ネタバレ・感想あり後宮秘薬~お世継ぎ誕生のための淫らなお薬~のレビュー

話がシンプルでサラッと読める絵がきれい
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華王朝もの好きで思わず読み始めました。皇帝と平民薬師下女の関係があっけなくお気に入りになって、なかなかエッチシーンがあります。皇帝が妃にしようとしているのも、女子的にはいいな。いま流行っている薬師ものにアイディア取っていると思うけど、こちらは展開が早くて手っ取り早くお手つき、お気に入りになっています。9巻まで読んで妃にしようとしていたけど、たぶんこのままスンナリ行かないのかな。絵がきれいで、衣装なども豪華で読んでいて楽しかったです。10話目、一件落着してます。次はお世継ぎがスンナリ生まれるかどうか‥
作者さん買い
2023年9月9日
1巻無料で読み購入。好きな作者さんだったので続きも購入。ヒーローとヒロインの自分のすべき仕事への姿勢は素敵で好感が持てる。二人の今後が気になる。
まあまあ
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすく絵も見やすい。
人物のかき分けもできているので分かりやすいし、登場人物も多く無いのでスッキリまとまっている。

あれよあれよと言う間に話が進み無駄が無いが、代わりに情緒や謎解きはない。
唯一の謎も早い段階で分かってしまうw
色っぽいシーンもあるけどイヤラシサは少なくてサラッとしてる。
つまりハラハラドキドキして、どうしても先が気になるって事が無いと言う事。

面白くない訳ではないが、何だか良くも悪くも【普通】。
お幸せに
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃似合っていたその時の思いを実現できてよかった。跡取り問題が出てきたけど、いつまでにお幸せに。まだ続きがあるのかな?
やりたい放題ですね
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮の中は身分の高い者のやりたい放題で怖い場所ですね。まだ読み始めですけど、このまま寵愛を受け続けられるのかな。
TLらしい展開
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり宮女が皇帝陛下に見初められて秘密の溺愛イチャコラ生活。あるあるストーリーです。胸の描写がイマイチ美しさに欠ける気もしますが、全体としてはどうなるのか展開が気になります。最後に渡された薬は何なのでしょう。薬師として居るのだから、内容を確かめもせず陛下に渡すなんてことは…ないと思いたい。
続きが気になる‥
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな後宮ものとあって購入しています!昔会ったことがあるという事が少しずつ分かってきますが、また謎めいているので読み続けていきたいです。
すごくいいよ〜
2023年6月1日
無料を含め今、読めるところ3話まで読んだ感想では絵はキレイで続きも気になる感じではあります。でも1話のお値段が高く読むのが、、単行本になったらいっきに読みたいです
主人公かわいい
2024年2月29日
主人公、優秀な薬師ですが控えめで一生懸命で応援したくなります。ストーリーももどかしい展開が多いけどおもしろい!
鼻血?
2023年12月25日
ストーリーはまぁまぁ。絵も丁寧に描いていらしてるのに鼻の描き方が独特なので、鼻血垂らしてるか動物の鼻にしか見えなくて肝心な場面でどうしても気が散ってしまうw
怖い…怖い…
2023年8月9日
後宮の陰謀は、怖いですね~。
でも、依頼された薬を、作ってしまう知識も凄いですね~。
どうなるんでしょう?
パワハラ皇帝
2023年8月4日
そもそも自分の我儘で、世継ぎをもうけないといけない義務を放棄しているのが原因では。
侍従はともかく、命じられて媚薬作っただけの下級女官まで罰せられるのはおかしい。
断れる立場じゃないことくらい、ちょっと考えたらわかりそうなのに。
鼻血?
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いです
が、ヒロインを正面から見た時によく垂れている鼻血が気になって気になって全然入り込めませんでした。

牢に入る時に突き飛ばされたシーンから鼻血?と気になり始めその後ずっと正面の顔で垂れてるのが面白くてすいません無理でした。
ストーリーは面白いです。
が入り込めず。
ツーっと垂れている黒い線は鼻の表現なのかなとは思うんですが一度気になり出したらストーリーに入り込めなくなりました。すいません