気持ちにを素直に伝え合う2人。
クールな感じの攻め君が、可愛いかったり…

王道BLで「こーゆー王道良き!BLやっぱり好き」と再認識させてくれる作品でした。
胸キュン!
2025年9月30日
値下げされていたので購入しましたが、めちゃくちゃ面白かったです。胸がキュンキュンしてヤバイです。絵も綺麗だし2人とも可愛い!!何この可愛い2人は!!読み終わった後、速攻で読み返しました。これからも何度も読むことになるでしょう。
こういう2人、一生見ていたいです
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが実は受けのことをずっと好きだった設定、好きすぎる〜!!!ストーカー女子社員は怖すぎますが、おかげで2人が結ばれたので…ありがとうございます。大好きな作品が増えて幸せ!
かわいくなっていったな
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの谷中くん、後半になるにつれ雰囲気とかかわいくなっていった気がする
私的には好きな雰囲気の子になっていったから全然いい
やっぱり幸せだといいフェロモン出るんだろうなぁ
あのメンヘラストーカー女子は怖いな笑
初読み作者様♪
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ絵が綺麗!そんで、リーマンなのになんでこんなにピュアで可愛いかね?谷中くんの品のある佇まいと、森山くんの長めの片思いが素敵でした♪他の作品も読んでみます~!
画力、爆上手⤴ですね‼
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー女性社員…?コワかった〜。攻めが刺されたりする展開にならなくて良かったよ?

途中のすれ違いが悲しくなって?←こんな顔しながら読んでたと思う。

くっついてからの2人はメチャ可愛くって、多幸感溢れるHに満足??
ドキッとする台詞もいくつかありました。
あ〜カップル成立めでたい。

とにかく絵が上手い。安心して読めます。
良かったです!
2023年8月16日
大人の恋、いいですね~。。。特に、想いが通じ合った後の森山が可愛くて萌えました。谷中さんの素直な人柄も好きでした。もっとラブラブな彼らを見たいくらいです!!修正も緩くて良かったです。
もぅ。。。いぃ!!!
2024年3月6日
ずっとお気に入りに入れてたんですが、クーポン入ったので購入しました。
読み終わったアトの多幸感ヤバかった。。。良きです!!
とってもイィ!!!
なんだろうか。ワタクシ大好物のドロドロ濃厚エチではないのですが。絵がキレイで読みやすい。受けくんの清さが良き。攻めくんの一途さも良き。最終的に受けくんの清さにアラフォー腐女は溶けました。また読み返したい一冊となりました。
ほんわか
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けともに穏やかなキャラで、優しい世界観でした。攻めの過去が闇深くこじらせた結果…とかもなく、自分自身を否定せず受け入れていて、そして受けへの好きな気持ちを諦めたようでずっと大切にしていて、再び好きが大きくなっていき成就される展開、良かったです。受けも自然体で優しさが滲み出ていて、可愛いらしいキャラでした。初めての作家さんでしたが、今後の作品も読んでみたいです。
イケメンだけどかわいいです
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は会社で同じ大学で友達だった森山が恋人だ!と宣言した谷中を見た時は、ストーカーから逃れる為とは言え突然男同士それはどうなの!?とか思ってしまいましたが、読んでいくうちに谷中の素直で真っ直ぐな性格故の発言だったのかと理解w 大きく拗れる事なくハッピーエンドで良かったです。番外編の恋人同士になってからのモジモジしてる2人も可愛いくて面白かったです。
恋人のフリね〜♡
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。高評価と値下げと試し読みで釣られて購入しました。最初のもっさい男が、案の定メガネと髭を無くしたらイケメンで、その攻めが実は前から受けを好きだった〜!そして、恋人のフリをするうちに、受けも絆されて…と、よくあるストーリーでしてが、面白かったです!両想いになった時の嬉しさに、感極まる攻めも可愛い笑この後の2人、もっと読みたいです。
恋人のふり
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーのような女子社員につきまとわれないように、大学時代の友人に恋人役を依頼。
相手が好きなのは一目瞭然なんだけど、エロいこととかしていくうちに森山の意外な一面をみてドキドキ。
友人とエッチなことをして、意識始める谷中がちょっとずつ色気でてくるのも見ものです。
大学時代から片思いしていた森山くんの恋が報われた顔とかかわいかったです。
恋人のフリ!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人のフリから始まる恋です。同じ会社で働く、大学からの友達。
攻めの森山が、最初は無精髭メガネだったんですけど、実はイケメンで!かっこよ!谷中はキレイ!橋本さんがなかなかにヤバい女なんだけど、2人がくっついたのは彼女のお陰でもあるという。恋人になってからの2人をもっと見たい!続きください!と思っていたら、続編決定しているそう!嬉しい!!
あ~!かわいいなぁ( *´艸`)
2024年7月14日
こんなイケメンズがいる会社って最高だな(笑)困った女子出てきますが、違う方向でイケメンズをウォッチしたいわ~(笑)
2人とも可愛くて素敵だなぁ( *´艸)
ほんわか暖かくなる作品でした(^^)d
評価どおりの名作
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが好評価だったのと、割引期間だったので軽い気持ちで買ってみたら、めちゃくちゃ良かった……。
画力が半端ないし(ちょっとしたシーンで見とれるくらい)、心情の伝え方がリアルっでジワジワくる感動とか(ストーカー女の怖さもジワジワきたけど)、両思い後のソワソワ感とか……。もう是非読んで欲しいです!
後白抜きじゃないのもストレスなく読めて良かった。
はぁ良かった。凄く好き。
2023年12月11日
試し読みで惹かれて、想像とは全然違う感じだった。なんですかこの素晴らしいリーマンふたり。純愛。きゅーんとしました。凄く良かった。続編、お付き合い編を下さい!!
スーツ着たイケメン好きにはたまらない
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高な作品
ずっと片想いしていて分かりにくいとはいえ押せ押せだったのに1度諦めてしまっていた手前、自分の気持ちを押し付けてないかって不安になって1歩引いてしまってる森山くん可愛すぎる。谷中くんはそれを意にも介さない行動をするのこういうとこ好きになったんだなって思えてにやにやした。表情の描写が綺麗で、照れ顔だったり余裕のない顔が最高でした!
星が足りない
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!谷中の表情や言動、仕草がもう可愛くて…修正甘めだし何回も読み返してしまう。偽装恋人から始まってからの本気の恋はやはりいいもんですね〜!初めての名前呼びのシーンでキュ〜ンときちゃいました。この2人の先をもっと見ていたいなぁ。
絵の綺麗さにため息が出るくらい素晴らしかった。特に5話の扉絵の2人の笑顔!幸せが溢れてる!
星が足りないくらいの満足の一冊でした。
すき
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケだった受けが同性を好きになるスピードは早かったなぁと思うけど
なんか可愛くて嫌な奴が出てくるわけでもなく、(職場のストーカー?はいたけど)
安心して読めるビエルでした!
受けの、喋り方がなんかねー!可愛いよ。
落ち着いている感じなんだけど!みたいな。
その後の2人の生活が見たいんだよね~
きっと、攻めは受けをめちゃくちゃ甘やかすと思う!
ええやん
2023年6月15日
大学の同期で同じ会社に勤める2人が、嘘の恋人からゆっくりと丁寧に恋愛に変わっていくお話。
まー恋人のフリから好きになるってよくある設定だけど、飽きずに読めました。
絵も綺麗だし、攻めが意外に可愛いところがよかった。
Hはかなり修正甘いです。
描き下ろしが可愛かったです。微笑ましいCPかつ甘々でした。ごちそうさまでした。
はぁ~最高!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人のフリから始まって、本当の恋人になるというよくあるストーリーではあります。
が、そのなかでも、モサモサだった攻めが髪切って髭剃ったらイケメンだったり、実はずっと前から受けのこと好きだったとか、本当の恋人になった途端に甘え出したりとか、王道だけど個人的に好きな要素がめちゃくちゃ詰まってて最高でした?
定番ですが
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は友人がゲイで、ずっと自分の事を…という、定番でした。それはともかく、だからと言ってノンケ受君がそう簡単になびくかよと思いつつも、そこはまぁ…。ストーカー女の大きな実害もなく、そこまで重たい話にならないのは好みでした。後に攻の心情が結構描かれていて、ああ、お互いイイ奴なんだなぁと思いました。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が凄くピュアなのが新鮮で可愛いです。リーマン物も仮恋人も大好物な設定だったのでとっても良かったです。大人な二人なのでもう少しエチが濃い目だとより良くなるかと。せっかく本当の恋人になれたので恋人になってからの二人が読みたいです。おすすめです。
2023年6月13日
素直に、自分の気持ちを誤魔化さずに言葉と態度で相手に伝えるって、できそうでできない。

好きって感情もだけど、不安とかそういうのも、ストレートにちゃんと伝えてて、すごく良かったです。
これができるカップルって、深い愛情を育めると思う。
素晴らしい!!!
2023年6月10日
自然な流れで、でも、2人の気持ちがリアルで、とにかく幸せな気持ちになります。涙が溢れました。
ラブラブな2人がもっともっと見たい!!!
最高の物語、ありがとうございました!!
ぜひ読んでほしい。というか、続編絶対読みたい!!!?
ほっこり
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まる作品でした。友達関係から少しずつ変化が出てきて、読んでいくうちにあの時の態度はそういう事だったんだなあと感じながら読みすすめて行くのも凄くほっこりできて良かったです。
初めての作者さんでしたが、めっちゃいい作品でした。
素敵な2人です?
2023年12月30日
同じ会社で大学からの友人だからこその2人の距離感や想いが募る感じがリーマンなのに初恋のような雰囲気がとっても可愛いです?2人が幸せ気分にひたってる場面では見てる方が胸キュンになってきます!2人の恋の続きがみたいです??
リーマン好き!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森山の変わりようには驚き!カッコイイ。谷中の事、好きだったからこそチャンスだし、容姿をキレイにするよね。橋本さんみたいな女、実際にいるよな〜。付き合いだしてからが良い〜初恋が実って嬉しさが出てる。可愛い〜^ ^
優しい世界…
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗上手!攻め受けともに美しくかっこいいー!
内容もキュンキュンして優しくて最後まで安心して読めました。私的には恋人になったあとの番外編が甘々の甘々で大好きです!幸せいっぱいの読後感でした。
大人だけど一途でかわいい、、、良い、、?
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの時、グイグイ行けないいじらしい一途な攻めがかわいい、、!絵とっても綺麗で受けはかわいいです。。大人な年齢だけど、真っ直ぐで一途なの最高にかわいいし、えっちの時も愛情伝わってきて萌えます!
谷中くんの独特な柔可愛いにヤラれた。
2023年12月10日
主人公二人が、それぞれに独特の雰囲気を持っていて、ハマる。谷中くんの柔らかな可愛らしさには、マイペースな森山くんでも、キュンキュンしちゃうだろう。この二人のやり取り、まだまだ続きが、読みたい。
面白かったです!
2023年6月16日
攻め受けともに、めちゃくちゃ可愛かったです!ずーっと片想いしてきた攻めの一途な想いが報われて良かったです!少しずつ攻めに惹かれていく受けの気持ちが丁寧に描かれていて、いっぱいきゅんとしました。
好き〜
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!!!あまり重くはないが片思いしてた谷中くんからの急な恋人になって発言!!途中途中で森山がすごい気持ちを抑えながらも嬉しそうに接してるのがめちゃキュンでした。無事に結ばれて嬉しい〜
とても良い
2023年11月17日
絵が好きだなぁって。買ってみましたが、お話もとても好きでした。ハッピーエンドでさらに好きです。イケメン2人のその後などお付き合い編や、同棲編とか、是非に続編を早く宜しくお願い致します。
良かったです〜!
2023年6月13日
初読みの作者さまでしたが、絵は綺麗だし、二人の心情を丁寧に描かれているので無理なく感情移入できました。受も攻も素直で優しく、本当の恋人になった後は本当に可愛いです!次回作も楽しみです。
絵が気に入って購入?
2023年9月20日
初読みの作家さんでした‼
絵がうまいなぁ、って無料で読んで読みたくて買ってみました?
212ぺーじ。修正はほぼなく、棒で少し削ってるくらい?ありがたい笑笑
女のストーカー怖!!
いい!!
2023年8月14日
初買いの作者様で、ずっと気になっていてクーポンで購入。いや〜よかったです。2人が可愛すぎました。特に書き下ろし、番外編最高でした。続編はないんですかね?あるならとても嬉しいです!!
あーもう、
2023年11月13日
ホント可愛いこの二人。特に二人の思いが伝わってからの、デレる二人が可愛すぎる。もうずっとずっと見ていたいです。このまま幸せになって欲しいなぁ。ぜひぜひ、番外編を出して欲しいです。
思っていたより純愛
2023年11月17日
1話読んだ時に大体の予想はついたけど、そこからどうやって2人の距離に変化出るのか楽しく読むことができました。本番は最後の方にちらほら。番外編のかわいさといったらもう…!
良かった〜
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんの切ない片思い感が良かった〜素直なストーリーで読みやすかった。ストーカー女子の話の通じなさ、派手さはないけどリアルで地味にインパクトあったw
後半にかけてすごく盛り上がる
2023年7月14日
まず、表紙に惹かれました!
試し読みでは、どーかなーくらいの気持ちでしたが、進むにつれてどんどん良くなるタイプのストーリーでした!
面白かったー!!
攻めの一途さが尊い
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人のフリから本物の恋人へ…という定番の設定ながら展開が丁寧で読みやすかったです。絵も綺麗!
受けのことを学生時代から想い続けている攻めの一途さが健気で、本当に両想いになれてよかった!!
攻めが身だしなみ整えたら実はイケメンでしたという点も好きなポイントで、受けが困っているのを助けてくれる優しさも素敵。
クールキャラかと思いきや恋愛においては慣れていない感じの反応をするのが可愛い。
受けはおめめパッチリで可愛い美人さんなので眼福です。
修正甘めでした。
2人とも可愛い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻:212ページ。はじめは付き合ってるフリでもなんか森山は昔から好きだったんだろうなと感じました!実際付き合ってからキュンキュンするとこ多すぎて最近読んだBLの中で1番好きです、またすぐ読みたい。絵も綺麗で好みでした!

2巻:221ページ。続きあって嬉しいです。相変わらず可愛い二人。合鍵渡したり長い出張があったり、不安とやきもちになる場面もありましたが距離で二人の関係がもっと深めました。付き合った後もっと見れて良かったです!
恋人の振りからの〜
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から好きだったけど、ノンケの受けを諦めていた攻め。恋人の振りを頼まれたのをきっかけに、振り向いてもらえるかもなチャンスがくるの激アツでした!
段階を踏んで身体の関係を進展させていく過程と一緒に、受けが好意を寄せていくようになるのを見守りましたよ。?
2人の気持ちが通じ合ったときと、恋人になってからの攻めの森山くんの表情が、それまでクールだったのから一変して可愛い様子も見られるようになったのが良かったです❤️
攻めが良い男
2026年5月28日
付きまとい防止のためにひょんな偶然から受けから恋人のフリをしようという提案を飲み込んだ攻めの、これをチャンスとばかりに関係に持ち込むも本当に攻めがいい男で....!!受けのことが本当に好きだからこそゆえにこの偶然の恋人のフリを引き受けたというチャンスを壊したくないという一方で、受けを大事にしたいという気持ちが垣間見れてめちゃよかったです!続編も楽しみ!
オフィスラブ醍醐味
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷中が最初はツンツンしてるんだけど、だんだん絆されて気づけば森山の腕の中!?な感じが可愛かったです。森山もじつは一途で…大学のときの彼氏の話気になるけど。それにしても元カノ、行動がサイコな感じがすでにホラーです。話は基本ほっこりなので、安心して読めますよ。ありがちな、メガネ外したらイケメンなんだけど(笑)修正も甘いのでお得感あります!これは激甘砂糖たっぷりの続きが出るはず…出ますよね!お願いします!
かわいい大人たち
2025年5月1日
絵が好きで、試し読みですっかり好きになった作家さんです。ずーっと好きだった友人に、恋人のふりをしてくれと頼まれた、もさい森山くんが一転、実はイケメンだったというのが良いな。受けの谷中くんはソフトで人当たりのよい優しい男子で、あっという間に想定外な強引さの森山くんに惹かれていくお話。安定感があり、嫌な思いがどこにもありません。優しい丁寧な物語です。癒されたい気分の時に読むのがいいかな。ほっとします。ハラハラやスリルは無いけれど、幸せな気分になりました。
ちょっと泣いてくる。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、ありますよね?恋人のふりしてもらってからの
好きの気持ち育っちゃうやつ。わかる。しかも相手はずっと好きだったやつ。ありふれた風景なんですよ。この界隈。しかし、やっぱり2人の物語って感じが!!最高でした。好きになったきっかけとか気持ちの変化。ストーカーのリアルさ。そして何より、「かわいい」このワードの使い方!お互いかわいいって思いあっていてほんと愛!だったんで。右目から涙流れてたよ。幸せなんですよー。私好きです。
リーマンBL好きには刺さる
2025年3月4日
画力がとにかく高いなぁと。大好物の色素薄い系美人受けが物憂げに思い悩んだり魅力的に描かれている作品はそれだけで高評価にしちゃうよなぁ。受けが攻めを好きになった理由が分からないという低評価レビューがありますがその辺は読み手側の倫理観や恋愛経験値(笑)によるのかも。身体を触れ合わせた人に惚れるのは全然不自然なことじゃないです。あと最後に修正が甘いです。修正が、甘いです!大事なことなので2回言いました。
いい感じに
2023年6月25日
予想通りの王道って感じでしたー。
やっぱりいいですよね。リーマンBL❤️森山が思いの外イケメンで目の保養✨そして修正が甘いのも目の保養(笑)
作家名: まつだいお
出版社: 大洋図書