ネタバレ・感想あり私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました【分冊版】のレビュー

おっとり・天然な梓紗が可愛い😍
2025年3月4日
なんでこんなに評価が低いのか…びっくりです!確かに全体的な内容は逆ハーレムですが、主人公の梓紗含め 騎士の方々はみんなあったかく、絵も内容も癒される、ほっこりしたストーリーです。赤羽さんの絵が可愛いらしい天然な梓紗ちゃんをよく表現していて、騎士達がおっとり優しくもあったかい心を持つ梓紗を ほっとけない・護りたい気持ちがよく分かるし、料理も美味しそうだし、私は大好きな作品です!
イケメンパラダイス
2023年8月2日
皆イケメンすぎてうらやましいです
誰が渡り人を射止めるのか見ものです
でもヒロインが幸せになるのが一番
逆ハーレム渡り人
2024年8月29日
アラサーの梓紗は突然異世界に召喚されてしまうが、、、
騎士や王子全てキラキライケメンだらけ、しかも皆梓紗が好きって、元の世界でそんな美人設定だったっけ⁉︎
モテ度が強すぎて内容が入ってこない、、、
イケメンパラダイス‼️
2023年12月24日
まさに、イケメンパラダイス‼️
みんなに、狙われているのに、あずさが、控えめな所が良いですね~。
イケメン多すぎて、覚えきれない…。
逆ハーなんだよねーこの話。
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界からきたアズサが渡り人として国の騎士や王様達と戯れる話。違う国の第3皇子(だったかな?)もアズサに一目惚れしたようだし、タラシの才能がありそう笑

なぜか使えるはずがない携帯で実の弟とも会話できるようだし、日本食を見ただけで懐かしく感じるのは理解できても日本に帰りたいと思う気持ちが強くなるのがちょっと分からない。50年ほど前に日本人の渡り人がいたらしく違う国で日本の文化を広めたのは良いが、その日本食を求めて、嘘ついて1人で街中に出かけたり、2回目の(理由があったとしても)街へ出かけたのも、騎士との約束した割には簡単に約束を破るのは違うと思う。デラージかな?ロドルフォだったかな?すっっごく真剣に、何も言わずに1人で出掛けるのは、騎士としてアズサを守る任務についてる者に対しての裏切り行為?的な事を訴えた訳じゃん?アズサの心に全く響いてないのが嫌。
アズサは取り敢えず謝れば皆んなは許してくれると思ってるから人の忠告を真剣に捉えてないのが見え見えで本当にイライラする。特に騎士団が忙しい時期&人の出入りが多くなるから危ないって言われてたのに何でもうちょっと待てないのか、、、王様や他の騎士達も、人の出入りが落ち着いたら街に行っても良いって提案してくれてたよね、確か?私はカイルがアズサに対して怒ってたのはすごく分かる。結局カイルは他の騎士の意見に納得しアズサを許すが、アズサの行動で騎士が謹慎処分になってる事実を踏まえて行動を自重してほしいと思う。

アズサは渡り人だから何でも優遇してくれると思ってる、天然装いあざとい性格なんだと読んでて思った。他の人のコメントを見たけど、最終的には騎士や王様の中から1人選ぶのではなく、逆ハーで終わるらしい。最後の締めが残念過ぎて課金はしない方向で。
ムムム
2024年10月7日
ハーレム過ぎませんか?モテ過ぎませんか?途中から読むのが嫌になっちゃう程モテ過ぎでした。渡り人ってすごいね。