ネタバレ・感想ありおくりワンちゃんのレビュー

短編
2025年2月26日
読み放題にて。大学生の迫邦と塩谷の話。タイトル通りのストーリーでテンポ良く面白かった笑 続きが読みたいですね。
めっちゃ面白い
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精の王子様と呼ばれるキラキラな塩谷くんと学科の9割から嫌われているクズな迫。
いや、そっちかい!ってなりました。塩谷くん見た目に反してなかなか肉食。
芸術系の学校って個性的な人や変わった人多そうだから大抵のことはみんな気にしなさそうなのにそんなに嫌われるなんて迫は何したんだ・・。深く考えない迫のいい加減さとゆるさが面白い。
続きが気になります。続編の「おくりワンちゃんっ」と併せて単行本になってますが、「あとで購入する」に入れたまままだ買ってない・・。早くセールにならないかな〜。
思ってたのと反対だった!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫くんがやられちゃうほうなのね。だからおくりワンちゃんなんだね。塩谷くん、可愛い顔してすごいねぇ!最高ですね。テンポがよくて面白かったです。もっと読みたい!
2025年1月1日
ノリとテンポがとにかくいい。ちょっとクズでも可愛いと思える作風で読みやすい!単行本でもっと2人が読めます。
え、おもろ
2024年12月2日
読み放題にて。迫がクズだけど最高に好き。面白い。会話に無駄がない。もうずっと迫と塩谷くんを見てたい。チグハグのようでかみ合ってるの面白い。
全肯定!最高だわ。
2024年10月1日
妖精の王子様みたいなルックスのかわいい子は住む世界が違うと思うでしょ?主人公の迫くんはマイウェイな隠れた芸術家。なぜかシンパシー感じて憧れてくれる王子様にアプローチされます。いいな迫くん…かわいい子に好かれて。とか生ぬるいやつじゃなかった!展開が面白いのと、設定が面白いのと。出てくるキャラクター全員クレイジー。絵が可愛くて好きになりました。

続きの単行本、待ってますよ〜!
面白可愛い!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに納得!妖精のように可愛らしい塩谷くんのほうがまさかの攻めでした。主人公の二人はもちろんだけど、友人たちもいいキャラしていて面白かった!続編も購入したいです。
なんじゃこりゃーーーww
2024年5月19日
作品情報は読まずに試し読みで判断して購入されたし!迫、タイプだったのよ〜めちゃくちゃ笑いましたーーー
かわいい!おもしろくて声出る!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでグッと掴まれて、本編でゲラゲラ笑って、読了後の満足感がとってもあります!!!迫くんの飄々とした感じと芯から滲み出るおもしろさに嫉妬する!笑笑
そして塩谷くんのナチュラル妖精の王子様がありながらの圧倒的ドドド攻めにのどからオットセイみたいな声が出ました!!
オリーブオイルドバドバは見た目に反したワイルド感で最高すぎて笑った笑笑あれはもう調理、なんよね🌷
すごく速く走る犬に魂を宿して二人を見守りたい!続編もあってそれとサイコー!!に満足させてくれるのでみんなで読もう!!
シュール
2024年2月9日
謎だったタイトル…送りオオカミならぬ、ワンちゃん?
シュールだけど可愛くてエロい、そしてクズみが入り乱れてるストーリーでした。
独特の感性な短編(ギャグ寄り?)です。
すかさず続編も読みました。
正反対の二人の掛け合いが面白いです。
2023年12月31日
学科の9割に恨まれるほどクズな迫がリアルさ溢れる面白クズで展開が面白かった。塩谷くんは妖精の王子様で可愛い。
おもろー!わろた
2023年12月19日
読み終わっても声出して笑ってた
なんなんだこれおもろー!
BLにも単純に笑えるのがあるとは
ふぇんりつ〜 なんだって?
のテンポとか好き
あーーおもろいなー
受けがすごい笑
2023年12月15日
受けの迫くん(黒髪の方)がすごい笑 よかった笑 彼には主人公の才能がありすぎる笑 そして彼を取り巻くキャラクター達も魅力的すぎる。特に攻めの塩谷くん、迫くんを性的に好きになり、しかも彼氏にしてしまったところがまずすごい笑(色々とすごい笑) 受けの迫くんは作者さまも言っていましたがまさに「ちゃらんぽらん」な感じ。攻めの塩谷くんはしっかりしているように見えて不思議くんな感じ。両者ともちょっと普通ではない笑(全部褒めてます笑)
終始この2人の不思議面白ワールド(ツッコミ不在ワールド)を見せられている感じでとても楽しいです笑 こんな短い話の中に面白いシーンがポンポンいいテンポで展開されるので作者さまは天才ではないか?!と思います笑 続編もあるようなのでそちらも楽しみです!
2023年12月12日
クズ野郎くんと王子くん、予想外の展開で面白かった!短編なのがもったいない、、というか物足りないので二人の話もっと下さい!お待ちしております。
会話が面白いー!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話なのに話がまとまってて、会話が面白くて、キャラも面白くて、買って正解でしたー!!クズっぽい受けとか、可愛い攻めが結構ガツガツしてる所とか、好き。フォローしている方のレビューで知れました!ありがとうございます!!!
会話が面白すぎた
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美大の同級生。チャランポランで酒癖が悪い迫くんと、学科の王子様的存在な塩谷くん。接点があまり無い2人が飲み会の後に朝チュン…果たして一線を超えたのか否か。
もうね、迫くんが良いキャラしてるんですよ!いちいち言うセリフが面白いのなんの。
そして塩谷くんも最高に面白くて。面白い人に面白い人をぶつけちゃってるから笑いが止まらん。
エッチ中の会話に『せこい』ってワード使うの斬新!色気ゼロにも程がある。
こんな短編を見つける事が出来た幸運に感謝。
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ!!!!!
2023年7月13日
シーモアで趣味のレビュー巡りをしていたら、こちらに辿り着きました。

表紙見る。ほー、キレイ、カワイイ、絵がうまい。

試し読みしてみる。ふむふむ、いいねー。

ポチッとな!(購入)

ほぎゃーーーー!!!!!

ページめくるたびに夢中になるよー!!!!!

会話がめちゃくちゃ面白い!!!!!

試し読みで「好きかも」と感じたそこのあなた!!一緒に「おっっっっっっっっっふ!」体験しませんか!?

ってか続編決定ですよね?コミック化はいつですか?カレンダーに発売日をメモりたいので出版社様宜しくお願いしますねっっっっっ!!!!!!

(2023年7月19日追記)ななななな、なんと!!連載化決定だそうです!!!!!やったーー!!!!!

※修正はうっすら輪郭ありの白抜き。

(35ページ)
続編、切に希望
2023年6月13日
短編ですがキャラがしっかりあってストーリーのテンポも良くて、面白かったです。本当良い、この2人最高。どうか続きお願いします。。
とてもいい
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うそでしょ、1話完結なんて、、!話はまとまってて、完結な終わり方してるけど、このカプ好き過ぎてもっと読みたい!かわいい男子(攻)×クズ男子(受)です。クズ受け大好きな私としては、絵もドストライクだしもっと読みたい、、!続きおねがいしまーす!
単行本に収録されたようです!
2024年11月23日
続編とともに、11月22日配信の単行本『おくりワンちゃんっ』に収録されたようです。
単行本でまとめて読めるの嬉しいですね💗
どちらも未購読なのですが、試し読み部分が共通していました。
購入を検討されているかたは、ご自身でお確かめの上、重複購入にお気をつけください。
ひとまず暫定評価にて失礼します。
2023年12月25日
初見の作家さんでしたがお試し読みのおもしろさに思わず購入 テンポよく読み進めれました。会話のやり取りがクスッと笑えてエロもあり満足です。続編楽しみにしてます!
完全に逆だったwww
2023年12月12日
まさかまさかのそうですかwww
思ってた展開と違ったけど短編ということもあって気付いたら何度も読んでる。
クズは嫌いですが迫くんがいいクズです(何それw
続編も出てるんですね。ポチらなくては!!
可愛い短編!
2023年10月14日
大学生同士、迫と塩谷の話。貝柱さん初めてだったけど、短編なのにめっちゃ面白くて絵も上手でまた好きな作者さん見つけた!と思ったけど他の作品がなくて残念!!迫のキャラがもう良すぎてクウウーと胸が苦しくなったわ!流されやれやれ具合がたまらんー!塩谷君は可愛いね、ナイスカポー。
もっと読みたい!
2023年7月16日
自分のこと攻めだと思ってたクズ受けって最高ですよね〜〜〜!
攻めもそんな受けのことが好きだから、可愛い顔してちょっと感性おかしいのがまたいい味出してます。
読切できれいにまとまっているお話ではあるのですが、もっとこの可愛い攻めにぐちゃぐちゃにされる受けが読みたいです!!
可愛い攻めが好きならいいかも
2023年12月14日
私は可愛い受けが好きなので、ちょっとスンってなりました。レビュー見たら逆って書いてあったので、見てから買えばよかったです…。
作家名: 貝柱
出版社: インテルフィン