ネタバレ・感想あり噂の不能公爵が、実は絶倫でした。 婚約したら一晩中溺愛だなんて聞いていません!のレビュー

可愛いいヒロイン、でも面白い!😄
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある小説が好きなヒロインが、酷似した公爵と婚約する。
閨に直面するが。。困った事態に奮闘する!?
ちょっと話題が…なのに、ヒロインの一生懸命な姿が思わず応援したくなる?また毎回振り回される公爵が可笑しい😄。
絵柄が綺麗で、ストーリーも良い。。私的には繰り返し読みたい、保存版です😊。💗
思ってた以上にかわいい作品だった
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な公爵様がヒロインの天然っぷりに振り回されるところがいい。
無垢なヒロインの開発にページが割かれているので旦那様の絶倫感はそれほど感じられず。
公爵様よく我慢したね。
全2巻と短いのがちょっと残念。
嫌な人が出てこない平和な作品なのもいいです。
かわいい!
2024年5月6日
真面目でピュアで一生懸命なヒロインに、大人で思いやりのあるヒーローが翻弄されつつ幸せになるかわいいお話。
作画がとてもかわいくて何度も読み返しました。
完結してますが、もっとこの2人の物語を読みたかったです。
オタクとして最高!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクならわかる〰️推しとの婚約、結婚だなんて最高!おまけに作者様とお話も出来るなんて!!オタクのためのTLですね、満足の1冊です!
期待よりずっとよかった
2024年3月16日
2巻完結と短いですが、色々描かれていて満足できます。途中腹を抱えて笑ったところもありました。溺愛大好物ですので公爵様の溺愛よかったです。
夜の生活
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だと思いこんでる主人公が無垢で可愛すぎる。甘いお菓子を食べて一緒に寝る…確かに楽しそうな生活だけど。大好きな本の登場人物に似ている旦那さまの下へ婚約者として送られれば、本当に旦那さまがモデルだったとは…素敵なお話でした。
無自覚天然無垢少女に翻弄されるヒーロー!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは本が好きで本の中の知識は豊富だけど、閨の知識がゼロ。大好きな小説の推しにそっくりのヒーローと婚約し、閨のレッスンを始めますが、本当に何も知らな過ぎるが故の、無自覚でヒーローを翻弄しまくっててラブコメっぽいです。ヒーローの仮面や痣も色気と化していて、こんな素敵なヒーローに絆されたいと思いました!!ヒーローがスパダリで色気ムンムンで本当にかっこよすぎです。もちろん、閨のほうも、、男らしさ満載で、、はぁ〜ため息ものの色っぽさ!!
『夜の生活』の解釈(笑)
2024年1月14日
ヒロインを大事に思いながら、『夜の生活』についてアレコレレクチャーしつつ、リードしているヒーローの鋼のメンタルに感心。お互いが相手のことを本当に大事に思っている様子が伝わってきて、最終的に心身共に結ばれた時には両キャラに拍手を送りたくなった。
多少コメディっぽい流れも入ってましたが、楽しく読めました。
おめでとう
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったね。
はじめはどんなことになるのか?
この婚約が心配だったし、過去のことを知って傷つくヒロインの切なさも気になったけど、お互いの気持ちが通じ合い、危機回避もできて、シアワセそうでよかった!
夜の生活…
2024年1月11日
ふふふ、こんな夜の生活もあるのですね。悪いことをしている様で、罪悪感がありますよね。
本の中のお気に入りのヒーローと婚約、
テンション上がりますよね。引きこもりで、色ごとに疎いヒロインがこれまた経験のない侍女とあれこれ話し合って、ヒーローに仕掛けていく様が面白いです。結局は、お母様の手管が効きましたけどね。お兄様もお手伝いして、家族総出?振り回されてるヒーロー、ニヤニヤしてしまいました。可愛らしい夫婦の誕生〜
エロカッコイイ
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイです。公爵もエロカッコイイです。
登場人物が、みんな良い人で美男美女で読みやすい。
完結してしまうのは淋しいです。
全部好き!
2024年1月4日
全てのキャラが好き(*^ω^*)
ほのぼのだけど、あーーーーノシ*`꒳´*)ノシ
うらやましい…
という心のモヤモヤを感じてしまいました。
ヒロインちゃんかわゆす
顔のハートのような純なものじゃない。
2023年12月31日
最初は本当につまらなかった。
ただ、後半になって登場人物のキャラが浮き彫り?になってきて、本当に分かりやすい漫画になったし、少しエッチなシーンもある。
最高の推し活
2023年12月31日
わたしも推し活に励む日々なので、
推しに似た?ヒーローと結婚するヒロイン設定
最高でした。

ヒロインが性に対する知識がなさすぎるのも
かわいくて、そのヒロインに翻弄される公爵に
ムフムフします。
こんなに我慢できる絶倫って!…!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一晩中溺愛するのは2巻に持ち越しだぜ…1巻はギャグかよ?ってくらいお勉強ターンですぜ。でも、笑えるシーンが散りばめられてるマンガ、嫌いじゃないんだぜ…!1つだけ指摘したい。内容に言っても仕方ないのはわかってるんだが母親よ、なぜ閨の知識をちゃんと授けないんだ…よッ!もちろんそうしないと話になんないのよ、は解ってるんだがあえて伝えたかった。現場からは以上です。
ちょうど良い長さ
2023年12月29日
2巻完結で読むにはちょうど良い長さでした。TLですがHシーンは少なめでその分ストーリーが楽しめました。頼りないヒロインかと思いきや意外と逞しかった。面白かったです。続編も読みたいです。
コミカライズ!
2023年12月25日
この作品の小説を読んだことがあるので、コミカライズとても嬉しいです!健気なヒロインが面白可愛くて好き。
笑えます!
2023年12月23日
本に対しての思い入れがすごいですね!抱きしめられて泣いた後の実は本の人物だというオチには何回読んでも笑えました!
もっとラブラブなシーンがたくさん読みたかったです
スパダリ絶倫がたまらない
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり斬新な設定でどうなのかな?と思っていましたが、とってもおもしろかったです!イケメンスパダリ絶倫とポワポワかわいいがおりなすエロいのに純情?!なお話がとってもよかったです、
主人公が可愛らしい
2023年12月9日
主人公が可愛らしくてサクサク読め悪キャラも出て来なくて思っている人に愛されて
二人のやり取りも良くて
面白かったです。
題名とズレてるかわいい2人
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が強烈ですが、それほどHシーンは多くはなくて、むしろ親に決められた2人がいろいろ乗り越えて愛を育んでいく、的なほのぼのしたお話しです。ヒロインのあれこれが可愛くて次女も一生懸命でかわいい。ヒーローも素敵です。絵柄もかわいい。楽しく読めました。
にやけて
2023年12月5日
ジーク様の夜の生活のレッスンが優しいすぎて好きです。レティシアの事を本当に大事にして、もうキュンキュンです。話のテンポもよく、絵がきれいです。しかも、おもしろいし、癒されるし、エッチな所もあり、2巻で読みやすくて、買って大正解でした。
作中の世界が面白い
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言動の奥深くに真面目さが感じられるレティシアの境遇は、総じてけっこう恵まれていると思います。主人公の好きな本の世界が、いろんな形で作中の世界に現れているところが面白いと思いました。また読み進めれば進めるほど、ジークハルトの印象がどんどんと良いイメージへ上がっていくのも楽しいですね。彼は決して不能な人間ではありませんし、それどころかきちんと好きな人をリードしてあげたりする、十分に立派な男だと感じました。
ねっとり展開
2023年12月2日
このような感じのしつこい感じのエッチは滅茶苦茶好みに合います。読んでいて興奮する内容なのでとにかく最高に良かったです
梨壱先生大好きです!
2023年11月26日
原作も面白いですが、梨壱先生の絵が兎に角、かっこいいし、かわいいし、面白いし!最高です!
もっともっと、二人の話が読みたかった。
原作共々、幼馴染の3人を絡めて続編出して頂けると嬉しいのですが。エチシーンも推しです
絵が可愛いエロかわ
2023年11月25日
面白いです!内容も絵柄も良き
初心な主人公がいろいろあって、あーなりこーなり。
絵も素敵で、エロ可愛いので読んでいて違和感がないです。もう少し見ていたかったな〜
完結してしまったのが残念
こういうの好きです!
2023年11月21日
クスッと笑えるところもあるし、キュンとするとこもあって良かった!
ヒロインが可愛くて突拍子もないとこがいい!
それに対するヒーローの反応も好きです🖤
周りの人たちも良い人ばかりで嫌な気持ちになることもなく、長さもサクッと読めて良かったです。
よか!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアのジークハルトに対する想いが強く、ジークハルトもレティシアの事が大事だというのが伝わって本当に良かったです(*´∇`*)
大好きな作品です。
2023年10月29日
なろうからの原作ファンです。推しというワード、コミュニケーションが苦手、でも好きなことには一生懸命という感情移入しやすい可愛い主人公からは想像できないエロ&ピュア。そして笑い。イケメン公爵もかっこよくて。もう大好きな世界丸出しです。二人の気持ちや機微が丁寧に書かれているのも引き込まれる理由。もう全力でおすすめです。自分らしくいてよいんだよ、と応援されている気持ちになることうけあい。ぜひ原作もよんでください
これは!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閨ごとに不慣れな主人公が健気で笑える。これはなかなかじれったい。でもその過程が愛おしいなあと思える。これからもあたたかい目線で読ませていただきます!
無自覚あおり系純粋ヒロインとスパダリ公爵
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本好き令嬢の政略結婚の相手が仮面のオジサマ公爵。小説の推しとそっくりな公爵に、ヒロインは乗り気で押せ押せだけど、公爵は仮面の自分が結婚できるわけないと婚約する気もなし。でもヒロインの純粋な攻めに煽られまくる公爵様がとってもいいです!本好きで、色々知識はあるのに、なぜかHなことに関しては無知なヒロイン。そしてお付の侍女すら無知!原作小説も既読ですが、小説より、テンポよく進み、読みやすい。小説は展開が丁寧でゆっくりで、ちょっとまどろっこしいですが、コミカライズの方は、エピソードは網羅しつつサクサク進むので、構成がよくできてると思います!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアすぎて大暴走のヒロインにちょっとクールで威圧感ある公爵様があたふたさせられてるのが微笑ましくておもしろいです。少しづつ本当の夜の生活を知っていく過程が焦ったいようなまだまだ見ていたいような。公爵様が無理はさせないけどイメージよりグイグイ攻めてる感じも色っぽくて好きです。ここまで夜のこと知らないなんて現実的じゃないけどヒロインはただ与えられるのを待つだけじゃなくて本好きで知的な面もあるしいろんなことを知ろうと頑張る姿は好感もてるので楽しく読めました。次巻も楽しみ。
ちょっと幼いけど
2023年5月17日
新刊一覧見てなかったら、見落としてました。小説読んでたんで、コミカライズ嬉しいです。文章でも想像して面白かったけど、無垢なヒロインの爆弾発言に振り回されるさまがイラストで見れるとか贅沢で最高でした!まだ途中ですので、本当の夜の生活を迎えるまで楽しみにしてます。
ゆっくりとした展開
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが性生活について全くの無知なのに、積極的に動いてくるのが、何だかなぁとう感じでした。男性のアレを口でするとか、そもそも性知識ゼロの女子は口に含むという発想ができないと思うので、初心でカマトトぶっているあざとい女子のような印象を受けて興ざめしてしまいました。
短い!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと見ていたい!2巻完結なんて短い!って思いました☺天然系のお嬢様がなんとも可愛くて、それに翻弄されるジークがよかったです
途中から笑っちゃいました!
2024年4月15日
いゃ~『夜のー』の手解きを真面目に探求?(笑)するヒロインが頼もしくて(笑)それに対して丁寧(?)に教える公爵様がこれまた真面目か!← 優しい心根の御仁で何よりでしたね!
お互いを愛しむ気持ちが伴ってこその最高のコミュニケーションとなる『夜のー』(ま、夜じゃなくても←)
あはは!お幸せに!
キャラクターが良いです
2024年3月31日
キャラクターが良いです。ストーリーも良くある感じですが、面白いです。続けて2巻読み切りました。分冊版で続きが読みたいです。
もっと(*☻-☻*)❤️
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とあっさりだったので、これからもっと絶倫を感じる2人の絡みを楽しみにしています(*^ω^*)(*☻-☻*)□
ヒロインのエロポテンシャルがスゴイ
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の推しヒーローにそっくりな人が婚約者(候補?)で交流を持ち、お互いどんどん惹かれていく話。
ヒロインの無自覚エロテロリストっぷりが面白ポイントで、あまり暗い展開はなく、ひたすらヒロインが煽り続け天然とエロテロを連投します。
気軽に読めるちょいエロって感じで楽しめました。
2024年1月11日
嫉妬をする場面はあるものの、終始読書好きが講じて解決していくストーリー。確かにどんな小説(官能小説は除く)読んでも閨の詳細なんて記載されてないもんねぇwそれを理解して少しずつ経験させていくジークは本当に優しいし凄いと思う。書き下ろしもあったけどレティシアは幸せだねw
推し似キターーー!
2023年12月31日
オズファルトとレティシアの相性バッチリ。
推し似とか最高においしい設定。
推し似との結婚ならレティシアも毎日ウキウキのドキドキ。
小説がコミカライズされて嬉しいです♪
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は小説が面白くて読んでいた作品でしたが、それがコミカライズされていたので気になりました。絵柄も可愛らしく、キャラクターのイメージもピッタリでした。
ヒロインのレティシアは現在で言うところのいわゆるヲタク的なところがある、男性恐怖症気味の色々無自覚な箱入り令嬢。ハマっているのは小説の中の仮面騎士オスヴァルト。
「推し」が最新刊で死亡してしまうという失意の中、親の決めた年上の婚約者であるヒーローのジークハルトが仮面着用のみならず、素顔さえもそっくり瓜二つで、人となりも使用人に慕われている優しい人と分かりもっと仲良くなりたいと、おかしな方向に頑張ってしまいヒーローのジークハルトを困惑させるのが面白いです。なんというか無知って怖い…。ヒーローがんばっ!
貴族同士の結婚
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアがピュアなヒロインで振り回されるジークハルトに思わず笑ってしまいます。実際の貴族でそういった知識皆無っていうのは中々ないと思いますが。レティシアは良い相手に巡り会えたのではないかなと思いました。
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の生活が何たるかを知らない侍女とヒロイン。侍女がヒロインのために考えて出した答えが甘いお菓子をいっしょに食べること!それを恥ずかしがりながら持っていき、ドアをノックするところ。とてもいじらしくて良き。侍女も健気。良き。
2023年12月20日
主人公がふわふわで可愛いです。メイドさんとのやりとりがまた可愛い。
そしてお相手がかっこいい!!
うーん。私は仮面萌があるのかもしれません。仮面かっこいい…
癒される
2023年12月14日
レティシアみたいな純粋うぶなかわいいヒロインにめっぽう弱いんです。癒されました。エロさも◯行為を通して少しずつ歩み寄るのもよかったです♪
本好きでオタクっぽいヒロインに親近感
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの本好きで小説のキャラを推しているオタクっぽいところに、妙に親近感を覚えました。私も漫画の大好きなキャラが死んだら落ち込んで泣き腫らすと思うので・・・。

それにしても婚約相手が死んだはずの推しキャラとそっくり(まぁモデルだったので、あたりまえですが)というのは、夢があって良いですね〜。 超絶ピュアなレティシアが畳み掛ける無知から生まれた大いなる勘違いによる無自覚煽り攻撃に戸惑いながらも翻弄されていくジークハルト様の様子にニヤニヤしてしまいました。

「噂ではこうでしたが実は・・・」というありがちな設定ではありましたが、なんだかクスッと笑えるような可愛いカップルで、楽しく読むことができました。
一生懸命なヒロイン!
2023年12月8日
男性恐怖症のヒロインが、嫁ぎ先の公爵家で一生懸命馴染もうと頑張ります。エッチに無知な設定なので、イケメン公爵が可哀想なくらいです。絶倫って言う割には、あっさりでした。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、主人公も天然で純粋で可愛い感じでした!
最後小説では無く、漫画で読みたかったです!
ハッピーエンド最高
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなお嬢様に一つ一つエッチなことを説明付きで教えていく!くうぅ〜!たまりません!
とても良かったです。
完結なのが淋しい〜
溺愛
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「溺愛」系のお話が好きなので、たのしく読むことができました。2人のやりとりが、かわいらしくて、読んでいて、ほっこりしました。ヒロインが素直で、かわいいとおもいました。
🍒
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな本のヒーローのモデルになったヒトと現実で夫婦になりその旦那様に溺愛され幸せに・・って凄いストーリー。
細かくキスの名前が…。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に登場人物が、キスの名称や行為の名称など。読んでて、へーそんな名称沢山あったんだ~(笑)とある意味勉強になりながら楽しんで読んでます😊
すごくいいです。
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の主人公も、実物もすごくいい。
友達思いの小説家もいい。
これからのこととかも、かいてほしい。
すきです
ぜつ?
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ りん?では無いかも?1巻では、とりあえずそんな感じは無いですね。ゆっくりと距離を縮めている感じで。2巻も楽しみです。
ガツガツしてる
2024年1月19日
女性の方がだいぶガツガツ積極的です!
自分にはあまり刺さらなかったけどそういう子が好みな方にはいいかも!!
絵が綺麗です✨
痛い
2024年1月1日
ヒロインが痛すぎて無理でした。 好きな推しキャラに似てるってキャッキャ言われて結婚するヒーローの気が知れん…。
あんまタイトル通りではない
原作小説未読

マンガ版のみですがあまり絶倫と言えるシーンは無いような。というかむしろかなり我慢させていると思う。絶倫ではなく鋼の自制心が特徴ですね。

作品としては可もなく不可もない感じ。
表情豊か
2023年12月27日
絵はあんまりわたしの好みではないけれど、仮面をつけていてもジークハルトさまの表情が豊かで気持ちが伝わってくるなって思います。
令嬢
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この可愛らしい令嬢は…なんなんでしょうね?なぜ教育を…いや、本を読んでいたならなぜ知識がない…。あー。可愛いね
可愛らしい
2023年12月15日
可愛らしい主人公です。公爵様もイケメンで実は優しい。ちょっと子供っぽい発想と振る舞いと絵柄の主人公ですが好かれる雰囲気。最後の勘違いには(笑)
サラッと読めた。
2023年12月9日
絶倫というか、まぁ、イケメンのスパダリならこれくらいはいいと思いました。
世界観がちょっと新鮮に感じました。
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのあまりの無垢さ加減に笑ってしまいました。夜の甘い生活のためにお菓子を用意するなんて・・・夜の営みを知ったら・・・ですね。
わお
2023年12月7日
わおと思わざるをえない本当の彼の絶◯ぶり(笑)。でも不能より全然いいと思いますよ。面白かったです(笑)
えぇ~‼️
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~、大きな勘違い…。
もう、勘違いだらけのまま、どんどんストーリー進んでいきますね…。
メイドまで、初心…。
ガンバレ!レティシア!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読です。 ちょっと幼い感じがするヒロイン・レティシア。 ”夜の生活”の意味を知らず、やはり意味を知らない侍女と2人で誤った解釈をして・・・♪ ヒーローと仲くなっていくところが良いです♡
えー
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説は読んでおりません
スゴいタイトルだなと存在はしっておりました
表紙の絵で公爵であろう方がイケメンだなって認知度でコミカライズしたなら見てみようかな?ってノリで買いました

あくまで好みの問題ですが
公爵様は小説の絵師さんの方がイケメンでした
こちらはこちらでかっこよいですが先に小説版を見てしまっていたので何とも

そして、ヒロインがあまりにも無知!
本が好きな幼児のよう

デピュタントから3年ってことは最低でも19?
読んだ小説のなかに夜の話はなかったのか!?
侯爵家での令嬢としての学びでなかったのかよ!?
傷ごときで公爵家の婚約棒に振る令嬢とか格上?どんだけよ!?と突っ込みどころ満載です

そして、小説読んでないけどヒロインの読んでた小説の作者は公爵の身内だろうなと予想がつく解りやすい表現でかいてくださってたり

とてもとても心の広い優しい公爵様です
夜のおせっせについてあんなに優しく詳しく教えて見せてさせて
絵が…
2023年12月3日
絵があまりお上手ではないです。素人レベル。そこがマイナスすぎる。ストーリーも、なんか話の展開がめちゃくちゃ雑でした。特に、ヒーローとヒロインの関係の発展が唐突すぎるというか…ヒーローの心の変遷の描写がほとんどなくて、拒絶していた男が一体ヒロインのどの部分に絆されて即落ちしたのかよく分かりませんでした。前に原作読んだ時はそんなこと思わなかった気がするので、多分作画の問題。行間を綺麗に読み取れる方じゃないとスッキリできない作品かもしれません。
がっかりする
2023年11月28日
思いのほか、エロが少ないのでそれを期待する人にはがっかりする作品です。一度読めばいいかなという作品でした。
う~ん
2023年10月28日
割引きになっていて、勢いで購入。ヒーローもヒロインも、あまり好きではない絵だった…話の展開は、タイトル通りかな?溺愛はこれから。ヒロインも侍女も、乙女すぎる。
推し
2023年12月3日
推しが好き。そしてそっくりな人との結婚。よかったねー。純粋だから余計にカワイイし応援したくなる2人でした。
作家名: 梨壱 / nori. / 逆月酒乱
ジャンル: TLマンガ