ネタバレ・感想ありコータロー君は嘘つき【タテヨミ】のレビュー

コミックス化待ち遠しいです
2024年6月23日
無料版を読んだら面白すぎて、、早くコミックスが発売されないかなぁと期待しています。高校生のお話だけどストーリーがうま過ぎてアラフォーでも楽しめます。
ミステリー×アオハル
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻での事実、ショックでした。進行性?どこに着地するんだろう?改めて読み直すと東京旅行の楽しかった事も、想い出づくり!?とかバッドエンドを予想してしまい辛くなりました。コータローとみのりと登場人物皆んなに幸せな結末が待っていて欲しい。
実は、病み?闇?
2024年6月23日
最初は絵があまり好みじゃないなと思っていましたが ストーリー 面白い。
どんどん引き込まれ読む手が止まらなくなりました。
一見人当たり良いこーたろーの闇っぽい謎が気になるー!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮っていうかとても面白いあらすじに惹かれて読み始めました。最初から引き付けられてすぐにハマりました。おすすめです。
引き込まれました!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しを読んだら、あーダメだ、続きが気になりすぎ~となって、結局一気に最新巻まで読んでしまいました。とても引き込まれるストーリーでした。心が読めるコータローがとても魅力的。登場人物の心理描写が絶妙で素晴らしいです。
止まらない、止められない面白さ
2024年6月22日
試し読みだけのつもりが、気が付いたら最新69話まで一気読み!!
人の心が読めるテレパスのイケメンと女の子のお話。最初、「高台家の人々」的なところを想像していたのだけど、やっぱりテレパスを受け入れられるのは、そういうフワフワしながらも感情に裏表がない素直な、でも1本芯の通ってるヒロインなのだなぁ~と、ヒロインの言動や表情の可愛さと好感度にふふふ~とあったかい気持ちになりました。一途なイケメンしかもテレパス……イイネ!それが真っ向から攻めてくるとか!いや、相手の思考読んでる時点でズルいけど(笑)たまらない萌え要素がそこにはあります。平和にほのぼのラブコメ展開かなぁ~と思っていたのです………が!!!その後、色々とあり……えぇ、色々と………当初から挟まれていた不穏な描写が、伏線として明らかになっていくにつれて、ドキドキさせられます。先が気になり過ぎて、早く読みたい!!これから読む方は、途中では止められなくなりますのでお気をつけ下さい………(笑)
よきです
2024年6月22日
テレパスで心の中を読み取れる…タイトルからある程度の予測を立てながら読んでいくけど、謎めいたストーリー展開で楽しめました!
一気に読んでしまった‼︎
2024年6月22日
無料から最新まで全部読みました!
話が沢山出てるのでゆっくり集めて読もうと思ったんだけど…一気に読んでしまいました(°▽°)
ただテレパスすごいってだけじゃなくて内容もしっかり作り込まれていて少し怖い描写やミステリー要素が入っているので先が気になりどんどん読んでしまいました!
読んだら止まらない!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コータロー君の真意は?何を隠してる?と気になったらもー読む手が止まりません!みのりが巻き込まれ見せられたあの過去や20歳で死んじゃうかもっていうのは想像してたより重かったです。そもそもコータロー君はほんとにみのりが好きなのかな?ってずっと疑ってたんですが、それは本当のようでよかったです。続きが気になりすぎます!
これはいいです
2024年6月21日
初めはちょっと変わったラブかなと思ったけど、途中から、ん?サスペンス?でもかわいいけど?と色んな要素で楽しめて最高です。安定のかわいい2人が大好きです。
2024年6月19日
主人公の細かい心情の変化が上手に描かれている。コータローの能力による苦悩など、心理描写がとにかく上手い。
いろんなドキドキがいっぱい!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”around1/4“を単行本で持っています。緒之さんの作品は心の揺れ動きや微妙な気持ちの変化の描写が丁寧で好き。こちらも無料分読んだら一気に引き込まれました!コータローくんのテレパスの苦悩だったり、普通の高校生の男の子の一面だったり…みのりちゃんとの恋にもキュンキュンします!謎がありながらキュンもある、面白いです!先が気になるー!
読んでみないと分からないおもしろさ!
2024年6月17日
これは…!読んでみないと分からないおもしろさ!そして読んでみても何ジャンルなのか説明が難しいけれどすごい読み応えです!サスペンス要素もコミカルさもアオハルのドキドキも…!これはハマっちゃうなぁ~~~!
きになる
2024年6月17日
伏線なのか、毎回気になるポイントがあって続きが読みたくなります。また戻って読み返しちゃいます。今後の展開を楽しみにしています。
いろんな要素があっておもしろい
2024年6月17日
恋愛あり、ミステリーありで面白い!
コータロー君が自然なので本当にこんな人いそうだなと
思わされる。個人的には田舎特有の離れがあったりして
描写も細かくて一気に読み進められます。
今後の展開が気になります!!
2024年6月16日
コミックに課金したことがありませんでしたが、無料版を見てたら続きが気になって購入しました。それだけ引き込ませるストーリー展開です。謎があっさり明かされていくのでもうちょっと伸ばして欲しい気持ちもあるものの、展開が速くてさくさく読めます。
ある狩りのセンジョウ
2024年6月16日
人の心を読むということが可能になればどんな世界が見えるだろうか。彼のその生き方、経験が指し示すものは人の可能性、順応性だ。動き続けることこそ生命の本質。なればこそ、その道は儚くも多くの栄光に満ちていると思う。
どうなるの?!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルな絵なんですが、時折ダークな展開になるのでちょうどいいです。でもきゅんもあるから忙しい話です(笑)
非常におもしろい
2024年6月14日
おすすめに出てきて無料だったのでそのまま読み続けてしまいました気になりすぎて笑読んで良かった!!後悔しない作品。早く続きをー因みに縦読み派です!!
コータローくんは優しい
2024年6月13日
背景が黒い表紙は内容怖いので避けますが、無料に釣られて読んでみたら止まりませんでした。面白い。楽しそうな学校生活がテンポよく進んでいきます。コータローくんがテレパスでも好き!となる微笑ましい学園ものと思いきや、不穏な雲行き。サスペンス?ってレビューもあるのはこういうことかと。時々コータローくんの真顔が何考えてるか分からずコワイ。コータロー君嘘はついてないけど、もし嘘つくときは周りを傷つけないための優しい嘘なんですね。みのりちゃんの明るさ素直さが可愛いです。
とにかく夢中になってしまう!!
2024年6月13日
無料のところから読み始めて、どんどん物語にのめり込んでしまい、ついつい最新巻まで購入してしまいました!
今まで見たことないような内容にドキドキしたり、スリルがある要素も入っていたりして惹き込まれます!
早く続きが見たくてそわそわしちゃいます…
一気読みしたい派ですが、ハッピーエンドになることを願いながら楽しみに待とうと思います!!
面白いです!
2024年6月12日
無料分をなんの気なしに読み始めましたが一気に引き込まれました。ちょうど核心に迫る回で次話の配信が待ち遠しい!たぎる思いをおさえるべく…こちらの作家さんの作品を今から読み漁ろうと思ってます。
最高すぎる
2024年6月11日
ストーリーもキャラも絵もすべて好きで、読み始めたら止まらず、一気に買ってしまいました。
どんな終わりになるのかどきどきしながら読んでいます。楽しみです。
ジャンル分けできない面白さ!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛、サスペンス、ギャグが調和しているすごい漫画。一日で一気に読んでしまいました。テレパスが出てくる漫画は昔からあったけれど、多様性だから〜なんて言われ方がとても現代的。展開はスムーズだけど次々に謎が生まれてきて途中で止められませんでした。テレパスに限らず、普通でないことにコンプレックス感じることは現実でもあるかな…。善対悪という単純な構造でないところも魅力。絵はあっさりめだけれど華がある人はそう描かれているし、メインの二人は特に丁寧です。

41話まで読者側にもコータロー君の考えがほとんど分からない構成で、悪意ある歪んだ人間だったらどうしようと勝手に想像していました。それでも、たぶん嘘つきなコータロー君がみせる素顔と本音にドキドキしてしまったり、可愛いみのりちゃんに癒されたりと私の中では恋愛漫画です。2周目読むと、コータロー君の気持ちが想像できて泣きそうに…。物語は佳境に入り重い展開が続きそうだけど、みんな幸せになってほしいと強く思います。
ビックリした
2024年6月10日
最初はテレパスなコータローとの青春ストーリーかと思ったら…ちょっと怖い場面もあったり不思議なこともあって続きが気になってしまいますね。コータローも時々怖かった
ワクワク、そしてドキドキでノンストップ
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで毎週課金して見ています。少しずつ謎が解けて来て、タイトルの意味がわかってきました。最後どんなところに着地するのかとても気になります。できればハッピーエンドであって欲しいと願っています。コータローくんが笑顔でいられますように。
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、ストーリーも伏線があり面白い。
ヒロインの天然なところや、考えてることバレちゃってるからと声に出しちゃうのも可愛い。
コータロー君も幸せになるといいな。
タイトル回収が気になる
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパスなコータローくん、とってもかっこよくて、みのりちゃんとのシーンではキュンキュンするのに…急にコータローくんの隠された真相が少しづつ明らかになってくるところはホラー要素もあって、とにかく感情が忙しいです!
どうなる?
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めましたが、先がどうなるか気になって購入しました。他にも能力者が出てきたりと、まだ途中ですが楽しみです。
伏線多数でずるい
2024年6月9日
絶対に先がしりたくなる…「この時はまだ分からなかっ、た」の告知。先に待ち受けるものが知りたくなる技巧ですね(笑)。無理分まで一気読みでした。ラブコメ要素とミステリー要素をあわせ持ち独特な世界観です。全てが明らかになるまで見届けたくなる描き方がお見事です。縦読み苦手で単行本で完結したら横読みで一気したいです。惹き込まれるテレパスワールドです。
Zo
2024年6月8日
まあもし人の心を読めるとしたら人の本性を暴いたりする事も出来そうやしなあ。まあ場合によっては、相手からどう見られてるかもわかるからなあ。
無料
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていたので、試し読みをしたら
続きが気になって結局最新巻まで買ってしまった!
テレパスのコータローと出会ったみのり。
心が読まれてしまうけれど、コータローに惹かれていき、
付き合って、いろいろあって別れて、
再び付き合うことになります。
コータローとみのりは実はは幼い頃に出会っていたみたいで、最新巻ではそこが解き明かされていく感じになってますが、続きが気になって気になって!
二人をとりまく友人や先輩たちもいい人なんだけど、
幼なじみたちは実はコータローに記憶をいじられてるのか?
色々気になります。
個人的にマナカ先輩と梶間先輩の関係がきになる。
続き読みたい!ただタテヨミマンガ苦手なので
いつか単行本みたいにまとまってくれたらいいのに
と思ってしまいます。
ひきこまれる!
2024年6月8日
タテヨミはちょっと苦手なのですが、それでも読みたくなるくらい話にひきこまれてしまいました。絵柄も作品の雰囲気もなんだか全てがミステリアスで、作者さんの表現の仕方がすごく巧みですよね。続きが気になります。
サイコ系
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力モノという設定画懐かしいので繰り返しおもしろくするのは乙なものでした。割り切る感じの物語なのでイラストなのも魅力的に思える次第であります。これを読んで私の間隔に合ってできます。
飽きさせない!
2024年6月7日
続きが気になる展開で、ついつい読んじゃう!夜更かししていっきに読んじゃった!もう一回読み返して、じっくり味わおう😄
サスペンスっぽい
2024年6月7日
もやキュンラブコメディって紹介されているけどこれはサスペンスものですよ。
先が気になるし、ほんとのところはいったいなに、真実は何~!

ちょっとだけ怖い
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人達はみんないい子で読みやすいです。
人の心が分かっちゃうのってある意味怖いなと思いました。
コータローくんはヒロインをずっと守っていたんですね。今後の展開が気になります。
一気に全巻買ってしまった
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸にずっしりくる重さと考察があるストーリーのなかにふと差し込まれるおもろ場面がたまんない。
「ヨリを戻しました」のときの梶間の顔は声でちゃったwww
期待以上!新巻待ち遠しい!
2024年6月6日
数巻無料だし、、、とそこまで期待せず読み進めたら、もう一気買いしてました笑
そのくらい面白い!!続きが気になりすぎて!
主人公のみのりちゃん、良い意味で少女漫画っぽくないというか、性格がとにかく良い子すぎて、すぐ好きになりました笑 そしてコータローくんもかっこいい。
とにかくテンポが非常に良くて絵も綺麗なので、すごく読みやすいので是非読んで欲しい〜
みのりが天使
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を全て読んだんですけど、あまりの面白さに最新刊まで全て購入しました。
恋愛要素も少しあるけどどちらかというとミステリー寄りな話かも?
とにかくみのりの素直な性格に惹かれるし、コウタロウはまだ何か隠しているようだけどそれはみのりの心をを守る為なのかな
とにかく最新話が待ち遠しいです。
めちゃめちゃ面白い!
2024年6月5日
タテヨミとタイトルであまり期待はしてなかったけれど、読んでみたらテンポ・展開が良くてハマり、一気に最新まで読んでしまいました!
お話の真相に迫る部分以外の日常会話や登場人物達の話し方がかなりテンポ良くて面白くてフフッと声出ちゃいました。ドラマ化してないのかな??おすすめです!
2024年6月5日
次が気になり一気読みしてしまった。登場人物それぞれの心理描写も的確でサスペンス要素もバッチリ。
何より主人公が魅力的。思い入れしてしまう。
なにこれ!めっちゃ面白い!!
2024年6月5日
恋愛漫画ですが、友達との会話もテンポ良く楽しい、そしてサスペンス要素あり!こんな…こんな…面白いの驚き!縦読みすら、気にならない。次回作は冊子が発売するようにして欲しい!
これは続きが気になるヤツ
2024年6月5日
人の心が読めてしまうコータローくんとそんな彼を思いやって受け止めるみのりちゃんのラブストーリー。ですが、ちょっとサスペンスな気配もあり「この時は知らなかった・・・」的なセリフがちょうどよい間隔で出てくるので、先が気になり買わざるを得ないお話です。
見たことないサイコサスペンス学園ドラマ
2024年6月5日
サスペンス要素が強く、展開も早く、見たことないジャンルです。ラブストーリー中心だけど恋愛無くても充分面白いのでは?とにかく面白いです。
題のとおり、そうではない。そこがいい
2024年6月5日
すごく気になる。「この時は気づかなかった。」というフレーズにはわくわく予測しながら読んでました。そして繋がっていく紐解かれていき、それぞれの心情の描き方も分かりやすく。ハッピーエンドであってほしい。
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な能力の持ち主のコータロー君。
テレパス以外にも何か隠してあることがあるような
描写もあり、気になります。
引き込まれる内容のストーリーで、今後の展開が楽しみです。
一気読みしました!面白い
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。恋愛ものだけど、ミステリーな展開もあり、面白いです。テンポよくサクサク読めます。コータローくんとみのりちゃん、すごくいいです。少しずつ過去も分かってきて…続きが楽しみです。啓司と真香も好きです!この2人もうまくいくといいな。
コータローとみのりがいい!!!
んもーー
これは全買いしました
最近読んでたマンガでNO.1
コータローくんの行動に最初は少し不穏で!ドキドキ
そのあとはみのりとの関係にドキドキ
東京旅行のとこはとくにかわいいです!
過去の話ではコータローくんの愛を感じられて涙
是非皆様に読んで欲しい!!
本当にめちゃくちゃおすすめです!!!!
のおおおおお!
2024年6月3日
めちゃくちゃ面白い!
止まらなくなったー思わず初めてレビューしてしまった。サイコサスペンス学園キュン!
登場人物が優しくて自分まで性格良くなった気がする。
どうなるの?どういうこと?って不穏な気持ちにもなるし次が気になるー!!
買いです‼
2024年6月3日
無料分読んでさらに少しずつ購入して読んでます。実際に心を読める人がいる環境の描写がうまくてのめりこみました。話の作り方漫画のつくりかたがうまいと思います。
これから楽しみです。
2024年6月3日
無料から入りました。人の心が読めるテレパスを軸にストーリーが展開されていきます。恋愛とミステリーとギャグが詰まっていて出会った事のないジャンルです。セリフのチョイスがとても良いです。作者さんの知性を感じます。コータロー君も知的で清潔感があって魅力的。読み始めたら続きが気になって気になって購入の手が止まりません。テンポがいい上に展開が読めないので気付けば夢中に。
飽きさせないストーリー
2024年6月3日
読み応えがあります。
主人公は美しいし、高校生もみんな可愛らしい。
設定も面白いし、展開から目から離せません。
コータロー君が何を思っているのか、みのりちゃんを好きな由縁も知りたくて手が止まらず、ちょっと立ち読みのつもりが、全部購入してしまいました。
コータロー君の寄りどころ、安心できる場所ができますように。ハピエンだといいなぁ。
いろんな人間模様があって、それが複雑に絡み合い、闇を感じるところもあるけれど、根底には愛情があって、温かいです。
長くなると連載中に飽きてしまうパターンが多いのですが、終話まで追いたい作品です。お勧め!
怖い…これは難しい。
2024年6月2日
まず、コータローくんが格好いい。
イケメンの純朴でまっすぐな行動にキュンとします。
頭が良くて、悟ってて、どんだけ苦しいだろ?
読んでる私も、みのりちゃんに救われる。

人って、いいことも悪いことも、いろんなことを思ったり考えてて、
そのいろんなことを、取捨選択して外に出すところに個性や性格が出るはず。
削ってない生の感情を、読まれてしまうのは困る。
成り立たない。

すごく面白いです!
ベースに恋愛があるのもいい。
どうやって終わるんだろ?
どうか幸せな結果を迎えてほしい。
タテヨミが効果的
2024年6月2日
今までタテヨミ苦手だったけど、この作品はストーリーを盛り上げるのにタテヨミがうまく活かされている。不安が降り積もっていく様子、意識や記憶の深淵に潜っていく過程などが視覚的に表現されていて惹き込まれます。
まぁとにかく面白い!無料分だけでは耐えきれず、一気に課金して何度も読み返しています。登場人物みんな幸せになってほしいな…
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくみのりが可愛い!素直でまっすぐでそりゃコータローくんも好きになっちゃうなぁと納得。お話もサスペンス、ラブコメ、青春とメリハリが効いてて飽きない。明るいだけのお話じゃないからそう簡単じゃないと思うけど、いい結末になってほしいです。登場人物がみんな悩みを抱えていびつになりながらも、一生懸命なのがわかる、丁寧な描写です。続きが気になる!
いい意味で想像と違った!!!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなーく無料だしおすすめで出てきたので読んでみたら……全然違った!
人の心が読める男の子の高校生活話かと思いきや読めば読むほど『え!!この人が!?』『うそ!そーなる!?』『先輩頑張れ!』などなど色々思ってたのといい意味で違くて初めて漫画を課金して読んでしまいました!続きが気になります!!!
読み出したらもう止められない
2024年6月2日
無料分を何度か読み直し、続きが気になってたまらず全部購入、もう読み出すと止まらない、面白すぎる!
コータローくんの表情に含みがあるというか、でも本心も少しずつ分かってきて、みのりちゃんへの想いや他の人たちとのやり取りにドキドキしたり面白かったり、ミステリアスだったり…。本当に続きが楽しみです。
コータローの不可解さが魅力
2024年6月2日
憧れのコータロー(競馬のような名前ですが千年に一度の美少年!おまけにテレパス)と主人公みのりとの恋愛ストーリーです。コータローのココロを読む能力のせいか不可解な魅力があります。展開が楽しみです。
続きが早く読みたい
2024年6月2日
無料で読み始めたら止まらず買えるところまで一気買いしてしまった。いつもは気になってもそのまま購入せずに終わることがほとんどなのに。主人公の女の子が真っ直ぐで好感が持てるのとコータロー含め周りのキャラも個性的で良い。
2024年6月2日
無料分しか読んでませんが面白くて引き込まれました。やだの恋愛ものではなくミステリーな要素があり続きが気になって仕方ないです
続きが気になる!
2024年6月2日
試し読みを読んだら続きが気になり、一気に全話読みました!
ドキドキしたり、甘酸っぱさを感じたりと展開もよくてあっという間に読んでしまいました!
絵も見やすくて、ちょこちょこある切り抜きシーンがクスッと笑えます!
おもしろいー!!!!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。絵も好きだし、話も面白いし、ちょいちょい笑いもあるし、2人の恋愛もキュンってするし、話も佳境に来てるー!!!早く続きが読みたいです!
先が気になりすぎる
2024年6月1日
面白い。深い。ミステリー?恋愛?みのりちゃんが素直でいい。梶間先輩面白すぎる。先が気になるマンガです。
17話まで
2024年6月1日
もし相手の考えが読めたら、知りたくないことも知っちゃいそうだし、人に距離置かれるし、大変そうだな…。

10年前は主人公も幼いのに、よくコータローの顔覚えていたね。
深い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽気な学園ラブストーリーかと思ったら深い。陽キャラに見えるコータロー君は裏がありそうで、みのりと過去に何かあるみたいだし。何より物語が過去形で語られているところがあるのが気になる。
続きが気になる。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の中を読まれてしまうのも、読めてしまうのも好きな気持ちがあったりすると厄介な事もあると思うけど、
コータローくんもみのりちゃんも本当にいいこだから
幸せになって欲しい。まだ無料分しか読めてないですが、少しずつ買って最後まで読みたいくらい先が気になる作品です。
課金する価値あり
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで広告から読み進め、縦読み苦手な自分が結局一晩で最新話まで課金してしまいました。でもそれが惜しくないくらいストーリーも絵もしっかりとしたマンガです。学園、胸きゅん、ミステリー、サスペンス…様々な要素があり。途中コータローくんの気持ちを想うと苦しくなる部分もありましたが、一貫してみのりちゃんが明るく真っ直ぐだから救われる。6/3が待ち遠しいです。
主人公がすごくいい子
2024年5月31日
縦読みは苦手ですが、無料分を見て面白くてハマりました。作者様の他作品からは考えられないような(笑)主人公みのりちゃんがすごくいい子で、素直で優しいなぁとつくづく思いながら読んでます。コータロー君とうまくいってほしいです。ミステリー要素もありつつアオハル的胸キュンもありテンポもよく面白いです。
一気に買ってしまった…
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、コータローくんは昔からみのりの事知ってる感じ!?絶対好きな展開!と思ってそれを信じ、一気に買い読み進めてしまいました…好きな展開でした…守ったんかーーーひえーーーーっっ切なっ!!ひぇーーーっ早く続きが読みたい!
大人買いして大正解!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと試しに読むつもりが、無料分から一気に67巻まで、読むのを止められなかったー。更には新刊自動購入にまで初めて手を出しました。縦読み&カラーですが、それがこの話には敢えて余白を多めにするなど技巧的な部分でプラスになっていると思います。サスペンス&きゅんで飽きない。登場人物も魅力的だし男の子の体格の描き方がいいなと思っていて、途中、梶間先輩とても好感度上がりました笑。物語的には終盤に近づいているのでしょうが、街の人がコータローに不思議なくらい普通に接してるのもハルキのバチンッのせいなのかなとか、みのりの記憶が戻ってきたのもまだコータローが未熟だったからなのかなとか、色んなところが気になります。最後まで展開を楽しみにしています。
とにかく面白い!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素、ミステリー要素、ジレジレの青春恋愛要素、てんこ盛りなのに面白い。久しぶりに漫画にハマりました。コータロー君とみのりちゃん、幸せになってほしい!!!!
課金して最後まで
2024年5月30日
最後まで見ちゃいました。まだ続いてるので
先が気になります。
なかなか面白いし思考の深さや
そうかそうなるのかーと
なるほどーとおもしろくて
次からまた楽しみです。

2人が末長く一緒にいてくれたらいいのになと願望を書いておきます
まだ、、、
2024年5月29日
無料分しか読めてませんが、
続きがめっちゃ気になります!
主人公の二人がいい子なので
ハピエンを希望ですが、これから
話がどう動いていくのか気になるとこです!
よむべき!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がしっかりしています。めちゃくちゃ引き込まれました。ヒロインが素直で可愛い、そしてヒーローはイケメンでミステリアス。そして時々、ぷっと笑えるシーン。そしてミステリーと少々のラブ要素を絡めたら深い話の構成。どれとっても良いです!!言葉は思いやりでもあるのだなと気付かされ、少し人に優しくしたい気持ちになれました。新刊絶対書います!
軽い気持ちでお試し読んだけど…
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める話が結構あったので読んでみたけど、奥が深い!
心が読める人の悩みとか、周りの子達の接し方とか。
何が正しいのか分からないけど、主人公の女の子のピュアな所がかなり好きで読んでます。
まだ半分くらいしか読んでないけど、続きも読む予定です。
単話かつ、タテヨミで読みづらいので、はやく単行本になってくれないかなと思ってます。
余談ですがこの話を読んでいて『スキップとローファー』を思い出しました。私はそちらもお気に入りです。
課金してしまった
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパスならではの悩み、恋愛、葛藤、どれも気になるところ。テレパス以外の能力を使ったシーンで、誰の何の、どこの感情を消したのかが気になって何度も一話から読み直しました。携帯で見てるから、目が疲れるし、目が乾いて涙出てくるし、それでも時間の許す限り何度も読み直してしまうくらい、面白いです!!
買いです
2024年5月29日
まだ途中ですが、続きが気になり読み進める予定です。
絵柄は少女漫画寄りでは無い気がしますがそれが話と合ってて良く、
主人公女子のありがちな性格の感じとはすこーしちがくてストレスなしです。

兎に角話がおもしろくてお薦めです!
2024年5月28日
無料の分だけ読むつもりでいたけど、ただの純愛じゃなくて犯罪?なに?心理的に怖いもの?!まだどんな展開がわかりません。
ついつい購入に進んでます!
全てがもう最強すぎる…
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コータローのバックボーンが並大抵の高校生じゃ耐え難いような壮絶な人生。正直読んでてしんどいんだけど、池田ちゃんと恋を知る…だけどそれが、何かの執着なのかどうなのか、本当に感情として彼女に惹かれているのか、そこも謎が多くて闇深くついつい気になり読み進めちゃう…唯一のこの漫画の癒しがコータローと池田ちゃんの可愛いじゃれあい。それもまたいいバランスですごくいい…もはやこのふたりの唯一の癒しを見に来ているのかもしれない…いやー今後も早く気になるから続きみたいいいです。この2人が推しで愛おしすぎる。個人的には友達のキャラ最高すぎる笑
きになるー!!
2024年5月27日
広告につられて…無料分読んだら気になりすぎて登録しちゃいました(笑)課金して続き読みますーーーーーー
単純じゃない
2024年5月27日
いつも穏やかで明るいコータロー君の心の葛藤が読み進める事に伝わって来ます。現実に生きてる人にも当てはまる悩みに大きさの違いはあれど近い気がしました。みのりちゃんに出会えて本当に良かった。まだ話は終わってないけれど、この2人が納得いく形でこれからも人生を過ごして欲しいと強く願ってしまいます。
ミステリーと胸きゅん
2024年5月26日
こーたろーーーくん!やばすぎる!好きすぎて死にそうなキャラですね、みのりちゃんのキャラも最高だし、既で2人の推しになった。最高、次が気になる
色んな意味でドキドキします
2024年5月25日
コータロー君の底が見えなくて、少し恐ろしい意味でのドキドキと、ラブストーリーとしてのドキドキがありました!ハラハラ少しとキュンキュンたくさんです!
はまってしまい…
2024年5月25日
無料読んで、見事にハマってしまい イッキに数時間で66話読破してしまいました。とても複雑な話で、こんな感じの話は余り興味なかったけど…
コウターローくんとみのりさんには、幸せな結末を強く強く望みます!!!
こんな話は、実際にあるかどうかわからないけど、人と違うってことだけ考えるといろんな人がいるわけだか
ら、みんな幸せに普通に人生終える権利はあるわけで。
とりあえず、アンハッピーな結末になりませんように…
伏線回収素晴らしい。
2024年5月24日
おすすめで上がってきて無料で読んでどハマり。最近の中では1番面白い。
ラブコメ、サスペンス、ホラーと様々な展開がすごい引き込まれる。いろんなところに散りばめられた謎がだんだんと繋がっていく様が爽快です。何度も何度も読み返してみると、最初のこれもこうなるってことなのか!と読むたびに新しい発見があります。
絵も綺麗だし、心理描写もすごくリアリティあって、いい。
コータローくんの嘘つき、というタイトル。最後どんな巻き返しが来るのか、すごく楽しみです!
なんのジャンル?!
2024年5月24日
広告から来て無料分読み終わったところで、
ラブコメなのか?サスペンスっぽい感じになってきて途中で怖くなって止めようかと思ったけど、続きが気になり過ぎて課金して一気読み!
不穏な空気に包まれつつも、微笑ましい高校生の恋愛もあって今後の展開が待ち遠しいです。
ハッピーエンドになりますように☆
純愛
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は怖い話かな‥と思ったけれど、純愛ものをストーリーおもしろくした感じ。予想できない展開?でおもしろいです。主人公は彼に昔に助けられたのかな?つづきが気になります。
シリアスとギャグが交互に…
2024年5月22日
なんなんだ、この作品は。
基本、TLばっかり読んでる私ですが、めちゃくちゃおもしろい。。
高校生の甘酸っぱいキュンから、ゾッとするほどのシリアスな場面、吹き出しそうになるシュールな面白さ。
色んな感情が、すごい早さで襲ってくる!
読んで!ぜひ!損しない!!
一気読みしました
2024年5月22日
キュンキュンさせて、ゾワっとさせて、ドキドキさせられて、ぞくっとして、全然飽きずに楽しめます😄
何回も読んでしまってます!
久々の一気読み
2024年5月22日
無料版のみですが一気に分冊17まで読んで、珍しく即レビューなんて書いてます。
これはコミック版をはやく出して欲しいです。
謎の多いテレパスコータロー君と、正直者だけど心根の優しいみのりとの笑えるやりとりがとてもいいです。
コータローイケメン
2024年5月21日
コータローがイケメンすぎてキュンキュンした!!!!!!!!!
みのりちゃんになりたい♡♡♡♡♡♡♡♡
2024年5月21日
緒乃先生の前作にハマり、これも読んでみたらどハマりしました〜!!みんなキャラがいい!
絵もコマ割りも読みやすくて、サクサクいけます。
話数が多いからちまちましか買えませんが、完結まで追っていきたいです。
啓司ィィイ
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強ができてオカルト好き(ただし女心には鈍感な)黒髪系キャラクターが本当に好きなので最高です。
シンプルな思考で生きてる彼に憧れます。
しかも具合悪くなったりするキャラ好きなので夏には必ず風邪をひく設定がより一層好ましいです。
2人の恋愛がはやくうまくいって欲しいですが、すれ違いが原因でまなかの中の啓司への恋心を(コータローに頼んで)消してしまうんじゃないかとヒヤヒヤしています。
とりあえず58話の「とるに決まってんだろバカたれが」は最高のカットでした。
コータロー君がかっこいい
2024年5月20日
この作者の書く男性がすごく好みです!
コータローくんがかっこよくて、何回も読み返しちゃいます!
できたらハッピーエンドだと良いのですが…
ラブコメ?サスペンス?
2024年5月20日
ラブコメにしては、不穏な表紙だなーと思ったら。表紙に偽りなしのサスペンス風味💦軽い高校生の青春な中に、いつも何が真実?犯人は?みたいな不安が見え隠れ。でも、主人公のみのりちゃんの素直さに救われて話はテンポ良く進んで行く感じです。
タテヨミは苦手で、特に壮大な感じのお話だと、同じシーン繰り返してたり、なかなか話が進まなくてイライラするし、読みにくいし、戻るのめんどくさいし…と思ってたんですが、初めて、タテヨミがマッチしてる話な気がしました。むしろ、普通のコマ割りだと軽すぎて目が滑っちゃう。もしくは不穏なシーンばかり気になっちゃうかも?と。
タテヨミならではの、強調したいシーンもサラッと流す会話シーンも同じくらいの温度で伝わってくる感じが絶妙で、他の人にもぜひ読んでみて欲しい〜!と思いました。
一気読みしちゃった
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛系だけじゃなかった〜!!
ミステリーな要素が出てきて、ガラリと雰囲気が変わる!
テレパスは脳の疾患説…興味深いけど、深掘りするのちょっと怖いな…と、謎は深まるばかり。でも徐々にコータローがみのりを好きになるキッカケとか、能力の謎が判明しだして最新巻めっちゃ面白い!!!ゆっくりとパズルのピースがハマっていく感じ…。新刊自動購入しちゃった〜
こわかわいい
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!オススメします。
コータローくんはどう嘘つきなのか…
最初は裏がありそうで人当たりの良さもなんか怪しく思ってしまってどうなの?と気になって…でもみのりと距離が縮まり、キュンも増えてきます。そこらへんのバランスも最高。
みのりの単純で思ってることが丸わかりなところ、優しい性格、そりゃー好きになるよなって思います。

先輩は怪しさ満点何を企んでるの!って思ったらなんとも愛すべき男子高校生で一押しキャラになりました。
先が気になるオススメ漫画です!
これはオススメです
2024年5月20日
初めは笑える胸キュン?って思ってたら…テレパス少年の何を考えてるのかわからない嘘くさい笑顔や主人公の優しさや不安…恐ろしくもあり、なんとも考えさせられるおもしろさ!最後まで見たくなる!
ハマってしまった
2024年5月19日
話がめちゃめちゃおもしろい!!
絵も好み。ちょっと不気味だけど、それと同じくアオハルなとこがイイ!!課金して正解☆