ネタバレ・感想あり恋人契約中につきのレビュー

かわいい大人たち
2025年5月1日
絵が好きで、試し読みですっかり好きになった作家さんです。ずーっと好きだった友人に、恋人のふりをしてくれと頼まれた、もさい森山くんが一転、実はイケメンだったというのが良いな。受けの谷中くんはソフトで人当たりのよい優しい男子で、あっという間に想定外な強引さの森山くんに惹かれていくお話。安定感があり、嫌な思いがどこにもありません。優しい丁寧な物語です。癒されたい気分の時に読むのがいいかな。ほっとします。ハラハラやスリルは無いけれど、幸せな気分になりました。
美しいぃ!!💕✨
2025年3月25日
美しくて可愛くてリーマンで修正が甘々で修正が甘々でww控えめに言って最高でした!!
ぢりぢり感どろどろ感ムラムラ感は少なめなので、ともすれば激情型BL好きwには刺激が足りないと感じがちですが、それを補っても余りある、美しくてストレスを全く感じさせない圧倒的画力と、一巻完結にも関わらずキャラの心の機敏がきちんと描かれていて読者が置いてけぼりにならずに完走できる点が、読後の満足感と高評価レビューに繋がっていると思います。
ホントにほんわか幸せな気持ちになれました!!
ネタバレ無しで読む方がいいかもです!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだなんだ!!!最初はどうなるかと思った突飛な行動が、最後はハピエンだったんだけど可愛いが大渋滞してたぞー!!!エロも最初からあるけど終盤に両想いになってから本番があるという流れでちゃんとしているところも好感度高いし、実は…設定もあったりとこれはネタバレ無しで読んだ方が、キュン度が高いと思った!!!番外編が可愛いが大渋滞なので、キュン死ぬよ〜。ギャップがたまりません。ありがとうな番外編!!!!!因みに両想いになるまでの過程もなんか良かったんだよねぇ。一緒に時間を過ごす内にじわじわと心も惹かれて行く様が丁寧に描かれてました。個人的に好きな感じなので、番外編だけ何度も読み返しちゃいそうです笑。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛すぎます!二人がお互いを想い合っている事が伝わってきてとっても良かったです。ってか、付き合ってからの雰囲気がめちゃくちゃいい。続編が楽しみです!
2025年3月6日
谷中のほんわかかわいさにドキュンってなってる森山もまたかわいい!
こうなったからには橋本さんに感謝か?
リーマンBL好きには刺さる
2025年3月4日
画力がとにかく高いなぁと。大好物の色素薄い系美人受けが物憂げに思い悩んだり魅力的に描かれている作品はそれだけで高評価にしちゃうよなぁ。受けが攻めを好きになった理由が分からないという低評価レビューがありますがその辺は読み手側の倫理観や恋愛経験値(笑)によるのかも。身体を触れ合わせた人に惚れるのは全然不自然なことじゃないです。あと最後に修正が甘いです。修正が、甘いです!大事なことなので2回言いました。
ハピエン派にはたまりません!
2025年2月24日
包容力と包容力の大人の落ち着いた恋愛です。
主人公が良い人すぎて会社の女性からしつこく言い寄られていたところ、学生の時からの知り合いの同じ会社部署違いのゲイの友達を恋人と偽って紹介するところから始まります。
ゲイの友達は最初モサいけど髭と眼鏡を取ったらとんでもなくイケメン!

二人の感情の移り変わりや、どれだけ相手を想っているかなど温かく優しくゆっくりと伝えてくれます。
激しく無いけどエッ○なシーンもちゃんとあります。

特別嫌な気持ちになるシーンも心がけてザラザラするシーンもなく、お互いの気遣いや思いやりの詰まったとっても読み終わりほっこりする気持ちになる究極のハピエンです!

最高っ!
ストーリーも丁寧で何より作画がとても綺麗
2025年2月23日
ストーリーも丁寧で何より作画がとても綺麗です。キャラクターデザインもとても好みで大好きな作品です。先生の次回作が楽しみです。
僕 君
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さん。絵は綺麗ですが谷中の目が少し苦手で、でも読んでいくうちに慣れました◎
気になっていた作品でしたので 目で避けていたのが勿体なかったですね。
慣れは大事!ダメな時はダメですが…(汗)

さて、同じ会社の女性から しつこく言い寄られ断りきれずに、通りかかった森山を恋人だと紹介した谷中。
嘘から始まった関係です。
流れ的にはよく見かける感じですが、谷中のブレない一人称や君呼びがキャラに合ってたり、森山の谷中大好きが伝わってきてよかったです。
早々モサくなくなったのも◎w
両視点なのもモヤらなくてていいですよ。
(総212ページ)
ちょっと泣いてくる。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、ありますよね?恋人のふりしてもらってからの
好きの気持ち育っちゃうやつ。わかる。しかも相手はずっと好きだったやつ。ありふれた風景なんですよ。この界隈。しかし、やっぱり2人の物語って感じが!!最高でした。好きになったきっかけとか気持ちの変化。ストーカーのリアルさ。そして何より、「かわいい」このワードの使い方!お互いかわいいって思いあっていてほんと愛!だったんで。右目から涙流れてたよ。幸せなんですよー。私好きです。
ジレジレからのデレデレ
2025年2月5日
社内の女性ストーカーから身を守るために同僚の会社員同士が交際していると偽装恋愛することから始まる恋のお話。
ストーカー撃退手段が社内の同僚との偽装ゲイCPになるというなかなか斬新なスタート。森山にしたら、まさかこんな形で谷中と恋人になれるとは思っていなかったでしょう。でもその残酷な嘘から自然と二人の距離が縮まっていく過程がとても丁寧に描かれていて良かったです。
谷中の為に身なりを整えたり、一線を越えないように努力したりする森山の真摯な姿勢が谷中に届き、告白されてからの森山はそれまでと一変してとても可愛らしい人でした。両想いになってからの二人を見ていると、森山は本当に大好きだったんだなぁと、気持ちがダダ漏れになっていてもっと二人のイチャイチャを見ていたかったです。可愛いリーマンを堪能出来る作品です。
こういう2人、一生見ていたいです
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが実は受けのことをずっと好きだった設定、好きすぎる〜!!!ストーカー女子社員は怖すぎますが、おかげで2人が結ばれたので…ありがとうございます。大好きな作品が増えて幸せ!
善き~
2025年1月30日
美リーマン&クーポンにひかれてポチり。展開はあるあるなんですが、お話が丁寧で優しくてキュンキュンしました。描写も善きでした。
しゅ、しゅき〜!!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきて何気なくポチったこちら…かわいいピュアな受け谷中と物静かなイケメン攻め森山。最高。とにかく絵が好き。森山の照れた表情。谷中の下から覗き込むような可愛い眼差し。是非続編待ってます🖤
恋人のフリ!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人のフリから始まる恋です。同じ会社で働く、大学からの友達。
攻めの森山が、最初は無精髭メガネだったんですけど、実はイケメンで!かっこよ!谷中はキレイ!橋本さんがなかなかにヤバい女なんだけど、2人がくっついたのは彼女のお陰でもあるという。恋人になってからの2人をもっと見たい!続きください!と思っていたら、続編決定しているそう!嬉しい!!
2025年1月30日
初めての作家さん。みんなのレビューが良かったので購入。絵が綺麗で私好み。
お話は2人が健気で可愛いしほんわかしました。
続編希望です。
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森山さんが谷中さんに無茶な交換条件出した割に優しい訳、、願ってた通りで良かった。学生からの友人で同僚、恋人のフリの交換条件、女子社員の付きまとい問題など設定面白かったです。
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、片思いで諦めてたけどひょんなことから両思い、というストーリーではありますが、面白かったです〜!安定感ある感じ。この2人だからこそのキャラクターもあって、会話に深みもあった。
ハッピーエンドで終わって良かったー!!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き纏い女が、
今度はガチモンのストーカーに進化して
家まで尾行したり、
ナイフ取り出して暴れまわるとか、
そんな最悪な場面が出るんじゃないかとヒヤヒヤしながら読んでたので、

特にそーゆー事もなく、
普通に(?)諦めて消えていったので
良かったと思いました。

初見で、そっちのハラハラが強かったので
2人の気持ちやイチャラブにまで気が回らず
残念だったので、
読むなら2周するべきだな…と思いました(笑)
リーマンラブ
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりリーマンBLは良いですね。会社でのドキドキもよき。(でも会社ではキスのみなので安心)ストーリーはよくある感じですが、攻めの気持ちが大きくて、だけど拗らせる前に諦めてて、そこにあんなことがおきて。。ビックリだけど、チャンスをものに出来て良かったね~!!と言いたい。もう受けが可愛くて仕方ないであろう。溺愛が想像できます。そして、恋する人は男でも可愛い。受けに完全同意です。むしろ男の方がギャップと純粋さでよけい可愛い。はぁ~良いもの見た。
心があたたまるー
2025年1月26日
シーモアのおすすめに出ていて、何げに購入。大当たりでした。素敵な二人。可愛いーーー。ストーカー女子がもう少し怖いことしてきて、雨降って地固まる感じかと思ったら違った。
イケメンだけどかわいいです
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は会社で同じ大学で友達だった森山が恋人だ!と宣言した谷中を見た時は、ストーカーから逃れる為とは言え突然男同士それはどうなの!?とか思ってしまいましたが、読んでいくうちに谷中の素直で真っ直ぐな性格故の発言だったのかと理解w 大きく拗れる事なくハッピーエンドで良かったです。番外編の恋人同士になってからのモジモジしてる2人も可愛いくて面白かったです。
ほんわか
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けともに穏やかなキャラで、優しい世界観でした。攻めの過去が闇深くこじらせた結果…とかもなく、自分自身を否定せず受け入れていて、そして受けへの好きな気持ちを諦めたようでずっと大切にしていて、再び好きが大きくなっていき成就される展開、良かったです。受けも自然体で優しさが滲み出ていて、可愛いらしいキャラでした。初めての作家さんでしたが、今後の作品も読んでみたいです。
2人とも可愛い~
2024年10月10日
恋人のフリから始まって好きになっちゃうとゆーよくあるパターンですが絵が綺麗で眼福💗攻めは身なり整えたらイケメン・受けは美人で素直で可愛い😄くっついた後のラブラブもっと見たかった~
美形受け
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美形受けリーマンBLが好きな私。ストーカー女子社員に困っていたところをたまたま通りかかった大学時代の友人兼社員を「恋人なんだ!」と宣言してしまうトンデモ作戦をしてしまい…という始まりのお話です。仕事できる人なのに何で会社前でそんなことをしてしまったんだい…とは思いますが、まあ実は攻めはゲイで云々…という説明しなくても分かる系ですね。優しすぎるのでストーカー社員に対して煮え切らない対応をして読んでてイライラしますが何せ顔が良いので許してしまう。素直に優しいところに攻めは惚れたようだし仕方ないか……。しまっていた恋が実って良かったねと思います。受けが攻めに惚れた理由が少し弱いかなと思いますが、そこもとにかく顔が良いのでどうでも良くなります。
よかったです
2024年10月3日
初めて買った作家さんでしたが買ってよかったです!他の方がレビューでおっしゃっていたように、人物の心の機微などが描写されているので、読んでる側もスムーズにストーリーを追えました。他の作品を読んで会話とかストーリーが噛み合ってないと思うこともしばしばありましたが、本作はそうではなく読後のもやもやもなく楽しめました。
あと二人の顔がとてもいいですね!ひきとアップとツーショット、どのシーンを切り取っても見目麗しくとても好みのイケメンでした。また新たな作品を書かれた際には読んでみたいなと思いました。
尊いリーマン
2024年8月16日
攻め受けどちらも尊い!
攻めがなかなか最後まで致さないのも良いし、受けが気持ちを自覚していく過程も良いです。
大人で倫理観もちゃんとしてるのに二人とも可愛すぎる。
心の動きが丁寧に描かれていて、応援したくなりました。
しつこい同僚女子の件も大事件にはならなくて良かった。
作画も綺麗だし、ストーリーもキャラも良くて、文句なしの星5つ。
高評価も納得。作者様のファンになりました。
あ~!かわいいなぁ( *´艸`)
2024年7月14日
こんなイケメンズがいる会社って最高だな(笑)困った女子出てきますが、違う方向でイケメンズをウォッチしたいわ~(笑)
2人とも可愛くて素敵だなぁ( *´艸)
ほんわか暖かくなる作品でした(^^)d
読後、幸せです~!!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の女子の相談を聞いてあげていたら、ストーカーとまではいかないけど、つきまとわれて断り切れず困った谷中が、通りがかった同僚で大学の同級生森山と付き合っていいることにして逃れようとすることから話が動いていき、だんだん森山とすごす時間が心地よくなり、好きなのかもと思うようになるけど、巻き込んだ後ろめたさや嫌われたく無いと悩んでいくんでいくのが、かわいいんですよ~。森山も抱かせろと交換条件を出すんですけど、無理意地はせず、谷中の笑顔にかわいい反応するんですよ~(笑)両思いになってからの番外編があるんですけど、お互いにかわいいったらないんです~!読んでてすっごい幸せな気分になりました!
恋人のふり
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーのような女子社員につきまとわれないように、大学時代の友人に恋人役を依頼。
相手が好きなのは一目瞭然なんだけど、エロいこととかしていくうちに森山の意外な一面をみてドキドキ。
友人とエッチなことをして、意識始める谷中がちょっとずつ色気でてくるのも見ものです。
大学時代から片思いしていた森山くんの恋が報われた顔とかかわいかったです。
頑張る攻め
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、描き下ろし等含め全P212。
学生時代からの友達、社会人同期。黒髪ゲイ×茶髪ノンケ。
攻めは黒髪モサッと髭眼鏡だけどすぐに髭剃って眼鏡外して髪型整えてあっという間にイケメンになる。
仮恋人から本当の恋人にと展開は王道だけど攻めがイケメン、甘々スパダリで良かった😃
恋人のフリね〜♡
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。高評価と値下げと試し読みで釣られて購入しました。最初のもっさい男が、案の定メガネと髭を無くしたらイケメンで、その攻めが実は前から受けを好きだった〜!そして、恋人のフリをするうちに、受けも絆されて…と、よくあるストーリーでしてが、面白かったです!両想いになった時の嬉しさに、感極まる攻めも可愛い笑この後の2人、もっと読みたいです。
柔らかくてやさしい。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の同級生で、今も同じ職場の2人。とある問題が原因で恋人契約をすることになって。という感じで始まるお話。攻めが受けに、恋人偽装と引き換えに性欲処理として軽い感じで体の関係を求めるのですが、たぶん全読者が気づいてる、わかるよ、きっとそうだよね、ずっと前から、大学の頃から攻めは受けのこと好きだったよね?ということに。だからなんかもう、最初から最後まで攻めのこと応援しつつ読んでました。好きだからこそ、契約の報酬のはずなのに最後まで行為を進められない攻めのモダモダ感。ヘタレ感。でも大事だから、本当は相手の気持ちも欲しいから。わかります。そんな攻めが愛しい。受けは愛されるのも愛するのも上手にできる穏やかで優しい人なので、攻めはちゃんと、「夢みたい」に「幸せ」になれるので、本当によかったねーと仏顔になること間違い無しです。
かわいくなっていったな
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの谷中くん、後半になるにつれ雰囲気とかかわいくなっていった気がする
私的には好きな雰囲気の子になっていったから全然いい
やっぱり幸せだといいフェロモン出るんだろうなぁ
あのメンヘラストーカー女子は怖いな笑
2024年4月25日
攻めの森山が最初と最後で全然違う!どんどん可愛らしくなっていく〜。そして、ストーカー女子、怖すぎる。でもこんな人いそう。
何だこの可愛さは♥
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがなんかすごく可愛い♥ちっちゃくて可愛いとかじゃなくて二人ともイケメンなのにモテそうなのにピュアっぽい可愛さがニマニマしちゃう♥
2人共可愛い
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンで2人共可愛いじゃないですか。女子社員の相談に乗ってあげてたら、なんだか変なことに。断ってもなかなか引かず、ちょうど会社から出て来た同期を恋人だとしたて、諦めてもらう作戦。ただの友達から、少しずつ距離が近くなって両想いに。諦めていた相手と、本当に恋人になれるなんて嬉しいよね。
かわいい❤
2024年3月30日
えっちは少なめだけど、どっちもかわいい!
これからの2人の生活もうちょい見たいな〜!!
まだまだこれからでしょ!
良すぎる
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな思いが通じてからがかわいいもっとイチャイチャしてほしいぐらいだけど少しじれったかったりするのが最高です
もぅ。。。いぃ!!!
2024年3月6日
ずっとお気に入りに入れてたんですが、クーポン入ったので購入しました。
読み終わったアトの多幸感ヤバかった。。。良きです!!
とってもイィ!!!
なんだろうか。ワタクシ大好物のドロドロ濃厚エチではないのですが。絵がキレイで読みやすい。受けくんの清さが良き。攻めくんの一途さも良き。最終的に受けくんの清さにアラフォー腐女は溶けました。また読み返したい一冊となりました。
もう、最高です。
2024年2月27日
絵も素敵で、表情の描きかたが上手く、主旨同化してしまってます。
レビューの評価(オススメあり)で購入しましたが毎夜リピートとして至福を味わってます。
続編出ないかなぁ~もう少し愛めでたいです。
2人とも可愛い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは付き合ってるフリでもなんか森山は昔から好きだったんだろうなと感じました!実際付き合ってからキュンキュンするとこ多すぎて最近読んだBLの中で1番好きです、またすぐ読みたい。絵も綺麗で好みでした!
ふふふふふ
2024年2月14日
こんな可愛いサラリーマンがいる会社なら勤めていたい!ジレジレな感じだけど、片方は成り行きで宣言して、片方は長年の片思いならジレジレでも仕方ないんだけど、読み手としては悶える一方だわ。この2人の今後が気になるし、1巻ってことは完結してないからまだ出るんだよね?早く読みたいなぁ
初読み作者様♪
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ絵が綺麗!そんで、リーマンなのになんでこんなにピュアで可愛いかね?谷中くんの品のある佇まいと、森山くんの長めの片思いが素敵でした♪他の作品も読んでみます~!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な想いが報われるのって良いよねー。
しかも、カモフラージュで付き合わせても、無理矢理襲ったりもしないし、紳士だ.誠実だ。
そりゃ、絆されて良し。愛されてるからね。
それにしても、ストーカーの女の子、普通すぎて怖かったわ。
スーツ着たイケメン好きにはたまらない
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高な作品
ずっと片想いしていて分かりにくいとはいえ押せ押せだったのに1度諦めてしまっていた手前、自分の気持ちを押し付けてないかって不安になって1歩引いてしまってる森山くん可愛すぎる。谷中くんはそれを意にも介さない行動をするのこういうとこ好きになったんだなって思えてにやにやした。表情の描写が綺麗で、照れ顔だったり余裕のない顔が最高でした!
良かったね
2024年2月7日
1度は諦めた恋が…。良かった!渉さんとこれからいっぱい仲良しイチャイチャしてください!ハッピーエンドは、大好きです!
大学時代から友達だったのに。
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。人が良すぎる谷中さん、仕事できる社会人なのに、どんどん可愛く見えてくる!同僚の森山、最初のパッとしなさはどこへ?いや、カッコ良くなってってるよー。恋人みたいに過ごしてる内に谷中さんが森山さんに惹かれて、ほんとの恋人に。まさか森山さん、そんな前から想ってたなんて!チャンス巡って叶って良かった。修正甘いのでしっかり見えるし、恋人になったふたりは甘くて、楽しめました。もっとふたりのイチャ甘が見たかったなぁ。
大人の不器用な恋
2024年1月28日
なんてかわいらしい2人なのか!仕事をきっちりこなす大人の男性たちなのに、恋には不器用というギャップが最高に素敵でした。色っぽい絵を描かれる作者さんのファンになりました。続編を期待しています!
続きが欲しい、、、
2024年1月27日
受けが不憫で美人な感じと、攻めのイケメン具合最高でした。諦めかけからの運命の恋が再燃するのがとてもよく、好き合ってる様子がただただ可愛くてオススメです!!
嘘からの
2024年1月25日
ストーカー対策からの 疑似恋愛 かたや諦めたはずの感情の再燃 自分の感情と向き合い そして素直になったとき 愛しい存在へ
ふふっ
2024年1月19日
ふふって笑う白い(カラーでは茶色)髪のキレイな受け。カワイイ。所々でふふって笑うのがあって。親身に相談に乗った女子にストーカーされるくらいだから、本当にいい人なんだけど、そのニコニコ笑ってる顔に毎回ズキューンとなりました。
そしてスーツが似合う受けもいいね。普段かっこいいけど恋人の前ではカワイイ。最高。
お話は学生時代好きだった人と恋人のふりをすることになり…とまぁ、ありそうなテーマではありますが、大事に大事にされ、最後までしないけど、やらしい。
もうちょっとストーカーの子の恐怖が感じられたら良かったけど、ほんとに谷中の勘違いじゃね?と思う…引き出し漁ってるの見つかった所、何を言ったのか知りたい。きっと大事にしてる谷中のために、色々言ったと思うんだけどなぁ。
あと、場面転換がちょっと分かりにくかった。
いいっ!!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人よしな主人公受けと、実はイケメン一途な攻め!!
主人公が、ストーカーまがいの女子社員から逃れるために、友達の攻めに恋人とのフリをして欲しい、ってとこからはじまる。
友達は主人公を、ずっと思い続けていたため、見返りとして身体の関係から始まってしまうが…
ってお話です。
最後の方はラブラブで幸せ感に浸れます♪

しかし、ストーカー女子社員が怖っ!って印象に残ったなー
素敵な2人です😊
2023年12月30日
同じ会社で大学からの友人だからこその2人の距離感や想いが募る感じがリーマンなのに初恋のような雰囲気がとっても可愛いです💗2人が幸せ気分にひたってる場面では見てる方が胸キュンになってきます!2人の恋の続きがみたいです💗💗
性格の良いふたり
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも性格が良い。谷中は優しいので会社の女子にストーカーされて困っていて森山を恋人として切り抜けようとする事で、大学からの友人関係からイッキに距離が縮まります。
見返りにすぐ体を求められてホテルに直行するシーンに森山嫌な奴じゃんと思いましたが、それだけチャンスを逃したくなかったという気持ちが伝わってきて犯罪臭はなかったです。
ノンケの谷中が自分の思いに正直に向き合ってまた2人が近づく場面が素敵でした。
くぅぅぅぅ!!
2023年12月18日
森山ー!おまえ、最初は飄々として無表情で何考えてるかわからないやつだったのに、好きだって言われた途端、そんな顔できるんか⁉︎ってくらい表情豊かになってるじゃん!谷中の言う通り君はかわいいよ!幸せそうで見てるこっちも嬉しくなっちゃうね😃
最高でした!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も作画もきれいで、何より受けがかわいくて美しい!
結末を読むと、よかったな攻め!となります笑
ぜひみなさんに読んで頂きたいです!!
かわいいリーマン
2023年12月13日
淡々として素っ気ない感じの攻めなのに、想いが通じ合ってからの可愛さといったら、もう!
受けも意外に男前で、悩んだけど買ってよかったー。
森山にチャンスきた😄
2023年12月13日
良いお話でした。穏やかで優しい谷中をずっと好きだった森山。トラブルとか、ライバルがいるワケじゃなく話が進むけど、素直な気持ちで読むことができて、私としては結構好きです。絵も丁寧で、とても読みやすかったです😊
森山としては、チャンスを物にできて、すごく良かった!!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー女を諦めさせる為についた嘘から始まった2人の関係。
大学で最初の印象は良くなかったけど、人間性を知っていくと上辺だけでなく本当に良い奴と分かり好きになったエピソード等、ストーカーされたのも調子良く適当に相手をしていたのではなく、親身になって助けていた本当に良い人で、嫌味の無い人で良かった。
恋人のフリをする間に、徐々に気になり出した自分の気持ちが、確実な物と自覚するまでの過程が良く表現されていて良かったです。
楽しませていただきました。
キュンキュンだし修正甘めだしよきよき
2023年12月12日
話の展開はよくある設定だけどちゃんと丁寧に心情とかが描かれててめっちゃキュンキュンできました!!そして思いがけず修正が甘めで嬉しい!やっぱりちゃんと見えるとえちシーンの迫力というか印象というか、違いますよね!!とても大満足な作品でした!!
満足
2023年12月12日
谷中さんが素直で可愛くて好きすぎます!読んだ人みんな好きになっちゃうと思います!後半の森山さんもやばい!ほんわか幸せになれる作品です。
シンプルにいい
2023年12月12日
素敵なお話でした。ストーリーは王道かもしれませんが気持ちの描写がとても丁寧でリアルで感情移入しちゃいました。攻めの『...やっとだ』に全てが詰まっている気がして泣きそうになった。一言一言に感情がのっていてすごくよかった。『あー...幸せ』も最高でした。
うますぎる
2023年12月11日
キュンキュンの回数多くて久しぶりに恋愛のステップをゆっくり見させてもらった作品でした。それにぎゅうっと胸が締め付けられるシーンもあるし、こんな丁寧な心の動きやシーンを描ける先生の作品を他にも読みたいと思いました
1巻完結ですが、満足です!
はぁー、、、
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け様も攻め様も可愛い過ぎる😍💕
最初試し読みした時はこんな感じだと全然思いませんでした。
いやー攻め様のギャップが最高過ぎる😄
はぁ良かった。凄く好き。
2023年12月11日
試し読みで惹かれて、想像とは全然違う感じだった。なんですかこの素晴らしいリーマンふたり。純愛。きゅーんとしました。凄く良かった。続編、お付き合い編を下さい!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が凄くピュアなのが新鮮で可愛いです。リーマン物も仮恋人も大好物な設定だったのでとっても良かったです。大人な二人なのでもう少しエチが濃い目だとより良くなるかと。せっかく本当の恋人になれたので恋人になってからの二人が読みたいです。おすすめです。
谷中くんの独特な柔可愛いにヤラれた。
2023年12月10日
主人公二人が、それぞれに独特の雰囲気を持っていて、ハマる。谷中くんの柔らかな可愛らしさには、マイペースな森山くんでも、キュンキュンしちゃうだろう。この二人のやり取り、まだまだ続きが、読みたい。
めっちゃ良かった
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で読みやすい!受けがすごく可愛くていい人。攻めも一途でかっこいいお似合いな二人です!この先の甘々イチャイチャをまたみたいなー
定番ですが
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は友人がゲイで、ずっと自分の事を…という、定番でした。それはともかく、だからと言ってノンケ受君がそう簡単になびくかよと思いつつも、そこはまぁ…。ストーカー女の大きな実害もなく、そこまで重たい話にならないのは好みでした。後に攻の心情が結構描かれていて、ああ、お互いイイ奴なんだなぁと思いました。
2023年11月29日
絵が綺麗でストーリーも面白かった。恋人のフリから始まる関係から本当の恋人になっていく過程にキュンとした。後半の2人はただただ可愛い。めちゃくちゃ続きが読みたい。
好き〜
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!!!あまり重くはないが片思いしてた谷中くんからの急な恋人になって発言!!途中途中で森山がすごい気持ちを抑えながらも嬉しそうに接してるのがめちゃキュンでした。無事に結ばれて嬉しい〜
きゅんきゅん
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちが伝わったところからきゅんきゅんがいっぱいで幸せ!2人とも可愛くなったけど、谷中がほんと可愛すぎる!
すごく好き☆キュンキュンした!
2023年11月18日
マイランキングの上位に入る作品。
絵柄もキャラも大好き♥️
両方の立場から何度も何度も読んでしまった。
とても良いカップル。
この後の話も読んでみたいなぁ☆
とても良い
2023年11月17日
絵が好きだなぁって。買ってみましたが、お話もとても好きでした。ハッピーエンドでさらに好きです。イケメン2人のその後などお付き合い編や、同棲編とか、是非に続編を早く宜しくお願い致します。
思っていたより純愛
2023年11月17日
1話読んだ時に大体の予想はついたけど、そこからどうやって2人の距離に変化出るのか楽しく読むことができました。本番は最後の方にちらほら。番外編のかわいさといったらもう…!
なんか
2023年11月16日
すごい大人な世界観でした。おっとりしてるけど真面目で純真な受けの思考がいちいち可愛くて、攻めはガサツでもっさりな感じかと思ったらこっちも隠れピュアで可愛くて。ある意味独特な受けがあーでもない、こーでもないと一生懸命なとことか、想いが長い分見た目と違って臆病な一面もある攻めとか、でも問題に対しての向き合い方なんかが2人とも大人で読んでてとても好感がもてました。なのにエッチはリアルでエロくて、とても良かったです。もっと2人のその後とか読みたいなぁ。
あーもう、
2023年11月13日
ホント可愛いこの二人。特に二人の思いが伝わってからの、デレる二人が可愛すぎる。もうずっとずっと見ていたいです。このまま幸せになって欲しいなぁ。ぜひぜひ、番外編を出して欲しいです。
買ってよかった!
2023年11月12日
元々気になっていた漫画で、今回安くなっていたので買ってみたら大当たり!絵も綺麗でみやすくて本当に良かったです!!
評価どおりの名作
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが好評価だったのと、割引期間だったので軽い気持ちで買ってみたら、めちゃくちゃ良かった……。
画力が半端ないし(ちょっとしたシーンで見とれるくらい)、心情の伝え方がリアルっでジワジワくる感動とか(ストーカー女の怖さもジワジワきたけど)、両思い後のソワソワ感とか……。もう是非読んで欲しいです!
後白抜きじゃないのもストレスなく読めて良かった。
すごくいい!なんか初心にかえる
2023年11月5日
美人さんなんだなー。笑顔が可愛くて、好きになるのわかるー。攻めが意外と純情で片想いからの成就。初めてのあと信じられない気持ちになりながらの喜びようなど見ると、なんか昔懐かしい気持ちを思い出しました。初々しい…。変な女子いましたが、危害加えるサイコじゃなくて良かったです。初読み作者様でしたので他作品も読んでみたいです。
2人とも可愛らしい
2023年10月23日
ストーカー回避の口実から始まった関係だけど、ノンケへの長年の片思いが実って良かった!受けの心が綺麗すぎてもはや尊敬…!
もーキュンキュンきました
2023年10月23日
本当の恋人になってからの2人は…ぎゅいーーんて感じで♡甘すぎる!すごくいい♡渉も圭祐もかっこいいし、可愛く見える時もあって2人とも最高です(涙)先生、続きをお願いします!
攻めからの矢印が強いのが良きでした
2023年10月21日
個人的な好みの問題で、カッコ良いけどスパダり過ぎず、どこか可愛くて…攻めから受けに矢印が出ている、というのが好きなのですが、まさに森山が当てはまりまくり、個人的にはとても大好きな作品です。もちろん谷中も素直可愛くてめちゃくちゃ良きでした…!そりゃ好きになるよね!二人とも可愛い!
いつもであれば電子書籍でいいか(特に特典とかは気にしない)と言う感じのライトな購入層なのですが、今回は続きが見たくて特典リーフレット付きの書店特典有りの本も購入したぐらいです。
続編を熱望しています…
良かった!主人公2人とも魅力的!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、職場と自宅場面がメインのリーマンものなのでスーツ姿がたくさん見られます😄
部署は違うけど同じ職場のリーマン同士でかつ大学同期で友人同士だった谷中さんと森山さん。
主人公2人(谷中さん森山さん)がイケメンで可愛さもあって魅力的で好印象です。
恋人のフリが始まる初日にえち(最後までやらず)もあって、王道ですが序盤から勢いある展開です。
ノンケ受け谷中さんは、かっこいいけど表情に可愛さもあって私の好みにピッタリ!
初日のえちがあったからこそ森山さんを意識する事になり、自分の感情と向き合いながら素直でまっすぐな谷中さんが男女関係なく森山さん個人を好きになって告白するに繋がったのかなと思います。
ゲイ攻め森山さん、表情から感情がわかりにくかったのですが、一度読んで森山さんの気持ちがわかった上で読み直すと、最初からちょっとした切ない表情や手の動きから谷中さんが大好きで大切にしている思いが溢れてて。
ノンケとゲイでゲイ側が拗らせすぎて拒否してノンケ側が可哀想に思える作品もありますが、こちらはゲイ側(森山さん)の不安も描かれつつ、森山さんが素直に愛情を受け入れたり嬉しさを表現したりしていて好印象でした。
番外編もすごく良くて、森山さんが泣きそうになる気持ちに私もウルウル。谷中さんからいっぱい愛されてるのが伝わって森山さん良かった!
最後に5話目の表紙が2人ベッドの中で笑い合ってる絵で、愛情いっぱいですごく良かったです!
ほっこりします
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言い寄られている女を躱すために、恋人の振りを頼んだはいいもののそこからほんとに擬似恋人としてHなことをするようになって…というありがち?と言えばありがちかもですが、まさか元からちゃんと友達でしかも相手が長年の片思いしてたなんて!!!最高すぎます!
主人公は誰にでも分け隔てなく優しくて、そんな性格だから変な人に付きまとわれてしまうけど、そんな性格だったからこそひねくれてた森山の心にスっと入ってきて初恋さらっちゃったんだなぁ〜としみじみ思いました笑
本当に付き合ってからは、ふたりがちょっとウブ過ぎてニヤニヤが止まりませんでした!
作画も本当に綺麗で、Hはしますが作風も穏やかでオススメです!!
初読み作家様
2023年9月30日
初めましてでしたが、絵柄がキレイなのと、試し読みでおもしろかったので続きが気になりポチりました。
同じ職場内ですが職種が違うため、ライバル関係でもない、大学の同期で当時は仲良かったけど今はそこまで、、、な2人がストーカーから逃れるために「恋人契約」を結んだことをきっかけにーーー。王道な話ですが、受けの子が優しく紳士で上品なところがよかったです。攻めも最初は何を考えてるのかよくわからない系でしたが、愛が深いところが最高でした。
2023年9月29日
絵も綺麗!ストーリーもキュンキュンしました!
受けの素直さと攻めのもどかしさ、お互いのすれ違いからの両思いはたまりませんでした。
絵が好みです!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんだけど絵がめっちゃ好みです!ストーリーは受けが攻めに偽装恋人をやむなく頼んだら本当の恋人になっちゃったというザ・王道だけど、じつは攻めが受けを前から好きだったから本物の恋人に!良かったね~
はぁ~最高!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人のフリから始まって、本当の恋人になるというよくあるストーリーではあります。
が、そのなかでも、モサモサだった攻めが髪切って髭剃ったらイケメンだったり、実はずっと前から受けのこと好きだったとか、本当の恋人になった途端に甘え出したりとか、王道だけど個人的に好きな要素がめちゃくちゃ詰まってて最高でした😍
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブルから偽の恋人になっちゃう設定、けど実は前から好きで‥
この設定大好物です
お話もすごく良かったです
繊細な絵柄も素敵でした
良い!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー避けに友人に恋人のフリを頼んだら、その友人は実はゲイで・・・と言うお話。一度は諦めたとはいえ、好きだった相手と偽装恋人になると言うハプニング、弱みにつけ込んで記念的にエロいことしたい気持ちも分かるし、無理強いして嫌われたくもないという気持ちもわかる。その点、森山は最終的には優しくて紳士的。そしてこういうゲイとノンケの組み合わせは、友人関係を壊したくないとか女性と付き合った方がいいとか言って、両片思いでグダグダしたり身を引いたりしがちだけど、谷中が純粋だから好きを自覚したらきちんと言葉で素直に伝えるのがいい。ピュアっ子強い。モダモダも切ないのも好きだけど、ちゃんと両思いになってしっかりラブラブする展開は読んでて楽しいです。
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽りの恋人関係から両思いになるお話でしたがとてもよかったです!攻めが会社ではもさかったのに相手から身だしなみを整えろと言われ、イケメンになってきたときは発狂しました。
絵が気に入って購入🙂
2023年9月20日
初読みの作家さんでした‼
絵がうまいなぁ、って無料で読んで読みたくて買ってみました😊
212ぺーじ。修正はほぼなく、棒で少し削ってるくらい🌷ありがたい笑笑
女のストーカー怖!!
黒攻白受最高
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しつこい女性のお誘いを断るために目に入った大学時代の同級生に恋人のフリをしてもらったものの連れていかれたのはホテル。
というかボサボサ頭に黒メガネ無精ひげがシャワー浴びて出てきたらイケメンなんてわかってても素敵
ゆっくり攻めていく黒攻、色々考えて受け入れる素直な白受最高でした
イイ!
2023年9月18日
恋人のフリから変わっていく2人の関係が、とてもドキドキしました。惹かれ合った後の二人もとても可愛くてキュンキュンします。
2023年9月16日
絵が綺麗でとっても好みでした。女の人に付き纏われるのをかわすために恋人のふりをする2人。その代償にセッがありはあとても良い
出来た人だ…
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度諦めた恋なのに、相手から偽装恋人役を頼まれたらそりゃあ、期待もしちゃうでしょ!暴走しまくっててもおかしくない状況なのに攻めの理性半端ない…めっちゃ出来た男じゃん!と感心しっぱなしでした。面白かったです。絵もめちゃくちゃ綺麗☆
いろんなギャップにより瀕死です
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷中(のんけ?受)が会社でしつこく言い寄ってくる女性への偶然の言い訳をきっかけに、契約恋愛をする相手になったのが大学の同期で同僚でもある森山(攻)。内容ももちろんですが、個人的には絵がとっても好きです!谷中の表情からタチの心をくすぐりそうな愛らしさや隙を感じるのですが、それでも体格や輪郭からもしっかり男性でそのギャップが最高で… 森山は最初のボサボサ頭に髭面の(意図的な)無頓着な姿から髭を剃って髪をかきあげたスタイルになった瞬間の破壊力が本当に半端ない!大人ながらに初々しい雰囲気も感じられるところも良いポイントです。
あまーい
2023年9月10日
これは、好きになっちゃうよね、可愛いよね〜、きゅんきゅんするよね〜と思いながら読みました。とっても素敵なカップルです。
作家名: まつだいお
出版社: 大洋図書